LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблемы Моноблоков, Пишем все проблемы возникшие с моноблоками
vlasoff
сообщение 27.3.2012, 17:21
Сообщение #81


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Тут после падения канала в ДС, пропали три моно со связи, причем IP пингуется, т.е. некоторая часть моноблока работает. Чувствую в момент посещения точки, достаточно будет вырубить-включить моноблок. Вопрос к Олегу Владимировичу, может можно добавить какой-нить кусочек в прошивке, чтобы например при 50000 непрерывных пингов с определенным интервалом на Ethernet-порт моно делал "полный" рестарт вместе КСЛ-КЛШ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 27.3.2012, 21:45
Сообщение #82


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 073
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



так не надо чуствовать, а надо бжать tongue.gif

что то новенькое...

моники сидит непрямую в сетку без роутеров? а в диспетчерской как?
да. а канал как именно упал?


нечто поxожее было. пинги идут а связи тю тю... выяснилось что мани заплатить за точку в диспетчерской забыли... (а провайдеры разные были)...
да и после оплаты пришлось в диспетчерской рестарт делать оборудованию... а то неконектилось...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.3.2012, 23:29
Сообщение #83


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 27.3.2012, 15:21) *

Тут после падения канала в ДС, пропали три моно со связи, причем IP пингуется, т.е. некоторая часть моноблока работает.
Цитата
моники сидит непрямую в сетку без роутеров? а в диспетчерской как? да. а канал как именно упал?.

Действительно, они как подключены то в нет?
Пинг стабильный?
Думаю не в моно дело.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 28.3.2012, 10:35
Сообщение #84


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Проблема отпала сама собой. Примерно через полчасика поднялись пара из трех, третий так и молчит, пинги стабильные. Моно сидят в серую сеть напрямую, в Диспетчерской через сервак. Вопросы с деньгами и роутерами ни при чем. Скорее всего проблема в попытке моно перейти на резервную связь, которая там была прописана и последующем возвращении обратно, как раз минут 30 со всеми таймингами и рестартами...

Я не ищу сейчас неисправности в моно, я предлагаю еще один неявный путь "пинать" возможно частично неисправные моно, дабы снять критичность в некоторые моменты.smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.3.2012, 12:36
Сообщение #85


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 28.3.2012, 8:35) *

Скорее всего проблема в попытке моно перейти на резервную связь, которая там была прописана и последующем возвращении обратно, как раз минут 30 со всеми таймингами и рестартами...

Резервирование точно правильно работает? Должно быть бестрее.
Цитата(vlasoff @ 28.3.2012, 8:35) *
Я не ищу сейчас неисправности в моно, я предлагаю еще один неявный путь "пинать" возможно частично неисправные моно, дабы снять критичность в некоторые моменты.smile.gif
Что значит "частично неисправные"? Так и не ответил-пинг стабильный то был? Просто пинг и пакеты моно- различные протоколы и когда есть ICMP вполне может не быть UDP в сети провайдера. Допустим при атаке на хост .


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 28.3.2012, 13:23
Сообщение #86


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 28.3.2012, 10:36) *

Резервирование точно правильно работает? Должно быть бестрее.
Что значит "частично неисправные"? Так и не ответил-пинг стабильный то был? Просто пинг и пакеты моно- различные протоколы и когда есть ICMP вполне может не быть UDP в сети провайдера. Допустим при атаке на хост .


Все ж я ответилsmile.gif читай внимательнееsmile.gif хотя а частично неисправные, это такие которые методом переключения оживают, а уж причина этого мне сейчас не важна, а потому как UDP падает, а ICMP принимается и предлагаю такую фигню, я не ищу сейчас проблему с моноsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 13.5.2012, 1:35
Сообщение #87


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 15.5.2010, 12:03) *

Попутно увидел что ОПЯТЬ СЛЕТЕЛА 1 СТРАНИЦА в одном моно. sad.gif
Была вероятнее всего 5928.

Есть моноблок 433 (из первых). Прошил в Ethernet, поставил, всё работало. Вдруг пропала связь с моноблоком. Меняю, связь восстановилась. Снятый подключил к компу и вижу его как 433. Снова прошил в Ethernet. Работает. Поставили его в другое место. Через такой же промежуток времени (с полгода) история повторилась. Сегодня решил устроить обновление. Дистрибутив от мая 2012, последние прошивки моноблоков, КСЛов и КЛШ. С КЛШ и КСЛами проблем нет, а вот в моноблоках (разные hardware) наблюдал мусор как тут Виталий говорил. Причём слетела активная страница. Если другие страницы и были чем-то заняты, то оно так и осталось. Когда лью новую прошивку, то предыдущую всегда оставляю на случай отката. Может это как в ЛБ с версией 9.4.7? Типа какая-то ячейка не удерживает. Если раз в два-три месяца менять активные страницы, то такая проблема не выявится. Ну ладно бы единичные случаи, а то - поголовно. Какой пилюлей лечить?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.5.2012, 17:16
Сообщение #88


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 788
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 12.5.2012, 23:35) *

Ну ладно бы единичные случаи, а то - поголовно. Какой пилюлей лечить?

Заливаю только во вторую и последующие страницы. Вроде массовых слетов не повторялось, как с первой.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gaff
сообщение 13.5.2012, 21:29
Сообщение #89


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 252
Регистрация: 30.1.2011
Из: Тюмень
Пользователь №: 5 789



Цитата(revit @ 13.5.2012, 17:16) *

Заливаю только во вторую и последующие страницы. Вроде массовых слетов не повторялось, как с первой.

У меня впринципе в первую не заливается, точнее заливает как обычно, но по завершении мусор пишет, и так на всех. Поэтому тоже во вторую заливаю
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 13.5.2012, 23:21
Сообщение #90


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Gaff @ 13.5.2012, 18:29) *

У меня впринципе в первую не заливается, точнее заливает как обычно, но по завершении мусор пишет, и так на всех. Поэтому тоже во вторую заливаю.

Да, слетевшие находились в основном в первой странице. У меня так: новая шьётся в ближайшую свободную. Это либо первая, либо вторая. Снятая с активации не удаляется на случай отката. При следующей прошивке неактивная страница очищается и заливка идёт в неё. Эти моноблоки были поставлены по причине ликвидации мелких диспетчерских. Поэтому и заливка была в первой странице. И я согласен, что первая страница - самая неустойчивая для активной. В то же время: где гарантия того, что другие, пусть даже более дальние от первой, не слетят? В КЛШ и КСЛах такого не наблюдал.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dunasa
сообщение 28.8.2012, 23:08
Сообщение #91


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.4.2012
Пользователь №: 6 642



Есть рац предложение производителю. Улучшить характеристики блока питания 60в.
Выяснял почему разговор по КЛШ чище чем по радиоканалу. В радиоканале есть фоновое хрюкание в независимости от дальности, хоть в двух сантиметрах друх от друга антенны. Выяснилось, что хрюкание от импульсника в моноблоке. Ибо на лифте слышно исключительно, а к диспетчеру вещает с хрюканием.
Предложение такое - в импульснике 60в добавить дроссель и конденсатор 22мкФх100В по выходу. Сигнал к диспетчеру уходит без хрюкания.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 29.8.2012, 7:03
Сообщение #92


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(dunasa @ 28.8.2012, 17:08) *

Есть рац предложение производителю. Улучшить характеристики блока питания 60в.
Выяснял почему разговор по КЛШ чище чем по радиоканалу. В радиоканале есть фоновое хрюкание в независимости от дальности, хоть в двух сантиметрах друх от друга антенны. Выяснилось, что хрюкание от импульсника в моноблоке. Ибо на лифте слышно исключительно, а к диспетчеру вещает с хрюканием.
Предложение такое - в импульснике 60в добавить дроссель и конденсатор 22мкФх100В по выходу. Сигнал к диспетчеру уходит без хрюкания.

По предложению понятно... хотелось бы уточнить какой был применен дроссель в LC фильтре. Очень желательно выложить фотографию доработки моноблока...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
autopav
сообщение 29.10.2012, 15:52
Сообщение #93


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 2.6.2011
Пользователь №: 6 501



Проблема с моноблоком ethernet !!!! Стоял УМ примерно год . стоял стоял, вдруг связь пропала. Привезли
на осмотр и выявили нет пинга на интерфейс., при запуске не загорались диоды .после как будто в работе (rs,лш.готовность, цифровая,передача) приема нет.. Прошили новой м\п ,изменился только запуск
, при вкл загарают светодиоды, кроме (цифровая направление готовность), после поочередные вспышки как положено. Визуальным осмотром платы дефектов не выявлено. !!!! laugh.gif (HELP)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 29.10.2012, 16:31
Сообщение #94


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(autopav @ 29.10.2012, 9:52) *

Проблема с моноблоком ethernet !!!! Стоял УМ примерно год . стоял стоял, вдруг связь пропала. Привезли
на осмотр и выявили нет пинга на интерфейс., при запуске не загорались диоды .после как будто в работе (rs,лш.готовность, цифровая,передача) приема нет.. Прошили новой м\п ,изменился только запуск
, при вкл загарают светодиоды, кроме (цифровая направление готовность), после поочередные вспышки как положено. Визуальным осмотром платы дефектов не выявлено. !!!! laugh.gif (HELP)

Как прошили то, если моноблок неисправный? Или все-таки он по ethernet интерфейсу, или интерфейсу МОДЕМ живет? И, например, программой NodeTool можно прочитать его параметры настройки?

Проверьте собственный IP и MAC адрес моноблока. (MAC адрес написан на шильдике)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
autopav
сообщение 29.10.2012, 17:48
Сообщение #95


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 2.6.2011
Пользователь №: 6 501



Цитата(oleg @ 29.10.2012, 16:31) *

Как прошили то, если моноблок неисправный? Или все-таки он по ethernet интерфейсу, или интерфейсу МОДЕМ живет? И, например, программой NodeTool можно прочитать его параметры настройки?

Проверьте собственный IP и MAC адрес моноблока. (MAC адрес написан на шильдике)

Через ком, NodeTool прошил. читает адреса, и МАС как на шильдике. Сетевой вкл. бук пишет что кабель подключен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 28.12.2012, 18:25
Сообщение #96


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Моноблок новый, только из коробки. Настроил, принёс на объект. Он поработал 5 минут, а затем стал постоянно рестартовать. Сначала 30 секунд работает вроде нормально, светодиоды ксл "приём" "передача" моргают, затем загорается светодиод ксл "приём", горит 2-3 секунды, после этого все светодиоды гаснут и опять загораются и так по кругу ( опять работает 30 секунд и т. д). Это можно как то вылечить или в ремонт? Микропрограмму заливал в разные страницы, результат один и тот же. Даже с активацией загрузчика ситуация не меняется. blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 29.12.2012, 0:54
Сообщение #97


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(madlev @ 28.12.2012, 16:25) *

Моноблок новый, только из коробки. Настроил, принёс на объект. Он поработал 5 минут, а затем стал постоянно рестартовать. Сначала 30 секунд работает вроде нормально, светодиоды ксл "приём" "передача" моргают, затем загорается светодиод ксл "приём", горит 2-3 секунды, после этого все светодиоды гаснут и опять загораются и так по кругу ( опять работает 30 секунд и т. д). Это можно как то вылечить или в ремонт? Микропрограмму заливал в разные страницы, результат один и тот же. Даже с активацией загрузчика ситуация не меняется. blink.gif

Возможно что-то с питанием...


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolay
сообщение 29.12.2012, 10:04
Сообщение #98


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Регистрация: 2.11.2007
Из: г. Нижний Новгород
Пользователь №: 2 274



посмотри код рестарта, будет более понятна причина.
другой моноблок там же ставил?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 12.1.2013, 16:27
Сообщение #99


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Цитата(Nikolay @ 29.12.2012, 13:04) *

посмотри код рестарта, будет более понятна причина.
другой моноблок там же ставил?

Код рестарта 0Х21. Ставил другой моноблок. Он также рестартует (код такой же). Поставил первый моноблок на другой объект, он работает без проблем. Там где рестартует моноблок на нём висят два новых блока с процессором СM 3 и связь огранизована через "связку" роутер Zyxel 4G + USB модем. Может в этом причина?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Фобос
сообщение 12.1.2013, 17:36
Сообщение #100


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 6 490



Цитата(madlev @ 12.1.2013, 16:27) *

Код рестарта 0Х21. Ставил другой моноблок. Он также рестартует (код такой же). Поставил первый моноблок на другой объект, он работает без проблем. Там где рестартует моноблок на нём висят два новых блока с процессором СM 3 и связь огранизована через "связку" роутер Zyxel 4G + USB модем. Может в этом причина?

Из-за роутера маловероятно, скорее закольцовка в драйвере или этот айпишник где =нибудь фигурирует как резервный.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

17 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2019, 13:44