Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| oleg |
26.4.2006, 7:48
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: LKDS_Team Сообщений: 1 593 Регистрация: 10.2.2006 Пользователь №: 6 |
Таки состоялось:
Разработан ЛБv6 для подключению к лифтам SODIMAS - по последовательному каналу. Станции управления на базе NG12. Самое главное - подписаны с SODIMAS акты согласования на подключение ЛБv6-SODIMAS по последовательному каналу к лифтам SODIMAS. Естественно все уже можно купить... Это вдогонку.... (по мотивам темы ЛБv6-СУЛ) LKDS - единственная компания на рынке России - имеющая согласованное подключение по последовательному каналу к лифтам SODIMAS. |
| oleg |
27.7.2007, 16:18
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: LKDS_Team Сообщений: 1 593 Регистрация: 10.2.2006 Пользователь №: 6 |
Таки состоялось: Разработан ЛБv6 для подключению к лифтам SODIMAS - по последовательному каналу. Станции управления на базе NG12. Самое главное - подписаны с SODIMAS акты согласования на подключение ЛБv6-SODIMAS по последовательному каналу к лифтам SODIMAS. Естественно все уже можно купить... Это вдогонку.... (по мотивам темы ЛБv6-СУЛ) LKDS - единственная компания на рынке России - имеющая согласованное подключение по последовательному каналу к лифтам SODIMAS. Оказывается компания OTIS использовала в своих лифтах KLM контроллер NG12. Так что лифтовой блок SODIMAS может работать с некоторыми лифтами OTIS. NG12 разработка французкой компании MEA, которую использует SODIMAS и немного использовал OTIS. |
| revit |
28.7.2007, 13:26
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 780 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 |
В связи с этим, наверное лучше обозначать такие ЛБ по системе управления а не по производителю, как для наших станций - ЛБ6-NG12, а в скобках уже фирмы использующие (sodimas, otis)? Например ЛБ6-MCSxxx (OTIS), ЛБ6-NG12 (OTIS, SODIMAS.
-------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
| oleg |
3.8.2007, 16:24
|
|
В связи с этим, наверное лучше обозначать такие ЛБ по системе управления а не по производителю, как для наших станций - ЛБ6-NG12, а в скобках уже фирмы использующие (sodimas, otis)? Например ЛБ6-MCSxxx (OTIS), ЛБ6-NG12 (OTIS, SODIMAS. Есть обоснованное подозрение, что это может привести к путанице... Например, что ставить на OTIS? ЛБ-OTIS или ЛБ-NG12 (OTIS, SODIMAS)? |
| revit |
3.8.2007, 18:12
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 780 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 |
Есть обоснованное подозрение, что это может привести к путанице... Например, что ставить на OTIS? ЛБ-OTIS или ЛБ-NG12 (OTIS, SODIMAS)? В таком случае если в станции отис установлена NG12 то какой блок заказывать? Это хорошо если они все MCS..... -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
| revit |
28.6.2010, 20:34
|
Как я понял все новые sodimas ипользуют контроллер QI. Кто нибудь уже использует Обь с этими sodimas? Может у кого то парные лифты есть? Как они в плане диагностики?
-------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
| oleg |
29.6.2010, 7:17
|
|
Как я понял все новые sodimas ипользуют контроллер QI. Кто нибудь уже использует Обь с этими sodimas? Может у кого то парные лифты есть? Как они в плане диагностики? Обь работает с QI в Казани и скоро в Геленджике... Диагностика полная, вплоть до сброса кодов ошибок, просмотра истории аварий и имитации вызовов. Особенность - использует последовательный канал предназначенный для работы сервисного прибора MoBee. Пара без проблем - каналы для диспетчеризации персонифицированы. Прошивка на сайте. |
| revit |
7.7.2010, 23:00
|
Обь работает с QI в Казани и скоро в Геленджике... Особенность - использует последовательный канал предназначенный для работы сервисного прибора MoBee. Сам приборчик удобный для обслуживания, хотя этажность и сильно влияет на работоспособность.. Но вот один момент-при переключении джамперов на последовательный канал используемый Обью, приборчик перестает работать и все эти красивости и удобности сходят на нет. Единственное утешение -это терминал с компьютера. Надеюсь он поддерживает все функции данного девайса? Интересно -а технически, сложно ли реализовать работу контроллера QI на два канала одновременно? -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
| revit |
29.7.2015, 17:23
|
В связи с этим, наверное лучше обозначать такие ЛБ по системе управления а не по производителю, как для наших станций - ЛБ6-NG12, а в скобках уже фирмы использующие (sodimas, otis)? Например ЛБ6-MCSxxx (OTIS), ЛБ6-NG12 (OTIS, SODIMAS. Есть обоснованное подозрение, что это может привести к путанице... Например, что ставить на OTIS? ЛБ-OTIS или ЛБ-NG12 (OTIS, SODIMAS)? Время показало что правильно было все же ЛБ6-NG12-MEA По системам управления путаницы бы не было, а вот теперь она есть... Один пример из многих ACT Aybey теперь применяет в лифтах не только DOPPLER. Я понимаю что это всего лишь бумажка, но клеить ее на TURLIFT как то некомильфо. А учитывая что следующие таки же лифты пошли у нас уже с другим логотипом производителя-логотипом фирмы застройщика или очередного нового поствщика, хрен их разберет.... вообщем развелось сейчас этих "комлектовщиков". И ведь что интересно- ЛБ для станций УЛ/УКЛ и прочих снг-овых кстати, ведь по системе управления обозначались с рождения, а не по заводу МЛЗ, ЩЛЗ, Воронежлифт, мухосрансклифтстрой и пр. Исключения конечно и в этом случае есть - это ОТИС, КОНЕ, но их мало трансконтиненталов со своими оригинальными системами, хотя и у них могут быть разные интерфейсы и тогда всё равно только по системе управления (в их случае-по плате управления) -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
| Громовой Александр |
30.7.2015, 1:16
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 23.5.2006 Из: Нижневартовск Пользователь №: 33 |
...Исключения конечно и в этом случае есть - это ОТИС, КОНЕ, но их мало трансконтиненталов со своими оригинальными системами... Контроллер NG12 фирмы MEA (вошедшей позже в SODIMAS) применялся не только в лифтах SODIMAS и OTIS, но и в лифтах таких трансконтиненталов, как SCHINDLER, KONE и др. -------------------- С Уважением
Громовой А.Н. |
| Костя |
2.10.2015, 21:46
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 6 573 |
Здравствуйте! Подскажите как в станции управления NG 12 включить Visual lift control? (не работает обмен)
Эскизы прикрепленных изображений |
| Громовой Александр |
3.10.2015, 23:58
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 23.5.2006 Из: Нижневартовск Пользователь №: 33 |
Здравствуйте! Подскажите как в станции управления NG 12 включить Visual lift control? (не работает обмен) С помощью сервисного прибора Pocket MEA F110. -------------------- С Уважением
Громовой А.Н. |
| apathy |
23.9.2025, 14:03
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6 640 |
Здравствуйте. Чтоб не плодить темы. Помогите разобраться в причинах отсутствия обмена с двумя сул ng 120 и ЛБ 7.2. Пунктов выбора языка в настройках нет. Прошивка 2.30.
Эскизы прикрепленных изображений |
| apathy |
27.9.2025, 16:52
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6 640 |
Делюсь опытом. Огромное спасибо, Александру Николаевичу и Олегу Владимировичу за помощь. Удалось диспетчирезировать 2 лифта, NG-120 SODIMAS M130023_V2 MONITOR. Прошивки лифтов 2.25 и 2.30 RUSSIA. В комплектном кабеле необходимо перерезать/отпаять 4 провод на разъеме DB9. В меню СУЛ пункт 9-CONFIGURATION->1-PARAMETR, там ищем пункт MONITORING->YES (меняем значение с NO). И производим рестарт платы СУЛ. Всё должно заработать.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2025, 9:38 |