LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ 6.1 Pro-Р и станция ARKEL ARL-300, Вопросы по взаимодействию
Sherp
сообщение 10.9.2014, 14:48
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Здравствуйте, уважаеммые участники форума! Взяли на обслуживании лифты со станцией управления ARKEL ARL-300. Т.к. специализированного лифтового блока для этой станции ЛКДС не производит, были куплены ЛБ 6.1 Pro-Р с адаптером релейной станции. Подключение было произведено по присланной техотделом ЛКДС официальной схеме подключения. В связи с этим есть несколько вопросов:

1. После монтажа ЛБ и АРС и подачи питания на ЛБ при включении главного привода на АРС загорается индикатор "КВ" при том, что провод от контакта "КВ" к катушке пускателя не подключался. Индикатор "КН" при этом не загорается, однако, если его подключить к катушке пускателя, то загорается и он. Если отключить от разъема АРС провод "КВ", то индикация на "КВ" пропадает. Для подключения АРС к станции управления использовался монтажный комплект ЛКДС. В приложенных фотографиях контакты "КВ" и "КН" подключались на контакты A1 пускателей KPA и KPB, указанных в документации на станцию, как главные контакторы. С чем может быть связано подобное поведение индикатора "КВ"?

2. После полного подключения контрольных точек АРС согласно официальной схеме в программе MPult не отображается состояние главного привода, т.е. даже при включении привода программа отображает состояние "Кабина стоит". При этом датчик РКД отображается исправно в соответствии с с реальным состоянием дверей лифта. Почему может не отображаться состояние главного привода в программе?

В приложениях фото станции лифта и схема подключения. Заранее огромное спасибо за ответы!


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____.465213.060_10.051__5.pdf ( 535.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 179
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 10.9.2014, 22:04
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Sherp, а вы с Андреем Владимировичем списывались, у ЛКДС есть блок Arkel с поддержкой ARL-500 и ARCODE, эта прошивка не поддерживает ARL-300? Поддержка не предполагается?
По вашим вопросам: пускатели, использованные в качестве КН и КВ после включения станции включены факту или нет? Земли блоков не забыли подключить к станции? Если состояние пускателей соответствует логике КН и КВ, то после проверки исправности АРС стоит обратиться в техподдержку за разъяснениями.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 15.9.2014, 15:29
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Цитата(Виноградов @ 10.9.2014, 20:04) *

Sherp, а вы с Андреем Владимировичем списывались, у ЛКДС есть блок Arkel с поддержкой ARL-500 и ARCODE, эта прошивка не поддерживает ARL-300? Поддержка не предполагается?
По вашим вопросам: пускатели, использованные в качестве КН и КВ после включения станции включены факту или нет? Земли блоков не забыли подключить к станции? Если состояние пускателей соответствует логике КН и КВ, то после проверки исправности АРС стоит обратиться в техподдержку за разъяснениями.

Спасибо за советы. Для решения проблемы обратился в техподдержку. Попросили прислать принципиальную схему станции, а сегодня позвонил специалист и разъяснил ситуацию. Т.к. в нашем лифте используется частотник, то получить адекватные сигналы КВ и КН непосредственно от пускателей не представляется возможным. Он высказал идею о возможности взятия сигналов КВ и КН с лампочек, сигнализирующих о включении главного привода, обещал проанализировать присланную мной принципиальную схему и, если получится, предложить техническое решение. По поводу последовательного интерфейса ответили так:
Цитата
У ARL-300 нет поддержки последовательного канала диспетчеризации, он реализован только на ARL-500.

В общем, пока будем работать только с сигналом РКД и ГГС. В случае предложения иной схемы подключения сообщу об этом на форуме.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 16.9.2014, 14:00
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Пришел ответ из техотдела по поводу сигналов КН и КВ, может быть кому-то пригодится в будущем.
Цитата
В данном исполнении лифта сигнал о направлении движения все-таки снять не получится. Для формирования сигналов "вниз" и "вверх" частотник подается напряжение сформированное другим источником питания и они не имеют общей точки с источником питания цепи безопасности.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 16.9.2014, 19:53
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Sherp, пришла в голову мысль-если на частотнике есть свободные сухие контакты (обычно на плате расширения), то попробуйте их запрограммировать как сигналы КН и КВ (или что то аналогичное по времени срабатывания) и подключить от блока USER1 и USER2? запрограммировав их как КН и КВ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sherp
сообщение 29.10.2014, 18:57
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 18.7.2013
Пользователь №: 6 784



Цитата(Виноградов @ 16.9.2014, 18:53) *

Sherp, пришла в голову мысль-если на частотнике есть свободные сухие контакты (обычно на плате расширения), то попробуйте их запрограммировать как сигналы КН и КВ (или что то аналогичное по времени срабатывания) и подключить от блока USER1 и USER2? запрограммировав их как КН и КВ.

Спасибо за совет, но свободных сухих контактов с нужными функциями найти не удалось. Зато удалось найти очень полезную функцию выдачи сигнала блокировки лифта при отклонении его от режима нормальной работы (аналог реле диспетчеризации К2 станции УЛ). Теперь подробности: на колодке KBK2 в станции ARL-300 есть контакт 02, который называется "Выход из сервиса". На нем появляется +24В, когда лифт неисправен, заблокирован или у него истек установленный период обслуживания.
На этот контакт я подключил провод ABL от ЛБ 6.0-Р и стал видеть "Аварийную блокировку" на диспетчерском компьютере. Имитировали различные неисправности на лифте, "Аварийная блокировка" появлялась всегда. Думается, что такое подключение ABL после рассмотрения разработчиками "Оби" можно внести в официальную схему подключения к ARL-300.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.1.2022, 22:47
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 388
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Для чего в блоках ЛБ6-ARKEL оставлены дефолтные триггерности 111-118, 121,124?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 10.1.2022, 12:49
Сообщение #8


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 448
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 3.1.2022, 16:47) *

Для чего в блоках ЛБ6-ARKEL оставлены дефолтные триггерности 111-118, 121,124?

В результате проведенной работы откорректирована таблица триггерности для следующих исполнений:
ARKEL, ASUD, BP306, BR100, DAESUNG, EAGLE, ECL1, ELEX, ESC, GUANGRI, HYUNDAI_CAN, IFE, IMEM, IMEM2, INV, KOYO, KONE_MCC85, KONE_TMS600, MIKROLIFT, MITSUBISHI, MLC01, MODEUN, MP, MPK411, PKL17, SECURLIFT, SODIMAS TOUCH, TR, WIPO.
Спасибо за ценное наблюдение.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.1.2022, 15:17
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 388
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Отлично. Вобщем то не сильно беспокоили, но вот заметил что на ARCODE-ах часто висит "проникновение" на различных этажах, хотя лифты работают и жалоб нет. Пришлось убрать.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 10.1.2022, 16:16
Сообщение #10


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 448
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 10.1.2022, 9:17) *

Отлично. Вобщем то не сильно беспокоили, но вот заметил что на ARCODE-ах часто висит "проникновение" на различных этажах, хотя лифты работают и жалоб нет. Пришлось убрать.

"Генетический мусор" необходимо обязательно вычищать... Еще раз спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.5.2022, 22:08