LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Настройки с динамическим IP, подскажите где почитать, или расскажите как делать
Grenui
сообщение 19.11.2010, 12:56
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



На диспетчерской настроен ПКСЛ, требуется переподключить провайдера на одном из моноблоков. Подключаем спарк - у них динамический IP, и прямой ethernet. Нужно ли будет ставить модем для получения IP-адреса (насколько я помню, моноблок сам не может получать адрес), и какие настройки прописывать на ПКСЛ (правильно ли я понимаю, что если ip диспетчерского компьютера 192.168.0.2, то как адрес связи я прописываю 192.168.0.X). Может, есть какая-нибудь документация по этому поводу?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Bobou
сообщение 13.1.2022, 18:56
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 979



Помогите настроить связь по динамическим IP. Есть моноблок и роутер keenetic с поддержкой модемов, симка Мегафон. В диспетчерской интернет со статикой через роутер. Мегафон заломил цену за статику, пришлось отключить. Со статическим ip связь работала без проблем. Теперь по динамике не хочет работать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bobou
сообщение 14.1.2022, 14:55
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 979



Цитата(Bobou @ 13.1.2022, 18:56) *

Помогите настроить связь по динамическим IP. Есть моноблок и роутер keenetic с поддержкой модемов, симка Мегафон. В диспетчерской интернет со статикой через роутер. Мегафон заломил цену за статику, пришлось отключить. Со статическим ip связь работала без проблем. Теперь по динамике не хочет работать.

Вроде проблема нашлась. Если компьютер диспетчерской подключить напрямую без роутера. Моноблок появляется на связи. вопрос как правильно настроить роутер порты прописали, dmz включили. Не помогло. Роутер tp-link
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.1.2022, 16:53
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Bobou @ 14.1.2022, 11:55) *

Вроде проблема нашлась. Если компьютер диспетчерской подключить напрямую без роутера. Моноблок появляется на связи. вопрос как правильно настроить роутер порты прописали, dmz включили. Не помогло. Роутер tp-link

Либо порты, либо дмз-одно из двух. Если даже дмз не помогло, то либо не доконфигурировали что-то в роутере, либо роутер неисправен.
Сбросьте на дефолт и настройте заново роутер с дмз. Если не работает-ставьте другой.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bobou
сообщение 14.1.2022, 18:31
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 31.3.2015
Пользователь №: 6 979



Цитата(revit @ 14.1.2022, 16:53) *

Либо порты, либо дмз-одно из двух. Если даже дмз не помогло, то либо не доконфигурировали что-то в роутере, либо роутер неисправен.
Сбросьте на дефолт и настройте заново роутер с дмз. Если не работает-ставьте другой.

Сначала порты прописал не помогло, потом попробовал dmz включить тоже самое не работает. Поставили вместо tp-link, keenetic тоже самое. У кого-нибудь так вообще работает. Понятно что в настройках роутера проблема, но где копать не знаю
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.1.2022, 23:24
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Bobou @ 14.1.2022, 15:31) *

Сначала порты прописал не помогло, потом попробовал dmz включить тоже самое не работает. Поставили вместо tp-link, keenetic тоже самое. У кого-нибудь так вообще работает. Понятно что в настройках роутера проблема, но где копать не знаю

У всех так работает. Вообще на пустом месте проблема. ДМЗ прозрачно на адрес компа кидает все входящие. Смотрите на компе файерволы, антивирусы и т.п.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Grenui   Настройки с динамическим IP   19.11.2010, 12:56
revit   Нужно ли будет ставить модем для получения IP-адр...   19.11.2010, 22:28
Молодой   Ну начнем с определений... Моде́м (акроним, ...   22.11.2010, 12:12
Grenui   Ну начнем с определений... [i]Моде́м (акрони...   22.11.2010, 16:17
revit   Понятия я имею, не за красивые глаза у меня дипло...   22.11.2010, 17:18
Молодой   Все верно, но только все же не модем!!...   24.11.2010, 11:31
Александр Смышляев   ... и потребуется модем, используемый в режиме абс...   22.11.2010, 17:41
Grenui   Ошибся, да, конечно маршрутизатор! Но всё же в...   26.11.2010, 13:57
revit   Ошибся, да, конечно маршрутизатор! Но всё же ...   26.11.2010, 14:50
Grenui   Да кто ж не дает то , вот - п.5-там все есть. Пив...   7.12.2010, 11:53
Андрей Ефименко   Кстати, как-то странно оно заоработало: динамичес...   7.12.2010, 13:32
Grenui   В терминах нужно определиться. MPultPro - это важ...   8.12.2010, 16:18
evn   Если есть возможность прописать не ip адрес, а dns...   1.7.2014, 10:45
Alex   Если есть возможность прописать не ip адрес, а dn...   2.7.2014, 3:22
Молодой   я конечно не пробовал с динамикой работать, но мож...   9.12.2010, 12:36
Андрей Ефименко   я конечно не пробовал с динамикой работать, но мо...   9.12.2010, 13:29
Gaff   Здравствуйте! Помогите пожалуйста настроить. С...   14.6.2012, 1:01
Gaff   Вопрос не снят. Revit, в первую очередь к Вам обра...   14.6.2012, 18:52
revit   Вопрос не снят. Revit, в первую очередь к Вам обр...   14.6.2012, 22:50
Gaff   В ЦД у меня выделенка и поэтому дать стопроцентны...   15.6.2012, 11:14
revit   А выделенка через роутер или напрямую в комп Чер...   15.6.2012, 13:28
Gaff   Через проксю. Ну да иначе. А у вас когда допусти...   15.6.2012, 19:36
revit   Ну да иначе. А у вас когда допустим отключение эл...   15.6.2012, 21:01
Gaff   Ну насколько хватает ИБП, а дальше -дергалка :D ...   16.6.2012, 1:20
revit   И даже у провайдеров есть резервное питание? А во...   16.6.2012, 18:17
Gaff   Победил, dns не хватало в настройках компа. А вот...   17.6.2012, 16:11
Alex   adsl этим конечно привлкает, но у нас единственны...   18.6.2012, 1:22
revit   Вот вот. У нас тоже Ростелеком. И раньше у них бы...   18.6.2012, 10:31
Gaff   Ребята это не относится к виду подключения- это о...   18.6.2012, 17:53
Oleg_1968   Через проксю. Где можно подробнее почитать про ...   21.1.2019, 23:34
revit   evn что вы хотели сказать? Только без всяких если....   2.7.2014, 0:46
FemiT   Напишу в старой теме. В общем для проверки воткнул...   2.11.2018, 14:06
revit   не бойся, всё будет хорошо.... ;)   2.11.2018, 15:27
FemiT   не бойся, всё будет хорошо.... ;) Спасибо )   4.11.2018, 13:37
revit   Занятно... А кто ж тебя к казенной проксе пустит?   22.1.2019, 0:20
Oleg_1968   Занятно... А кто ж тебя к казенной проксе пустит?...   22.1.2019, 3:22
revit   Эти цифры для настройки доступа в интернет и тольк...   22.1.2019, 11:39
Oleg_1968   Эти цифры для настройки доступа в интернет и толь...   23.1.2019, 16:45
Alex   UDP   22.1.2019, 14:21
СаняChel   Есть проблема, при работе с СИМ картами через моде...   10.4.2019, 17:56
revit   Юзал 3372 и всё работало прекрасно на динамике. И ...   11.4.2019, 11:29
СаняChel   Юзал 3372 и всё работало прекрасно на динамике. И...   11.4.2019, 11:45
revit   А прошивка какая STICK или HILINK? И в каком роуте...   11.4.2019, 14:02
СаняChel   Прошивка 4G Hilink, роутер Zyxel Kеenetic II. И е...   12.4.2019, 12:46
котяра   Прошивка 4G Hilink, роутер Zyxel Kеenetic II. И ...   14.4.2019, 18:24
revit   HiLink это по сути роутер. Перешей в Stick . Может...   12.4.2019, 14:51
СаняChel   Да. Проверял через 2ip.ru   15.4.2019, 11:45
D_e_a_d   Да. Проверял через 2ip.ru 2ip.ru в любом случае ...   15.4.2019, 23:25
СаняChel   В данном модеме, в меню Hilink (как в маршрутизато...   16.4.2019, 20:00
D_e_a_d   В данном модеме, в меню Hilink (как в маршрутизат...   16.4.2019, 20:26
Oleg_1968   Есть Keenetic 4G, свисток МТС с динамическим IP, н...   8.11.2019, 11:25
revit   Чтобы не задумываясь -DHCP. Для других случаев мал...   8.11.2019, 12:16
Bobou   Помогите настроить связь по динамическим IP. Есть ...   13.1.2022, 18:56
Bobou   Помогите настроить связь по динамическим IP. Есть...   14.1.2022, 14:55
revit   Вроде проблема нашлась. Если компьютер диспетчерс...   14.1.2022, 16:53
Bobou   Либо порты, либо дмз-одно из двух. Если даже дмз ...   14.1.2022, 18:31
revit   Сначала порты прописал не помогло, потом попробов...   14.1.2022, 23:24


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.7.2022, 16:51