LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Модификации моноблоков, вопрос по построенной до меня системе
АлексейК
сообщение 17.7.2015, 12:39
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Уважаемые, подскажите можно ли распознать удаленно установлен моноблок СМ3 или более старый?
Система была построена до меня и человек построивший ее не делится информацией абсолютно. Какого-то известного мне учета оборудования, присвоенных IP и принадлежности их к конкретным адресам не велось. А т.к. одних только моноблоков 64шт. Все объехать самому быстро проблематично.
Понять где стоит моноблок Ethernet, а где 433, не сложно - в конфигураторе видно, а какой из них СМ3 мне не понятно.
Также некоторые узлы организованы не моноблоком, а связкой КЛШ+КСЛ+ММИ. Это можно увидеть удаленно? Правильно ли я понял что в одном случае будет иконка УМ в виде "гребенки", а во втором коричневый прямоугольник?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 17.7.2015, 13:38
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 469
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Для таких и не только таких целей служит программа "сканирование сети Обь" (MScanPro.exe) в составе дистрибутива LKDS. Запустите ее, просканируйте сеть и она покажет Вам все данные о подключенном в сеть оборудовании. Догадка о моноблоках и связках КЛШ+ММИ+КСЛ у Вас верная. В этой же программе сможете увидеть возможные ошибки в топологии сети.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.7.2015, 21:54
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 765
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



По версиям микропрограмм всё определяется.
О версиях можете почитать в викиразделе ЛКДС или на страницах скачки микропрограмм


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 20.7.2015, 12:45
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(revit @ 17.7.2015, 18:54) *

По версиям микропрограмм всё определяется.
О версиях можете почитать в викиразделе ЛКДС или на страницах скачки микропрограмм

Да, уже разобрался. Кстати версия с иконками себя не оправдала - есть УМ обозначенные "гребенкой", но достоверно известно что там стоит моноблок.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.7.2015, 14:02
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 765
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Если гребенка, то значит Мскан не вычитал конфигурацию оборудования, по какой-то причине-может из-за плохой или односторонней связи. Ну или там древние версии микропрограмм



--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 22.7.2015, 17:13
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(revit @ 20.7.2015, 11:02) *

Если гребенка, то значит Мскан не вычитал конфигурацию оборудования, по какой-то причине-может из-за плохой или односторонней связи. Ну или там древние версии микропрограмм

Склонен думать что человек изначально настраивавший сеть, когда прописывал новый узловой модуль, не поставил признак "моноблок", потому теперь отображается "гребенка".

И еще вопросик назрел. На некоторых моноблоках, в адресах связи, вижу вот такую картину:
Прикрепленное изображение
интересует зачем здесь прописана вторая связь. При том что у указанного в ней УМ42 совсем другой IP, а указанный IP принадлежит УМ47. Что это может быть? Хвосты от каких-то старых настроек? Где стоит порыться чтоб прояснить для себя этот вопрос?

Еще не понятно что за настройка AutoDog, которая по умолчанию 10. На что влияет при изменении?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 22.7.2015, 18:05
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 765
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(АлексейК @ 22.7.2015, 14:13) *

Склонен думать что человек изначально настраивавший сеть, когда прописывал новый узловой модуль, не поставил признак "моноблок", потому теперь отображается "гребенка".
Если в конфигураторе, то так и есть. Если в Мскане, то там МСкан сам определяет устройства как-то.
Цитата(АлексейК @ 22.7.2015, 14:13) *
И еще вопросик назрел. На некоторых моноблоках, в адресах связи, вижу вот такую картину:...
интересует зачем здесь прописана вторая связь. При том что у указанного в ней УМ42 совсем другой IP, а указанный IP принадлежит УМ47. Что это может быть? Хвосты от каких-то старых настроек? Где стоит порыться чтоб прояснить для себя этот вопрос?
А посмотрите по структуре сети ОБЬ в том же конфигураторе. Если структура звездообразная и в исходящих связях КСЛ-ов (или параметрах ПКСЛ-ов) ЦД указаны все УМ-ы которые есть в связи драйвера (ну т.е один и тот же набор УМ-ов) и за УМ-ами в которых есть две связи наблюдает только одна диспетчерская, то никаких вторых быть не должно.
В ином случае структура не звездообразная и могут быть какие -то промежуточные УМ-ы через которые проходит транзит . Тогда в них может быть две связи.
В любом случае в пределах одной подсети номера УМ-ов не должны повторятся и к каждому УМ-у должна в сети быть только одна связь (за исключением УМ диспетчерсикх)

Цитата(АлексейК @ 22.7.2015, 14:13) *
Еще не понятно что за настройка AutoDog, которая по умолчанию 10. На что влияет при изменении?
Эта "автособака" -таймер для настройки временных параметров сигнала RESET для внешних девайсов или устройства прерывания питания УПП. Если Время ожидания после рестарта=0 то сигнал сброса не формируется и автодог не активен.
Об этом и остальном читай тут


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 22.7.2015, 18:24
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(revit @ 22.7.2015, 15:05) *

А посмотрите по структуре сети ОБЬ в том же конфигураторе. Если структура звездообразная и в исходящих связях КСЛ-ов (или параметрах ПКСЛ-ов) ЦД указаны все УМ-ы которые есть в связи драйвера (ну т.е один и тот же набор УМ-ов) и за УМ-ами в которых есть две связи наблюдает только одна диспетчерская, то никаких вторых быть не должно.
В ином случае структура не звездообразная и могут быть какие -то промежуточные УМ-ы через которые проходит транзит . Тогда в них может быть две связи.
В любом случае в пределах одной подсети номера УМ-ов не должны повторятся и к каждому УМ-у должна в сети быть только одна связь (за исключением УМ диспетчерсикх)

Структура вкратце такова - есть один ДП, на нем стоит ММИ, к ММИ подключено 5шт. КСЛ, в порты 2, 4, 5, 6, 7. Данный УМ (моноблок) подвязан на КСЛ в слоте 4. Вторая связь ссылается на УМ42, но у него другой IP и он в свою очередь тоже подвязан на тот же КСЛ. Кстати в адресах связи УМ42 связь 2 тоже есть, при чем точно такая же.
Получается это какой-то хвост, никуда не ведущий. Верно?

За ссылку спасибо. Понял. Я как раз этот документ изучаю. Видимо просто проглядел.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 22.7.2015, 19:59
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 469
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Действительно, судя по Вашим словам вторая связь-"хвост", оставшийся с прошлых времен, постарайтесь для себя нарисовать топологию сети с установленным на нем оборудованием, затем проверьте все сетевые настройки блоков на наличие вот таких "хвостов". Это позволит снизить нагрузку на сеть в целом и исключить ложные рестарты блоков в УМ по смене адресации внутри сети Обь. Есть рекомендация по организации диспетчерского пункта. В настоящее время не требуется батарея из КСЛ и ММИ в диспетчерской (если они НЕ 433МГц или GSM) настройте хотя бы (для удобства) ПКСЛ на компьютере и перенесите туда настройки из аппартных КСЛ-целый угол освободится да и надежность работы повыше. Интернет канал конечно, в компьютере нужен хотя бы 1Мбит/c.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 23.7.2015, 12:05
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(Виноградов @ 22.7.2015, 16:59) *

Действительно, судя по Вашим словам вторая связь-"хвост", оставшийся с прошлых времен, постарайтесь для себя нарисовать топологию сети с установленным на нем оборудованием, затем проверьте все сетевые настройки блоков на наличие вот таких "хвостов". Это позволит снизить нагрузку на сеть в целом и исключить ложные рестарты блоков в УМ по смене адресации внутри сети Обь. Есть рекомендация по организации диспетчерского пункта. В настоящее время не требуется батарея из КСЛ и ММИ в диспетчерской (если они НЕ 433МГц или GSM) настройте хотя бы (для удобства) ПКСЛ на компьютере и перенесите туда настройки из аппартных КСЛ-целый угол освободится да и надежность работы повыше. Интернет канал конечно, в компьютере нужен хотя бы 1Мбит/c.

О! Спасибо за совет. Поковыряюсь, попробую сделать. Сделать получится частично, т.к. 1 КСЛ стоит 433, остальные попробую сделать ПКСЛ.

Правильно ли я понимаю, что такого рода хвосты можно снять удаленно просто сняв признак активности "связь 2" с этих узлов?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.6.2019, 10:17