LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Моноблок КЛШ+КСЛ-ehernet, настройка с КДК
alex_ershov
сообщение 15.11.2010, 19:51
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 5 475



Цитата(ginairat @ 13.10.2009, 0:50) *

Спасибо, уже нашел. Через Node Tool smile.gif

Можно подробно объяснить как убрать 60В.Меня интерисует последовательность.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.11.2010, 22:42
Сообщение #22


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 765
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(alex_ershov @ 15.11.2010, 16:51) *

Можно подробно объяснить как убрать 60В.Меня интерисует последовательность.

А руководство лень почитать?
17 страница, можно без спасибо


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex_ershov
сообщение 15.11.2010, 22:55
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 5 475



Цитата(revit @ 15.11.2010, 23:42) *

А руководство лень почитать?
17 страница, можно без спасибо


Нет руководства в наличии, не имею возможности скачать его... Помоги неучу.

Цитата(alex_ershov @ 15.11.2010, 23:51) *

Нет руководства в наличии, не имею возможности скачать его... Помоги неучу.

Спасибо чувак.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.11.2010, 2:34
Сообщение #24


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 765
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(alex_ershov @ 15.11.2010, 19:55) *

Нет руководства в наличии, не имею возможности скачать его... Помоги неучу.
Спасибо чувак.

Блин интернет есть, а скачать не можешь? Это как?
А на ссылочку, в моем прошлом сообщении кликал?
Оно весит то меньше мегабайта всего-там русским по белому.
Подключаешься компом, запускаешь нодетул, выбираеш параметры моноблока и убиваешь галочку ...
А можно и удаленно из конфигуратора драйвера, выбрать "параметры КЛШ" и ту же галочку ..


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 16.11.2010, 10:20
Сообщение #25


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(alex_ershov @ 15.11.2010, 22:55) *

Спасибо чувак.

Будьте добры, воздержитесь от гоповского жаргона.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex_ershov
сообщение 16.11.2010, 15:56
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 5 475



помогите разобраться........Если я например с моноблока убираю 60В. пользуясь одним компьютером, а подключаться будет от другого ни что не слетит?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 16.11.2010, 16:41
Сообщение #27


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Нет, не слетит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex_ershov
сообщение 16.11.2010, 20:20
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 5 475



Цитата(Dmitry @ 16.11.2010, 17:41) *

Нет, не слетит.

огромное спосибо smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alex_ershov
сообщение 17.12.2010, 18:32
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 5 475



подскажите пожалуйста., если блоки кдк 45,30,32. и все включенны в линию Оби это все дело заработает?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 17.12.2010, 19:14
Сообщение #30


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 256
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(alex_ershov @ 17.12.2010, 12:32) *

подскажите пожалуйста., если блоки кдк 45,30,32. и все включенны в линию Оби это все дело заработает?

Заработает.
Ограничения:
- в линии должно отсутствовать 60В
- адреса ЛБ-КДК: 0, 32-63 - не поддерживаются.

В Вашем случае, практика лучшее средство для
получения ответа на поставленный вопрос.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Викторович
сообщение 24.1.2011, 14:13
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 2 515



Цитата(oleg @ 17.12.2010, 23:14) *

Заработает.
Ограничения:
- в линии должно отсутствовать 60В
- адреса ЛБ-КДК: 0, 32-63 - не поддерживаются.

В Вашем случае, практика лучшее средство для
получения ответа на поставленный вопрос.

Если КДК подключать через конденсаторы 100 Х 100В, поскольку у них трансформаторный вход, то и 60 В не помеха. Но практика показывает, что если "Обь" не чувствительна к разветвлению линии, то КДК желательно подключение "в ниточку".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 28.3.2012, 10:53
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Цитата(oleg @ 18.3.2010, 7:01) *

На сайте обновлены прошивки всех вариантов моноблоков. Существенно улучшена стабильность обмена с ЛБ-КДК. Датчики D5, D6 - отображаются на состояния USER1 и USER2 соответственно.
Версии 6159 для м/бл Ethernet, 433 и 6156 для м/бл GSM/PSTN.

подскажите пожалуйста, а как теперь убрать эти USER1, USER2?
раньше стоял КЛШ с КСЛом, все было чисто, поставил моноблок, все 30-е КДК выставили Юзверей, а 45-е не показывают

отправил ребят запаять перемычку в разъеме Д5, Д6 на Общий
а может программно это можно сделать?


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 28.3.2012, 16:06
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 071
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Молодой @ 28.3.2012, 10:53) *

подскажите пожалуйста, а как теперь убрать эти USER1, USER2?
раньше стоял КЛШ с КСЛом, все было чисто, поставил моноблок, все 30-е КДК выставили Юзверей, а 45-е не показывают

отправил ребят запаять перемычку в разъеме Д5, Д6 на Общий
а может программно это можно сделать?



можно. в рехиме "администратора".
пункт "определение параметров дополнительных входов" ставиш запреты и усе...

а то что 45 не показывают это видимо при монтаже вывод ДЧ+ на общий замыкали как и положено....


видимо у тебя калоша старая стояла вот и все, она не поддерживала ДЗ и ДП на КДК.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 29.3.2012, 9:52
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



смешно, вчера после перепайки ничего не поменялось, а сегодня с утра смотрю
на тех подъездах, на которых не паяли перемычку пропало, а на тех где запаяли остались "юзеры"
Цитата
можно. в рехиме "администратора".
пункт "определение параметров дополнительных входов" ставиш запреты и усе...


спасибо, поставил biggrin.gif


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
InTheEnd
сообщение 12.4.2012, 10:39
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 10.10.2011
Пользователь №: 6 554



Доброго времени суток, нужна помощь. Тоже столкнулся с необходимостью подключить дом с допотопными КДК-32 (или 10 его еще называют). Не без труда и со скрипом они таки вышли на связь (переставил кварц на 4.3 и уровень ЛШ на максимум выкрутил), но проблема в том, что они "плавают". Нормальной голосовой связи не получается. Тоесть включается ГГС, все нормально, слышно, но только что-нибудь попробуешь сказать через пару секунд блок уходит. Появляется почти сразу, но связь уже выключена. И галочки датчиков соответственно тоже прыгают туда сюда (То есть то нету)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 12.4.2012, 14:25
Сообщение #36


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 071
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(InTheEnd @ 12.4.2012, 11:39) *

Доброго времени суток, нужна помощь. Тоже столкнулся с необходимостью подключить дом с допотопными КДК-32 (или 10 его еще называют). Не без труда и со скрипом они таки вышли на связь (переставил кварц на 4.3 и уровень ЛШ на максимум выкрутил), но проблема в том, что они "плавают". Нормальной голосовой связи не получается. Тоесть включается ГГС, все нормально, слышно, но только что-нибудь попробуешь сказать через пару секунд блок уходит. Появляется почти сразу, но связь уже выключена. И галочки датчиков соответственно тоже прыгают туда сюда (То есть то нету)


обнови микропрограммы клш... и возможно придется полярность линии "покрутить" на тех блоках которые пропадают и согласующие сопротивления в линии...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
InTheEnd
сообщение 12.4.2012, 14:37
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 10.10.2011
Пользователь №: 6 554



Цитата(котяра @ 12.4.2012, 15:25) *

обнови микропрограммы клш... и возможно придется полярность линии "покрутить" на тех блоках которые пропадают и согласующие сопротивления в линии...


Микропрограммы стоят последние в моноблоке, полярность линии уже крутил (2 из 4 не вышли на связь вообще пока не перекинул полярность). А про сопротивления можно чуть поподробнее ? или ссылочку где прочесть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 12.4.2012, 19:37
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 071
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



ну насчет микропрограм... на последней прошивке кварц надо ставить 4,55. (рекомендовано).

вообщето 10-ок щас неосталось. неделю назад последнюю сняли. инспектор потребовал там же ни шахта ни УКСЛ не контролируется....

насчет согласующих резисторов в линии. это надо читать инструкцию по монтажу БЛ "КДК"... весьма критичны они к этому делу...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 13.4.2012, 1:56
Сообщение #39


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 512
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Эти КДК мы давно вывели из эксплуатации и заменили на ОБЬ. На ОБЬ даже не пытались подключить. Странно, что до сих пор где-то этот динозавр ещё работает. Несси с озера Лох Несс. smile.gif


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
InTheEnd
сообщение 13.4.2012, 7:50
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 10.10.2011
Пользователь №: 6 554



Цитата(котяра @ 12.4.2012, 20:37) *

ну насчет микропрограм... на последней прошивке кварц надо ставить 4,55. (рекомендовано).



Только 4,3 иначе даже не думают на связзь выходить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.6.2019, 11:08