LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6-УКЛ/УЛ, Проблемы и решения
revit
сообщение 5.11.2008, 15:43
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



На двух ЛБ6-УКЛ/УЛ с платой ПУ-3 показывает периодически ДК открыта. На компе неправильно показывает этаж нахождения кабины и не работает другая диагностика. После сброса пропадает на некоторое время, потом опять-ДК открыта, хотя лифт стоит с закрытой дверью. Версии -В12 и 11.
Блоки менялись-не в них дело. Понятно что проблема с ПУ-3 и нужно разбираться с платами, но интересно другое-у кого нибудь были похожие проблемы?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 5.11.2008, 17:26
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 074
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



были. пришлось отключить алгоритм "открыто дк" и необращать внимание на контрольные точки.. и этажи считает коряво. и расширеная диагностика на некоторых из них неробит.

это косяк проца мпу. при замене всё робит...

есть замечание: в некоторых шлейфах от лб6.0 до станции бывают перепутаны провода 0в и ТхD . показания лб тогда тож с ума сходют...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.11.2008, 1:06
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(котяра @ 5.11.2008, 14:26) *

это косяк проца мпу. при замене всё робит...

Но ведь лифт нормально работает и версии одни из последних-я в них не замечал ни разу такого.
А ты менял-помогало? Может все же с портом проблема?

Цитата
есть замечание: в некоторых шлейфах от лб6.0 до станции бывают перепутаны провода 0в и ТхD . показания лб тогда тож с ума сходют...
О, а это надо проверить. Хотя опять же -ни разу такого косяка не было замечено ранее на сотне наверное таких блоков..


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 6.11.2008, 8:56
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 074
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



менял. поэтому и пишу... кстати недавно мы 5 процев на них заказали на заводе. пришли... так вот один из них просто весь косячный пришёл... а на двух косяки обмена с блоком вылезли...
вот те и новые...

а насчёт жгутов.. нечасто встречается у нас примерно 1:50 (монтажа мало).
сами вначале вешались... (прозвонить то лень было, а к томуж и незнали...)
при первом пуске вродеб всё хорошо.. но стоит открыть двери то всё... "дк открыты" и диагностика никчёрту.
поэксперементируй... потом ответиш
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 6.11.2008, 12:14
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



А у меня на УКЛ-ах вот какой косяк: Лифт в административном здании, его периодически переводят в утренний режим. Мы специально ставили пускатели, чтобы можно было отключать лифты. Так вот когда обесточивается плата, а лифт стоял в утреннем режиме, после включения питания не работает канал обмена лифта - получается отсутствие связи с MCS, переключение в нормальный режим запускает канал обмена и дальше все пучком. Никто не в курсе в новой прошивке проца лифта это осталось?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.11.2008, 16:53
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 6.11.2008, 9:14) *

А у меня на УКЛ-ах вот какой косяк: Лифт в административном здании, его периодически переводят в утренний режим. Мы специально ставили пускатели, чтобы можно было отключать лифты. Так вот когда обесточивается плата, а лифт стоял в утреннем режиме, после включения питания не работает канал обмена лифта - получается отсутствие связи с MCS, переключение в нормальный режим запускает канал обмена и дальше все пучком. Никто не в курсе в новой прошивке проца лифта это осталось?
Это тебе к Аринину наверное. И версию уточни.
Еще -а зачем отключать лифт силой? Можно вызова релюхой рубить и ноу проблем. Тогда можно и включить удаленно.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Серж
сообщение 6.11.2008, 20:16
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.11.2008
Пользователь №: 3 251



Цитата(revit @ 5.11.2008, 15:43) *

На двух ЛБ6-УКЛ/УЛ с платой ПУ-3 показывает периодически ДК открыта. На компе неправильно показывает этаж нахождения кабины и не работает другая диагностика. После сброса пропадает на некоторое время, потом опять-ДК открыта, хотя лифт стоит с закрытой дверью. Версии -В12 и 11.
Блоки менялись-не в них дело. Понятно что проблема с ПУ-3 и нужно разбираться с платами, но интересно другое-у кого нибудь были похожие проблемы?



Два дня провозился по таким же причинам.Смонтировали 2 лифта.Год выпуска 2007.Версия В12.
Поменял на ЛБ6 скорость обмена с 6900 на 4800.Заработало.На втором лифте повторил тоже.Работает.
При этом на станции при просмотре параметров скорость стоит 6900 и не подлежит изменению.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leop
сообщение 6.11.2008, 23:57
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 15.9.2008
Пользователь №: 3 179



C УКЛ-ами проблема есть, передача информации с большой задержкой.. от станции к блоку... И картина получается не он-лайн, а а-ля через 30 секунд.... А то может и не показать какие-то действия.. тоже может скорость передачи не соответсвтует? и частенько один показывает проникновение в шахту, хотя работает, или аварийную блокировку.. В общем чудесатый лифт...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 7.11.2008, 0:10
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Серж @ 6.11.2008, 17:16) *

Два дня провозился по таким же причинам.Смонтировали 2 лифта.Год выпуска 2007.Версия В12.
Поменял на ЛБ6 скорость обмена с 6900 на 4800.Заработало.На втором лифте повторил тоже.Работает.
При этом на станции при просмотре параметров скорость стоит 6900 и не подлежит изменению.

Поскольку версия 12, я так понял, речь идёт о УЛ. Скорость по b4 либо пролистывается, либо остаётся без изменения 6900. Скорость в блоке тоже должна быть 6900 (адрес 95=1). Для блоков давно вышла 2.2.2, где добавлено много нового и исправлено старого. При заливке 2.2.2 следует снова после активизации скопировать содержимое NVRAM. При использовании УКСЛ от ОБИ следует -L и 302 провод подключить к входу АБЛ (!). 94, 162 и 163 перевести в 1, 91 для отображения на компьютере неисправностей "во всей красе" тоже в 1. При пусконаладке необходимо помнить, что 24 Вольта для питания интерфейса берутся из блока при наличии сети. Проверку обмена следует производить на исправном лифте, находящемся в нормальной работе при отсутствии сбоев и отображающем этаж местоположения. В общем-то все проблемы давно решены, но, поскольку возникают проблемы, то, дабы не повторяли одно и то же несколько раз, пишу как итог.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Серж
сообщение 7.11.2008, 6:45
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.11.2008
Пользователь №: 3 251



Цитата(Alex @ 7.11.2008, 0:10) *

Поскольку версия 12, я так понял, речь идёт о УЛ. Скорость по b4 либо пролистывается, либо остаётся без изменения 6900. Скорость в блоке тоже должна быть 6900 (адрес 95=1). В общем-то все проблемы давно решены, но, поскольку возникают проблемы, то, дабы не повторяли одно и то же несколько раз, пишу как итог.

То что вы написали,как итог-не работает в нашем случае.
Проверенно на практике.Видимо нам попались такие прошивки.
Теоретически всё правильно,но на практике-именно скорость в блоке должна быть 4800(адрес 95=0)

revit
Посмотри пожалуйста,у себя.Если у нас схожие проблемы всплыли,помогут ли схожие решения?
Интересно ведь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 7.11.2008, 8:50
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 074
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Leop @ 7.11.2008, 0:57) *
.,. тоже может скорость передачи не соответсвтует? и частенько один показывает проникновение в шахту, хотя работает, или аварийную блокировку

тож встречал... вот тока пока с частотой глюков небыло...

показания на калоше остаются (и в м-пульте тож) обычно, у нас например, если механик лазал по лифту невставляя сервис ключ... надо производить сброс... (видимо по причине тригерности этих неисправностей...).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 7.11.2008, 9:05
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 074
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Leop @ 7.11.2008, 0:57) *

и частенько один показывает проникновение в шахту, хотя работает, или аварийную блокировку

а на двух лифтах нам пришлось отменить тригерность по неисправностям... возникали сами по себе и неуходили... в м-пульт ничего кроме общих фраз "проникновение в шахту", "авария привода" неписал. а диагностика включена и работает. а чичас промелькивают на 5-10 сек и уходют...
блок менял. подумьваю какнибудь поменять проц на плате...да лень
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 7.11.2008, 14:00
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 258
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Alex @ 6.11.2008, 18:10) *

Поскольку версия 12, я так понял, речь идёт о УЛ. Скорость по b4 либо пролистывается, либо остаётся без изменения 6900. Скорость в блоке тоже должна быть 6900 (адрес 95=1). ....

Вот здесь и сам интерес:
в УЛ с ПУ-3 В12 (и возможно В11 это подлежит перепроверке) - действительно заблокирована возможность изменять скорость по порту и ЗАЯВЛЯЕТСЯ что скорость 6900, хотя на самом деле ПО ФАКТУ скорость в канале станции управления 4800. Поэтому вариант решения проблемы обмена с данными лифтами и указанной версией программы - ПЕРЕВОД ЛБv6 на скорость обмена 4800 - (записать в 95 яч. 0).
Всем ОГРОМНОЕ спасибо и благодарности, за настойчивость в достижении результата.
Соответственно автоматически возникает вопрос о выявленном несоответствии к разработчикам математики УЛ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.11.2008, 15:51
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 7.11.2008, 11:00) *

Вот здесь и сам интерес:
в УЛ с ПУ-3 В12 (и возможно В11 это подлежит перепроверке) - действительно заблокирована возможность изменять скорость по порту и ЗАЯВЛЯЕТСЯ что скорость 6900, хотя на самом деле ПО ФАКТУ скорость в канале станции управления 4800. (записать в 95 яч. 0).

Параметр изменения скорости в программе УИРФ..... для ПУ-3 заблокирован уже, по-моему , с более ранних версий. На скорости 6900 всегда работали блоки без проблем начиная от версий ПЗУ где то с В3, заканчивая В9-В12,В13 для двухскоростного и В15 для частотника. Похоже что все -таки глюк конкретных экземпляров ПЗУ и возможно проявляется вкупе с самой платой ПУ-3(может не обнулялась ячейка памяти или не презаписывается чего). Вообщем проверю отпишусь.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 7.11.2008, 22:11
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 7.11.2008, 12:51) *

Параметр изменения скорости в программе УИРФ..... для ПУ-3 заблокирован уже, по-моему , с более ранних версий. На скорости 6900 всегда работали блоки без проблем начиная от версий ПЗУ где то с В3, заканчивая В9-В12,В13 для двухскоростного и В15 для частотника. Похоже что все -таки глюк конкретных экземпляров ПЗУ и возможно проявляется вкупе с самой платой ПУ-3(может не обнулялась ячейка памяти или не презаписывается чего). Вообщем проверю отпишусь.

Цитата(oleg @ 7.11.2008, 11:00) *

Вот здесь и сам интерес:
в УЛ с ПУ-3 В12 (и возможно В11 это подлежит перепроверке) - действительно заблокирована возможность изменять скорость по порту и ЗАЯВЛЯЕТСЯ что скорость 6900, хотя на самом деле ПО ФАКТУ скорость в канале станции управления 4800. Поэтому вариант решения проблемы обмена с данными лифтами и указанной версией программы - ПЕРЕВОД ЛБv6 на скорость обмена 4800 - (записать в 95 яч. 0).
Всем ОГРОМНОЕ спасибо и благодарности, за настойчивость в достижении результата.
Соответственно автоматически возникает вопрос о выявленном несоответствии к разработчикам математики УЛ.


У разработчика УЛ появилась новая линейка прошивок. Вместо УИРФ они снова делают ФАИД (ФАИД.00001-vv для обычных лифтов, ФАИД.00002-vv для проходных кабин и т. д., vv-версия), добавилась диодная перемычка 505-608 для указания отсутствия лифтового УКСЛ. При установке необходимо С5 перевести в 1, чтобы прописать заводские параметры в EEPROM и далее (начиная с А2) практически в обычном порядке. Они задались целью объединить ПУ-3 для УЛ и МПУ-1 для УКЛ. Параметр b4 там так же пролистывается. Несколько штук менял, 6 версия ЛБ работает без проблем. Интерфейс на этих лифтах не очень дружелюбен. Данные в блок приходят с задержкой (а на скорости 4800 и тем более), РОД, РЗД не показываются, для правильной работы УКСЛ от ОБИ на 6 версии приходится подавать -L и 302 как я тут уже писал. В общем новая линейка прошивок нареканий у меня не вызвала как в части работы лифта, так и в части работы с системой ОБЬ. Следует помнить, что проверку обмена лучше делать в нормальном состоянии лифта.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 8.11.2008, 14:52
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 790
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 7.11.2008, 19:11) *

У разработчика УЛ появилась новая линейка прошивок. Вместо УИРФ они снова делают ФАИД (ФАИД.00001-vv для обычных лифтов, ФАИД.00002-vv для проходных кабин и т. д., vv-версия), добавилась диодная перемычка 505-608 для указания отсутствия лифтового УКСЛ. При установке необходимо С5 перевести в 1, чтобы прописать заводские параметры в EEPROM и далее (начиная а А2) практически в обычном порядке. Они задались целью объединить ПУ-3 для УЛ и МПУ-1 для УКЛ.
Объединять никто несобирался. КМЗ (УКЛ)-своя команда, свои станции. Просто в ЦПКБ команда Горецкого не справилась с задачей , натворили кучу версий и косяков и теперь вот ЦПКБ решило взять откатанную УКЛовскую программу и приспособить к ПУ-3.
Цитата
Параметр b4 там так же пролистывается. Несколько штук менял, 6 версия ЛБ работает без проблем. Интерфейс на этих лифтах не очень дружелюбен. Данные в блок приходят с задержкой (а на скорости 4800 и тем более), РОД, РЗД не показываются, для правильной работы УКСЛ от ОБИ на 6 версии приходится подавать -L и 302 как я тут уже писал. В общем новая линейка прошивок нареканий у меня не вызвала как в части работы лифта, так и в части работы с системой ОБЬ.
Уже ставили ФАИД0001-50 и проблем пока не обнаружено. Всё как у УКЛа.
Цитата
Следует помнить, что проверку обмена лучше делать в нормальном состоянии лифта.

Не просто ЛУЧШЕ а обязательно. Т.к. в других режимах данные не передаются кроме последней зафиксированной информации- ошибки или режима работы.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
petr
сообщение 13.11.2008, 23:56
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.11.2008
Пользователь №: 3 268



лифтовые блоки v6 со станцией ул (пу 3) при движении кабины на компьютере выдается сообщение о пожарной опасности подскажите возможные причины
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 14.11.2008, 11:05
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 517
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(petr @ 13.11.2008, 20:56) *

лифтовые блоки v6 со станцией ул (пу 3) при движении кабины на компьютере выдается сообщение о пожарной опасности подскажите возможные причины

Прошей их версией 222, снова сделай копию таблицы через F2. Потом, если дом более 10 этажей, то там должна быть система дымоудаления, которая подключена к лифту. Тогда это просто естественно.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 14.11.2008, 11:07
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Petr скорее всего этот сигнал формируется через вход ABL, подключенный к РД и отображается на компьютере как "Пожарная опасность". Чтобы такого не происходило нужно запретить исполнение алгоритма "Аварийная блокировка" (по адресу 39 записать значение 0).

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
petr
сообщение 18.11.2008, 2:23
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.11.2008
Пользователь №: 3 268



Цитата(Dmitry @ 14.11.2008, 8:07) *

Petr скорее всего этот сигнал формируется через вход ABL, подключенный к РД и отображается на компьютере как "Пожарная опасность". Чтобы такого не происходило нужно запретить исполнение алгоритма "Аварийная блокировка" (по адресу 39 записать значение 0).

спосибо!вход ABL по схеме разработчиков подключен к сигналу управления тормозом и вероятно запрограмирован как пожарная опасность .разобрался
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

18 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.8.2019, 2:46