LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ГОЛОСОВАЯ СВЯЗЬ
Молодой
сообщение 26.11.2010, 15:38
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Здравствуйте!
Вопрос Разработчикам!
очень давно хотел написать, да все как-то не досуг было...
Люблю, ОБЬожаю ОБЬ, везде ее рекламирую, но как же мне не нравится
ее обская ГОЛОСОВАЯ СВЯЗЬ mad.gif mad.gif
Ребята, ну сделайте Вы ее НОРМАЛЬНО!!!
Достало возбуждение и последующий разнос динамика с микрофоном...
последний случай - дают заявку - после голосовой связи в кабине трещит,
приезжаю, проверяю, связь хорошая, но еле заметное возбуждение, почти отсутствующее.
Далее отключение диспетчера и "хрюканье" цифры в динамике...
результат - испуг и плачь ребенка...
все это конечно фигня по большому счету, но ребята, такой солидной фирме иметь такую голосовую просто не солидно!
Вы же в космос уже полетели по всем остальным параметрам, впереди планеты всей, а голосовая - велосипед трехколесный... да еще и колеса квадратные ohmy.gif
Меня это просто удивляет!
У Вас стоит симплекс с кнопкой переключения направления на трубке, как вообще симплекс можно возбудить!???
Есть же готовые отличные, идеальные решения - вон домофоны возьмите, полный дуплекс, расстояние 3 см между микрофоном и динамиком, та же двухпроводная система, и слышимость - все во дворе слышат что говорят и никакого возбуждения!!!!
Ну сделайте ПОЖАЛУЙСТА!


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.11.2010, 18:06
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Молодой @ 26.11.2010, 12:38) *

Далее отключение диспетчера и "хрюканье" цифры в динамике...

Помоему тут явно какая-то проблема.....
Лучше не горячиться а подробнее описать что происходит.
Если правильно настроить микрофон и установить их с динамиком то работает отлично.
А для полного дуплекса есть ОКТАВА, но там не будет проверки ГГС.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 26.11.2010, 18:27
Сообщение #3


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Эх, Молодой молодой человек...
Ну давайте по порядку, но с конца:
Цитата(Молодой @ 26.11.2010, 15:38) *
Есть же готовые отличные, идеальные решения - вон домофоны возьмите, полный дуплекс, расстояние 3 см между микрофоном и динамиком, та же двухпроводная система, и слышимость - все во дворе слышат что говорят и никакого возбуждения!!!!
А еще в телефоне нет возбуждения... пока громкую связь не включишь... а чтобы и там его (возбуждения) не было нужно "приляпать" толстенькую схемку - аналогичную нашей "Октаве".
Поставьте "Октаву" и у вас будет СЧАСТЕ!!!
В домофоне есть элементарная компенсация противоместной петли возбуждения. И она работает. И хорошо работает. Правда есть одно но: все элементы системы должны оставаться стабильны - т.е. не изменяться.
А теперь догадайтесь, почему это неприменимо для ЛБ?

Цитата(Молодой @ 26.11.2010, 15:38) *
Далее отключение диспетчера и "хрюканье" цифры в динамике...
Поднимите уровень цифры в линии, возможно это решит вашу "проблему".
Но только сначала уберите возбуждение в кабине - загрубите микрофон.

Цитата(Молодой @ 26.11.2010, 15:38) *
У Вас стоит симплекс с кнопкой переключения направления на трубке, как вообще симплекс можно возбудить!???
Переключение направления (если так можно выразиться) происходит только на стороне диспетчера. В кабине нет никакого переключения. С этой точки зрения симплекс не совсем честный. Вот в КДК он честный... но для этого они передают пакет на переключение, который вы слышите. Если сталкивались, то знаете, что ощущения далеко не из приятных.
Ещё раз скажу: поставьте "Октаву" и будет вам счастье (только стоимость оборудования на лифт возрастет).

Цитата(Молодой @ 26.11.2010, 15:38) *
Ребята, ну сделайте Вы ее НОРМАЛЬНО!!!
Все-таки можно поподробнее, что именно нужно сделать "нормально"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 26.11.2010, 22:58
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Молодой @ 26.11.2010, 12:38) *

Ребята, ну сделайте Вы ее НОРМАЛЬНО!!!
Достало возбуждение и последующий разнос динамика с микрофоном...
последний случай - дают заявку - после голосовой связи в кабине трещит,
приезжаю, проверяю, связь хорошая, но еле заметное возбуждение, почти отсутствующее.
Далее отключение диспетчера и "хрюканье" цифры в динамике...
результат - испуг и плачь ребенка...
все это конечно фигня по большому счету, но ребята, такой солидной фирме иметь такую голосовую просто не солидно!

Уважаемый! Вся проблема в одновременной работе микрофона и динамика. Технология тут не причём. Интерференционный свист это называется. Разнеси микрофон и динамик подальше друг от друга и ни в коем случае не ставь их в один корпус (например в клеммник наверху кабины). Если свист всё-таки есть, то не крути уровень микрофона, а поставь резистор последовательно с динамиком МЛТ-2 15 Ом (а то и 2 резистора). В установке резисторов есть ещё один плюс: нагрузочная способность таймера 555 блоков 5.5, выдающего звуки, аналогичные телефонии, не расчитана на нагрузку 8 Ом и он выдаёт их с искажениями. Таймер будет выдавать звук чище. Если нет ничего под рукой - положи динамик мордой вниз на кабине. Проблемы со всязью на ЛБ 5.5 могут быть и из-за конденсатора 100х63, который стоит после согласующего трансформатора. Замени его конденсатором 100х100.
Если сможешь микрофонный провод от МП до кабины пустить в экране, то от качества связи все будут в восторге. Лишь бы он не переломился со временем, ведь кабина двигается и он часто перегибается.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fess77
сообщение 27.11.2010, 13:33
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 11.6.2008
Из: Украина, г.Мариуполь
Пользователь №: 3 044



Уровень микрофона на минимум + 43 Ом последовательно с динамиком.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 27.11.2010, 13:44
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 26.11.2010, 19:58) *

.. а поставь резистор последовательно с динамиком МЛТ-2 15 Ом (а то и 2 резистора). В установке резисторов есть ещё один плюс: нагрузочная способность таймера 555 блоков 5.5, выдающего звуки, аналогичные телефонии, не расчитана на нагрузку 8 Ом и он выдаёт их с искажениями. .

Цитата(fess77 @ 27.11.2010, 10:33) *

Уровень микрофона на минимум + 43 Ом последовательно с динамиком.

Где рекомендации ЛКДС по установке резистора? Опять Кулибинство?
Я же уже писал об этом эксперименте-да помогает от неразборчивости фразы подтверждения, но это один случай на нескольо десятков, http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&...post&p=6617
и пора бы решить производителю вопрос с резистором. ЛКДС его внесли в схему ЛБ? Хотя не исключено что это партия таймеров такая....
От свиста есть регулировка усиления микрофона. Ну и само собой не размещать их вместе в одном замкнутом пространстве (т.е приказнике).


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
fess77
сообщение 27.11.2010, 19:00
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 11.6.2008
Из: Украина, г.Мариуполь
Пользователь №: 3 044



В моих лифтах динамики в основном в боковых коробках, снять их- проблема, регулировка усиления большого эффекта не дает, а 43 Ома полностью решает проблему. Кстати, это прекрасно работает и при микрофоне и динамике в приказной панели.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 29.11.2010, 11:45
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата
В моих лифтах динамики в основном в боковых коробках, снять их- проблема, регулировка усиления большого эффекта не дает, а 43 Ома полностью решает проблему. Кстати, это прекрасно работает и при микрофоне и динамике в приказной панели.

про 43 Ома интересно, попробую, но все таки это извините геморрой, а особенно если чужие лифты принимаешь на эксплуатацию, все приходится переделывать, а вот в могилевских лифтах например это крайне неудобно - все находится в панели приказов, а что-то надо из нее выносить или микрофон или динамик...
да к тому же еще и привод дверной половину дверного проема занимает, соответственно делать приходится вдвоем, один на кабине, другой в кабине...
если бы еще этот геморрой оплачивался, я бы ничего против не имел...

Цитата
В домофоне есть элементарная компенсация противоместной петли возбуждения. И она работает. И хорошо работает. Правда есть одно но: все элементы системы должны оставаться стабильны - т.е. не изменяться.
А теперь догадайтесь, почему это неприменимо для ЛБ?

стабильны в каком отношении? не перемещаться в пространстве?
или сигнал должен быть стабилен?


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 29.11.2010, 13:10
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(fess77 @ 27.11.2010, 23:00) *

В моих лифтах динамики в основном в боковых коробках, снять их- проблема, регулировка усиления большого эффекта не дает, а 43 Ома полностью решает проблему. Кстати, это прекрасно работает и при микрофоне и динамике в приказной панели.

Полностью согласен с коллегами! Каждый раз, когда устанавливаешь ЛБ на ШУЛК, УКЛ и т.д. приходится «лепить» динамик на крыше и менять микрофон в кабине. Особенно это касается LG. Не всегда заказчик соглашается на демонтаж штатной «интеркомовской» связи. Да и технадзор требует, что бы была штатная связь между кабиной, приямком и МО. Для этого монтажники устанавливают на каждый лифт штатные переговорные устройства, согласно схемам завода-изготовителя. Они понятия не имеют, что есть «большая» «Октава» с теми же функциями. При этом во всех «электронных» лифтах микрофон и динамик находятся в панели приказов и работают без возбуждения! Вот и приходится прокидывать кабель по стоякам. И дай бог, если в «подвеснике» имеются резервные жилы. Не пора ли иметь дополнительные устройства, удаляющие возбуждение при размещении микрофона и динамика в одной панели приказов. Если достаточно 43 Ома, то пусть это будет официально узаконено! Плюс, к примеру, диодную развязку, что бы обе системы связи могли работать параллельно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 29.11.2010, 13:45
Сообщение #10


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Молодой @ 29.11.2010, 11:45) *
стабильны в каком отношении? не перемещаться в пространстве?
или сигнал должен быть стабилен?

Стабильны - это значит, что ВСЕ параметры звукового тракта не должны изменяться на протяжении всего времени работы.
Для данной системы это практически невыполнимое требование.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 29.11.2010, 16:00
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Молодой @ 29.11.2010, 8:45) *

...а вот в могилевских лифтах например это крайне неудобно - все находится в панели приказов, а что-то надо из нее выносить или микрофон или динамик...

Динамик оставь родной, добавь резистор, а микрофон от ОБИ винтом на 4, подложив гайку на 5 замечательно можно закрепить в нижней части клеммника, там даже резьбовое отверстие на 4 свободное есть. Кстати, микрофон и динамик имеют параллельные провода, идущие в пост ревизии.
Цитата(Александр Смышляев @ 29.11.2010, 10:45) *

Стабильны - это значит, что ВСЕ параметры звукового тракта не должны изменяться на протяжении всего времени работы.
Для данной системы это практически невыполнимое требование.

Даже на одинаковых лифтах невозможно добиться одинакового результата. Всё индивидуально.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 30.11.2010, 11:28
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата
Стабильны - это значит, что ВСЕ параметры звукового тракта не должны изменяться на протяжении всего времени работы.

очень интересно, но не понятно, что значит ВСЕ?
амплитуда, частота, какие еще?
только как тогда звук вообще появляется если все стабильно?
может конечно я профан в области звукотехники, но со своей колокольни не вижу особой разницы между тем же домофоном и лифтовой голосовой:
та же трубка с одной стороны, та же громкая связь с другой, единственная разница, что кабина двигается... ни сопротивление линии, ни емкость я думаю от этого не меняются...
Цитата
Для данной системы это практически невыполнимое требование.

а Вы пробовали?


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 1.12.2010, 11:02
Сообщение #13


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Молодой @ 30.11.2010, 11:28) *
очень интересно, но не понятно, что значит ВСЕ?
амплитуда, частота, какие еще?
Все - это значит:
- не должно меняться расстояние между микрофоном и динамиком (легко выполнимо);
- не должны изменяться амплитудные, частотные и фазные характеристики ВСЕГО тракта (невыполнимо).
Посмотрите на рисунок.
Пока нет пунктирных подключений и система настроена - все хорошо - система находится в покое. В покое - это не значит, что нельзя говорить. Как раз-таки можно и без интерференционных свистов.
Но как только вы подключите хотя бы одно новое устройство, баланс системы нарушится. При чем заново балансировать систему придется сразу в 2-х точках. Если точек будет больше то прикидывайте сами как вы это сможете сделать.
Это при простом схемном решении подавления противоместной связи.
Или применяйте более сложные (и дорогие) решения - Октава.

Цитата(Молодой @ 30.11.2010, 11:28) *
может конечно я профан в области звукотехники, но со своей колокольни не вижу особой разницы между тем же домофоном и лифтовой голосовой:
Вот это и плохо, что не видите. А она есть...

Цитата(Молодой @ 30.11.2010, 11:28) *
а Вы пробовали?
Против теории не попрешь. Да и практикой проверено...


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 1.12.2010, 11:51
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата
- не должны изменяться амплитудные, частотные и фазные характеристики ВСЕГО тракта (невыполнимо).

хм... весь тракт это линия до узла (КЛШ или Моноблок) так я понимаю?
и что здесь невыполнимого?
Цитата
Против теории не попрешь. Да и практикой проверено...

было время когда теория считала, что все планеты вокруг Земли вращаются, а еще раньше считали, что на трех слонах плоская Земля стоит...
все открытия и изобретения делаются именно в области не описанной существующей теорией...
короче всЁ что Вы писали до сих пор было ОТПИСКОЙ, на вопрос пробовали или нет, Вы так и не ответили...
про "ОКТАВУ" я знаю, интересно, почему Вы тогда не делаете остальное оборудование дополнительным ("дорогим") решением?
предлагали бы по умолчанию блоки под релейку, а за дополнительные деньги блочки опроса станции?
или нафига моноблоки стали делать, гнали бы КЛШ, а остальное за дополнительные деньги?


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 1.12.2010, 13:21
Сообщение #15


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(Молодой @ 1.12.2010, 11:51) *
хм... весь тракт это линия до узла (КЛШ или Моноблок) так я понимаю?
и что здесь невыполнимого?
Если действительно не понимаете - учите матчасть.
Если не хотите понимать - то делайте как вам говорят и не вдавайтесь в подробности.
Если просто пофлудить, то извините - нет на это времени.

Цитата(Молодой @ 1.12.2010, 11:51) *
короче всЁ что Вы писали до сих пор было ОТПИСКОЙ, на вопрос пробовали или нет, Вы так и не ответили...
Вам нужен ответ на тему пробовали или нет? Или все-таки вопрос в другом изначально состоит?
Да, пробовал! Лично! Теория подтверждается (хоть для вас это и не очевидно...)

Цитата(Молодой @ 1.12.2010, 11:51) *
про "ОКТАВУ" я знаю, интересно, почему Вы тогда не делаете остальное оборудование дополнительным ("дорогим") решением?
предлагали бы по умолчанию блоки под релейку, а за дополнительные деньги блочки опроса станции?
или нафига моноблоки стали делать, гнали бы КЛШ, а остальное за дополнительные деньги?
Если лично вы готовы платить лишние деньги (порядка 20% в плюс от стоимости блока) за то, что что и не требуется (в принципе), то многие просто не готовы к этому.

Цитата(Александр Смышляев @ 26.11.2010, 18:27) *
Все-таки можно поподробнее, что именно нужно сделать "нормально"?
И всё же еще раз вопрос (на который вы тоже не ответили): что именно вас не устраивает и что нужно (хотелось бы вам) сделать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 1.12.2010, 15:54
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 262
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



В итоге, если обобщить предыдущие сообщения и сильно не вдаваться в теорию и полемику smile.gif , есть несколько способов устранения акустической обратной связи:

- разнести микрофон и громкоговоритель;
- установить резистор последовательно с громкоговорителем;
- установить "Октаву".

К сожалению возникновение акустической обратной связи является "особенностью" реализации и должно учитывается при монтаже.

Если микрофон и громкоговоритель уже смонтированы в непосредственной близости друг от друга, то может помочь установка резистора.

Установка "Октава" позволит смонтировать микрофон и громкоговоритель близко друг к другу и решить проблему обратной связи.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 1.12.2010, 16:37
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата
И всё же еще раз вопрос (на который вы тоже не ответили): что именно вас не устраивает и что нужно (хотелось бы вам) сделать?

хотелось бы не разносить динамик и микрофон, а ставить их вместе в панели приказов
Цитата

хм... весь тракт это линия до узла (КЛШ или Моноблок) так я понимаю?

хотя наверное все таки ВЕСЬ тракт это всего лишь от кабины до блока, там же будет происходить гашение, ну да ладно, это уже не важно
Цитата
Вам нужен ответ на тему пробовали или нет? Или все-таки вопрос в другом изначально состоит?
Да, пробовал! Лично! Теория подтверждается (хоть для вас это и не очевидно...)

всЁ, спасибо, вопросов больше не имею


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 1.12.2010, 17:06
Сообщение #18


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Желание:
Цитата(Молодой @ 1.12.2010, 16:37) *
хотелось бы не разносить динамик и микрофон, а ставить их вместе в панели приказов
Решение: "Октава" (но и в этом случае потребуется настройка, правда только локальная)

Цитата(Молодой @ 1.12.2010, 16:37) *
хотя наверное все таки ВЕСЬ тракт это всего лишь от кабины до блока, там же будет происходить гашение, ну да ладно, это уже не важно
Весь тракт - это от микрофона кабины до динамика трубки и от микрофона трубки до динамика кабины.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 1.12.2010, 17:54
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Александр Смышляев @ 1.12.2010, 14:06) *
Решение: "Октава" (но и в этом случае потребуется настройка, правда только локальная)

Но если сломается октава, то об этом никто не узнает до аварийного тслучая..... или инспектора.... Да и размещать её безкорпусную проблематично в приказниках наших лифтов.
По мне так лучше один раз настроить микрофон и динамик на крышу кинуть и активировать 11 ячейку. ИМХО.
А вот с резистором все же интересно -изменения внесли или рекомендации на схеме подключения сделали? Вопрос то не из праздных..
Если резистор в 43 ома разгружает усилитель таймера и устараняет искажение и неразборчивость ответа да еще и позволяет убрать свист при близком расположении микрофона и динамика то замена двух резисторов по 20 (10 в итоге) на два по 100 то это как раз и есть те самые добавочные 40...?
Непонятно зачем вешать резисторы соплями неизвестно где если есть красивое решение?
Или я ошибаюсь и это лишнее?

Цитата(Викторович @ 29.11.2010, 10:10) *

Полностью согласен с коллегами! Каждый раз, когда устанавливаешь ЛБ на ШУЛК, УКЛ и т.д. приходится «лепить» динамик на крыше и менять микрофон в кабине. Особенно это касается LG.
Да это касается ВСЕХ лифтов!
Цитата
Не всегда заказчик соглашается на демонтаж штатной «интеркомовской» связи. Да и технадзор требует, что бы была штатная связь между кабиной, приямком и МО. Для этого монтажники устанавливают на каждый лифт штатные переговорные устройства, согласно схемам завода-изготовителя.
А вот это действительно проблема. Учитывая требования техрегламента и пожарных лифтов -совсем запутано получается.
Как-то в Сигмах ставили октавы так пришлось оставлять штатные интеркомы , благо кабины были проходные и было два приказника и два интеркома один из которых выкинули. А если это все в одном?
Необходимо универсальное решение. Возможно это -комплект переговорной связи, пока еще не ставили такие.



--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 2.12.2010, 9:48
Сообщение #20


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(revit @ 1.12.2010, 17:54) *
Но если сломается октава, то об этом никто не узнает до аварийного тслучая..... или инспектора.... Да и размещать её безкорпусную проблематично в приказниках наших лифтов.
По мне так лучше один раз настроить микрофон и динамик на крышу кинуть и активировать 11 ячейку. ИМХО.

Каждому своё.
К тому же (не знаю как у вас) во многих местах где я бывал, утро начинается с обхода (помывки) лифтов с проверкой разговорки.
Не стоит забывать еще и то, что одной "Октавы" мало, нужно еще и блок питания для неё (бесперебойный).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.7.2022, 1:34