LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Подключение по VPN
51
сообщение 17.9.2015, 22:56
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 17.3.2015
Пользователь №: 6 976



Добрый вечерю. Имеет место следующая проблема. Моноблок интернет СМ3 подключается по VPN. Все адреса забиты правильно. При подключении кабеля на разъеме нет никакой индикации, внутри щелкает один раз какое-то реле, сетодиоды не моргают и соответственно нет никакой связи. При подключении кабеля к обычному, не СМ3, индикация подключения есть, то есть линия в порядке. Хорошо пингуется.Кто сталкивался с данной проблемой, просьба поделиться решением.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 17.9.2015, 23:38
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Прошивку с сайта в разделе "каталог продукции" скачал и залил? Гроза или скачок напряжения КСЛ не атаковали? Если на разъёме индикации нет, то это верный признак отсутствия аппаратного подключения. Если кабель обжимали сами, то могли напутать провода, недообжать, не до упора вставить кабель в RG45 перед обжимом.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
51
сообщение 18.9.2015, 0:10
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 17.3.2015
Пользователь №: 6 976



Моноблоки из коробки, обжато правильно, при подключении через компьютер линия пингуется нормально. При подключении к старому моноблоку, не СМ3, индикация подключения есть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.9.2015, 0:12
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 797
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(51 @ 17.9.2015, 19:56) *

Моноблок интернет СМ3 подключается по VPN. Все адреса забиты правильно. При подключении кабеля на разъеме нет никакой индикации,

Индикатор "цифровая" не горит?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
51
сообщение 18.9.2015, 0:26
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 17.3.2015
Пользователь №: 6 976



не горит, горит только готовность и моргает ЛШ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.9.2015, 1:20
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Ну дак ясно дело, что не горит, раз и на разъёме нет. Ищи в кабеле от КСЛа до места подключения, если сам КСЛ заведомо исправен.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
51
сообщение 18.9.2015, 1:57
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 17.3.2015
Пользователь №: 6 976



Прочитай пожалуйста первый вопрос!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 18.9.2015, 7:16
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(51 @ 17.9.2015, 19:57) *

Прочитай пожалуйста первый вопрос!!!

Моноблок cm3 из-за особенностей чипа wiznet не умеет в отличии от старого моноблока автоматически определять тип кабеля прямой или перекрестный. При отсутствии поддержки данного режима со стороны оборудования провайдера может возникнуть указанная ситуация. В связи с чем для проверки рекомендую попробовать временно подключить этот моноблок к сети через обычный свитч.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
51
сообщение 18.9.2015, 14:28
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 17.3.2015
Пользователь №: 6 976



Спасибо, после выходных попробую.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
51
сообщение 25.9.2015, 13:47
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 17.3.2015
Пользователь №: 6 976



По рекомендации попробовал через свичь, работает. За совет большое спасибо. Но можно-ли как нибудь по другому обойти эту проблему, ведь утяжелять систему на лишнюю тысячу руб. как-то не хочется, ведь объект не один, а много и это выльется в немалую сумму. Как говорится "народ не поймет"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 25.9.2015, 15:25
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(51 @ 25.9.2015, 7:47) *

По рекомендации попробовал через свичь, работает. За совет большое спасибо. Но можно-ли как нибудь по другому обойти эту проблему, ведь утяжелять систему на лишнюю тысячу руб. как-то не хочется, ведь объект не один, а много и это выльется в немалую сумму. Как говорится "народ не поймет"

Можно. Свяжитесь со службой технической поддержки...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 25.9.2015, 21:43
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(51 @ 25.9.2015, 10:47) *

По рекомендации попробовал через свичь, работает. За совет большое спасибо. Но можно-ли как нибудь по другому обойти эту проблему, ведь утяжелять систему на лишнюю тысячу руб. как-то не хочется, ведь объект не один, а много и это выльется в немалую сумму. Как говорится "народ не поймет"

Поменяй в кабеле UTP оранжевую и зелёную пару местами.
Хотел об этом раньше сказать, но не ожидал, что новые чипы не определяют это автоматом.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
51
сообщение 5.10.2015, 17:30
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 17.3.2015
Пользователь №: 6 976



Обратился с данной проблемой к разработчику. Оперативно ответили. На плате нужно убрать одну перемычку и все в порядке - испытано. Спасибо всем, кто откликнулся. Так же попробую по совету поменять местами пары. пока просто нет обжимки. Изменения в плате - в прикрепленной картинке. ( А вдруг тоже кто-то столкнется)


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.9.2019, 6:35