LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6 проблемы и решения, О проблемах ЛБ6
revit
сообщение 2.3.2010, 15:29
Сообщение #21


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 413
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Александр Смышляев @ 19.2.2010, 15:50) *

Для повышения громкости фразы было введено повышенное питание NE555 - диод D27.
Однако прошла такая партия NE555, которые не держат ток выхода - отсюда и хрюканье - затягиваются фронты из-за рассасывания заряда. Выяснилось это поздно. На экспериментальных блоках этот эффект не проявлялся.
Если выпаять D27, то хрюканье прекращается. Или добавить резистор.

К сожалению выпаивание D27 ничего не дает, да это и понятно потому что проверял я без подачи 220 на блок.
А вот замена двух смд резисторов 20 ом на один 50 ом в ЛБ дает положительный эффект. Alex прав.
При этом звук становиться четким, таким же как и на других блоках, и при питании от 220 увеличивет громкость не искажая.
Так что наверное самый лучший способ, не зависеть от параметров 555 таймера- это внести измененеие в схему блока -вместо R69 и R72 (20 Ом) ставить два 100 Омных.
А еще, навсякий случай, сделать опцию программного отключения голоса. Бывают случаи когда просто необходимо что бы блоки в одном доме одинаково реагировали на вызов -что бы не было лишних вопросов.....
Была такая проблема с заказчиками, когда в одном доме ставились несколько ЛБ5.5 и несколько ЛБ5.4-Шулк. А теперь такое может быть при замене ЛБ5 не подлежащих ремонту, на ЛБ6.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
РЭМ
сообщение 26.7.2010, 3:39
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 5.2.2010
Из: г.Амурск, Хабаровский край, Россия
Пользователь №: 4 276



Подскажите, что означает "Отсутствует обмен с MCS" ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 26.7.2010, 8:56
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 262
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



"Отсутствует обмен с MCS" - нет связи по последовательному каналу со станцией управления лифтом
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
РЭМ
сообщение 11.1.2011, 5:09
Сообщение #24


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 5.2.2010
Из: г.Амурск, Хабаровский край, Россия
Пользователь №: 4 276



На праздники столкнулся с проблемой.
Лифт с ЛБ v6.0-P отключили вводным устройством механики по аварии (не важно какая) и после этого ЛБ должен был перейти на питание от локальной шины,- но вместо этого он полностью отключился, и никакие манипуляции его к жизни не вернули. В локальной шине питание в норме - 65-67В ( стоящие далее ЛБ работают и при отключении основного питания). При включении вводного устройства блок оживает и работает как ни в чём не бывало, а при отключениии умирает, но при этом мигает "Статус" на АРС. Проверили подключение ЛШ - всё в норме. В EEPROM в 55 - 1 (резервное питание ЛБ) T.е. проблема заключается в следующем -либо ЛБ не хочет питаться от ЛШ, либо не выдаёт в ЛШ ничего. sad.gif
Где собака зарыта?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 11.1.2011, 10:20
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 262
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Чтобы понять "Где собака зарыта?" прошу Вас ответить на вопросы:

1. При установке сервисного ключа в лифтовой блок светодиод на ключе мигает?

2. С каким интервалом мигает светодиод "Статус" на АРС (1 раз в секунду, 3 раз в секунду или 10 раз в секунду)?

3. Какие сообщения (коды рестартов, неисправности) появляются в программе MPult при отключении/включении вводного устройства?

4. При отключенном вводном в лифтовом блоке напряжения Vcc и Vee присутствуют?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
РЭМ
сообщение 11.1.2011, 11:17
Сообщение #26


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 5.2.2010
Из: г.Амурск, Хабаровский край, Россия
Пользователь №: 4 276



Цитата(Dmitry @ 11.1.2011, 14:20) *

Чтобы понять "Где собака зарыта?" прошу Вас ответить на вопросы:
...............
4. При отключенном вводном в лифтовом блоке напряжения Vcc и Vee присутствуют?


Что такое Vcc и Vee ??? Где их измерить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 11.1.2011, 22:13
Сообщение #27


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(РЭМ @ 11.1.2011, 8:17) *

Что такое Vcc и Vee ??? Где их измерить?

+5 В и -5 В питания блока.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.1.2011, 0:46
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 413
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(РЭМ @ 11.1.2011, 8:17) *
Где их измерить?

Догадайся с одного раза? smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
РЭМ
сообщение 12.1.2011, 7:54
Сообщение #29


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 5.2.2010
Из: г.Амурск, Хабаровский край, Россия
Пользователь №: 4 276



Цитата(Dmitry @ 11.1.2011, 14:20) *

Чтобы понять "Где собака зарыта?" прошу Вас ответить на вопросы:

1. При установке сервисного ключа в лифтовой блок светодиод на ключе мигает?

2. С каким интервалом мигает светодиод "Статус" на АРС (1 раз в секунду, 3 раз в секунду или 10 раз в секунду)?

3. Какие сообщения (коды рестартов, неисправности) появляются в программе MPult при отключении/включении вводного устройства?

4. При отключенном вводном в лифтовом блоке напряжения Vcc и Vee присутствуют?

1. При установке сервисного ключа в лифтовой блок светодиод на ключе мигает 4 раза в сек.
2. Светодиод "Статус" на АРС мигает с интервалом 1 раз в сек.
3. Появляется код рестарта при включении 0х07.
4. При отключенном вводном в лифтовом блоке напряжение Vcc присутствуют +5 В.

При замене блока поблема устраняется (АРС не меняли).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 13.1.2011, 8:57
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 262
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Еще пара вопросов для уточнения симптомов:

Сервисный ключ мигает при включенном или выключенном вводном? Или мигает в обоих случаях?

При отключенном вводном есть Vсс (питание +5В) и Vee (питание -5В)?

Измерить питание нужно в схеме лифтового блока.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
РЭМ
сообщение 13.1.2011, 9:41
Сообщение #31


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 5.2.2010
Из: г.Амурск, Хабаровский край, Россия
Пользователь №: 4 276



Цитата(Dmitry @ 13.1.2011, 12:57) *

Еще пара вопросов для уточнения симптомов:

Сервисный ключ мигает при включенном или выключенном вводном? Или мигает в обоих случаях?

При отключенном вводном есть Vсс (питание +5В) и Vee (питание -5В)?

Измерить питание нужно в схеме лифтового блока.

Сервисный ключ мигает и при включенном, и при выключенном вводном устройстве.
При отключенном ВУ измеряли на АРС Vcc = +5В
Vee и Vcc на блоке в норме -5В и +5В.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 13.1.2011, 13:20
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 262
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Похоже, что не работает приемник или передатчик сигнала ЛБ в локальную шину (ЛШ) при питании именно от локальной шины. Нужно осциллографом сравнить сигнал на выходе передатчика сигнала в ЛШ (LBUS) и на выходе приемника сигнала с ЛШ (выв. 2 микроконтроллера U2) при наличии и отсутствии сетевого питания ~220В.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.1.2011, 13:43
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 413
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Неоднократно замечал что при 112=0 при возникновении "КЗ ЦБ" значки в МПульте остаются хотя неисправность уже пропала (была кратковременной).
Аналогичное происходит и с 116=0 (авария привода дверей).
Почему так , ведь тригерность отключена? ЛБ6Р 2.2.8, 2.2.9

И еще вдогонку вопросик - сообщение "Не сработал датчик УБ 4 5".
Это как его понимать ? На каком этаже и какой ДЗ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 18.1.2011, 22:17
Сообщение #34


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(revit @ 18.1.2011, 13:43) *

Неоднократно замечал что при 112=0 при возникновении "КЗ ЦБ" значки в МПульте остаются хотя неисправность уже сбросилась (была кратковременной).
Аналогичное происходит и с 116=0 (авария привода дверей).
Почему так , ведь тригерность отключена? ЛБ6Р 2.2.8, 2.2.9

И еще вдогонку вопросик - сообщение "Не сработал датчик УБ 4 5".
Это как его понимать ? На каком этаже и какой ДЗ?

--------------------------------------

вопрос...
блок лб6.0р... насколько помнится, в таких случаях, снять разрешение надо 160 и 164 ячеек тоже... ну может еще какаянибудь фишка там есть но пока не замечено....

а насчет УБ... это не сработали замки на 4 и 5 этажах.... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
а вот какой именно ДЗ (левый или правый)... :D :D :D догадайся :blink: :blink: :blink:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 21.1.2011, 8:16
Сообщение #35


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 453
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 18.1.2011, 7:43) *

Неоднократно замечал что при 112=0 при возникновении "КЗ ЦБ" значки в МПульте остаются хотя неисправность уже пропала (была кратковременной).
Аналогичное происходит и с 116=0 (авария привода дверей).
Почему так , ведь тригерность отключена? ЛБ6Р 2.2.8, 2.2.9

так было всегда... если по какому-либо алгоритму в ЛБ стоит признак отключения лифта, то этот алгоритм ВСЕГДА является ТРИГГЕРНЫМ (даже если признак триггерности отключен). Это необходимо для сохранения причины отключения лифта.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.1.2011, 13:29
Сообщение #36


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 413
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 21.1.2011, 5:16) *

так было всегда... если по какому-либо алгоритму в ЛБ стоит признак отключения лифта, то этот алгоритм ВСЕГДА является ТРИГГЕРНЫМ (даже если признак триггерности отключен). Это необходимо для сохранения причины отключения лифта.

Понято. smile.gif Т.е признак включения всегда имеет приоритет и чтобы управлять тригерностью алгоритмов кторые без отключения, достаточно изменять только ячейки триггерности,
а для тех алгоритмов что с отключением -нужно изменять обе(триг и отключ.)


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 22.4.2011, 15:08
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



При монтаже на вход MCC кратковременно коснулся провод 220В. Сгорели резисторы, которые сразу после входа. После их замены блок включается, моргает всеми лампочками как положенно (блок АРС - на интерфейсной плате светодиод тоже моргает), но на линии он не виден... Внешне всё целое, на прозвон - тоже... Куда смотреть?

Другой блок - хрипит микрофон. Линию протянул отдельную, микрофоны менял - проблема, скорее всего, в блоке (поменять на другой, чтобы проверить, не было возможности). Читал, что часто сгорает дросель в блоке. Как он выглядит и где находится?

Третий блок - ПРОшка. При установке перемычки АКБ появляются сильные помехи на линии, опять же, микрофона! Гудение одного тона, причем почти полностью забивается звук из кабины. При удалении перемычки - слышно хорошо, но самопроверка ГГС выдает ровно 0.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.4.2011, 0:27
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 413
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Grenui @ 22.4.2011, 13:08) *

При монтаже на вход MCC кратковременно коснулся провод 220В. Сгорели резисторы, которые сразу после входа. После их замены блок включается, моргает всеми лампочками как положенно (блок АРС - на интерфейсной плате светодиод тоже моргает), но на линии он не виден... Внешне всё целое, на прозвон - тоже... Куда смотреть?
В прайс ЛКДС..... biggrin.gif Но можно попробовать и в схему посмотреть. smile.gif
Цитата
Другой блок - хрипит микрофон. Линию протянул отдельную, микрофоны менял - проблема, скорее всего, в блоке (поменять на другой, чтобы проверить, не было возможности). Читал, что часто сгорает дросель в блоке. Как он выглядит и где находится?
А непосредственно на разъем ЛБ если подключить...
Цитата
Третий блок - ПРОшка. При установке перемычки АКБ появляются сильные помехи на линии, опять же, микрофона! Гудение одного тона, причем почти полностью забивается звук из кабины. При удалении перемычки - слышно хорошо, но самопроверка ГГС выдает ровно 0.
Опять же- проверить непосредственно подключив микрофон и динамик на разъем ЛБ и если эффект повторияется то в гарантийку


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 25.4.2011, 11:46
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(revit @ 22.4.2011, 22:27) *

Опять же- проверить непосредственно подключив микрофон и динамик на разъем ЛБ и если эффект повторияется то в гарантийку

Весь смак в том, что там до этого стоял простой 6.0+моноблок - проблем не было. А недавно, в целях экономии средств, заменили на ПРОшку. Вот тут и начались чудеса :-)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.4.2011, 16:03
Сообщение #40


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 413
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Grenui @ 25.4.2011, 9:46) *

Весь смак в том, что там до этого стоял простой 6.0+моноблок - проблем не было. А недавно, в целях экономии средств, заменили на ПРОшку. Вот тут и начались чудеса :-)

Ну чудес не бывает. Прошки работают нлрмально. Если блоку никто не помог при монтаже, а такое бывает когда монтаж делают неспециалисты, то тогда гарантийный случай.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.7.2022, 17:15