LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ 6.1-ПРО и роутер, подключение
revit
сообщение 26.12.2013, 11:28
Сообщение #21


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Дык и тут бы такое прокатило и без расширения маски.

biggrin.gif Интересно сколько блоков по стране имеют статический белый адрес? laugh.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 26.12.2013, 14:05
Сообщение #22


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Alex @ 21.12.2013, 12:18) *
Всё пляшется от шлюза 113. Далее маска 252, что в двоичном виде 1111 1100. Последние два нуля говорят о диапазоне IP адресов, начиная со следующего за номером шлюза: 114, 115 и так далее пока первые 6 цифр в двоичном виде совпадают. Можно попросить провайдера расширить маску до 248. Тогда диапазон IP расширится до ограничения уже не на 6, а на 5 цифр. У меня маска 248, статика, поэтому свич легко справляется со своей работой. При большом подключении лучше ставить управляемый свич, чтобы одни и те же данные не рассылались в разные стороны, а шли по конкретному адресу. Не стоит об этом думать, если устройств, подключенных к свичу, совсем немного.
Оффтоп, конечно же, но все же, может кому поможет в понимании сетей...
Действительно, размер сети (количество устройств в сети) определяется маской сети. Для маски 252 получится подсеть, состоящая из 4-х адресов. Это могут бать адреса 0/1/2/3 или 96/97/98/99... или любые 4, последовательные адреса, первый из которых кратен 4. А вот дальше есть нюансик. В любой сети есть адрес сети - это первый адрес в этой сети и широковещательный адрес сети - это последний адрес в сети. Устройств с этими адресами в сети быть не может. Тогда при маске сети 252 у нас остается всего 2 адреса, на которых могут работать устройства. Для маски 248 имеем сеть в 8 адресов и в ней может быть 6 физических устройств. Для маски 240 - 16 и 14 соответственно. Ну и так далее.
Теперь по свичам. Свич (Switch) - это переключатель. Он всегда все адресные запросы посылает на конкретный порт. В отличии от хаба. Хаб - да, принимал с одного порта и раскидывал на все. Но хабов уже сто лет не выпускают.
Управляемый свич - это немного другое. Там можно настроить ширину канала и т.д. Но любой свич адресные пакеты будет переправлять на конкретный порт.
Вот как-то так...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 26.12.2013, 20:53
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Азамат @ 26.12.2013, 8:12) *

Связь настроил! помогло расширение маски!

Ну вот и славненько!
Цитата(revit @ 26.12.2013, 8:28) *

Дык и тут бы такое прокатило и без расширения маски.

biggrin.gif Интересно сколько блоков по стране имеют статический белый адрес? laugh.gif

А с расширением маски гораздо проще.
У меня динамики вообще нет. Нет и логинов-паролей. АДСЛ, соединяющая все диспетчерские кроме трёх мелких имеет маску 0. Каналы N-Forta предоставила с масками 248 и 240 (8 точек, 4 из них переходы с двумя ЛБ6.1 ПРО в каждом, 2 диспетчерские и 2 удалённых канала). Собственные каналы работают по собственным понятиям. Белых адресов нет. smile.gif
Цитата(Александр Смышляев @ 26.12.2013, 11:05) *

может кому поможет

Про бродкасты говорить не стал, всё описано в тексте по ссылке. Таблицу тоже не сам придумал, просто укоротил до достаточного.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.12.2013, 21:12
Сообщение #24


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Т.е всё внутри сети провайдера? ну тогда конечно... че там мудрить то. Мало у кого такая лафа.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 26.12.2013, 21:21
Сообщение #25


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 26.12.2013, 18:12) *

Т.е всё внутри сети провайдера?

Провайдеров. N-Forta неслабо денег хавает, но не я её привёл в контору. АДСЛ - для ЦД дымоудаления, параллельно для сбора телефонных переговоров. Там даже адреса 192.168.х.х.
Тут пришлось ещё один канал поставить. Новый хозяин телекома за то, что наш кабель под ЛЭП лежит в их (тетерь уже их) подземных коммуникациях выставил счёт как за аренду пары аж 15 тыров в год.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
master
сообщение 21.5.2014, 10:10
Сообщение #26


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 4.10.2013
Пользователь №: 6 810



Тема такая же.
Помогите настроить передачу данных через 4G модем.
Клиент:
Блок ЛБ v6.1 Pro СМЗ
Роутер: TP-Link TL-MR3420
Модем: Алтел 4G

С другой стороны
Сервер:
телефонная выделенная линия со статическим IP
ADSL модем: TP-Link TD-W8951ND
Сервер LKDSDrv в локальной сети.
Через TD-W8951ND настроен NAT виртуальный сервер который перенаправляет пакеты с определенным в клиенте портами на сервер.

С клиентом все понятно. Настроил вроде он что то передает.
Как проверить, что переданные данные доходят до сервера? Ведь у клиента нет IP адреса.
Спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.5.2014, 23:26
Сообщение #27


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(master @ 21.5.2014, 8:10) *
Как проверить, что переданные данные доходят до сервера? Ведь у клиента нет IP адреса.
По индикаторам ЛБ и кнопке вызова biggrin.gif
А если бы был IP то как бы Вы проверяли?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 22.5.2014, 7:32
Сообщение #28


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 442
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(master @ 21.5.2014, 11:10) *

Как проверить, что переданные данные доходят до сервера? Ведь у клиента нет IP адреса.

На сервере нужно поставить Перехват пакетов и фильтровать трафик по UDP порту.
Для отладки можно объявить отдельный программный КЛШ (КСЛ) с уникальным собственным UDP портом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
master
сообщение 22.5.2014, 10:10
Сообщение #29


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 4.10.2013
Пользователь №: 6 810



Господа всем спасибо за ответы разобрался сам.

Для тех кто этот путь еще не проходил. вот ссылка tcpdump очень удобный инструмент, чтобы смотреть какие пакеты приходят на сетевую карту.

И еще в моем случае пакеты не проходили через ADSL модем-роутер. На нем эту программку запустить нельзя. Поэтому пришлось танцевать с бубном. В итоге оказалось, что нужно добавить сервер в DMZ (демилитаризованная зона) и после этого настроить NAT \Виртуальный сервер.

И еще для активации передачи пакетов с ЛБ про воспользовался кнопкой вызов. Жаль что в конфигураторе ЛБ нет кнопочки типа проверить связь.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Анатолий Палыч
сообщение 8.10.2014, 18:29
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.10.2014
Пользователь №: 6 935



Здравствуйте!
Имеется диспетчерская, настроен ПКЛШ со статическим белым IP-адресом Мегафон 83.244.26.xx(Zyxel Keenetic 4G II + HUAWEI e303) и удаленная точка ЛБ 6.1 Pro(выпуск 07.2014, прошивку обновил на 6.1.3). Всего 1 лифт, на котором стоит адсл роутер Sagemcom 2804 v7 со статическим IP-адресом 85.255.46.xx. Никак не получается настроить связь диспетчерской с лифтом. Все адреса откликаются между собой на команду пинг. На удаленной точке настроил ЛБ (IP-адрес 192.168.0.15) (маска 255.255.255.0) (шлюз 192.168.0.10). В роутере настроил проброс портов 46000 и 46001 на этот адрес. Отключал, включал DHCP. Привязывал по мак-адресу блока IP. Прописывал IP в DMZ. Связи нет. Помогите пожалуйста.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 21.10.2014, 16:43
Сообщение #31


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 451
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Анатолий Палыч @ 8.10.2014, 12:29) *

Здравствуйте!
Имеется диспетчерская, настроен ПКЛШ со статическим белым IP-адресом Мегафон 83.244.26.xx(Zyxel Keenetic 4G II + HUAWEI e303) и удаленная точка ЛБ 6.1 Pro(выпуск 07.2014, прошивку обновил на 6.1.3). Всего 1 лифт, на котором стоит адсл роутер Sagemcom 2804 v7 со статическим IP-адресом 85.255.46.xx. Никак не получается настроить связь диспетчерской с лифтом. Все адреса откликаются между собой на команду пинг. На удаленной точке настроил ЛБ (IP-адрес 192.168.0.15) (маска 255.255.255.0) (шлюз 192.168.0.10). В роутере настроил проброс портов 46000 и 46001 на этот адрес. Отключал, включал DHCP. Привязывал по мак-адресу блока IP. Прописывал IP в DMZ. Связи нет. Помогите пожалуйста.

Свяжитесь со службой технической поддержки - поможем разобраться в ситуации...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
viccoro23m
сообщение 25.1.2015, 17:20
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 25.1.2015
Пользователь №: 6 963



Уважаемые форумчане! Необходима Ваша помощь. Я ни с лифтами, ни с диспетчеризацией ничем связан никогда не был, да и неособо разбираюсь в работе сетевого оборудования. Занимался лишь поверхностно, не вдаваясь в суть. Попросили меня на прошлой неделе в лифтовой организации, попробовать подключить два блока ЛБ v6 Про к одной сети ethernet через wifi роутер asus. Я будучи уже на месте, только протупил, не зная с чего браться и начинать. Дома основательно засел за изучение статей и форумов. В основном, если где-то и есть информация, то она в чистом виде и не соответствует уровню моих знаний в этой сфере.
Вот надо будет снова поехать попробовать, хотелось бы узнать с чего стоит начать, на что стоит обратить внимание в первую очередь, м.б кто то также заглянет на этот форум и ему будет полезна эта информация.
Итак, что мне известно на данный момент.
В диспетчерской 3g свисток(вроде как статика), в машинное отделение заведен интернет(ethernet), со статикой(белый ip). Модель wifi роутера запамятовал, помню только что asus, но это не так важно. Вэб интерфейс роутера имеет такой вид. Айпи адреса блоков одинаковые, различаются порты и мак адреса(естественно).
Из прочитанного в данной ветке почерпнул более всего информации, и далее опишу предполагаемый порядок моих действий. Прошу поправить если где-то что-то будет лишним или ошибочным.

1)Делаю настройки роутера на подключение к интернету(ввожу данные предоставленные провайдером)
Тип wan- статический ip, отмечаю галочками wan, nat.
2) Во вкладке "Переадресация портов" включаю переадресацию, добавляю 4 записи с одинаковым локальным ip адресом(одинаковый ip лифтовых блоков), по две на каждый блок, с портами например 44000/44001 и 46000/46001.
В полях "диапазон портов" и "локальный порт" ввожу одинаковые значения, напр.:
диапазон 44000, локальный порт 44000
диапазон 44001, локальный порт 44001
И соответственно для второго блока.
3) Протокол выбираю UDP. Имя для каждого блока даю произвольное.
4) Вкладка DMZ. Нужно ли c ней что то делать?
5) В настроках локальной сети морды asus-а, на вкладке DHCP-сервер
добавляю две записи с одинаковым ip, но разными мак адресами блоков. Отмечаю галочкой -включить назначение вручную.
Далее настройка диспетчерской.
Создаю две записи(для двух блоков) в обоих случаях вписываю внешний ip адрес интернета, заведенного в машинное отделение, маску подсети 255.255.255.0, адрес шлюза (это внутренний ip роутера?), и мак адреса первого и второго лифтовых блоков+ соответственно порты(данные, звук для каждого блока).
Диспетчерский комплекс обь. При настройке входящих в комплекс программ mpultpro и lkdsdrvcfg можно вводить только такие параметры как ip и порты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ali
сообщение 26.1.2015, 20:27
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Регистрация: 10.3.2010
Из: Воронеж
Пользователь №: 4 439



Цитата
Айпи адреса блоков одинаковые

Ни-зя!
IP любого устройства должен быть уникальным в пределах сети.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
viccoro23m
сообщение 26.1.2015, 21:54
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 25.1.2015
Пользователь №: 6 963



Цитата(Ali @ 26.1.2015, 18:27) *

Ни-зя!
IP любого устройства должен быть уникальным в пределах сети.

Это я сглупил, сегодня делал так: один блок сделал с ip адресом 192.168.1.2, другой с 192.168.1.3. Веб интерфейс роутера по адресу 192.168.1.1 если что..
порты первого 46000/46001, второго 46010/46011. В параметрах связи(обоих блоков) вписал идентификатры (многозначные), взятые из одновременно открытых настроек оби, которые генерируются при создании программных КЛШ. IP адрес для связи указал- статический ip предоставленный провайдером интернета в диспетчерской. Ну и порты там соответственно для первого и для второго блоков.
В wifi роутере включил переадресацию портов и прописал маршруты:
Код
lb1   46000   192.168.1.2   46000   UDP
lb1   46001   192.168.1.2   46001   UDP
lb2   46010   192.168.1.3   46010   UDP
lb2   46011   192.168.1.3   46011   UDP

В свойствах DHCP включил назначение вручную и привязал мак адрес первого блока к его айпи адресу и со вторым блоком соответственно.
Настройки провайдера ввел(интернет есть, вайфай раздает).

В диспетчерской на компе в LKDSDrv добавил два программных КЛШ. Первый настроил на порты 46000/46001, второй на 46010/46011 соответственно. И в обоих случаях IP для связи указал статический, предоставленный интернет провайдером(для машинного помещения).
Все подключаю на объекте, связи нет... И попутно хотел спросить, можно ли как то объединить оба блока в один программный КЛШ, а то даже если получится с такой конфигурацией запустить- несовсем удобно. На экране мпульта индикатор каждого лифта в отдельной секции.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 26.1.2015, 23:06
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



В диспетчерской создаете ОДИН ПКЛШ, его идентификатор указываете в связи каждого блока на объекте, по адресам описываете верно. Есть нюанс-провайдеры 3G интернета любят помешать пользователей за NAT, при это меняется порт обращения к устройствам. Попробуйте в настройках ПКЛШ указать адреса блоков 0.0.0.0, в этом случае блок пришлет пакет в диспетчерскую и тогда ПКЛШ сможет установить связь с блоком. В роутере на объекте лучше не отключать DHCP, но сделать привязку конкретного адреса к мак адресу блока (adress reservation) (совет актуален в первую очередь для роутеров TP-Link). Можете выложить скрины всех настроек, которые делаете на объекте и в диспетчерской-так проще подсказать ошибку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 26.1.2015, 23:08
Сообщение #36


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



На каждом блоке написан идентификатор. Его надо внести в программный КЛШ. Идентификатор, генерируемый на компьютере, имеет отношение только к самой программе MPultpro в данном случае. Порты не обязательно делать разными, можно обойтись одной парой. Второй программный КЛШ в данном случае лишний.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
viccoro23m
сообщение 26.1.2015, 23:56
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 25.1.2015
Пользователь №: 6 963



Цитата(Alex @ 26.1.2015, 21:08) *

Порты не обязательно делать разными, можно обойтись одной парой. Второй программный КЛШ в данном случае лишний.

А как в таком случае в диспетчерской можно будет различить с какого именно блока идет связь? Если связь с блоками идет по одному ip(статика в машинном помещении), а порты у одного и второго блока одинаковые. unsure.gif
Цитата(Виноградов @ 26.1.2015, 21:06) *

Можете выложить скрины всех настроек, которые делаете на объекте и в диспетчерской-так проще подсказать ошибку.

Эх, жаль не сделал сегодня скрины. Попробую еще раз завтра. Если не будет получаться, сделаю скриншоты. Всем кто откликнулся огромное спасибо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 27.1.2015, 10:01
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(viccoro23m @ 26.1.2015, 20:56) *

А как в таком случае в диспетчерской можно будет различить с какого именно блока идет связь?

Я же сказал, что ID с этикетки блока надо занести в ПКЛШ.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
viccoro23m
сообщение 27.1.2015, 14:37
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 25.1.2015
Пользователь №: 6 963



Цитата(Alex @ 27.1.2015, 8:01) *

Я же сказал, что ID с этикетки блока надо занести в ПКЛШ.

Теперь понял что различие производится по ID, раньше думал все дело в портах. Спасибо. Сейчас поеду пробовать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
viccoro23m
сообщение 29.1.2015, 14:29
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 25.1.2015
Пользователь №: 6 963



В общем начал настраивать, сделал вышеописанное, но так и не узнал правильно ли все сделал. На заводе сказали что для лб 6 про нужны голосовые конвертеры, которых уже нет нигде в продаже, поэтому конторе прийдется покупать лб 6.1 про и настраивать все с нуля. Единственное что могу сказать, когда выставил в пклш ip адрес до машинного помещения (нули), то конфинуратор ругался из-за этого, выдавая ошибку с периодичностью около 2мин. Видимо все-таки необходимо указывать действительный адрес.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.7.2022, 11:59