LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> При пропадание интернета не показывает "Нет связи"
D_e_a_d
сообщение 22.5.2020, 22:33
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Где то раньше читал про это (щас не смог найти) и однозначного ответа я не помню.
Суть такая: пропадает интернет на удаленном УМ (моноблок) а на пульте все ОК. Звонят по телефону возмущеные жильцы и говорят что они застряли в лифте, а диспетчер им в ответ "что все с лифтом нормально". Только после сброса неисправностей показывает "Нет связи". Как возможно вообще решить эту проблему (чтоб сразу показывало)?
Много диспетчеров жалуются что проподает связь не сразу и люди сидят по 10 минут, а на пульте все ОК. Может что то в настройках нужно поменять.
Прошивки в моноблоках последнии. Моно см3. Вроде и на обычных тоже самое.

Комп в 8 слоте )))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 23.5.2020, 7:32
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 220
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(D_e_a_d @ 22.5.2020, 23:33) *

Где то раньше читал про это (щас не смог найти) и однозначного ответа я не помню.
Суть такая: пропадает интернет на удаленном УМ (моноблок) а на пульте все ОК. Звонят по телефону возмущеные жильцы и говорят что они застряли в лифте, а диспетчер им в ответ "что все с лифтом нормально". Только после сброса неисправностей показывает "Нет связи". Как возможно вообще решить эту проблему (чтоб сразу показывало)?
Много диспетчеров жалуются что проподает связь не сразу и люди сидят по 10 минут, а на пульте все ОК. Может что то в настройках нужно поменять.
Прошивки в моноблоках последнии. Моно см3. Вроде и на обычных тоже самое.

Комп в 8 слоте )))

Факторов много и единого рецепта нет, поэтому при появлении подобного состояния нужно сформировать данные для передачи в тех. поддержку и прислать с указанием времени и лифта на котором не было индикации потери связи.

Так же проверьте значение "Интервал оповещения соседей". Желательно в ПКСЛ и в КСЛ/Моноблоках указать минимальное значение в 20 сек.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 24.5.2020, 23:38
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(Андрей Ефименко @ 23.5.2020, 8:32) *

Факторов много и единого рецепта нет, поэтому при появлении подобного состояния нужно сформировать данные для передачи в тех. поддержку и прислать с указанием времени и лифта на котором не было индикации потери связи.

Так же проверьте значение "Интервал оповещения соседей". Желательно в ПКСЛ и в КСЛ/Моноблоках указать минимальное значение в 20 сек.

Давайте я еще раз все проверю. И потом отпишусь.
По конкретной лифтерке (как они утверждают) проблемма только с одним моноблоком (см3)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 25.5.2020, 2:16
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 546
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



А так же в описании драйвера "период опроса удалённых УМ". Можно уменьшить.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.3.2021, 12:05