![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
poiZon |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 14.6.2012 Пользователь №: 6 661 ![]() |
Отдельной темы не нашел, поэтому создам.
Выявил глюки в работе СРепорт, например если искать определенную неисправность по всем лифтам (по отдельному лифту не проверял, возможно также), то фильтр не применяется, показывает всё равно весь журнал. Такая же история, кажется, с датами, вспомню тогда дополню. |
Андрей Ефименко |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2 420 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
Отдельной темы не нашел, поэтому создам. Выявил глюки в работе СРепорт, например если искать определенную неисправность по всем лифтам (по отдельному лифту не проверял, возможно также), то фильтр не применяется, показывает всё равно весь журнал. Такая же история, кажется, с датами, вспомню тогда дополню. Хотелось бы с примерами, т.е. снимок экрана с параметрами отчета и снимок экрана с результатами. |
poiZon |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 14.6.2012 Пользователь №: 6 661 ![]() |
|
Андрей Ефименко |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2 420 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
|
revit |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 388 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 ![]() |
Настроил заказчику подключение SReport.
После первого же отчета звонок: "что то она неправильно время считает... и какие то нереальные ставит значения времени..." Начали разбираться. Оказалось что в отчет о двух или более неисправностях попали события текущие т.е которые не деактивировались. При этом в отчете ставится время окончания этого события в текущий день 23:59 и соответственно высчитывается нереальное итоговое время. Я то это понял и предложил просто время 23:59 воспринимать как сообщение об активной в данный момент неисправности, но у заказчика подозрения -"вот она не правильно считает .... как мне в итоговую таблицу это заносить и как оно будет считать в экселе..." Вообщем вопрос: что можно придумать с такими записями? Наверное логичнее ставить время окончания -текущее на момент создания отчета (итоговое время простоя будет верное на текущий момент) и как-то указывать/обозначать/выделять что неисправность на этом лифте в данный момент активна.. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
Nikolaj76 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 28.9.2021 Пользователь №: 8 603 ![]() |
|
Андрей Ефименко |
![]()
|
При выборке за большой период времени выскакивает ошибка ![]() SReport получает отчёты, читая таблицы MS SQL сервера. SReport получает доступ к таблицам MS SQL сервера двумя способами: - непосредственно подключаясь к MS SQL серверу (локально или удалённо) - используя сервера приложений (LKDSDisp, LKDSDomain, LKDSCloud) в качестве некоторого транзита Последний способ ![]() Желательно подключаться непосредственно к MS SQL серверу ![]() |
revit |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 388 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 ![]() |
Это ограничение с каких значений периода начинается? -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
Nikolaj76 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 28.9.2021 Пользователь №: 8 603 ![]() |
Это ограничение с каких значений периода начинается? Это зависит не от периода, а от объемов информации из которых идет выборка. Ошибка рандомная может появиться а может и нет при одних и тех же условиях выборки. У нас появляется очень часто при выборке за месяц. Когда проверяем выполнение ТО, либо сбои лифтов на участках. Будем ждать исправлений. Статистика и анализ для нашего предприятия очень востребованная функция. Подключаться на прямую к SQL знаем как, но это не очень удобно и не совсем безопасно на мой взгляд. Подключение через учетку Spult для конечного пользователя интуитивно понятней и проще. |
revit |
![]()
|
Это зависит не от периода, а от объемов информации из которых идет выборка. Ошибка рандомная может появиться а может и нет при одних и тех же условиях выборки. У нас появляется очень часто при выборке за месяц. Когда проверяем выполнение ТО, либо сбои лифтов на участках. Нечто подобное у меня проявляется изредка в СПульте при запросе больших периодов журнала. Отрисует две страницы текста, а когда нажимаещь следущую, то там чистые листы. Бывает так несколько раз включаешь, и потом вычитывает. Возможно это одна и та же проблема. Подключаться на прямую к SQL знаем как, но это не очень удобно и не совсем безопасно на мой взгляд. Подключение через учетку Spult для конечного пользователя интуитивно понятней и проще. Согласен. Но еще и настроить доступ к базе та еще задачка.-------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Андрей Ефименко |
![]()
|
Нечто подобное у меня проявляется изредка в СПульте при запросе больших периодов журнала. Отрисует две страницы текста, а когда нажимаещь следущую, то там чистые листы. Бывает так несколько раз включаешь, и потом вычитывает. Возможно это одна и та же проблема. Spult получает данные для отчетов по другому механизму, чем SReport, но похоже, т.е. без обращения к реальной БД. Поэтому и проблемы действительно те же. MS SQL загружает последние используемые клиентами данные в оперативную память. Выборки по оперативной памяти делаются существенно быстрее, поэтому одна и та же выборка из журнала, но полученная позже, действительно формируется быстрее. Все сервера (LKDSDisp, LKDSDomain, LKDSCloud) доработаны - оптимизирован запрос для выборки журнала, изменён механизм хранения и передачи выборки клиентам *SPult. Будем надеяться, что время формирования выборок уменьшится. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 20:18 |