LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> подключение от разных провайдоров
anton605
сообщение 13.2.2015, 16:20
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22.1.2015
Пользователь №: 6 961



Здравствуйте уважаемые форумчане.Необходима детальная консультация.Раньше работал больше на КСЛ 433,теперь пришла необходимость подключиться через интернет.Получается такая связка Моноблок КЛШ-КСЛ интернет,от одного провайдера(белый IP),КСЛ-ММИ-ПК,в диспетчерской,другой провайдер(белый IP),достаточно ли будет прописать в настройках связи КЛШ-КСЛ и КСЛ,параметры связи предостпавленный провайдерами ,или необходимы ещё каки-нибудь манипуляции для подключения.Заранее спасибо за любую помощь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ali
сообщение 13.2.2015, 19:15
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 10.3.2010
Из: Воронеж
Пользователь №: 4 439



Схема вообще рабочая. И.

Цитата(anton605 @ 13.2.2015, 16:20) *

КСЛ-ММИ-ПК,в диспетчерской,другой провайдер(белый IP)


Давно используется ПКСЛ (программный КСЛ) в програмном комплексе "Обь". В этом случае КСЛ+ММИ можно убрать. Меньше связок - больше надёжность.

В этом случае, опять же, лучше поставить маршрутизатор, который отделит "мир интернет" от компа, предотвращая несанкционированный доступ снаружи. И необходимо будет на маршрутизаторе пробросить порты на сетевой адрес ПК.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anton605
сообщение 13.2.2015, 19:29
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22.1.2015
Пользователь №: 6 961



Цитата(Ali @ 13.2.2015, 17:15) *

Схема вообще рабочая. И.
Давно используется ПКСЛ (программный КСЛ) в програмном комплексе "Обь". В этом случае КСЛ+ММИ можно убрать. Меньше связок - больше надёжность.

В этом случае, опять же, лучше поставить маршрутизатор, который отделит "мир интернет" от компа, предотвращая несанкционированный доступ снаружи. И необходимо будет на маршрутизаторе пробросить порты на сетевой адрес ПК.

спасибо,программный это пока для меня немного сложно,с железным бы полностью разобраться,я так понял если я подключу инет непосредственно к КСЛу,проблем не должно быть
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.2.2015, 21:35
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(anton605 @ 13.2.2015, 13:20) *

достаточно ли будет прописать в настройках связи КЛШ-КСЛ и КСЛ,параметры связи предостпавленный провайдерами ,

Это зависит от технологиии по которой производятся эти подключения
Только если это EThernet+классическая статика (IP, маска, шлюз) то достаточно.
В остальных случаях нет.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anton605
сообщение 13.2.2015, 22:05
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22.1.2015
Пользователь №: 6 961



Цитата(revit @ 13.2.2015, 19:35) *


В остальных случаях нет.

в каких,можно поподробней
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 13.2.2015, 22:43
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Если IP адреса статические (неизменные), то это хорошо. Если провайдер выдал динамические, то при каждой смене IP требуется вести поиск и прокладывать новый маршрут. В таких случаях хотя бы на диспетчерской нужна статика. Кроме того настройки провайдера, порой, создают разные проблемы. Например, делают привязку к МАС адресу и при смене компа сессия не поднимается пока они не рестартнут своё оборудование. Это только один из примеров.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.2.2015, 0:08
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(anton605 @ 13.2.2015, 19:05) *

в каких,можно поподробней

Подробнее не получится в рамках форума :-)
В общем и целом это все типы массового доступа в интернет. Они все используют NAT т.к адресного пространства протокола IP4 на всех бы не хватило.
http://it-uroki.ru/uroki/ustrojstva-dlya-p...-internetu.html
http://www.lessons-tva.info/edu/telecom-glob/m2t3_2glob.html


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anton605
сообщение 14.2.2015, 2:22
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22.1.2015
Пользователь №: 6 961



всем большое спасибо,в понедельник буду пробовать подключать,отпишусь ,что и как
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anton605
сообщение 16.2.2015, 18:21
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22.1.2015
Пользователь №: 6 961



вообщем так,подключил ,связи прописал ,но УМ2 не видит,и соединения нет,в чем причина не могу понятьПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 16.2.2015, 18:30
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Первая причина-собственные сетевые настройки УМ0-IP адрес шлюза взят от балды, запросите его у провайдера. который вам выдавал статику для диспетчерской, он должен у Вас иметь вид наподобие 78.138.188.XXX. Не хватает скрина с настройками в УМ2.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anton605
сообщение 16.2.2015, 18:37
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22.1.2015
Пользователь №: 6 961



настройки УМ2 IP-91.223.105.88
шлюз 192.168.250.1
маска 255.255.255.0
ещё дополнение подключение к сети произведено через роутер,и в диспетчерской,и в машинке,но провайдеры,как я писал раньше разные
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 16.2.2015, 18:59
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Тогда все еще более неправильно) в роутере в диспетчерской в настройках WAN прописываете настройки от провайдера, аналогично в роутере на УМ2. В роутере в настройках LAN задаете локальную подсеть (обычно 192.168.1.X с маской 255.255.255.0), выдаете моноблоку и КСЛ в диспетчерской адрес например, 192.168.1.2 и прописываете в собственных. А в качестве удаленного адреса-статический IP адрес от провайдера. Еще одно необходимое действие-в разделе port forwarding(или аналогичном по смыслу) указать, что порты 44000-44001 необходимо транслировать на адрес моноблока и КСЛ соответственно. Попробуйте поискать сетевого администратора или человека со схожей профессией, он проведет для ваз Ликбез в вопросах построения сетей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anton605
сообщение 16.2.2015, 19:14
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22.1.2015
Пользователь №: 6 961



спасибо,придётся так и сделать,найти сисадмина,с радиоканалом было всё просто,а учиться уж поздно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 16.2.2015, 23:01
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Да не поздно. Просто надо иметь в виду, что за роутером организована подсеть с адресами 192.168.... И в КСЛ нужно прописать именно этот адрес как собственный. Шлюз будет из этой же серии младшим. Ну а для связи указать адрес второго роутера, что выдал провайдер. Этот роутер пакеты для портов 44000 и 44001 как стрелочник должен перенаправить в КСЛ. Роутер можно не использовать, если нет логина и пароля для подключения. Ну, а если адреса белые, то по-любому логин-пароль есть, значит роутер нужен.
Немного ликбеза. Есть клавиша "print screen", которая позволяет фотографировать содержимое экрана в буфер обмена. Затем правой кнопкой можно "вставить" картинку в файл. Использование кнопок "Shift", "Ctrl", "Alt" позволит фотографировать не весь экран, а только окно. Советую потренироваться, чтобы не переснимать экран фотоаппаратом.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anton605
сообщение 19.2.2015, 22:08
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22.1.2015
Пользователь №: 6 961



всем добрый вечер,сегодня наконец подключили,была проблема в переброске портов,у разных роутеров оно по разному прописывается,справились.Но есть проблема с голосовой связью,подключается с небольшой задержкой,и бывает временные уходы со связи.Грешу на скорость,на моноблоке од одного провайдера 512кб/с,на КСЛ в диспетчерской,другой провайдер, 2Мб/с,это может быть причиной срыва связи,и какая оптимальная скорость должна быть при соединение через внешку
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.2.2015, 23:12
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Нет. Скорости достаточно и 64кБит\с, главное чтобы канал был стабилен и без больших задержек.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anton605
сообщение 19.2.2015, 23:16
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22.1.2015
Пользователь №: 6 961



Цитата
главное чтобы канал был стабилен и без больших задержек

что это конкретно значит,отчего могут быть задержки
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlad
сообщение 19.2.2015, 23:16
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 272



Цитата(anton605 @ 19.2.2015, 19:08) *

всем добрый вечер,сегодня наконец подключили,была проблема в переброске портов,у разных роутеров оно по разному прописывается,справились.Но есть проблема с голосовой связью,подключается с небольшой задержкой,и бывает временные уходы со связи.Грешу на скорость,на моноблоке од одного провайдера 512кб/с,на КСЛ в диспетчерской,другой провайдер, 2Мб/с,это может быть причиной срыва связи,и какая оптимальная скорость должна быть при соединение через внешку


Скорость скорее всего здесь ни причём. У нас есть точки с лимитом трафика, где после потребления 100мб скорость становится 64 кб\с и со связи ничего не уходит и ГГС нормально работает (хотя задержка при включении ГГС небольшая есть). Попробуйте в адресах связи в диспетчерской и на моноблоке в параметре интервал оповещения соседей поставить 1. Если это уже стоит или не поможет, то может дело в одном из провайдеров.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
anton605
сообщение 19.2.2015, 23:18
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 22.1.2015
Пользователь №: 6 961



спасибо,завтра попробую
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman
сообщение 17.8.2015, 1:56
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 6.3.2014
Из: Москва
Пользователь №: 6 880



Цитата(anton605 @ 19.2.2015, 20:18) *

спасибо,завтра попробую


чем в итоге закончилось? помощь нужна?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.7.2022, 8:17