LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Два КЛШ на одном ММИ, проблемы с ГГС
egene_1
сообщение 18.5.2018, 15:42
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



У нас установлено в диспетчерской 2 клш и ксл (ксл поставил для развязки клш от компа и отказа от усб воис). Выявилась такая проблема, если включаешь ГГС с одним из лифтов и выключаешь, то после этого пропадает связь со всеми лифтами данного клш, и появляется она только после отключения питания клш и отключения клш от мми. При включении ГГС через другой КЛШ, он сразу же перезагружается и связь соответственно не включается. Пробовал менять местами КЛШ, менял на другие, толку ноль, ММИ тоже менял, ни чего не помогает, в чем может быть дело?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.5.2018, 20:04
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 500
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Объясните-ка, уважаемый, что с чем соединено, какая структура в настройках драйвера и какие прошивки залиты. Чую скрестили вы ежа и ужа, но даже полметра колючей проволоки от них не получили.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 19.5.2018, 0:17
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



В один ММИ подключен ксл и два клш (7 слот -ксл, 5 и 6 слот клш). Ксл подключен к роутеру, а роутер к компу. Сейчас стоят клш про и клш про см3, прошивки последние, как и прошивка в ксл. Посмотрел один клш перезагружается по коду 0-0b. Или при включении ГГС идет рестарт блока лифтового 0-02, и он уходит со связи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 19.5.2018, 0:53
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Скорее всего перезагружается более старый КЛШ и судя по все-проблемы с питанием, открывать, проверять электролиты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.5.2018, 0:57
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 635
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Прошку которая рестартует- в ремонт. Неисправна она.
Очень похоже что и с СМ3 тоже проблемы, если конечно не банальная акустическая связь. Проверьте ее отдельно от всего и включая ггс с МП.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 21.5.2018, 7:53
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 212
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(egene_1 @ 18.5.2018, 9:42) *

Выявилась такая проблема, если включаешь ГГС с одним из лифтов и выключаешь, то после этого пропадает связь со всеми лифтами данного клш, и появляется она только после отключения питания клш и отключения клш от мми.

Судя по всему у Вас при включении ГГС с ЛБ происходит возбуждение голосового тракта (акустическая обратная связь), что приводит к невозможности отключения ГГС у ЛБ по команде от КЛШ. Данный эффект проявляется в виде пропадания связи со всеми ЛБ на локальной шине, после отключения ГГС с ЛБ.
Через 3 минуты ГГС у ЛБ отключится автоматически по таймауту, что приведет к восстановлению связи со всеми ЛБ на локальной шине. Убедитесь в этом. Метод решения проблемы очень прост - необходимо устранить причину возбуждения ГГС в ЛБ (разнести микрофон и громкоговоритель в кабине лифта).

Цитата(egene_1 @ 18.5.2018, 9:42) *

При включении ГГС через другой КЛШ, он сразу же перезагружается и связь соответственно не включается.

Здесь немного другая история.
Эффект перезагрузки КЛШ при включении ГГС связан с "высыханием" электролитических конденсаторов по питанию. Замена электролитических конденсаторов решит проблему данного КЛШ (но не решит проблему акустической обратной связи описанную выше.

О результатах сообщите.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 23.5.2018, 18:56
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 500
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(oleg @ 21.5.2018, 4:53) *

Метод решения проблемы очень прост - необходимо устранить причину возбуждения ГГС в ЛБ (разнести микрофон и громкоговоритель в кабине лифта).

Добавлю. Конденсатор в ЛБ 5х, тот что стоит после согласующего трансформатора, 100х63 В необходимо заменить 100х100 В. При его высыхании возможен возбуд и срезание НЧ составляющей голоса.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 26.5.2018, 10:17
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



В общем после долгих попыток сделать, чтобы все нормально работало, так и не решил проблему. Сейчас установлены клш про и клш про см3, по отдельности они работают нормально, однако когда работают вместе , при включении ггс на клш про, пропадает связь со всеми лифтами клш про см3, и не появляется до того момента пока не перезагрузишь оба клш. Что делать я не знаю уже.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 28.5.2018, 11:08
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 051
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



начнем с начала. у вас есть узел (2 клш, 1 ксл, мми) и он подключен через зернет на компьютер (ПКСЛ).
Правильно понимаем?
или как то не так? описано несколько сумбурно...

И на этом УМ используются разные КЛШ: см3 и не см3. и при включении дистанционном ГГС они по разному "зависают"/стартуют...

1. замените КЛШ который рестартует на заведомо исправный.

2. Попробуйте подключить трубку непосредственно к КСЛ и включить связь посредством нажатия кнопок на самих КЛШ. Как он себя поведёт? какие шумы в трубке будут?

3. Замените КСЛ.

и обязательно обновите прошивки!!!

По рестарту клш при включении ГГС это на 99% проблема с питанием (конденсаторами).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 30.5.2018, 10:08
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Да, все как вы написали "2 клш и ксл и мми подключены к ПКСЛ через локальную сеть". Тот клш что перезагружался при включении ггс я поставил на другой дом и там он не перезагружается. Оттуда взял новый клш см3, который не перезагружается, но слетает со связи когда включаешь ггс с соседним клш, и не выходит на связь пока его не перезагрузишь. Единственно, можно попробовать поставить 2 клш см3, а клш не см3 увезти на другой дом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 30.5.2018, 11:33
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 051
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(egene_1 @ 30.5.2018, 11:08) *

Да, все как вы написали "2 клш и ксл и мми подключены к ПКСЛ через локальную сеть". Тот клш что перезагружался при включении ггс я поставил на другой дом и там он не перезагружается. Оттуда взял новый клш см3, который не перезагружается, но слетает со связи когда включаешь ггс с соседним клш, и не выходит на связь пока его не перезагрузишь. Единственно, можно попробовать поставить 2 клш см3, а клш не см3 увезти на другой дом.


значит у вас оба клш не см3 были...

трубку непосредственно на УМ ставили (как писал) для проверки?

Возможно у вас и второй КЛШ начинает выходить из строя...

так что меняйте его тож.

з.с. а о первому клш (что увезли в другое место) не обольщайесь... он и там свой норов покажет рано или поздно... smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 31.5.2018, 23:53
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Cпасибо всем за помощь, поменял местами клш, пока все работает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2018, 5:29