LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КЛШ-Pro -> КДК-32, Не видит лифтовые блоки
Galakt
сообщение 20.12.2011, 20:18
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 20.12.2011
Из: г. Омск
Пользователь №: 6 590



Доброго времени суток! Господа, подскажите, кто сталкивался с проблемой подключения КЛШ-Pro вместо пульта КДК-32 (в корпусе от монитора Электроника МС). Прошил КЛШ последней прошивкой с сайта, проблем с другими ЛБ нет. После замены пульта КДК-32 на КЛШ-Pro сталкнулся с такой проблемой: не видит ЛБ КДК. Пробывал использовать повышающий трансформатор, т.к. уровень выходных сигналов с пульта КДК-32 значительно выше, чем с КЛШ-Pro, но ситуация осталась прежней. Старый пульт 92 года выпуска, вот-вот помрет, поэтому и возникла необходимость замены. У кого есть соображения по этому поводу?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 20.12.2011, 21:46
Сообщение #2


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 370
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Galakt @ 20.12.2011, 14:18) *

Доброго времени суток! Господа, подскажите, кто сталкивался с проблемой подключения КЛШ-Pro вместо пульта КДК-32 (в корпусе от монитора Электроника МС). Прошил КЛШ последней прошивкой с сайта, проблем с другими ЛБ нет. После замены пульта КДК-32 на КЛШ-Pro сталкнулся с такой проблемой: не видит ЛБ КДК. Пробывал использовать повышающий трансформатор, т.к. уровень выходных сигналов с пульта КДК-32 значительно выше, чем с КЛШ-Pro, но ситуация осталась прежней. Старый пульт 92 года выпуска, вот-вот помрет, поэтому и возникла необходимость замены. У кого есть соображения по этому поводу?

Попробуйте для начала отключить в КЛШ-Pro формирование 60В в линию... или подключайте ЛБ-КДК через электролит. конденсатор 100мкФ*100В...
Проверьте также, чтобы был включен опрос ЛБ-КДК. (по умолчанию он включен).
А о "повышающих" трансформаторах рекомендую сразу забыть!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Galakt
сообщение 21.12.2011, 7:00
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 20.12.2011
Из: г. Омск
Пользователь №: 6 590



Цитата(oleg @ 20.12.2011, 21:46) *

Попробуйте для начала отключить в КЛШ-Pro формирование 60В в линию... или подключайте ЛБ-КДК через электролит. конденсатор 100мкФ*100В...
Проверьте также, чтобы был включен опрос ЛБ-КДК. (по умолчанию он включен).
А о "повышающих" трансформаторах рекомендую сразу забыть!!!

60в отключил сразу, опрос ЛБ-КДК включен. Может быть дело в частоте кварца, или в несоответствии протоколов? Хотя...
После Нового Года планируется модернизация двух таких линий, мне бы хоть пару-тройку месяцев протянуть, бабушки-лифтерши ворчат smile.gif))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 21.12.2011, 9:24
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 558
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Galakt @ 21.12.2011, 4:00) *

60в отключил сразу, опрос ЛБ-КДК включен. Может быть дело в частоте кварца, или в несоответствии протоколов? Хотя...
После Нового Года планируется модернизация двух таких линий, мне бы хоть пару-тройку месяцев протянуть, бабушки-лифтерши ворчат smile.gif))

Этот динозавр вообще может ли работать с Обью? Может заменить на Обь? Мы в своё время их заменили. Было в трёх местах в общей сумме где-то штук 70.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Galakt
сообщение 21.12.2011, 12:41
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 20.12.2011
Из: г. Омск
Пользователь №: 6 590



Цитата(Alex @ 21.12.2011, 9:24) *

Этот динозавр вообще может ли работать с Обью? Может заменить на Обь? Мы в своё время их заменили. Было в трёх местах в общей сумме где-то штук 70.

Вот и у меня есть подозрение, что с Обью он работать не может. Проблема в том, что пока контора оплатит счета на новую линию Обь, пройдет около 2-х месяцев. А в течении этого времени нужно каким-то образом поддерживать рабочее состояние этих старых линий.
Может есть какая-нибудь другая КДК-шная хрень, которой такой пульт заменить можно? Или может схемка у кого завалялась?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 21.12.2011, 14:08
Сообщение #6


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 370
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Galakt @ 21.12.2011, 6:41) *

Вот и у меня есть подозрение, что с Обью он работать не может. Проблема в том, что пока контора оплатит счета на новую линию Обь, пройдет около 2-х месяцев. А в течении этого времени нужно каким-то образом поддерживать рабочее состояние этих старых линий.
Может есть какая-нибудь другая КДК-шная хрень, которой такой пульт заменить можно? Или может схемка у кого завалялась?

В том то и вся недолга, что КЛШ-Pro работает с КДК...
Для прояснения ситуации попробуйте подключить к КЛШ например один ЛБ-КДК напрямую и проверить работоспособность конструкции...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 21.12.2011, 15:47
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 119
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



насколько понимаю на лифтах стоят "ископаемые" кдк 10 версии... смотрика...

вообщем то они работают неплохо...
есть правда проблема с "фазировкой" блоков. приходилось менять входящие концы линии на БЛ местами... да и "частотой" баловались малёхо...

да забыл еще.... линию пересоглосовывать приходилось... вот...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Galakt
сообщение 21.12.2011, 19:01
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 20.12.2011
Из: г. Омск
Пользователь №: 6 590



Все, сегодня вечером динозавр помер окончательно. sad.gif 24 лифта без связи, что делать - ума не приложу...
Может попробовать входные цепи поковырять на старых блоках...?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.12.2011, 21:20
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 152
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Galakt @ 21.12.2011, 17:01) *

Все, сегодня вечером динозавр помер окончательно. sad.gif 24 лифта без связи, что делать - ума не приложу...
Может попробовать входные цепи поковырять на старых блоках...?

Пробовали подключить один БЛ на КЛШ как советовал oleq?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Galakt
сообщение 21.12.2011, 21:31
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 20.12.2011
Из: г. Омск
Пользователь №: 6 590



Цитата(revit @ 21.12.2011, 21:20) *

Пробовали подключить один БЛ на КЛШ как советовал oleq?

Утром попробую, очень надеюсь на успех smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 21.12.2011, 21:43
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 119
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Galakt @ 21.12.2011, 21:31) *

Утром попробую, очень надеюсь на успех :)


да работают они, работают... малеха поковыряться приходится (писал) а так ничего особенного...
да и попробуй на всякий случай отключить опрос "ЛБ Обь". так... на всякий случай...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Galakt
сообщение 22.12.2011, 13:24
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 20.12.2011
Из: г. Омск
Пользователь №: 6 590



Цитата(котяра @ 21.12.2011, 16:47) *

насколько понимаю на лифтах стоят "ископаемые" кдк 10 версии... смотрика...

вообщем то они работают неплохо...
есть правда проблема с "фазировкой" блоков. приходилось менять входящие концы линии на БЛ местами... да и "частотой" баловались малёхо...

да забыл еще.... линию пересоглосовывать приходилось... вот...


А как вы линию пересогласовывали кроме того, что меняли местами концы линии?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Galakt
сообщение 22.12.2011, 21:06
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 20.12.2011
Из: г. Омск
Пользователь №: 6 590



Испытания прошли успешно, все заработало!

Вот краткое описание настроек (может кому пригодится):

Версия прошивки КЛШ-про: 4.20

Настройки КЛШ-про:

Уровень сигнала в ЛШ - максимум (8), при меньшем возможны пропадания со связи
Тип устройств на ЛШ - все включено
Частота кварца - 4,3 МГц (работает только с этой частотой,видимо это ближайшая частота к тактовой контроллера в ЛБ)

Питание на ЛШ 60в - отсутствует (через кондер не пробовал)

Полюсовка ЛШ в ЛБ значения не имеет.

Вроде бы ничего не забыл


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 22.12.2011, 22:11
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 119
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Galakt @ 22.12.2011, 13:24) *

А как вы линию пересогласовывали кроме того, что меняли местами концы линии?



ну наверно вам известно что линию КДК, изначально, рекомендуется резисторами соглосовывать. См инструкцию на монтаж КДК...

так вот при подключению к Оби эти параметры надо иногда переиначивать...

а вообщем то рад за Вас.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.6.2021, 10:50