LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сети связи, Несколько провайдеров
Викторович
сообщение 2.6.2011, 14:50
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Довольно часто приходится строить сети с использованием нескольких провайдеров. Иногда провайдеры имеют только локальную сеть, без внешних «белых» адресов. Приходится подключать сеть каждого провайдера к ПК диспетчерской через свой КСЛ (ПКСЛ). После этого идёт «раздача» линий связи по каждому провайдеру. Возможен вариант использования транзитной цепи КСЛ + ММИ + КСЛ, но это дополнительное оборудование. Предлагаю обсудить возможность применения коммутатора (Switch) согласно прилагаемому рисунку.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Titan
сообщение 17.2.2017, 0:33
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 24.10.2007
Пользователь №: 2 156



Уважаемые коллеги, нужна помощь в настройке сети. Имеется КСЛ КЛШ интернет + WI FI мост+Роутер+ еще КСЛ КЛШ интерет, все имеет внутренние IP вида 192.168.1. N.., к роутеру подключен интернет с белым IP , удаленная диспетчерская имеет другой белый IP+роутер+ ПКСЛ интернет. Вопрос в том, как организовать связь (настройки) между диспетчерской и удаленными двумя КСЛ КЛШ если они имеют один и тот же белый адрес , так как они находятся в одной локальной сети роутера. Добавляя связь в ПКСЛ, программа LKDSDrvCfg ругается, что такой IP используется другим КСЛом создавая другую подсеть, связь организуется только с одним КСЛ КЛШ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Викторович   Сети связи   2.6.2011, 14:50
Александр Смышляев   Довольно часто приходится строить сети с использо...   2.6.2011, 15:29
Викторович   А что именно вы хотите обсудить? При общей постан...   2.6.2011, 16:49
Александр Смышляев   Тема вполне реальная. В г. Большой Камень локальна...   3.6.2011, 7:40
Викторович   Для того, чтобы данная схема работала, необходимо...   3.6.2011, 13:30
Александр Смышляев   А если "убить трёх зайцев"? Отправляю р...   3.6.2011, 14:56
Викторович   И так будет работать. Опять же при условии нахожд...   3.6.2011, 15:14
Александр Смышляев   Очень хочется к моноблокам добавить ЛБ6.1-ПРО со ...   3.6.2011, 15:31
Викторович   Хочется - добавьте! Только вот зачем? Или име...   4.6.2011, 14:56
revit   Есть одиночные дома с одиночными лифтами. Монобло...   5.6.2011, 1:11
Александр Смышляев   Очень хочется к моноблокам добавить ЛБ6.1-ПРО со с...   6.6.2011, 8:46
revit   А второе подключение зачем? Одна внешка нужна буд...   6.6.2011, 16:26
Викторович   [quote name='Александр Смышляев' post='10083' date...   8.6.2011, 7:40
Александр Смышляев   На сегодняшний день ...Что-то я вас не совсем пони...   8.6.2011, 17:08
Викторович   Что-то я вас не совсем понимаю... Давайте попробу...   9.6.2011, 8:19
Александр Смышляев   Если я правильно понял, достаточно включить сеть 2...   9.6.2011, 9:21
Викторович   Да, именно так. Но при этом необходимо помнить 2 ...   9.6.2011, 15:17
котяра   мож не совсем понял, но по моему возможна такая ве...   2.6.2011, 18:33
revit   А зачем вообще так сложно? Или я чего то непонял.....   2.6.2011, 20:45
Gaff   Не совсем понял что именно не получается. У нас не...   22.6.2011, 22:39
Викторович   Не совсем понял что именно не получается. У нас н...   24.6.2011, 6:55
Gaff   Не всегда есть возможность и необходимость заводи...   24.6.2011, 18:22
vlasoff   На заре работы с Обью через инет был у меня вариан...   27.6.2011, 10:59
Викторович   На заре работы с Обью через инет был у меня вариа...   27.6.2011, 12:44
Titan   Уважаемые коллеги, нужна помощь в настройке сети. ...   17.2.2017, 0:33
котяра   Уважаемые коллеги, нужна помощь в настройке сети....   17.2.2017, 8:46
котяра   ах да. Забыл ещё... Вариант 3. (устаревшее) Р...   17.2.2017, 12:06
revit   Titan из описания не совсем понятна ваша структура...   17.2.2017, 17:00
Titan   Titan из описания не совсем понятна ваша структур...   17.2.2017, 18:10
котяра   Наблюдать лифты, диспетчерская ПКСЛ - роутер -инт...   17.2.2017, 22:23
Alex   Что тут неясного? Оборудование подключено через вн...   17.2.2017, 22:45
котяра   Что тут неясного? Оборудование подключено через в...   18.2.2017, 18:14
D_e_a_d   Всем привет. Может кто подскажет и по моей проблем...   27.12.2017, 0:04
котяра   Всем привет. Может кто подскажет и по моей пробле...   27.12.2017, 8:58
D_e_a_d   В случае с "железным" КСЛ так не работа...   27.12.2017, 10:59
Kranch   Про два одинаковых ip в ксл и пксл можно добавля...   27.12.2017, 13:23
Samson   Связка 3 моноблока- роутер(статика) - ethernet - п...   27.12.2017, 18:31
revit   А зачем вообще прописывать в ПКСЛ если он и так оп...   27.12.2017, 22:31
Kranch   С начала я так и делал. Потом начала пропадать свя...   28.12.2017, 11:13
revit   Причём попадала исключительно когда на точках с д...   28.12.2017, 11:50
Kranch   Непонятен момент. На роутере вместо динамического...   28.12.2017, 12:18
revit   Интересную тему затронули. Я вспомнил что в одном ...   28.12.2017, 12:55


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 11:44