LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Изменение оператором типа передачи данных
АлексейК
сообщение 14.9.2015, 17:57
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



День добрый уважаемые.
Стало известно о скором переходе в нашем регионе "билайн" с L2TP на IPoE.
В связи с этим возник вопрос.

Как настраивать роутер на УМ? Или он вообще не будет нужен, т.к. при этом типе передачи данных выдается статический IP?
На данный момент на УМ роутеры используются, IP статический, но его еще нужно получить залогинившись.
Сталкивался ли кто-то с этим?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.9.2015, 21:55
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 763
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(АлексейК @ 14.9.2015, 14:57) *
Как настраивать роутер на УМ?
Ручками... логин, пароль и без заморочек с тоннелями.
Цитата(АлексейК @ 14.9.2015, 14:57) *
Или он вообще не будет нужен, т.к. при этом типе передачи данных выдается статический IP?
Да конечно. Статику прям всем щаз раздадут.
Цитата(АлексейК @ 14.9.2015, 14:57) *
На данный момент на УМ роутеры используются, IP статический, но его еще нужно получить залогинившись.
Сталкивался ли кто-то с этим?
Ну так у большинства. В чем вопрос?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 14.9.2015, 22:00
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 469
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Современный моноблок понимает только или 2 технологий-статик IP и DHCP, остальные слои вроде L2TP, PPTP и т.д. берет на себя роутер, который под это и заточен и стоит на порядок дешевле. Сменит у Вас Билайн технологию доступа сети-значит надо будет роутер перенастроить в соответствии с их рекомендациями и работать дальше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.9.2015, 22:14
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 763
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ну вообще то заявлено что СМ3 умеет еще PPPoE , но у меня что-то не заработало...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 14.9.2015, 23:07
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 469
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Поэтому и не стал упоминать-сам не пробовал, а пользователи тут на форуме уже упоминали, что не смогли запустить...да и все реже эта технология востребована, тем более без adsl (сужу по Самарской области).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 14.9.2015, 23:27
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(revit @ 14.9.2015, 18:55) *

Ручками...

Правда? А я думал сверху на него сесть и в бубен стучать!
Цитата(revit @ 14.9.2015, 18:55) *

Да конечно. Статику прям всем щаз раздадут.

Вы в курсе заключенных договоров между нашей организацией и оператором? Тогда какого... язвить на ровном месте?
Цитата(revit @ 14.9.2015, 18:55) *

Ну так у большинства. В чем вопрос?

У большинства используется IPoE?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.9.2015, 23:34
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 763
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(АлексейК @ 14.9.2015, 20:27) *

Правда? А я думал сверху на него сесть и в бубен стучать!
Тоже вариант biggrin.gif
Цитата(АлексейК @ 14.9.2015, 20:27) *
У большинства используется IPoE?

да. И вообще IPoE это не протокол а абстракция и ее реализация может быть разной. Суть-уменьшить задержки отказавшись от дополнительных серверов аутентификации и упростить жизнь пользователям.

Цитата(АлексейК @ 14.9.2015, 20:27) *
Вы в курсе заключенных договоров между нашей организацией и оператором? Тогда какого... язвить на ровном месте?
Ну для вас то она статикой почти будет. По сути-привязанная по сессии или маку динамика, если заявлена в договоре статикой.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 14.9.2015, 23:40
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(Виноградов @ 14.9.2015, 19:00) *

Современный моноблок понимает только или 2 технологий-статик IP и DHCP, остальные слои вроде L2TP, PPTP и т.д. берет на себя роутер, который под это и заточен и стоит на порядок дешевле. Сменит у Вас Билайн технологию доступа сети-значит надо будет роутер перенастроить в соответствии с их рекомендациями и работать дальше.

На данном этапе я пробовал прописать прям в моноблоке пароль и логин, у меня не пошло.
Дело в том что у нас в основном используются на УМ роутеры dir-100. Я в них покопался, там такого типа передачи данных нет, есть PPPoE и L2TP, ну и статика.
Кроме того, почитал в инете про IPoE там пишут что если используется 1 комп, то роутер не нужен в принципе - воткнул шнур и интернет уже есть. Дополнительно ничего не нужно настраивать. Логинов и паролей нет. Типа все привязывается к MACу компа. Что-то похожее DHCP, когда подключаешь к настроенному роутеру еще один комп, ему автоматом присваивается IP и ничего дополнительно настраивать не нужно. Ну только это более глобально. Или я что-то не правильно понял?
Вот мне и не понятно как это с нашим оборудованием будет работать. Интересно может кто сталкивался.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.9.2015, 23:45
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 763
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(АлексейК @ 14.9.2015, 20:40) *

Вот мне и не понятно как это с нашим оборудованием будет работать. Интересно может кто сталкивался.
Будет на DHCP. для старых железяк которые не умеют получать DHCP нужен DIR-100


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 14.9.2015, 23:48
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(revit @ 14.9.2015, 20:34) *


да. И вообще IPoE это не протокол а абстракция и ее реализация может быть разной. Суть-уменьшить задержки отказавшись от дополнительных серверов аутентификации и упростить жизнь пользователям.



Про реализацию я оператору запрос уже послал, но ответа пока не получил, к сожалению.

Цитата(revit @ 14.9.2015, 20:45) *

Будет на DHCP. для старых железяк которые не умеют получать DHCP нужен DIR-100

т.е. для моноблоков СМ3 роутер будет не нужен. А для стареньких сойдет и dir-100, верно понимаю?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.9.2015, 0:10
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 763
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Да, если особенностей реализации не будет каких то.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tma_Jaguar
сообщение 26.10.2015, 8:22
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.3.2013
Из: Красноярск
Пользователь №: 6 749



Добрый день. Проверена работа прямого подключения по DHCP с маской 255,255,255,255 (ип 5.5.122.х шлюз 178.95.20.х). Потянул моноблочище такое подключение. Думал что ПКСЛ, как ПКЛШ, пропишит автоматически ип адрес удаленного моноблока, а нет, оказалось он так не умеет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tma_Jaguar
сообщение 26.10.2015, 8:32
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.3.2013
Из: Красноярск
Пользователь №: 6 749



Цитата(АлексейК @ 15.9.2015, 0:40) *

есть PPPoE и L2TP, ну и статика.
Кроме того, почитал в инете про IPoE

У всего этого есть схожесть в используемых протоколах аунтификации (регистрации пользователя на сервере и оборудовании провайдера), но PPPoE и L2TP использует логин и пароль, а IPoE - ip и мак адрес. Кроме того этим подключениям не нужен tcp/ip протокол, то есть DHCP и другие сети айпи адресов не задействуются, так как используется более низкий 2-ой уровень для передачи данных. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...D0%BB%D1%8C_OSI
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 26.10.2015, 22:17
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 512
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Tma_Jaguar @ 26.10.2015, 5:22) *

Добрый день. Проверена работа прямого подключения по DHCP с маской 255,255,255,255 (ип 5.5.122.х шлюз 178.95.20.х). Потянул моноблочище такое подключение. Думал что ПКСЛ, как ПКЛШ, пропишит автоматически ип адрес удаленного моноблока, а нет, оказалось он так не умеет.

Что-то тут неладное. Странная маска, шлюз с IP адресом вообще из разных опер. Винегрет какой-то, если не гремучая смесь.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 29.12.2015, 15:03
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(revit @ 14.9.2015, 21:10) *

Да, если особенностей реализации не будет каких то.


Оживляю тему, когда дело до практики дошло.
Ежели делать как вы говорите - ставить в настройках моно тип соединения DHCP и все получается, то какой мне IP прописывать в ПКСЛ на пульте? Разве он останется тот который я получал залогинившись?
Кроме того, например при попытке настроить роутер, меня выбрасывает на сайт билайна с просьбой залогиниться. Я так понимаю это делается чтоб привязаться к MAC роутера и при последующих его подключениях все было автоматом. Но моно ведь сам логиниться не будет, чтоб к его маку все привязалось. И опять же вопрос - какой IP ему присвоится и будет ли он меняться, чтоб я к нему с пульта обратился.

P.S. Ранее все работало, и сейчас работает на старых точках, через роутер на протоколе L2TP - в роутере прописывался логин-пароль, он получал static IP (подключенная услуга к конкретному договору) и дальше все понятно. А вот как быть с новыми точками - не понятно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.12.2015, 15:13
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 763
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(АлексейК @ 29.12.2015, 12:03) *
Ежели делать как вы говорите - ставить в настройках моно тип соединения DHCP и все получается, то какой мне IP прописывать в ПКСЛ на пульте?
Никакой , он сам опрделиться при получени пакетов от моно.
Цитата(АлексейК @ 29.12.2015, 12:03) *
Кроме того, например при попытке настроить роутер, меня выбрасывает на сайт билайна с просьбой залогиниться. Я так понимаю это делается чтоб привязаться к MAC роутера и при последующих его подключениях все было автоматом. Но моно ведь сам логиниться не будет, чтоб к его маку все привязалось.
В новых есть логин-пароль, можете попробовать. Стопроцентной гарантии нет что заработает и тогда только через роутер.
Цитата(АлексейК @ 29.12.2015, 12:03) *
И опять же вопрос - какой IP ему присвоится и будет ли он меняться, чтоб я к нему с пульта обратился.
Если провайдер вам дал подключение с динамикой то конечно будет . Что значит "с пульта обратился"? С компа вы и так зайдете в настройки. А в роутер если нужно, то смотрите актуальный IP в ПКСЛ-е и по нему заходите.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
АлексейК
сообщение 29.12.2015, 15:33
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 10.7.2015
Из: Энгельс
Пользователь №: 7 004



Цитата(revit @ 29.12.2015, 12:13) *

Никакой , он сам опрделиться при получени пакетов от моно.

В смысле в ПКСЛ поставить динамический IP? Я так пробовал как-то, но ничего не вышло. Пробовал когда еще был L2TP. ПКСЛ связи с УМ не находил. Но если ставил сначала статический - находил. Когда он найден (есть связь) менял на динамику, какое-то время все работало, потом связь безвозвратно терялась. Почему так, не понял.

Цитата(revit @ 29.12.2015, 12:13) *

В новых есть логин-пароль, можете попробовать. Стопроцентной гарантии нет что заработает и тогда только через роутер.

Но для того чтоб окошко логин-пароль стало активно нужно поставить тип соединения PPPoE, разве это корректно? Пробовал так ранее, с L2TP, ничего не заработало.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.12.2015, 16:00
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 763
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Читаем теорию PPPoE, PPP
C L2TP конечно не будет-это другая технология, неподдерживаемая моно.

Если у вас не работало на динамике то нужно разбираться с вашим конкретным случаем т.к у всех работает. Причем если включена динамика то прекрасным образом оно работает и со статическими адресами. Статический-это никогда не меняющийся динамический.... :-)


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.6.2019, 2:57