LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V « < 12 13 14  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6 СМ3, Вопросы и проблемы
revit
сообщение 6.2.2015, 12:50
Сообщение #261


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 526
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Просмотрел журнал , и тоже обнаружил несколько обычных СМ3 -АРС бьющих 0х06 один-два раза в день. Они без датчиков УКСЛ.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftrnd
сообщение 9.2.2015, 12:30
Сообщение #262


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.2.2015
Из: Волгодонск
Пользователь №: 6 968



Цитата(oleg @ 6.2.2015, 9:15) *

Подключен ли датчик УКСЛ к ЛБ?
Без УКС и УБ провода, с разъема к блоку, сняты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.2.2015, 14:25
Сообщение #263


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 526
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 17.1.2014, 9:21) *

Это действительно так.
Только начиная с версии 5.1.1. фоновая загрузка микропрограмм в условиях
нестабильного обмена по ЛШ работает корректно.

Выдержка из описания на прошивку с сайта:
==============================================
Версия 5.1.1. Обновленная версия блока. 25.09.2013.
— Доработан алгоритм фоновой загрузки микропрограмм.
— Bugfix передачи признака движения
==============================================
Что-то она и на 5.1.1 и на 5.1.2 как-то нестабильно заливает. Вот сейчас только заливал 5.1.3 в один из двух с в.5.1.2. Оба УЛ. В первый залилась, а во второй нет.
Кстати а как себя ведет шировещательная загрузка если на линии разные блоки? Ищет только соответствующие пршивке или вообще не заливает?
В одном месте было несколкьо кортексов в перемешку с другими версиями и исполнениями так вообще не сработала-в каждый отдельно заливал.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 9.2.2015, 15:04
Сообщение #264


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 196
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 9.2.2015, 8:25) *

Что-то она и на 5.1.1 и на 5.1.2 как-то нестабильно заливает. Вот сейчас только заливал 5.1.3 в один из двух с в.5.1.2. Оба УЛ. В первый залилась, а во второй нет.
Кстати а как себя ведет шировещательная загрузка если на линии разные блоки? Ищет только соответствующие пршивке или вообще не заливает?
В одном месте было несколкьо кортексов в перемешку с другими версиями и исполнениями так вообще не сработала-в каждый отдельно заливал.

Каждый ЛБ на шине самостоятельно принимает решение - получить или нет заливаемую прошивку. Критерии принятия решения:
- В ЛБ должна быть чистой хотя бы одна страница памяти.
- Исполнение ЛБ должно совпадать с типом исполнения прошивки.
- Такой версии прошивки в ЛБ еще нет. (контроль выполняется по CRC, поэтому одинаковые наименования прошивок, не будут являться ограничивающим фактором).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.2.2015, 15:24
Сообщение #265


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 526
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А исполнение определяется активной микропрограммой или заводской?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 9.2.2015, 16:08
Сообщение #266


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 196
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 9.2.2015, 9:24) *

А исполнение определяется активной микропрограммой или заводской?

Активной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 9.2.2015, 16:21
Сообщение #267


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 196
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(liftrnd @ 9.2.2015, 6:30) *

Без УКС и УБ провода, с разъема к блоку, сняты.

Попробуйте залить в ЛБ эту прошивку... о результатах сообщите


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  10r_ldumb520.rar ( 82.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
liftrnd
сообщение 10.2.2015, 0:14
Сообщение #268


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.2.2015
Из: Волгодонск
Пользователь №: 6 968



Цитата(oleg @ 9.2.2015, 13:21) *

Попробуйте залить в ЛБ эту прошивку... о результатах сообщите

Еле прошил, т.к. каждый рестарт обрывает загрузку, пришлось скинуть на загрузчик.
В течении четырех часов , на прошитом блоке пока рестартов не наблюдалось. Завтра постараюсь прошить остальные.
На некоторых из этих блоках иногда (значительно реже и не на всех) проскакивает код 0хF0 после вызова окна "диалог управления".

Да еще вопрос на линии были еще блоки АРС один 5.1.3 и два 5.1.2. данная прошивка должна была и в них залиться? Или при тех проблемах , с обрывом загрузки на первом блоке , который потом на ТР был активирован, широковещательная загрузка прошивки не работает.?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 5.6.2015, 10:47
Сообщение #269


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 497
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Пару лет назад смонтировали новый дом 5 подъездов. Это удалёнка. УМ для трёх домов. Стоят там ЛБ6 УКЛ/УЛ тонкие. Ушёл со связи один ЛБ. Заменил на другой. Дошли руки поковырять его. В мастерской работает нормально. Проверил на месте. На связь вышел проблемно. Т. е. теряется связь с блоком. Разговор с МП сдавленный, свистит несмотря на укрученный микрофон. Согласующий транс со сварным магнитопроводом. Если не ошибаюсь, - ТП121 ЛБ0 на нём наверху промаркировано. Обычно чрезмерный свист и сдавленная речь из-за конденсатора 100 мкФ. Выпаял, замерил: 101 мкФ. На всякий случай заменил на новый. Не помогло. Сравнил в мастерской две шестёрки. В нормальной транс ТР ЛБ 5.3. Заменил в этом блоке на такой же из запаса. По осциллографу видно, что немного уступает образцовому, но на объекте работает нормально. Речь приемлемая, свиста нет. Вместо него временно стоял СМ3. С ним речь вообще хорошая. Открыл для интереса. Транс плоский в жёлтой ленте.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 19.9.2017, 0:23
Сообщение #270


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Привет Форумчане. В общем есть два лифта в паре работают с платой укл пу1, и два блока см3 и на них часто сбивается голосовое оповещение то зависает и на любом этаже говорит первый этаж, а чаще просто перестает оповещать но через какоето время вновь обучается.

Есть также и другая пара лифтов в другом крыле там все работает отлично не когда не сбивается, единственное отличие между ними это наличие нулевого этажа у проблемных лифтов. Может есть у кого какие догадки. Я уже кабель кинул с двойным экраном датчики ставил уксл ближе и дальше полностью все провода менял , адаптеры релейные и блоки. Так же менял прошивки голосовые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 19.9.2017, 0:32
Сообщение #271


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 497
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



На УКЛ плата МПУ. Известно, что в групповой работе замедляется и без того медленный обмен с ЛБ. Если отключить один лифт, то ситуация на работающем останется или изменится?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 19.9.2017, 7:28
Сообщение #272


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 196
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(FemiT @ 18.9.2017, 18:23) *

Привет Форумчане. В общем есть два лифта в паре работают с платой укл пу1, и два блока см3 и на них часто сбивается голосовое оповещение то зависает и на любом этаже говорит первый этаж, а чаще просто перестает оповещать но через какоето время вновь обучается.

Есть также и другая пара лифтов в другом крыле там все работает отлично не когда не сбивается, единственное отличие между ними это наличие нулевого этажа у проблемных лифтов. Может есть у кого какие догадки. Я уже кабель кинул с двойным экраном датчики ставил уксл ближе и дальше полностью все провода менял , адаптеры релейные и блоки. Так же менял прошивки голосовые.

УЛ с ПУ-1 - отсутствует последовательный канал. Релейное подключение. На счет этажей могут влиять, помимо указанных факторов: рестарты ЛБ, рестарты АРС. Убедитесь, что рестарты ЛБ и АРС на проблемных лифтах у Вас статистически происходят не чаще, чем в паре лифтов с нормально работающим счетом этажей.
Также убедитесь, что номинальные скорости обеих пар лифтов и используемые лебедки одинаковые, а схемы подключения идентичные.

По вопросу -0 этажа проблемных лифтов. 0 этаж этих лифтов - это основной посадочный этаж или этаж на который статистически редко ездят?
Если верно второе - то рекомендую обратиться с вопросом в техническую поддержку на techno@lkds.ru с указанием контактных данных.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 19.9.2017, 9:58
Сообщение #273


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(oleg @ 19.9.2017, 8:28) *

УЛ с ПУ-1 - отсутствует последовательный канал. Релейное подключение. На счет этажей могут влиять, помимо указанных факторов: рестарты ЛБ, рестарты АРС. Убедитесь, что рестарты ЛБ и АРС на проблемных лифтах у Вас статистически происходят не чаще, чем в паре лифтов с нормально работающим счетом этажей.
Также убедитесь, что номинальные скорости обеих пар лифтов и используемые лебедки одинаковые, а схемы подключения идентичные.

По вопросу -0 этажа проблемных лифтов. 0 этаж этих лифтов - это основной посадочный этаж или этаж на который статистически редко ездят?
Если верно второе - то рекомендую обратиться с вопросом в техническую поддержку на techno@lkds.ru с указанием контактных данных.

Основной посадочный первый этаж, на нулевой ездят реже , и частенько он его игнорирует. Спасибо за совет напишу на почту в тех поддержку. Я грешил на проблемный лифт он постоянно останавливался, но его починили и ездит стабильно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FemiT
сообщение 19.9.2017, 21:50
Сообщение #274


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Цитата(Alex @ 19.9.2017, 1:32) *

На УКЛ плата МПУ. Известно, что в групповой работе замедляется и без того медленный обмен с ЛБ. Если отключить один лифт, то ситуация на работающем останется или изменится?

Перепутал УЛ ПУ1. В общем это все из за не основного посадочного нулевого этажа
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MasPok
сообщение 13.6.2018, 22:00
Сообщение #275


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 9.2.2018
Пользователь №: 7 546



Здравствуйте. Может кто-то сталкивался уже, на форуме не смог найти. Два релейных ЛБ 6.0, на обоих постоянный вызов диспетчера, даже если не подключена кнопка вызова кабины. В офисе подключаем просто грозозащиту с адресом и всё это к КЛШ обычному с трубкой. При подаче питания хоть 60В, хоть 220В сразу начинается вызов и не пропадает даже когда начинаешь отвечать на вызов. К каким элементам копать, может знает кто ? Кнопка вызова на блоке не закорочена, работает на прозвонку исправно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
godzila
сообщение 14.6.2018, 8:05
Сообщение #276


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 21.5.2015
Пользователь №: 6 993



А может это не вызов, а сигнал проникновения в МП ? Попробуйте закоротить
выводы датчика МП.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MasPok
сообщение 14.6.2018, 11:43
Сообщение #277


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 9.2.2018
Пользователь №: 7 546



Цитата(godzila @ 14.6.2018, 5:05) *

А может это не вызов, а сигнал проникновения в МП ? Попробуйте закоротить
выводы датчика МП.

не помогает замыкание МП.
Оба блока одинаковые кстати. Оба 12 месяц 10 года выпуска. Прошивки новые залиты. На связь выходят оба блока, но вызов брякает даже во время разговора и не сбрасывается. К КЛШ подключили ЛБ. Если внешняя кнопка вызова не подключена через разъём, то на связь выходит с МП по светодиоду. Если подключён разъём с кнопкой,динамиком, микрофоном, минусом, то на связь уже с кабины показывает светодиод. Может с контроллером конечно что-то, тогда уж точно не починить своими силами.

Есть ещё один релейный блок ЛБ 6.0, у того внешний вызов не проходит. С внутренней кнопки вызывается, всё работает. А с внешней не хочет. Хоть перемычки ставь на внутреннюю кнопку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.6.2018, 11:54
Сообщение #278


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 526
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ремонтируйте блоки, входы кнопки вызова неисправны. Такое бывает когда что-то прилетает на вход. Что вы писанину развели? Они от этого сами не починятся.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 15.6.2018, 7:16
Сообщение #279


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 196
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(MasPok @ 13.6.2018, 16:00) *

Здравствуйте. Может кто-то сталкивался уже, на форуме не смог найти. Два релейных ЛБ 6.0, на обоих постоянный вызов диспетчера, даже если не подключена кнопка вызова кабины. В офисе подключаем просто грозозащиту с адресом и всё это к КЛШ обычному с трубкой. При подаче питания хоть 60В, хоть 220В сразу начинается вызов и не пропадает даже когда начинаешь отвечать на вызов. К каким элементам копать, может знает кто ? Кнопка вызова на блоке не закорочена, работает на прозвонку исправно.

Отключите пользовательскую таблицу параметров в ЛБ. (Запишите в яч18 значение 0). Если ситуация не исправится - отправляйте в сервисный центр.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
MyPMAH
сообщение 16.6.2018, 0:56
Сообщение #280


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 28.4.2013
Пользователь №: 6 763



Цитата(MasPok @ 13.6.2018, 19:00) *

Здравствуйте. Может кто-то сталкивался уже, на форуме не смог найти. Два релейных ЛБ 6.0, на обоих постоянный вызов диспетчера, даже если не подключена кнопка вызова кабины. В офисе подключаем просто грозозащиту с адресом и всё это к КЛШ обычному с трубкой. При подаче питания хоть 60В, хоть 220В сразу начинается вызов и не пропадает даже когда начинаешь отвечать на вызов. К каким элементам копать, может знает кто ? Кнопка вызова на блоке не закорочена, работает на прозвонку исправно.

попробуй переназначить вызов на любой из юзеров - должно помочь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

14 страниц V « < 12 13 14
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.6.2018, 12:27