LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6-УКЛ/УЛ, Проблемы и решения
revit
сообщение 4.12.2010, 1:36
Сообщение #81


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 117
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Ali @ 3.12.2010, 14:28) *

Импульсы от оптического УКСЛа идут только на пониженной скорости лифта. А на нормальной - "Авария главного привода по УКСЛ".
Отлично. Поскольку УКСЛов на замену нет и не предвидится.
Пошёл грустить в датчики. (((

А откуда взялся оптический датчик в ЛБ6про? Или я что-то пропустил blink.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ali
сообщение 13.12.2010, 20:25
Сообщение #82


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 10.3.2010
Из: Воронеж
Пользователь №: 4 439



Цитата
по адресу 98 выставь 1.

Выставлено.
Не работает всё равно.

Цитата
А откуда взялся оптический датчик в ЛБ6про? Или я что-то пропустил

УКСЛ уже был. Оптический. Блок был до того 5.5.
Вместо него поставлен 6
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 14.12.2010, 8:27
Сообщение #83


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 353
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Ali @ 13.12.2010, 14:25) *

Выставлено.
Не работает всё равно.
УКСЛ уже был. Оптический. Блок был до того 5.5.
Вместо него поставлен 6

6 pro - не поддерживает оптический УКСЛ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.12.2010, 12:25
Сообщение #84


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 117
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Ali @ 1.12.2010, 19:09) *

ЛБ6 Про v.3.0.5 УКЛ/УЛ. 2 шт.
Свежеподключенные. Строго в соответствии со схемой (кроме ЭМП).
Постоянно вылезает ABL. По контрольным точкам - через 1-3 сек. после отключения CD2 и RKD, при включении их пропадает через секунду после включения RD.

Куда копать?

И вообще для ЛБ6про есть другая тема...
Ali давайте придерживаться темы.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ali
сообщение 15.12.2010, 16:48
Сообщение #85


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 10.3.2010
Из: Воронеж
Пользователь №: 4 439



Цитата(oleg @ 14.12.2010, 8:27) *

6 pro - не поддерживает оптический УКСЛ.

Ок.

Файл "re_lb6pro.pdf" ЛНГС.465213.067-10 РЭ
страница 21 (приложение А)
98 тип УКСЛ «ОБЬ» (равен 1 – оптический, равен 0 – магнитный)

Тогда ткните меня, пожалуйста, в раздел сайта с правильной документацией. А то приходится пользоваться чем приходится. (

И ещё.
С сайта полностью убрали документацию на ЛБ 6.0 Pro? На странице с документацией и в каталоге продукции лежат доки на 6.1.

Темы буду придерживаться, да. Именно с этого момента.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 16.12.2010, 15:10
Сообщение #86


Активный участник
***

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Цитата(Ali @ 15.12.2010, 16:48) *

Ок.

Файл "re_lb6pro.pdf" ЛНГС.465213.067-10 РЭ
страница 21 (приложение А)
98 тип УКСЛ «ОБЬ» (равен 1 – оптический, равен 0 – магнитный)

Тогда ткните меня, пожалуйста, в раздел сайта с правильной документацией. А то приходится пользоваться чем приходится. (


В документации допущена ошибка. В действительности блоки PRO не поддерживают оптический УКСЛ. Приносим свои извенения за допущенную неточность.

Цитата(Ali @ 15.12.2010, 16:48) *

И ещё.
С сайта полностью убрали документацию на ЛБ 6.0 Pro? На странице с документацией и в каталоге продукции лежат доки на 6.1.

Темы буду придерживаться, да. Именно с этого момента.


Документация на ЛБ 6.0 Pro перенесена на страницу "Архив документации". Ссылку на "Архив документации" можно найти в нижней части страницы "Документация" или воспользоваться прямой ссылкой http://lkds.ru/documold.php
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.2.2011, 22:20
Сообщение #87


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 117
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Есть лифт с ЛБ6-УКЛ/УЛ (в.229 которая 12744 smile.gif ) и он находится в режиме "ревизия". У диспетчера на мониторе -серый квадратик. Открываем динамику-"ревизия". Это ошибочка?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 11.2.2011, 8:13
Сообщение #88


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 353
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 10.2.2011, 16:20) *

Есть лифт с ЛБ6-УКЛ/УЛ (в.229 которая 12744 smile.gif ) и он находится в режиме "ревизия". У диспетчера на мониторе -серый квадратик. Открываем динамику-"ревизия". Это ошибочка?

это особенность... лифта...

Режим ревизия не является ошибкой лифта - это особое состояние...
особенность же лифтов УКЛ/УЛ заключается в том, что при возникновении любой ошибки или режима работы отличного от НР - информация о текущем состоянии лифта (этаж, двери, загрузка кабины) прекращает пересылаться...
какие будут соображения?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 11.2.2011, 10:25
Сообщение #89


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 10.2.2011, 22:20) *

Есть лифт с ЛБ6-УКЛ/УЛ (в.229 которая 12744 smile.gif ) и он находится в режиме "ревизия". У диспетчера на мониторе -серый квадратик. Открываем динамику-"ревизия". Это ошибочка?



а расширенная диагностика включена на блоке? так, для интереса спрашиваю... знаю что старые прошивки эту инфу неотдают. на них норма в этих положениях и светится...



а насчет соображений...

мы давно используем вход АбЛ (если он не задействован с УКСЛ) посаженный через к2....
и на клш будет сигнал если что. а в компе иногда пишем сообщения типа "лифт не в режиме НР".

кстати. как помнится сигнал АБЛ необрабатывается в положении " режим погрузки", соответственно и неисправность не высвечивает.






Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.2.2011, 11:53
Сообщение #90


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 117
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 11.2.2011, 5:13) *

это особенность... лифта...

Режим ревизия не является ошибкой лифта - это особое состояние...
особенность же лифтов УКЛ/УЛ заключается в том, что при возникновении любой ошибки или режима работы отличного от НР - информация о текущем состоянии лифта (этаж, двери, загрузка кабины) прекращает пересылаться...
какие будут соображения?

Непонятненько...
Про особенности УЛ/УКЛ-ов я знаю, но ведь здесь в динамике читается режим ревизии, а почему не рисуется "i" в квадрате лифта?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 26.3.2011, 23:18
Сообщение #91


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Вот и мы в Тольятти добрались до монтажа Оби на УЛ с ПУ-3 (прошивки УИРФ). На данный момент ситуация такая-связь с блоками по каналу есть и вполне устойчивая, но малоинформативная, динамика отображается с задержками, каждые 10-15 минут высвечивается "не закрыты двери кабины" (с этим сейчас разбираются электромеханики). И самое главное, при возникновении любой неисправности, приводящей к отключению лифта, станция не успевает отдать код ошибки и связь блок Оби с ней теряет до восстановления НР. Есть ли у коллег соображения по этому поводу и методы борьбы?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.3.2011, 0:29
Сообщение #92


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 117
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Виноградов @ 26.3.2011, 20:18) *

Вот и мы в Тольятти добрались до монтажа Оби на УЛ с ПУ-3 (прошивки УИРФ). На данный момент ситуация такая-связь с блоками по каналу есть и вполне устойчивая, но малоинформативная, динамика отображается с задержками, каждые 10-15 минут высвечивается "не закрыты двери кабины" (с этим сейчас разбираются электромеханики). И самое главное, при возникновении любой неисправности, приводящей к отключению лифта, станция не успевает отдать код ошибки и связь блок Оби с ней теряет до восстановления НР. Есть ли у коллег соображения по этому поводу и методы борьбы?

версия УИРФ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 28.3.2011, 22:44
Сообщение #93


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Цитата(revit @ 26.3.2011, 22:29) *

версия УИРФ?

Версия ПЗУ без номера, в углу стоит дата 08.05 г. Как понимаю это довольно тсарая и глючная прошивка, что посоветуете из малопроблемных способов решения задачи? Сегодня грузовой лифт встал окончательно с ошибкой "не закрыта ДК", причем сам лифт ходит, а лифтовой блок упорно не хочет с ним общаться, передергивание питания СУЛ помогло на 3 минуты...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.3.2011, 23:32
Сообщение #94


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 117
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Виноградов @ 28.3.2011, 20:44) *

Версия ПЗУ без номера, в углу стоит дата 08.05 г. Как понимаю это довольно тсарая и глючная прошивка, что посоветуете из малопроблемных способов решения задачи? Сегодня грузовой лифт встал окончательно с ошибкой "не закрыта ДК", причем сам лифт ходит, а лифтовой блок упорно не хочет с ним общаться, передергивание питания СУЛ помогло на 3 минуты...

Лифты с этими версиями ходят более менее сносно хотя и есть ошибки. А вот для ЛБ такие версии как правило неработоспособны и необходимо менять на более новые (с буквой "В" и номером версии в углу)например В9, а лучше на последние-В12 для двухскоростного. Еще лучше поменять на ФАИД-вы избавитесь от головного геммороя навсегда в особенности если есть спарки или группы.
Для начала можно попробовать проверить правильность расключения порта и его работоспособность(заменой платы), т.к при неисправности порта такие эффекты возможны.
Далее попробовать изменить скорость порта (яч.95 nvram ЛБ). Если после этих действий диагностика не заработает как надо то тогда пишите письма Глумову и требуйте замены.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 28.3.2011, 23:36
Сообщение #95


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Цитата(revit @ 28.3.2011, 21:32) *

Лифты с этими версиями ходят более менее сносно хотя и есть ошибки. А вот для ЛБ такие версии как правило неработоспособны и необходимо менять на более новые (с буквой "В" и номером версии в углу)например В9, а лучше на последние-В12 для двухскоростного. Еще лучше поменять на ФАИД-вы избавитесь от головного геммороя навсегда в особенности если есть спарки или группы.
Для начала можно попробовать проверить правильность расключения порта и его работоспособность(заменой платы), т.к при неисправности порта такие эффекты возможны.
Далее попробовать изменить скорость порта (яч.95 nvram ЛБ). Если после этих действий диагностика не заработает как надо то тогда пишите письма Глумову и требуйте замены.

что версия ПО старая я уже понял, интерфейс в общем то работает, подключение правильное, так как динамика лифта отображается верно, с ячейкой 95 игрался-эффекта не дает...платы 2 штуки и обе ведут себя индентично, думаю исправны...по поводу замены, если не трудно, распишите подробно чего кому написать чтобы заменили ПЗУ (желательно бесплатно) с обслуживанием лифтов столкнулись недавно, поэтому буду благодарен за поддержку...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.3.2011, 23:45
Сообщение #96


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 117
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



http://liftforum.ru/board/index.php?topic=318.0
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=...g14545#msg14545 и далее ниже по странице.
И еще много интересного в той ветке...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 29.3.2011, 23:30
Сообщение #97


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Сегодня смонтировали Обь еще на двух лифтах с ПУ-3, и один при возникновении ошибки проникновение в шахту не потерял связь с MCS, а корректно ее обработал и дождался восстановления работоспособности лифта...а у всех 4 станций одинаковая версия ПЗУ. У кого-нибудь есть мысли по этому факту, чем эта плата может отличаться от остальных трех. Уточню, что все пассажирские (400 и 630 кг) с одиночным управлением...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 30.3.2011, 0:39
Сообщение #98


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Виноградов @ 29.3.2011, 21:30) *

Сегодня смонтировали Обь еще на двух лифтах с ПУ-3, и один при возникновении ошибки проникновение в шахту не потерял связь с MCS, а корректно ее обработал и дождался восстановления работоспособности лифта...а у всех 4 станций одинаковая версия ПЗУ. У кого-нибудь есть мысли по этому факту, чем эта плата может отличаться от остальных трех. Уточню, что все пассажирские (400 и 630 кг) с одиночным управлением...

Ничего не сказано о версиях прошивок. Видимо, очень старые и требуют обновления. Оптроны КН201 на ПУ 3 далеко не идеал. Иногда приходится поменять.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 30.3.2011, 0:44
Сообщение #99


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Цитата(Alex @ 29.3.2011, 22:39) *

Ничего не сказано о версиях прошивок. Видимо, очень старые и требуют обновления. Оптроны КН201 на ПУ 3 далеко не идеал. Иногда приходится поменять.

Да, про версии прошивок чуть выше я спрашивал, действительно, у меня все УИРФ от 08.05 г. и требуют обновления, но один лифт работает вменяемо, это и удивило, а оптроны посмотрю на днях-может и правда в них загвоздка...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 30.3.2011, 8:45
Сообщение #100


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Виноградов @ 30.3.2011, 0:30) *

Сегодня смонтировали Обь еще на двух лифтах с ПУ-3, и один при возникновении ошибки проникновение в шахту не потерял связь с MCS, а корректно ее обработал и дождался восстановления работоспособности лифта...а у всех 4 станций одинаковая версия ПЗУ. У кого-нибудь есть мысли по этому факту, чем эта плата может отличаться от остальных трех. Уточню, что все пассажирские (400 и 630 кг) с одиночным управлением...


можно попробовать перекинуть процесоры между плат (типа рабочая-нерабочая). посмотреть что будет...
а иногда случаются случаи с неправильной маркировкой кабеля последовательного канала блока...
ну и оптопары конечно смотреть и вообще весь последовательный канал на платах
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

19 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.5.2021, 22:09