LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ 5.4, Диагностика
Krasnodar
сообщение 12.5.2006, 11:18
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.4.2006
Пользователь №: 24



Существует ли возможность полной проверки диагностики и работоспособности ЛБ 5.4 ШУЛК 17,32, Otis, УКЛ. Какое для этого нужно оборудование и ПО. Т.к. часто диагностика со станциями управлениями работает не так четко как хотелось.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.5.2006, 1:32
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А действительно есть программы соответствующие к ИСЛу?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 19.5.2006, 8:35
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 18.5.2006, 19:32) *

А действительно есть программы соответствующие к ИСЛу?

В настоящее время есть аппаратные эмуляторы станций управления УКЛ/УЛ, ШУЛК, OTIS, НКУ-МППЛ, РСУЛ - используемые только в производстве при настройке и тестировании.

В состав ИСЛ ЛБv6 - планируется включить адаптеры для эмуляции соответствующих станций управления и со временем реализовать программную поддержку на РС. В настоящее время поддерживаются SODIMAS и СУЛ1.
Естественно все вышесказанное автоматически адекватно и для ЛБ5.4

Цитата(Krasnodar @ 12.5.2006, 5:18) *

Существует ли возможность полной проверки диагностики и работоспособности ЛБ 5.4 ШУЛК 17,32, Otis, УКЛ. Какое для этого нужно оборудование и ПО. Т.к. часто диагностика со станциями управлениями работает не так четко как хотелось.

В сущности для проверки корректности взаимодействия со станцией управления необходима только проверка работоспособности обмена по последовательному каналу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.9.2009, 16:48
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



На одном из ЛБ5.4-УЛ/УКЛ подключенному к станции УКЛ недавно вылезло сособщение -Режим "удаленного терминала" и не сбрасывается. Откуда он мог взяться, вроде удаленных компов больше не подключено кроме моего и диспетчерского? И как проверить в случае если это действительно подключение с какого то компа? Или же блок чудит?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.9.2009, 13:28
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 17.9.2009, 14:48) *

На одном из ЛБ5.4-УЛ/УКЛ подключенному к станции УКЛ недавно вылезло сособщение -Режим "удаленного терминала" и не сбрасывается. Откуда он мог взяться, вроде удаленных компов больше не подключено кроме моего и диспетчерского? И как проверить в случае если это действительно подключение с какого то компа? Или же блок чудит?
Ни у кого таких чудес не было? Не пойму в каком направлении копать...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 23.9.2009, 14:12
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 23.9.2009, 7:28) *

Ни у кого таких чудес не было? Не пойму в каком направлении копать...

попробуй
- закрыть MPult
- в каталоге MPult удалить файл Lift.dmp
- запустить MPult
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 23.9.2009, 17:45
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



ну было давече один раз такое правда с 6.0 укл/ул...
програмным рестартом блока снял.
(ненапомнил так и невспомнил б)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 23.9.2009, 18:11
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 23.9.2009, 12:12) *

попробуй
- закрыть MPult
- в каталоге MPult удалить файл Lift.dmp
- запустить MPult
Сделал на обоих компах-не помогло, опять вылезла. Сброс блока с терминалки тоже не помогает.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 24.9.2009, 6:49
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



ну я например через м-скан снимал... (просто он активным был).

попробуй из режима "администратора" рестартануть...

да. а ключик в блоке невоткнут случаем? так для страховки...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.9.2009, 20:44
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(котяра @ 24.9.2009, 4:49) *

ну я например через м-скан снимал... (просто он активным был).

попробуй из режима "администратора" рестартануть...

да. а ключик в блоке невоткнут случаем? так для страховки...
Да и это пробовал-не помогло. Наверное с блоком проблема-заметил что на динамике он подозрительно долго стоит на втором этаже... Уж несколько дней biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 25.9.2009, 0:26
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(oleg @ 19.5.2006, 6:35) *

В сущности для проверки корректности взаимодействия со станцией управления необходима только проверка работоспособности обмена по последовательному каналу.

На УЛ такая хрень: двери кабины и шахты закрыты - показывает открыты, а когда открыты - на пульте и тулсе показывает закрыты. Обмен вроде есть. Чего ещё надо? Поменял оптрон на ПУ-3 - все первые 6 "палок" по F4 либо пропадут, либо появятся при открытии-закрытии дверей. Какой-то глюк в плате ПУ-3. Пока отложил до лучших времён. Так работает ли интерфейс? Вскрытие покажет. smile.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 25.9.2009, 7:26
Сообщение #12


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 075
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Alex @ 25.9.2009, 1:26) *

На УЛ такая хрень: двери кабины и шахты закрыты - показывает открыты, а когда открыты - на пульте и тулсе показывает закрыты. Обмен вроде есть. Чего ещё надо? Поменял оптрон на ПУ-3 - все первые 6 "палок" по F4 либо пропадут, либо появятся при открытии-закрытии дверей. Какой-то глюк в плате ПУ-3. Пока отложил до лучших времён. Так работает ли интерфейс? Вскрытие покажет. smile.gif


ну во первых каналто тормозной....
ну а во вторых последние лифты УЛ с прошивками УИРФ В12 ведут себя непредсказуемо.... у нас например из 10 станций на 5 проблемы возникают... как и по обмену по каналу с обью, так и просто по работе лифта....

НАРОД воздержитесь от применения этих прошивок!!!! :-)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 2.10.2009, 23:33
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 518
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Alex @ 24.9.2009, 22:26) *

Так работает ли интерфейс? Вскрытие покажет. smile.gif

Вскрытие показало, что оптрон на ПУ-3 вновь потребовалось заменить. Парадокс: оптрон неисправен, но данные о состоянии ДК2 и РКД проходят в инверсном виде. wacko.gif wacko.gif wacko.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.10.2009, 14:58
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 17.9.2009, 14:48) *

На одном из ЛБ5.4-УЛ/УКЛ подключенному к станции УКЛ недавно вылезло сособщение -Режим "удаленного терминала" и не сбрасывается. Откуда он мог взяться, вроде удаленных компов больше не подключено кроме моего и диспетчерского? И как проверить в случае если это действительно подключение с какого то компа? Или же блок чудит?
Вообщем интересная развязка-заменили блок. Тот блок сняли на проверку. Вскрытие показало что блок исправный, но вот при подключении сервис тула в состоянии была вторая палка-рестарт программы. После сброса она пропала и все стало нормально. Почему не сбрасывалось с компа и соответствует ли это состояние значку удаленного терминала-загадка? Может кто объяснить?
Версия блока -0.0.7


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.9.2014, 17:50
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Напишу в этой теме как более близкой.
Давно меня интересует один вопрос, относительно древних ЛБ5.4, а именно:
на компе в окне состояния лифта пишется ЛБ5.4 ШУЛК ПКЛ17 ПКЛ25. Аналогично определяют и МСкан и мСтат. Прикрепленное изображение
Кто нибудь видел такую плату ПКЛ25 в живую и существовала ли она?
P.S. ЛБ6 определяется как ШУЛК17


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 21.10.2014, 16:56
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 16.9.2014, 11:50) *

Напишу в этой теме как более близкой.
Давно меня интересует один вопрос, относительно древних ЛБ5.4, а именно:
на компе в окне состояния лифта пишется ЛБ5.4 ШУЛК ПКЛ17 ПКЛ25. Аналогично определяют и МСкан и мСтат. Прикрепленное изображение
Кто нибудь видел такую плату ПКЛ25 в живую и существовала ли она?
P.S. ЛБ6 определяется как ШУЛК17

ПКЛ25 - не доведенная до серии задумка разработчиков... после ПКЛ17, сразу рывок в ПКЛ32...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 21.10.2014, 22:03
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Непонятно тогда что делают недоведенные до серии изделия в списке ЛБ5.4 столько лет? smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.10.2019, 15:14