LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Помоготе настроить!!!
bsdk
сообщение 13.3.2013, 11:53
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 6 745



Есть ИТ 7.1, роутер Зухел Кинематик ,два модема Скайлинк с статическими IP и ноут с WIN 7.
Напрямую ноут с ИТ работает нормально.(покрайней мере до вчерашнего дня работал,но вчера чего то со связями наблудил и теперь при прямом подключении через езернет пишет что все связи заняты. Теперь наверное только через ком порт подключаться?)
Подскажите как правильно настроить такую связку. Подключаю комп к роутеру в инет выход есть. DMZ как в букваре написано делал . а ну никак не хочет ноут с ИТ через роутер и свистки работать.
Гдето шибко туплю видно а время поджимает.
Заранее благодарен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 13.3.2013, 12:52
Сообщение #2


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(bsdk @ 13.3.2013, 12:53) *
Есть ИТ 7.1, роутер Зухел Кинематик ,два модема Скайлинк с статическими IP и ноут с WIN 7.
Напрямую ноут с ИТ работает нормально.(покрайней мере до вчерашнего дня работал,но вчера чего то со связями наблудил и теперь при прямом подключении через езернет пишет что все связи заняты. Теперь наверное только через ком порт подключаться?)
Подскажите как правильно настроить такую связку. Подключаю комп к роутеру в инет выход есть. DMZ как в букваре написано делал . а ну никак не хочет ноут с ИТ через роутер и свистки работать.
Гдето шибко туплю видно а время поджимает.
Заранее благодарен.

1. Нужно сделать так, чтобы роутер сам поднимал соединение (когда вы подключали комп через роутер, кто поднимал соединение: сам роутер или комп?).
3. Выключить в ротере DHCP-сервер и назначить устройствам (роутеру и ИТ) статические адреса.
2. Действительно, прописать DMZ на адрес ИТ.
4. Настроить и убедиться, что комп нормально выходит в сеть через модем.
5. Добиться устойчивого пинга с компа на удаленную точку.
6. Если подключиться к ИТ с компа по IP не получается (даже подключив напрямую), то подключиться через COM-порт. (Можно так же попробовать вернуть ИТ к заводским настройкам.)
Понимаю, что это всего-лишь общие рекомендации, но пока большего сказать не могу - мало информации...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bsdk
сообщение 13.3.2013, 13:12
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 6 745



Цитата(Александр Смышляев @ 13.3.2013, 12:52) *
1. Нужно сделать так, чтобы роутер сам поднимал соединение (когда вы подключали комп через роутер, кто поднимал соединение: сам роутер или комп?).

К инету роутер подключается сам.

Цитата(Александр Смышляев @ 13.3.2013, 12:52) *
3. Выключить в ротере DHCP-сервер и назначить устройствам (роутеру и ИТ) статические адреса.
2. Действительно, прописать DMZ на адрес ИТ.
4. Настроить и убедиться, что комп нормально выходит в сеть через модем.
Как только отключаю DHCP- сервер и прописываю статические IP ИТ и компу подключенному к роутеру через езернет сразу перестает комп в инет выходить.
5. Добиться устойчивого пинга с компа на удаленную точку.

Ноут со свистком пингует свисток на роутере а сам роутер нет.

Цитата(Александр Смышляев @ 13.3.2013, 12:52) *
6. Если подключиться к ИТ с компа по IP не получается (даже подключив напрямую), то подключиться через COM-порт. (Можно так же попробовать вернуть ИТ к заводским настройкам.)
Понимаю, что это всего-лишь общие рекомендации, но пока большего сказать не могу - мало информации...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 13.3.2013, 13:41
Сообщение #4


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(bsdk @ 13.3.2013, 14:12) *
Ноут со свистком пингует свисток на роутере а сам роутер нет.

Всеже пингуется роутер (по WAN-адресу), а не "свисток". LAN-адрес вы пропинговать не сможите.
Нужно подключить ИТ и проверить связь (подключиться конфигуратором, например). Возможно придется сбросить ИТ, как я говорил ранее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bsdk
сообщение 13.3.2013, 13:43
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 6 745



Цитата(Александр Смышляев @ 13.3.2013, 13:41) *

Всеже пингуется роутер (по WAN-адресу), а не "свисток". LAN-адрес вы пропинговать не сможите.
Нужно подключить ИТ и проверить связь (подключиться конфигуратором, например). Возможно придется сбросить ИТ, как я говорил ранее.

Как проводится сброс ИТ к заводским настройкам?
Через COM подключился удалил все связи ,выставил в собственных IP 192.168.0.3 сохранил.....и все равно выдает что "все связи заняты подключение невозможно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 13.3.2013, 13:51
Сообщение #6


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(bsdk @ 13.3.2013, 14:43) *
Как проводится сброс ИТ к заводским настройкам?
Через COM подключился удалил все связи ,выставил в собственных IP 192.168.0.3 сохранил.....и все равно выдает что "все связи заняты подключение невозможно.

Проверьте, не стоит ли у вас галочка на пункте "Только статические подключения".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bsdk
сообщение 13.3.2013, 14:14
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 6 745



Цитата(Александр Смышляев @ 13.3.2013, 13:51) *

Проверьте, не стоит ли у вас галочка на пункте "Только статические подключения".


Точно стояла.ИТ по езернету подключился. Только откуда она там взялась?

Теперь мои действия?
1В связях ИТ выставляю IP свистка на компе с ПКЛШ?
2 DMZ прописываю IP адрес ИТ.
3 В ПКЛШ что в таблице связей с ЛБ писать? Адрес ИТ или адрес Свистка на роутере?

Блин мне бы пошаговую инструкцию для моей конфигурации а то я с такой ситемой первый раз столкнулся.)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 13.3.2013, 14:22
Сообщение #8


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(bsdk @ 13.3.2013, 15:14) *
Точно стояла.ИТ по езернету подключился. Только откуда она там взялась?

Ну, возможно, случайно клацнули мышкой, когда ключ вводили...

Цитата(bsdk @ 13.3.2013, 15:14) *
Теперь мои действия?
1 В связях ИТ выставляю IP свистка на компе с ПКЛШ?

Да

Цитата(bsdk @ 13.3.2013, 15:14) *
2 DMZ прописываю IP адрес ИТ.

Да

Цитата(bsdk @ 13.3.2013, 15:14) *
3 В ПКЛШ что в таблице связей с ЛБ писать? Адрес ИТ или адрес Свистка на роутере?

Нужно прописать адрес "свистка" (точнее роутера, в данной связке "свисток" не имеет собственного адреса).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bsdk
сообщение 13.3.2013, 15:41
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 6 745



Фокус не удался!
Пинг из конфигуратора ПКЛШ идет на IP адрес свистка на роутере.
В связях ИТ прописан IP свистка на ноутбуке.
И подключаю комп к роутеру выхода в инет нету при отключенном DHCP сервере.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 13.3.2013, 17:31
Сообщение #10


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(bsdk @ 13.3.2013, 16:41) *
Фокус не удался!
Пинг из конфигуратора ПКЛШ идет на IP адрес свистка на роутере.
В связях ИТ прописан IP свистка на ноутбуке.
И подключаю комп к роутеру выхода в инет нету при отключенном DHCP сервере.

А для чего вы подключаете комп к роутеру? Если я правильно понимаю, то роутер, а с ним и ИТ (ну и "свисток") будут установлены на каком-то объекте. Выход в интернет для ИТ, в том виде, в котором он требуется компьютеру, не нужен.
Если же вы все же хотите его иметь (для каких-то иных целей), то можно либо прописать в компьютере все необходимые настройки вручную (IP, маска, шлюз, DNS-сервера), либо можно включить в роутере DHCP-сервер, исключив из его параметров адреса самого роутера и ИТ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bsdk
сообщение 13.3.2013, 17:40
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 6 745



Цитата(Александр Смышляев @ 13.3.2013, 17:31) *

А для чего вы подключаете комп к роутеру? Если я правильно понимаю, то роутер, а с ним и ИТ (ну и "свисток") будут установлены на каком-то объекте. Выход в интернет для ИТ, в том виде, в котором он требуется компьютеру, не нужен.
Если же вы все же хотите его иметь (для каких-то иных целей), то можно либо прописать в компьютере все необходимые настройки вручную (IP, маска, шлюз, DNS-сервера), либо можно включить в роутере DHCP-сервер, исключив из его параметров адреса самого роутера и ИТ.

Это я так проверял роутер)))
С ИТ связи так и нет.
Где и что еще можно поковырять в настройках?
В ИТ кроме IP адреса свистка на компе ничего прописывать не надо? шлюз или может еще чего нить?
В ПКЛШ ?
В роутере кроме DMZ И отключения DHCP надо еще что нить?
Я на роутер в конфигуратор через свистки захожу ,а к ИТ никак не подключится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 13.3.2013, 18:00
Сообщение #12


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(bsdk @ 13.3.2013, 18:40) *
Это я так проверял роутер)))
С ИТ связи так и нет.
Где и что еще можно поковырять в настройках?
В ИТ кроме IP адреса свистка на компе ничего прописывать не надо? шлюз или может еще чего нить?
В ПКЛШ ?
В роутере кроме DMZ И отключения DHCP надо еще что нить?
Я на роутер в конфигуратор через свистки захожу ,а к ИТ никак не подключится.

Нужно прописать:
1. В качестве собственных параметров:
1.1. IP адрес - 192.168.x.x
1.2. Маска сети - 255.255.255.0
1.3. Шлюз сети - 192.168.x.y (IP-адрес роутера)
1.4. Порты можно не менять (по умолчанию 46000 и 46001)
2. В параметрах сязи:
2.1. Удалить все лишнее (в том числе записи с прочерками, если есть)
2.2. Идентификатор соседа - это идентификатор программного КЛШ (посмотреть на компе)
2.3. Указать порты, которые прописаны в компьютере
2.4. Указать IP-адрес компьютера ("свистка")
3. Ввести одинаковые ключи в ИТ и ПКЛШ.
Вообще, настройка подробно описана в руководстве на ИТ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bsdk
сообщение 13.3.2013, 18:23
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 6 745



Смотрю в роутере таблицу сетевых соединений от ПКЛШ до ИТ связь идет,а в обратном направлении нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 13.3.2013, 18:29
Сообщение #14


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(bsdk @ 13.3.2013, 19:23) *
Смотрю в роутере таблицу сетевых соединений от ПКЛШ до ИТ связь идет,а в обратном направлении нет.

Проверьте шлюз ИТ, и порты для компа (прописанные в ИТ)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bsdk
сообщение 13.3.2013, 18:48
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 6 745



Цитата(Александр Смышляев @ 13.3.2013, 18:29) *

Проверьте шлюз ИТ, и порты для компа (прописанные в ИТ)

Александр (извините не знаю ваше отчество) огромное вам спасибо и извините за отнятое время.
Вся проблема была в том что я упорно в настройках ИТ в адрес шлюза забивал адрес роутера в домашней сети а надо было IP адрес свистка воткнутого в роутер. А я никак вьехать не мог почему в одну сторону все проходит а в обратку нехочет.)))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 13.3.2013, 19:22
Сообщение #16


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 680
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(bsdk @ 13.3.2013, 19:48) *
Александр (извините не знаю ваше отчество) огромное вам спасибо и извините за отнятое время.
Вся проблема была в том что я упорно в настройках ИТ в адрес шлюза забивал адрес роутера в домашней сети а надо было IP адрес свистка воткнутого в роутер. А я никак вьехать не мог почему в одну сторону все проходит а в обратку нехочет.)))))

По поводу отчества - Николаевич.
А по теме - я так понимаю, что у вас связь появилась. Поздравляю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
bsdk
сообщение 13.3.2013, 19:48
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 5.3.2013
Пользователь №: 6 745



Цитата(Александр Смышляев @ 13.3.2013, 19:22) *

По поводу отчества - Николаевич.
А по теме - я так понимаю, что у вас связь появилась. Поздравляю.

Да появилась . Еще раз спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 9:23