LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Pppoe, Подключение моноблока
Bobou
сообщение 10.5.2018, 19:12
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 979



Хотим подключить моноблоки через PPPOE, у всех эта функция работает? Или нет смысла стараться? После ввода логина с паролем моноблок ни в какую не хочет регаться в сети ip адрес не получает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
apathy
сообщение 10.5.2018, 19:19
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 6 640



Моноблоки какие СМ3 или старые? В любом случае рекомендовал бы вам обновить прошивки в них до последних.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bobou
сообщение 14.5.2018, 2:07
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 979



Цитата(apathy @ 10.5.2018, 19:19) *

Моноблоки какие СМ3 или старые? В любом случае рекомендовал бы вам обновить прошивки в них до последних.

Прошивки последние, есть и СМ3 и обычные
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.1.2021, 18:35
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 117
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Коллеги есть одна загадка для решения которой требуется ваша помощь.
Всем у кого есть подключения моноблоков СМ3 по PPPoE (и особенно желательно с провайдером Ростелеком),
огромная просьба посмотреть журнал за несколько дней на предмет кратковременных пропаданий лифтовых блоков со связи на ЛШ, которые повторяются 10-20 раз в течении дня.
При этом если делать отбор по данному УМ-у, то никаких сообщений о неисправности ЛШ или источника 60 нет. Т.е выглядит это как кратковременные разрывы линии по всем блокам на линии (и даже с тем что рядом с моноблоком находится). Примерно так:
Прикрепленное изображение
Данный эффект наблюдается и в самом окне программы СПульт как кратковременные значки отсутствия связи, но не всегда..
О подобных замеченных проблемах просьба сообщить тут и описать какой провайдер, какая ЛШ (воздушка или по стенам, техэтажу), сколько блоков на линии, и есть ли какие сообщения по УМ?

Да, выглядит это конечно немного странно, но в этом то и загадка...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jony
сообщение 4.2.2021, 9:33
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 28.6.2013
Пользователь №: 6 775



Такая проблема встречалась но не на Ростелекоме. Помогала замена моноблока.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.2.2021, 15:50
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 117
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



В даном случае все моно новейшие и последней модификации.

И сесcия PPPoE не рвется моно всегда на связи. У вас тоже так было?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 4.2.2021, 17:00
Сообщение #7


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 353
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 4.2.2021, 9:50) *

В даном случае все моно новейшие и последней модификации.

И сесcия PPPoE не рвется моно всегда на связи. У вас тоже так было?

Как и рекомендовал ранее, для прояснения ситуации предлагается поднять PPPoE соединение на внешнем роутере, а в моноблоке включить режим получения IP по DHCP и проконтролировать - изменится ли поведение ЛБ по связи в журнале событий.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.2.2021, 18:58
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 117
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Это понятно и будет сделано , как только карты лягут ... smile.gif
Не всегда есть возможность устраивать эксперименты быстро и когда надо.
А пока решил узнать статистику.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jony
сообщение 5.2.2021, 6:12
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 28.6.2013
Пользователь №: 6 775



Цитата(revit @ 4.2.2021, 19:50) *

В даном случае все моно новейшие и последней модификации.

И сесcия PPPoE не рвется моно всегда на связи. У вас тоже так было?

Честно говоря не помню какой был моно. Но помню точно, что это было не PPPoE и также моно был всегда на связи. Если мне не изменяет память было три подобных случая.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.5.2021, 3:24