![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Grenui |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 2.3.2010 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4 387 ![]() |
На диспетчерской настроен ПКСЛ, требуется переподключить провайдера на одном из моноблоков. Подключаем спарк - у них динамический IP, и прямой ethernet. Нужно ли будет ставить модем для получения IP-адреса (насколько я помню, моноблок сам не может получать адрес), и какие настройки прописывать на ПКСЛ (правильно ли я понимаю, что если ip диспетчерского компьютера 192.168.0.2, то как адрес связи я прописываю 192.168.0.X). Может, есть какая-нибудь документация по этому поводу?
|
![]() ![]() |
Bobou |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 6 979 ![]() |
Помогите настроить связь по динамическим IP. Есть моноблок и роутер keenetic с поддержкой модемов, симка Мегафон. В диспетчерской интернет со статикой через роутер. Мегафон заломил цену за статику, пришлось отключить. Со статическим ip связь работала без проблем. Теперь по динамике не хочет работать.
|
Bobou |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 6 979 ![]() |
Помогите настроить связь по динамическим IP. Есть моноблок и роутер keenetic с поддержкой модемов, симка Мегафон. В диспетчерской интернет со статикой через роутер. Мегафон заломил цену за статику, пришлось отключить. Со статическим ip связь работала без проблем. Теперь по динамике не хочет работать. Вроде проблема нашлась. Если компьютер диспетчерской подключить напрямую без роутера. Моноблок появляется на связи. вопрос как правильно настроить роутер порты прописали, dmz включили. Не помогло. Роутер tp-link |
revit |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 411 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 ![]() |
Вроде проблема нашлась. Если компьютер диспетчерской подключить напрямую без роутера. Моноблок появляется на связи. вопрос как правильно настроить роутер порты прописали, dmz включили. Не помогло. Роутер tp-link Либо порты, либо дмз-одно из двух. Если даже дмз не помогло, то либо не доконфигурировали что-то в роутере, либо роутер неисправен. Сбросьте на дефолт и настройте заново роутер с дмз. Если не работает-ставьте другой. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
Bobou |
![]()
|
Либо порты, либо дмз-одно из двух. Если даже дмз не помогло, то либо не доконфигурировали что-то в роутере, либо роутер неисправен. Сбросьте на дефолт и настройте заново роутер с дмз. Если не работает-ставьте другой. Сначала порты прописал не помогло, потом попробовал dmz включить тоже самое не работает. Поставили вместо tp-link, keenetic тоже самое. У кого-нибудь так вообще работает. Понятно что в настройках роутера проблема, но где копать не знаю |
revit |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 411 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 ![]() |
Сначала порты прописал не помогло, потом попробовал dmz включить тоже самое не работает. Поставили вместо tp-link, keenetic тоже самое. У кого-нибудь так вообще работает. Понятно что в настройках роутера проблема, но где копать не знаю У всех так работает. Вообще на пустом месте проблема. ДМЗ прозрачно на адрес компа кидает все входящие. Смотрите на компе файерволы, антивирусы и т.п. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2022, 16:51 |