LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V « < 38 39 40  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Клиент-серверное ПО диспетчеризации (LKDSDisp)
FemiT
сообщение 6.2.2021, 23:03
Сообщение #781


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(revit @ 6.2.2021, 15:58) *

Спасибо большое! ! !!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 8.2.2021, 13:29
Сообщение #782


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(Андрей Ефименко @ 29.1.2021, 15:33) *

А признак "Программная реализация" точно указывался ?


Точно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.2.2021, 15:05
Сообщение #783


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 8.2.2021, 10:29) *

Точно

Проверил у себя-после включения "программная реализация" появляются слоты выше 7. Обновления все установлены.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 8.2.2021, 16:41
Сообщение #784


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 266
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(vlasoff @ 8.2.2021, 14:29) *

Точно

Важно помнить, что программные слоты могут быть вставлены только в корневом УМ подсети. Можно вставлять.
Кроме того, конфигурация может быть изменена только при локальном подключении LKDSDrvCfg

Могут быть, конечно, уже заняты слоты от 10 до 14. Если это не так, то нужно сформировать данные и прислать данные в техподдержку и снимок экрана, на котором была бы видна ситуация.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 20.2.2021, 9:04
Сообщение #785


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 266
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Андрей Ефименко @ 12.8.2020, 11:05) *

Сегодня (12.08.20) выложен сервер LKDSDisp.
Изменения носят в основном системный характер.

Крупные системы диспетчеризации работают, в основном, на сервере LKDSDisp. Вероятно это связано с тем, что системы создавались давно, достигли некого стабильного состояния и переход на LKDSDomain владельцам не представляется целесообразным.
Поэтому изменения сделаны в начале в LKDSDisp, т.к. могут быть востребованы.

Доработки следующие:

1. Исправлена ошибка сохранения строк на кириллице в базе данных (сохранялись как ?????? ), если кодовая страница (тип сортировки) отличается от:

2. Всё чаще используется удаленный SQL сервер.
Например, это может быть SQL сервер арендованный в Microsoft Azure. Причём это может быть SQL сервер для одной базы данных, например, для LKDSDISP. База данных создаётся при задании параметров аренды. Создаётся так же пользователь с правами только на эту БД. При этом получается, что LKDSDisp уже не может создать БД.
Сказанное относится и к каким-то централизованным SQL серверам в организации. Администратор так же может предоставить права только на конкретную базу данных (для LKDSDisp к базе данных LKDSDISP)

Что бы работать в такой ситуации в конфигурационном файле LKDSDisp.xml нужно указать параметр NoCreateDB="1" :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LKDSDISP MSQL="DESKTOP-N985TU5\SQLEXPRESS" NoCreateDB="1" …>
</LKDSDISP>

После изменений нужно перезапустить службу LKDSDisp.

3. Всё чаще используются виртуальные машины, запущенные на своём компьютере или опять же арендованные виртуальные машины. Взаимодействие с SQL сервером происходит через ODBC с помощью ODBC драйверов. По умолчанию используется драйвер «SQL Server»:

Этот драйвер старый, работоспособный, но у него есть проблемы при работе в среде виртуальных машин. Эти проблемы не заметны при работе LKDSDisp, т. к. LKDSDisp их компенсирует, но все же желательно использовать более свежие драйверы, например:

Загрузить последние драйверы можно по ссылке:

https://docs.microsoft.com/en-us/sql/connec...ql-server-ver15
Для задания конкретного ODBC драйвера в конфигурационном файле LKDSDisp.xml нужно указать параметр DrvODBC="ODBC Driver 17 for SQL Server":

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LKDSDISP MSQL="DESKTOP-N985TU5\SQLEXPRESS" DrvODBC="ODBC Driver 17 for SQL Server" …>
</LKDSDISP>

После изменений нужно перезапустить службу LKDSDisp.

4. Крупные системы диспетчеризации могут охватывать лифты в нескольких часовых поясах. Сейчас у клиентов (*SPult) показывается время сервера, что может быть не совсем удобно.

Если в конфигурационном файле LKDSDisp.xml указать параметр LocalTime="1" :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LKDSDISP MSQL="DESKTOP-N985TU5\SQLEXPRESS" LocalTime="1" …>
</LKDSDISP>

то LKDSDisp при подключении клиента будет сообщать ему свой часовой пояс и желательность пересчета времени из серверного в локальное.
Конечно, эту информацию должен обрабатывать ещё и клиент. Сейчас это может делать только SPult последней версии. В дальнейшем будут доработаны и другие клиентские приложения (*SPult).
Пока нельзя задать выше указанные параметры в конфигураторе LKDSDispCfg, не ясно и нужно ли это.

В обновление ПО выложена новая версия конфигуратора LKDSDispCfg, в котором, как и в конфигураторе LKDSDomainCfg, можно задавать параметры: Прикрепленное изображение
Обращаю внимание на необходимость использования новых версий ODBC драйвера, особенно в виртуальных машинах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.4.2021, 22:26
Сообщение #786


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



В LKDSPro есть меню "проверка аккумулятора"
А в связи с чем такое меню отсутствует в ПКЛШ и в LKDSDomain?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 13.4.2021, 8:03
Сообщение #787


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 266
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 12.4.2021, 23:26) *

В LKDSPro есть меню "проверка аккумулятора"
А в связи с чем такое меню отсутствует в ПКЛШ?

В обновление ПО выложен конфигуратор LKDSDrvCfg.exe.
В параметрах ПКЛШ, в меню ЛБ, добавлен пункт "проверка аккумулятора"

Цитата(revit @ 12.4.2021, 23:26) *

и в LKDSDomain?

Это связано с невозможностью использования модуля проверки аккумулятора (MBattery.exe) совместно с LKDSDomain.

Аккумулятор всегда можно проверить из SPult:Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 25.4.2021, 7:56
Сообщение #788


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 266
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



В сервер LKDSDisp добавлена возможность направлять вызовы с ЛБ на SIP телефоны, как это уже реализовано в LKDSDomain
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bobou
сообщение 13.5.2021, 11:47
Сообщение #789


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 979



Помогите найти причину. Плохо работает ГГС. Есть две диспетчерские с первой диспетчерской Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеперенаправили связь на вторую диспетчерскую через ПКЛШПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение. В итоге ГГС во второй диспетчерской с лифтами первой диспетчерской очень плохая, диспетчера плохо слышно в кабине лифта. Voice конвертеры стоят с обоих сторон
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ser
сообщение 13.5.2021, 14:34
Сообщение #790


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 4 613



Как создать запрос к SQL серверу, для выдачи информации по улице, дому и контролирующей диспетчерской?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 13.5.2021, 15:44
Сообщение #791


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 266
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Bobou @ 13.5.2021, 12:47) *

Помогите найти причину. Плохо работает ГГС. Есть две диспетчерские с первой диспетчерской Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеперенаправили связь на вторую диспетчерскую через ПКЛШПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение. В итоге ГГС во второй диспетчерской с лифтами первой диспетчерской очень плохая, диспетчера плохо слышно в кабине лифта. Voice конвертеры стоят с обоих сторон

Какое качество голосовой связи с машинным помещением, т.е. с самим ЛБ?

Цитата(ser @ 13.5.2021, 15:34) *

Как создать запрос к SQL серверу, для выдачи информации по улице, дому и контролирующей диспетчерской?

Начальное описание базы данных в файле Прикрепленный файл  StructBD.pdf ( 1.22 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8


Какая конкретно информация нужна ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ser
сообщение 13.5.2021, 16:29
Сообщение #792


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 4 613



Цитата(Андрей Ефименко @ 13.5.2021, 13:44) *

Какое качество голосовой связи с машинным помещением, т.е. с самим ЛБ?
Начальное описание базы данных в файле Прикрепленный файл  StructBD.pdf ( 1.22 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 8


Какая конкретно информация нужна ?

Отсортировать лифты по диспетчерским с адресами домов и типом исполнения ЛБ, и также ID ЛБ 6 про, 7.2 если возможно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 14.5.2021, 8:35
Сообщение #793


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 266
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(ser @ 13.5.2021, 17:29) *

Отсортировать лифты по диспетчерским с адресами домов и типом исполнения ЛБ, и также ID ЛБ 6 про, 7.2 если возможно.


Сам запрос:

use LKDSDISP

select Punct.Name as 'диспетчерская', Street.Name as 'Улица', House.Name as 'Дом', Lift.Name as 'Подъезд', Lift.TypDev as 'Тип ЛБ', Lift.TypExt as 'Исполнение ЛБ', STR((Lift.VersSoft&0xFF)/10,1) + '.' + STR((Lift.VersSoft&0xFF)%10,1) + '.' + STR(((Lift.VersSoft/0xFF)&0xFF),1) as 'Версия м/п'
from Punct,Street,House,Lift
where TypExt<>0 and
Punct.CodPunct=Street.CodPunct and
Street.CodStreet=House.CodStreet and
House.CodHouse=Lift.CodHouse
order by 5,6,7

Тип ЛБ:

4 лифтовой блок "Обь-5.X"
6 лифтовой блок "КДК"
7 лифтовой блок 5.4 "ОТИС"
8 лифтовой блок 5.4 "ШУЛК"
9 лифтовой блок 5.4 "УКЛ"
10 лифтовой блок 5.4 "РСУЛ"
11 лифтовой блок "Обь-6.X"
12 лифтовой блок "Обь-6.Pro"
14 лифтовой блок "Обь-7"

Исполнение ЛБ:

1 Могилевлифтмаш (УУЛ)
2 МЭЛ (СУЛ1)
3 МППЛ (НПО «Вектор»)
4 ОТИС
5 ШУЛК17
6 ШУЛК32
7 УКЛ/УЛ
8 Релейный лифт.
9 SODIMAS
10 LG_DI
11 LG_DSS
12 эскалатор
13 AXEL
14 ELEX
15 СПУЛ
16 THYSSEN
17 ОЛИМП
18 Doppler
19 THYSSEN (LS3)
20 EXPRESS
21 BLT
22 THYSSEN (TAC50)
23 LISA (KLEEMANN)
24 Schindler
25 PLK (программируемые логические контроллеры)
26 УЭЛР
27 THYSSEN (MCI)
28 ORONA
29 ARKEL
30 BG15
31 МППЛ (НПО «Вектор») версия 2
32 VEGA
33 Sodimas QI
34 ТР
35 DMG
36 MIK_EL
37 KONE
38 S9
39 HYUNDAI
40 NICE
41 VASSLER
42 FST2
43 CANNY
44 SILVER
45 ИНВАЛИДНЫЙ
46 BETACONTROL
47 StaGeHELLAS
48 ШК6000
49 ТКЛ
50 СУЛ2010
51 Союз
52 ШЛ-Р
53 FT9X0
54 LLC
55 KOLLMORGEN
56 SECURLIFT
57 IMEM
58 WIPO
59 KLST (VESTNER)
60 CARLOS SILVA
61 KOYO
62 BL6
63 WEBER
64 iAStar
65 GTE
66 AUTINOR
67 THYSCMC
68 DAESUNG
69 AS380
70 ECL1
71 ECLIPSE
72 SKG
73 ML65X
74 ML60X
75 PDAHL
76 УЛЖМ
77 ISLv4
78 ML50
79 ViaSerie
80 MASHIBA
81 HYUNDAI_CAN
82 BST (B08 China)
83 KST (NewLift Germany)
84 MITSUBISHI
85 АСУД Концентратор
86 Hidral
87 Smart controller
88 EASY TRONIC
89 GILAN
90 INVT
91 SUMEL
92 GMV
93 МЛК
94 TRAVIS
95 УКЛ-40Р (Распределенная станция МПУ-2)
97 DIGILIFT (Gruppomillepiani)
98 KONE_ESC(EMB - 501)
99 KRONA
100 ELMI
101 HD ONE(Hedefsan)
102 SODIMAS QI TOUCH(CAN)
103 MASHIBA MS68
104 BP306
105 NP1(HISSTEMA)
106 HIDRA CRONO(Carlos Silva)
107 MC3000
108 MLC01
109 THYSSEN GEC
110 K-TYPE(Mitsubishi ЭСК)
111 GPS(Mitsubishi)
112 BR100(MOVILIFT)
113 MODEUN(Корея)
114 GUANGRI(Китай)
115 KONE KCE

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bobou
сообщение 14.5.2021, 11:09
Сообщение #794


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 979



Какое качество голосовой связи с машинным помещением, т.е. с самим ЛБ?

Да с ЛБ, ситуация одинаковая как в МП так и в кабине
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 14.5.2021, 14:44
Сообщение #795


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 266
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Bobou @ 14.5.2021, 12:09) *

Какое качество голосовой связи с машинным помещением, т.е. с самим ЛБ?

Да с ЛБ, ситуация одинаковая как в МП так и в кабине

Включите голосовую связь, убедитесь, что качество низкое.

На обоих компьютерах исполните пункт меню «Пуск»\ «Все программы»\ «Диспетчерский комплекс ‘Обь’»\ «Формирование данных для обращения в техподдержку (SaveLog.exe)». После чего заархивируйте и пришлите сформированные данные (папка сформированных данных и email адрес куда отправлять будет показан в конце формирования)

И укажите с каким ЛБ и когда включалась голосовая связь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.5.2021, 12:53
Сообщение #796


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



При вводе неправильного названия профиля Спульт вообще не подключается.
Сообщение при этом общее
Прикрепленное изображение
Вроде мелочь и почему бы не запустить подключение с общим профилем, если нет указанного, сообщив об этом пользователю, Но вместо этого пользователю предлагается решать головоломку -что же все таки не так- то ли сервер не отвечает, то ли логин неправильно введен, а может в названии профиля ошибочка по забывчивости...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

40 страниц V « < 38 39 40
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.5.2021, 7:45