LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> нужен совет, КЛШ-КСЛ-Ethernet СМ3 + ДК Обь
Alexeyoz2
сообщение 20.7.2015, 18:41
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.7.2015
Пользователь №: 7 008



После прочтения мануала остались вопросы
Пока все на уровне теории, мой вопрос в следующем:
предположим, нужно собрать диспетчерский пункт на базе 1 моноблока и подключенного к нему ЛБ 6.0, +ПК с установленным на него ДК, моноблок и сервер ДК в одной LAN-сети

При конфигурации сети какие настройки выставить, чтобы связать моноблок с сервером ДК?

Будет ли работать:
УМ0-слот 6-программный слот КШЛ
УМ0-слот 7-программный слот КСЛ (192.168.1.3 (связь №1-> 2:7 192.168.1.2) ->связь->УМ2

УМ2-слот 7-КСЛ на моноблоке 192.168.1.2 (gw 192.168.1.1) (связь №1 0:7 192.168.1.3)
УМ2-слот 6-КШЛ на моноблоке

Вообщем как то, здесь я запутался, что делать с программными слотами

P.S. не отправляйте к мануалу, мне просто нужен совет для этой схемы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.7.2015, 22:09
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Да все верно, только программный КЛШ (ПКЛШ) в 6 слоте на компе не нужен. ПКЛШ необходим при использовании ЛБ6про. Это виртуальный КЛШ для них.

Когда вводите слоты в конфигураторе в УМ2 , вводите моноблок-Е. Автоматически введутся КЛШ и КСЛ, но значек будет моноблока.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexeyoz2
сообщение 21.7.2015, 23:48
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.7.2015
Пользователь №: 7 008



Цитата(revit @ 20.7.2015, 23:09) *

Да все верно, только программный КЛШ (ПКЛШ) в 6 слоте на компе не нужен. ПКЛШ необходим при использовании ЛБ6про. Это виртуальный КЛШ для них.

Когда вводите слоты в конфигураторе в УМ2 , вводите моноблок-Е. Автоматически введутся КЛШ и КСЛ, но значек будет моноблока.


Спасибо, все получилось на практике, все работает smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexeyoz2
сообщение 24.7.2015, 0:39
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.7.2015
Пользователь №: 7 008



Цитата(revit @ 20.7.2015, 23:09) *

Да все верно, только программный КЛШ (ПКЛШ) в 6 слоте на компе не нужен. ПКЛШ необходим при использовании ЛБ6про. Это виртуальный КЛШ для них.

Когда вводите слоты в конфигураторе в УМ2 , вводите моноблок-Е. Автоматически введутся КЛШ и КСЛ, но значек будет моноблока.



Добрый день, Вы мне помогли советом по связи ДК и моноблока в одной LAN-сети, и мне опять нужен Ваш совет.

Схема
1-я точка моноблок ксл клш езернет + ЛБ 6.0
Моноблок, стоит за роутером
Моноблок УМ2 - серый адрес 192.....4 + связь №1 на белый адрес 2-ой точки по портам 44000 44001
Роутер - белый адрес 19х......10, DMZ на серый адрес моноблока

2-я точка ДК
Комп стоит за роутером
Комп с ДК УМ0 - серый адрес 192.....111
Роутер - белый адрес 3х.......131, DMZ на серый адрес Компа

Сеть на ДК
Подсеть 0
УМ0
Слот 7 ПКСЛ
собств адрес прописал серый Компа с ДК порты 44000 44001
связь №1 белый адрес роутера 2-ой точки, 44000 44001
связь с УМ2

УМ2 (монолок езернет см3)
Слот 6 КЛШ
Слот 7 КСЛ

Где я ошибся? unsure.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
madlev
сообщение 24.7.2015, 7:36
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 26.8.2009
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 3 906



Добрый день, Вы мне помогли советом по связи ДК и моноблока в одной LAN-сети, и мне опять нужен Ваш совет.

Схема
1-я точка моноблок ксл клш езернет + ЛБ 6.0
Моноблок, стоит за роутером
Моноблок УМ2 - серый адрес 192.....4 + связь №1 на белый адрес 2-ой точки по портам 44000 44001
Роутер - белый адрес 19х......10, DMZ на серый адрес моноблока

2-я точка ДК
Комп стоит за роутером
Комп с ДК УМ0 - серый адрес 192.....111
Роутер - белый адрес 3х.......131, DMZ на серый адрес Компа
Цитата(Alexeyoz2 @ 24.7.2015, 2:39) *

Сеть на ДК
Подсеть 0
УМ0
Слот 7 ПКСЛ
собств адрес прописал серый Компа с ДК порты 44000 44001
связь №1 белый адрес роутера 2-ой точки, 44000 44001
связь с УМ2

УМ2 (монолок езернет см3)
Слот 6 КЛШ
Слот 7 КСЛ

Где я ошибся? unsure.gif

Почему в связи №1 белый адрес роутера 2-ой точки? Нужно белый адрес роутера 1-ой точки(где моноблок стоит). А лучше скрины выложить настроек в диспетчерской и в моноблоке. Сразу будет видно, где ошибка.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexeyoz2
сообщение 24.7.2015, 10:14
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.7.2015
Пользователь №: 7 008



Цитата(madlev @ 24.7.2015, 8:36) *

Почему в связи №1 белый адрес роутера 2-ой точки? Нужно белый адрес роутера 1-ой точки(где моноблок стоит). А лучше скрины выложить настроек в диспетчерской и в моноблоке. Сразу будет видно, где ошибка.


"оЧеПятка" вышла, вот так сделал и не работает
-скрины подготовлю и добавлю-

Сеть на ДК
Подсеть 0
УМ0
Слот 7 ПКСЛ
собств адрес прописал серый Компа с ДК порты 44000 44001
связь №1 белый адрес роутера 1-ой точки с моноблоком, 44000 44001
связь с УМ2

УМ2 (монолок езернет см3)
Слот 6 КЛШ
Слот 7 КСЛ

Где я ошибся? unsure.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.7.2015, 11:23
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alexeyoz2 @ 23.7.2015, 21:39) *

Где я ошибся? unsure.gif
Если под белым адресом имеется ввиду внешний IP адрес и в ДК он статический, то всё нормально. Поставьте галочку "разрешить сетевые связи по динамическим IP" в ПКСЛ и должно заработать..
В связи 1 ПКСЛ можно вместо IP УМ2 поставить 0.0.0.0. В собственных ПКСЛ тоже можно не ставить IP сетевой а оставить 0.0.0.0.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexeyoz2
сообщение 27.7.2015, 9:39
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 20.7.2015
Пользователь №: 7 008



Цитата(revit @ 24.7.2015, 12:23) *

В связи 1 ПКСЛ можно вместо IP УМ2 поставить 0.0.0.0. В собственных ПКСЛ тоже можно не ставить IP сетевой оставить 0.0.0.0.


Спасибо, это помогло
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.11.2019, 0:50