LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Модуль грозозащиты КЛШ, Предложение по существу
revit
сообщение 20.2.2007, 19:45
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 164
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Грозозащита для КЛШ вещь нужная и мы устанавливаем ее на ящике с оборудованием, непосредственно перед КЛШ. Но два коротких проводка выступающих из коробочки мягко говоря не совсем соответствуют требованиям монтажа- их всегда приходится удлинять.
Сейчас подошли к моменту разделения сегментов линии связи при установке второго КЛШ. Так вот при перекоммутации линий связи в МП (которые коммутируются непосредственно в грозозащитах ЛБ) удобно ставить эти ГЗ КЛШ там же в МП. Тем более что в лифтерных найти "землю" и установить ГЗ проблематично.
В связи с этим возникло предложение -сделать вместо двух проводов в ГЗ КЛШ второй разъем. (Один на входе и один на выходе). При таком варианте будет удобно любое подключение этого модуля ГЗ, особенно при перекоммутации линий связи во избежании скруток и установки дополнительных разъемов.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 28.2.2007, 11:24
Сообщение #2


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 381
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 20.2.2007, 13:45) *

Грозозащита для КЛШ вещь нужная и мы устанавливаем ее на ящике с оборудованием, непосредственно перед КЛШ. Но два коротких проводка выступающих из коробочки мягко говоря не совсем соответствуют требованиям монтажа- их всегда приходится удлинять.
Сейчас подошли к моменту разделения сегментов линии связи при установке второго КЛШ. Так вот при перекоммутации линий связи в МП (которые коммутируются непосредственно в грозозащитах ЛБ) удобно ставить эти ГЗ КЛШ там же в МП. Тем более что в лифтерных найти "землю" и установить ГЗ проблематично.
В связи с этим возникло предложение -сделать вместо двух проводов в ГЗ КЛШ второй разъем. (Один на входе и один на выходе). При таком варианте будет удобно любое подключение этого модуля ГЗ, особенно при перекоммутации линий связи во избежании скруток и установки дополнительных разъемов.


Вариант с удлиннением проводов в МГ КЛШ принимается - какая длина проводов востребована???

Вариант с наличием проводов как по входу так и по выходу МГ КЛШ с разьемами - не принимается, т.к. МГ КЛШ имеет понятие вход и выход и в этом случае высока вероятность их перепутать при монтаже.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.2.2007, 12:40
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 164
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 28.2.2007, 8:24) *

Вариант с удлиннением проводов в МГ КЛШ принимается - какая длина проводов востребована?

не менее 80 см, лучше 1 м.
Цитата
Вариант с наличием проводов как по входу так и по выходу МГ КЛШ с разьемами - не принимается, т.к. МГ КЛШ имеет понятие вход и выход и в этом случае высока вероятность их перепутать при монтаже.

Не проводов с разъемами, а второй разъем внутри ГЗ на выходе. Можно его взять другого вида (как например, на ЛБ6) или другого цвета, чтобы отличать вход и выход. Но это было бы гораздо удобнее чем просто провода. На крайний случай провода и разъем внутри-кому что надо.
Просто, повоторюсь, получается следующая картина-линия идет воздушками , как правило , через машинные помещения а лифтерные находятся на первом этаже. Ставить ГЗ КЛШ в лифтерных проблематично, из-за отсутствия "земли" и не эстетично. А вот поставить эту же ГЗ перед "опуском" в МП было бы удобно. И линию на ней было бы удобно коммутировать.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 11.3.2007, 21:27
Сообщение #4


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 381
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



В КД на производство МГ КЛШ внесены следующие изменения:
- длина провода между КЛШ и МГ - 1 метр.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.3.2007, 22:33
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 164
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну и на том спасибо!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.7.2007, 20:42
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 164
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вот как приходиться избегать лишних скруток ЛШ на грозозащитах КЛШ.
Олег это гораздо практичнее на монтаже чем два проводка smile.gif -всего один разъём!
Эти грозозащиты ставим в МП перед опуском в диспетчерскую.
Преимущества:
- нет "соплей" в диспетчерской, всё в МП (особенно если там 3 или более КЛШ);
- нет необходимости искать "зануление" или делать заземление в диспетчерской;
- удобство монтажа (не надо делать скрутки ЛШ)


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 27.7.2007, 16:18
Сообщение #7


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 381
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 19.7.2007, 14:42) *

Вот как приходиться избегать лишних скруток ЛШ на грозозащитах КЛШ.
Олег это гораздо практичнее на монтаже чем два проводка smile.gif -всего один разъём!
Эти грозозащиты ставим в МП перед опуском в диспетчерскую.
Преимущества:
- нет "соплей" в диспетчерской, всё в МП (особенно если там 3 или более КЛШ);
- нет необходимости искать "зануление" или делать заземление в диспетчерской;
- удобство монтажа (не надо делать скрутки ЛШ)

Не вьехал...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.7.2007, 1:21
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 164
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 19.7.2007, 18:42) *

-всего один разъём!

Представь дом, в котором опуском по шахте подключен КЛШ в диспетчерской....
Земли и зануления в диспетчерской нет. В МП есть зануление . Рядом с ГЗ ЛБ вешаем ГЗ КЛШ. КЛШ защищен. Но тогда надо опуск крутить на проводки! А с разъемом не надо! Я когда-то тебе писал об этом.
Спроси у других- есть земля в диспетчерской и подключена ли ГЗ? Интересно услышать ответы.
А ведь вещь очень нужная(ГЗ). Разъем-мелочь, а полезная!


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 10.8.2007, 15:47
Сообщение #9


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 381
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 27.7.2007, 19:21) *

Представь дом, в котором опуском по шахте подключен КЛШ в диспетчерской....
Земли и зануления в диспетчерской нет. В МП есть зануление . Рядом с ГЗ ЛБ вешаем ГЗ КЛШ. КЛШ защищен. Но тогда надо опуск крутить на проводки! А с разъемом не надо! Я когда-то тебе писал об этом.
Спроси у других- есть земля в диспетчерской и подключена ли ГЗ? Интересно услышать ответы.
А ведь вещь очень нужная(ГЗ). Разъем-мелочь, а полезная!

Поправьте если не правильно понял.
Предлагается МГ для КЛШ по ставлять без проводов "+" и "-", но со вторым разьемом. Так?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.8.2007, 16:39
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 164
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 10.8.2007, 13:47) *

Поправьте если не правильно понял.
Предлагается МГ для КЛШ по ставлять без проводов "+" и "-", но со вторым разьемом. Так?

Абсолютно верно.
Из моей практики -это лучший вариант. Может кто-то выскажется по этому поводу?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 12.8.2007, 8:44
Сообщение #11


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 381
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 10.8.2007, 10:39) *

Абсолютно верно.
Из моей практики -это лучший вариант. Может кто-то выскажется по этому поводу?

Так сделать можно, в производстве будет даже проще...
но прежде хотелось бы узнать мнение остальных участников форума.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 13.8.2007, 20:33
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Не настолько часто организовываю локальные диспетчерские, чтобы всерьез озабочиваться этим вопросом. А где организовывались, там и раньше были лифтерные, а для них заземление было само-собой разумеющейся составляющей. Но если так будет проще даже в производстве, то я вполне ЗА. Все равно ваши короткие проводки практически всегда приходится либо наращивать, либо заменять.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.11.2009, 16:02
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 164
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 12.8.2007, 5:44) *

Так сделать можно, в производстве будет даже проще...
но прежде хотелось бы узнать мнение остальных участников форума.

Активности по этому вопросу не наблюдается а паять приходится все чаще......


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 26.11.2009, 16:39
Сообщение #14


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 381
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 26.11.2009, 10:02) *

Активности по этому вопросу не наблюдается а паять приходится все чаще......

Предложение принято.... КД переработано... лист извещения об изменении подписан
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.11.2009, 19:16
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 164
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 26.11.2009, 13:39) *

Предложение принято.... КД переработано... лист извещения об изменении подписан

Ух ты, приятная неожиданность biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 11.12.2009, 0:37
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



да в большинстве случаев такой вариант с разьемом лучше и не мешалобы в грозазащите ЛБ вторую пару разьемов (под которые даже в печатном монтаже есть дырки) впаивать так как иногда из одного места провада в 3 разные стороны расходятся

по заземлению не везде в диспечерских есть приходится проводить
а в одной диспечерской (самой крупной) вариант с заземлением в МП не прокатит в виду отсутствия лифта (дом панельная пятиэтажка smile.gif )
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 11.12.2009, 1:08
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Заземление в диспетчерской в любом случае должно быть. КЛШ металлический, значит есть риск поражения током, значит должен быть заземлен! Любой инспектор напишет замечание.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.12.2009, 16:24
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 164
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(ginairat @ 10.12.2009, 22:08) *

Заземление в диспетчерской в любом случае должно быть. КЛШ металлический, значит есть риск поражения током, значит должен быть заземлен! Любой инспектор напишет замечание.

Есть зануление в розетке! А заземление вы что в лифтерках вкапываете? smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 11.12.2009, 19:58
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Бывало и вкапывали. Там где СПЕКТР-2М стоял. А зануление есть далекоооо не во всех розетках smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 11.12.2009, 22:47
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Цитата(revit @ 28.7.2007, 1:21) *

Представь дом, в котором опуском по шахте подключен КЛШ в диспетчерской....
Земли и зануления в диспетчерской нет. ..........................................

smile.gif smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.7.2021, 20:09