LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> iPortal: Клиент - Сервер, на разных компьютерах
Earth
сообщение 7.9.2015, 20:01
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 17.6.2015
Пользователь №: 6 998



Здравствуйте, перенесли сервер iPortal с отдельного ПК на сервер предприятия и такой непорядок. Каждые 3-4 минуты выбивает сервер и его подключение.

Как прошить блок ИДКЛ? Как увидить какая микропрограмма в нём?

При обновлении микропрограмм в ИДЛ, что обозначают "Апаратная часть", "Программная часть", "Описатель"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 7.9.2015, 21:33
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Тему следует переименовать в "Клиент - выделенный Сервер"

Хотелось также узнать где можно скачать прошивки для ОК-ИДЛ и как в программе можно увидеть версию прошивки ОК-ИДЛ?

Цитата
Еще заметил, что на компьютере где установлен "Клиент" невозможно построить отчеты, а если запускаешь "Клиент" непосредственно на сервере где установлен "Сервер Портал" - все нормально, в чем проблема?
UPD. эта проблема решилась в посте №8

Сообщение отредактировал Pro100A1ex - 8.9.2015, 15:30
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 8.9.2015, 9:46
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 280
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Earth @ 7.9.2015, 20:01) *

Здравствуйте, перенесли сервер iPortal с отдельного ПК на сервер предприятия и такой непорядок. Каждые 3-4 минуты выбивает сервер и его подключение.

у кого и что выбивает? если удаленный клиент отключается от сервера, то это означает, что отсутствует обратная связь от клиента к серверу и для ее нормальной работы нужно "пробросить" порты в сетевом оборудовании сервера.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 8.9.2015, 10:59
Сообщение #4


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Pro100A1ex @ 7.9.2015, 21:33) *
Хотелось узнать где можно скачать прошивки для ОК-ИДЛ и как в программе можно увидеть версию прошивки ОК-ИДЛ?
Тут необходимо понимать следующее: не все ОК-ИДЛ можно обновить удаленно. А вернее так: поддерживают обновление микропрограмм только ИДЛ (ЛНГС.468223.125), а ОК-ИДЛ (ЛНГС.468223.025-01) этой возможности не имеют. Их можно обновить (заменить микропрограмму) только на предприятии-изготовителе.
Прошивки для ИДЛ пока не выкладывались (пока идет тестирование), но появятся на сайте в ближайшее время.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 8.9.2015, 13:43
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Александр Смышляев @ 8.9.2015, 10:59) *

Тут необходимо понимать следующее: не все ОК-ИДЛ можно обновить удаленно. А вернее так: поддерживают обновление микропрограмм только ИДЛ (ЛНГС.468223.125), а ОК-ИДЛ (ЛНГС.468223.025-01) этой возможности не имеют. Их можно обновить (заменить микропрограмму) только на предприятии-изготовителе.
Прошивки для ИДЛ пока не выкладывались (пока идет тестирование), но появятся на сайте в ближайшее время.


Все правильно речь идет именно ИДЛ (ЛНГС.468223.125), только вот невозможно понять какая прошивка залита в ОК-ИДЛ ?
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

С Вашего описания, я понял что уже в наличие есть разные версии прошивок, хотелось узнать когда ориентировочно появятся прошивки на сайте (плюс , минус) ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 8.9.2015, 14:16
Сообщение #6


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Pro100A1ex @ 8.9.2015, 13:43) *
Все правильно речь идет именно ИДЛ (ЛНГС.468223.125), только вот невозможно понять какая прошивка залита в ОК-ИДЛ ?
Поддержка отображения версий устройств будет реализована в версии ИТ, начиная с v2.4.0. Эта версия так же пока отсутствует на сайте.
Цитата(Pro100A1ex @ 8.9.2015, 13:43) *
С Вашего описания, я понял что уже в наличие есть разные версии прошивок, хотелось узнать когда ориентировочно появятся прошивки на сайте (плюс , минус) ?
Действительно, есть несколько прошивок, но пока они находятся в тестовой эксплуатации и в виде релиза не выкладываются на всеобщее обозрение. Новая версия для ИДЛ (и ИДК - единая платформа) появится примерно в середине следующей недели, как и версия 2.4.0 для ИТ. Обновить нужно будет и то и другое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 8.9.2015, 14:28
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Спасибо за ответ, будем ждать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 8.9.2015, 14:42
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Arcady @ 8.9.2015, 9:46) *

у кого и что выбивает? если удаленный клиент отключается от сервера, то это означает, что отсутствует обратная связь от клиента к серверу и для ее нормальной работы нужно "пробросить" порты в сетевом оборудовании сервера.


Цитата
Только Клиент и сервер находятся в одной сети!!!!
Вот лог сервера
Прикрепленное изображение

Вроде уже разобрались, оказывается в настройках клиента нужно было прописать IP адрес компьютера клиента, на котором запускается клиент, и вот здесь, я думаю, нужно сделать доработку, чтобы клиент сам определял IP адрес компьютера, так как в большинстве случаев IP динамический.

Нужно еще бы сделать что бы сервер iPortal запускался как служба, а то в случаи закрытие сеанса на сервере, автоматически происходит закрытие программ которые были запущенных при этом сеансе.

При настройке сервера в подразделе "Подключенные пользователи" - при нажатии изменить, открывается окно для изменений, при нажатие кнопки - ОК, добавляется еще один пользователь!!



Сообщение отредактировал Pro100A1ex - 8.9.2015, 17:24
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 9.9.2015, 9:25
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 280
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Pro100A1ex @ 8.9.2015, 14:42) *

Вроде уже разобрались, оказывается в настройках клиента нужно было прописать IP адрес компьютера клиента, на котором запускается клиент, и вот здесь, я думаю, нужно сделать доработку, чтобы клиент сам определял IP адрес компьютера, так как в большинстве случаев IP динамический.

Нужно еще бы сделать что бы сервер iPortal запускался как служба, а то в случаи закрытие сеанса на сервере, автоматически происходит закрытие программ которые были запущенных при этом сеансе.

При настройке сервера в подразделе "Подключенные пользователи" - при нажатии изменить, открывается окно для изменений, при нажатие кнопки - ОК, добавляется еще один пользователь!!

все будет со временем biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 9.9.2015, 12:29
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Arcady @ 9.9.2015, 9:25) *

все будет со временем biggrin.gif

Ответ обнадеживающий, но хотелось бы услышать о реальных сроках, так как время не ждет wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 15.9.2015, 13:38
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Сегодня в логах сервера проскочила такая ошибкаПрикрепленное изображение , хотелось у значь в чем причина?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 15.9.2015, 13:43
Сообщение #12


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Pro100A1ex @ 15.9.2015, 13:38) *
Сегодня в логах сервера проскочила такая ошибкаПрикрепленное изображение , хотелось у значь в чем причина?
Причина, скорее всего, в нестабильности обмена между ИТ и устройствами (ИДК/ИДЛ). Посмотрите в эту сторону.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 18.9.2015, 14:14
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



У меня возникло еще одно пожелание: у нас есть лифты, на которых установлена Ваша система диспетчеризации и Ваша же система доступа iPortal, так вот хотелось бы узнать, возможна ли реализация вызова лифта диспетчером на первый этаж непосредственно с программы SPult или MPult??? или с этим вопросом лучше обратиться к Ефименко?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 21.9.2015, 15:06
Сообщение #14


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Pro100A1ex @ 18.9.2015, 14:14) *
У меня возникло еще одно пожелание: у нас есть лифты, на которых установлена Ваша система диспетчеризации и Ваша же система доступа iPortal, так вот хотелось бы узнать, возможна ли реализация вызова лифта диспетчером на первый этаж непосредственно с программы SPult или MPult??? или с этим вопросом лучше обратиться к Ефименко?
В настоящее время диспетчеризация и контроль доступа - это две изолированные задачи. "Пересечение" наблюдается только на уровне транспорта - драйвера порта. В остальном полная независимость. Возможно ли теоретически - да. На счет практики - вопрос пока так не ставился. Для чего это может понадобиться?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 21.9.2015, 15:49
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Александр Смышляев @ 21.9.2015, 15:06) *

В настоящее время диспетчеризация и контроль доступа - это две изолированные задачи. "Пересечение" наблюдается только на уровне транспорта - драйвера порта. В остальном полная независимость. Возможно ли теоретически - да. На счет практики - вопрос пока так не ставился. Для чего это может понадобиться?

Этот вопрос возникает при общении с жителями подъезда, когда предлагаем им установить систему доступа на лифте, где установлена Ваша диспетчеризация, они интересуются, как в случае необходимости сможет подняться доктор скорой помощи и т.п.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 21.9.2015, 16:22
Сообщение #16


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Pro100A1ex @ 21.9.2015, 15:49) *
...они интересуются, как в случае необходимости сможет подняться доктор скорой помощи и т.п.
Хороший вопрос. Но придется отвечать вопросами... smile.gif
А как это было организовано раньше, с другой системой доступа?
Ну и второй: а как диспетчер узнает, что ей нужно этот лифт "пригнать" доктору?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 21.9.2015, 21:54
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Цитата(Александр Смышляев @ 21.9.2015, 16:22) *

А как это было организовано раньше, с другой системой доступа?

Принципиально никак, если не считать, что приходится иногда
выдавать бесплатно ключ. С Вашей же системой делаем ключ с ограничением кол-ва поездок.

Цитата
Ну и второй: а как диспетчер узнает, что ей нужно этот лифт "пригнать" доктору?

Теоретически, по телефонному звонку к диспетчеру (с идентификацией по номеру пользователя), для скорой помощи - чуть сложней придется (житель предупреждает диспетчера, а доктор по приезду набирает диспетчера), а вообще то, если лифтовой блок позволял бы подключать еще одно переговорное этажной устройство на площадке, плюс установить Вашу систему видеонаблюдения, тогда бы ВАУ smile.gif при условии, что программное обеспечение взаимодействует.
Вообще то нужно провести соц опрос как это видят жители, но для этого еще рановато, а если реализовать смешанный платный проезд, то этот вопрос может отпасть сам собою, ИМХО smile.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 3.11.2015, 20:23
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Всем привет wink.gif .
Сегодня утром столкнулись с проблемой: Сервер iPortal дал сбой, обновились до 2.6.5.0 но к концу рабочего дня сбой повторился, скрины прилагаются Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
В чем может быть проблема?

Еще заметили одну проблему:
запускаем настройка сети 'Обь' (LKDSDrvCfg.exe)
заходим в ПКЛШ, вносим изменения в оборудование, жмем "сохранить",
далее в окне конфигуратор ДК Обь жмем "сохранить" и получаем следующее окно
Прикрепленное изображение, в результате ИТ пропадают со связи.
Перезапуск службы LKDSDrv устраняет проблему.
Повторное проведение вышеизложенной процедуры снова вызывает ошибку.
Что не так?

P.S. перегрузили сервак данная проблема исчез интересно в чем прикол?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pro100A1ex
сообщение 7.12.2015, 19:03
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Регистрация: 18.8.2015
Пользователь №: 7 019



Всем привет.
На сервере постоянно вылетает программа "Сервер iPortal", постоянно приходится заходить на сервер и перегружать, в чем может быть проблема?
Окно ошибки:

Описание:
Stopped working

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: portalserver.exe
Сигнатура проблемы 02: 2.7.1.0
Сигнатура проблемы 03: 565d5944
Сигнатура проблемы 04: mscorlib
Сигнатура проблемы 05: 2.0.0.0
Сигнатура проблемы 06: 53a12268
Сигнатура проблемы 07: 41ce
Сигнатура проблемы 08: 27
Сигнатура проблемы 09: System.NullReferenceException
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.274.10
Код языка: 1049

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104...mp;clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcady
сообщение 7.12.2015, 22:22
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 280
Регистрация: 10.4.2008
Пользователь №: 2 928



Цитата(Pro100A1ex @ 7.12.2015, 19:03) *

Всем привет.
На сервере постоянно вылетает программа "Сервер iPortal", постоянно приходится заходить на сервер и перегружать, в чем может быть проблема?
Окно ошибки:

Описание:
Stopped working

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: portalserver.exe
Сигнатура проблемы 02: 2.7.1.0
Сигнатура проблемы 03: 565d5944
Сигнатура проблемы 04: mscorlib
Сигнатура проблемы 05: 2.0.0.0
Сигнатура проблемы 06: 53a12268
Сигнатура проблемы 07: 41ce
Сигнатура проблемы 08: 27
Сигнатура проблемы 09: System.NullReferenceException
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.274.10
Код языка: 1049

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104...mp;clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt


ОС сервера? разрядность? версия фреймворка? может сервер закрывает сессию? какова периодичность проблемы? если вылетает не сразу после запуска, то возможно помогут логи портала!

Хотя вылетает именно фреймворк...хотелось бы понять в какой момент это происходит!

можно собрать дамп(лог) поломки. для это нужно скачать http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/dd996900
распаковать в корень портала и запустить из командной строки
Код
procdump.exe -e -w portalserver.exe

дождаться падения сервера и итоговый фаил дампа отправить нам на почту.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 6:13