LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Использование Моноблока КЛШ-КСЛ
василич
сообщение 14.1.2008, 19:56
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 14.1.2008
Пользователь №: 2 652



Если я правильно всё понял,для отдельно стояшего лифта при невозможности протягивать ЛШ оптимален вариант:В МП ставится ЛБ рядом моноблок КЛШ-КЛС ethernet провайдер предоставляет точку доступа.В диспетчерской модем,КСЛ,ММИ-usb,ПК.Или ММИ лишний?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 14.1.2008, 20:54
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(василич @ 14.1.2008, 16:56) *

Если я правильно всё понял,для отдельно стояшего лифта при невозможности протягивать ЛШ оптимален вариант:В МП ставится ЛБ рядом моноблок КЛШ-КЛС ethernet провайдер предоставляет точку доступа.В диспетчерской модем,КСЛ,ММИ-usb,ПК.Или ММИ лишний?


В диспетчерской тоже точка доступа, а уж модем или оптика неважно и КСЛ с ММИ. ММИ не лишний, если есть комп, который через него цепляется к КСЛ-у.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 14.1.2008, 23:45
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 764
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(василич @ 14.1.2008, 16:56) *

Если я правильно всё понял,для отдельно стояшего лифта при невозможности протягивать ЛШ оптимален вариант:В МП ставится ЛБ рядом моноблок КЛШ-КЛС ethernet провайдер предоставляет точку доступа.В диспетчерской модем,КСЛ,ММИ-usb,ПК.Или ММИ лишний?

Всё верно. Моноблок- для точек до 31 лифта без учета расширения (на фото-433). В диспетчерской его тоже можно использовать, но если точно знаешь, что не надо будет использовать еще оборудование с другими каналами связи.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
василич
сообщение 15.1.2008, 13:27
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 14.1.2008
Пользователь №: 2 652



В диспетчерской его тоже можно использовать, но если точно знаешь, что не надо будет использовать еще оборудование с другими каналами связи.
Спасибо за ответы. smile.gif Т.е. если планируется радио или ЛШ то ММИ сводит всё в ПК?А моноблок на прямую на ПК с нета сигнал передает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 15.1.2008, 14:12
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 256
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(василич @ 15.1.2008, 7:27) *

В диспетчерской его тоже можно использовать, но если точно знаешь, что не надо будет использовать еще оборудование с другими каналами связи.
Спасибо за ответы. smile.gif Т.е. если планируется радио или ЛШ то ММИ сводит всё в ПК?А моноблок на прямую на ПК с нета сигнал передает.

Неверное толкование. Моноблок предназначен ТОЛЬКО для установки на удаленную группу лифтов. ПК подключается к моноблоку для решения задачи его конфигурирования.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 15.1.2008, 19:10
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 14.1.2008, 20:45) *

Всё верно. Моноблок- для точек до 31 лифта без учета расширения (на фото-433). В диспетчерской его тоже можно использовать, но если точно знаешь, что не надо будет использовать еще оборудование с другими каналами связи.


Запутал ты товарища smile.gif Моноблок только на удаленных узловых модулях, он же никак в комп не передает данные, только конфигурится с него.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 15.1.2008, 21:40
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 764
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата
Моноблок только на удаленных узловых модулях, он же никак в комп не передает данные, только конфигурится с него.
Он прекрасно работает как КЛШ только с компом.
Цитата(revit @ 14.1.2008, 20:45) *

В диспетчерской его тоже можно использовать, но если точно знаешь, что не надо будет использовать еще оборудование с другими каналами связи.
Цитата
Неверное толкование. Моноблок предназначен ТОЛЬКО для установки на удаленную группу лифтов. ПК подключается к моноблоку для решения задачи его конфигурирования.
Олег ты хочешь сказать что для компа он просто-КЛШ и как входящий КСЛ не пойдет? Дело в том что я собирался проверить его в качестве КСЛа, интереса ради и думал что будет работать...или уже проверил- и работало.... чесно говоря уже и сам запутался. Завтра проверю еще раз, кажется он у меня с удаленными КСЛами работал в связке с компом. Помню точно что настройки залились от КСЛа!!! biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 16.1.2008, 9:46
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 256
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 15.1.2008, 15:40) *

Он прекрасно работает как КЛШ только с компом.
Олег ты хочешь сказать что для компа он просто-КЛШ и как входящий КСЛ не пойдет? Дело в том что я собирался проверить его в качестве КСЛа, интереса ради и думал что будет работать...или уже проверил- и работало.... чесно говоря уже и сам запутался. Завтра проверю еще раз, кажется он у меня с удаленными КСЛами работал в связке с компом. Помню точно что настройки залились от КСЛа!!! biggrin.gif

Все правильно работает и как полноценный КЛШ и как полноценный КСЛ по цифре, НО звук из него в диспетчерской ты НИКАК не получишь!!! (Трубку цеплять некуда).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
василич
сообщение 16.1.2008, 14:38
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 14.1.2008
Пользователь №: 2 652



"Итого:Как я всё понял"В МП ставятся ЛБ сводятся по ЛШ на моноблок и на прямую без модема через точку доступа в сеть.В диспетчерской модем ,КСЛ-интернет,ММИ(если планируется радио или ЛШ)иПК.И еще вопрос :При наличии развтвлённой сети с несколькими диспетчерскими в каждой из который установлены КЛШ ПРО паралельно каждой из них можно поставить моноблок и по нету свести все в базовую с ПК?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 16.1.2008, 15:16
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 256
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(василич @ 16.1.2008, 8:38) *

И еще вопрос :При наличии развтвлённой сети с несколькими диспетчерскими в каждой из который установлены КЛШ ПРО паралельно каждой из них можно поставить моноблок и по нету свести все в базовую с ПК?

В каждой из диспетчерских необходимо поставить по КСЛ-Etherbet (если его еще там нет) и свести все в базовую ПК.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
василич
сообщение 16.1.2008, 16:45
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 14.1.2008
Пользователь №: 2 652



Я думаю установка Моноблока паралельно КЛШ ПРО оптимальна по цене т.к. моноблок будет обеспечивать еще и резервное питание ЛШ т.е. не требуется ИРП(в случае "привета от Чубайса" сигналы пойдут в центральную диспетчерскую) да и вообще на всякий случай... smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 16.1.2008, 20:20
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(василич @ 16.1.2008, 13:45) *

Я думаю установка Моноблока паралельно КЛШ ПРО оптимальна по цене т.к. моноблок будет обеспечивать еще и резервное питание ЛШ т.е. не требуется ИРП(в случае "привета от Чубайса" сигналы пойдут в центральную диспетчерскую) да и вообще на всякий случай... smile.gif


Ну что-то совсем запутали, цель то какую хочешь решить? Я может тоже не все знаю, видимо через ту же дырку, по которой NodeTool общается с моноблоком ("модем" кажется) можно и просто MPult с ComClb пустить в работу. Но как заметил Олег звука там нет. А звук идет через ММИ, который с моноблоком соединить нечем. А значит ни о какой одновременной работе КЛШ-Pro и моноблока речи быть не может. КСЛ-ы организуют связь УМ через другие сети с другим УМ. Поэтому, если есть желание слепить диспетчерскую с удаленными УМ и одновременно с близлежащими лифтами, то вариант один Точка доступа в И-нет (через ADSL(+ADSL модем), через Wi-Fi(соответственно +оборудование Wi-Fi), через оптику, через локалку)+КСЛ-Ethernet+ММИ+КЛШ, можно сюда еще и КСЛ-433 МГц прилепить, опять же к тому ММИ. У меня в такой диспетчерской еще и КСЛ-GSM стоит smile.gif .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.1.2008, 21:45
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 764
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 16.1.2008, 6:46) *

Все правильно работает и как полноценный КЛШ и как полноценный КСЛ по цифре, НО звук из него в диспетчерской ты НИКАК не получишь!!! (Трубку цеплять некуда).
Про звук я позабыл biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Использую с компом в основном в своих админских целях....
Удобно моноблок использовать как КСЛ и как КЛШ для всякого баловства с блоками laugh.gif (типа перепрошить и т.д)

Цитата(vlasoff @ 16.1.2008, 17:20) *

Ну что-то совсем запутали, цель то какую хочешь решить? Я может тоже не все знаю, видимо через ту же дырку, по которой NodeTool общается с моноблоком ("модем" кажется) можно и просто MPult с ComClb пустить в работу.
Да можно. smile.gif
Цитата
Но как заметил Олег звука там нет.
Потому что задумано как оконечное оборудование.
Цитата
А звук идет через ММИ, который с моноблоком соединить нечем. А значит ни о какой одновременной работе КЛШ-Pro и моноблока речи быть не может. КСЛ-ы организуют связь УМ через другие сети с другим УМ.
Ну да , правильно.

Цитата(василич @ 16.1.2008, 11:38) *

"Итого:Как я всё понял"В МП ставятся ЛБ сводятся по ЛШ на моноблок и на прямую без модема через точку доступа в сеть.В диспетчерской модем ,КСЛ-интернет,ММИ(если планируется радио или ЛШ)иПК.И еще вопрос :При наличии развтвлённой сети с несколькими диспетчерскими в каждой из который установлены КЛШ ПРО паралельно каждой из них можно поставить моноблок и по нету свести все в базовую с ПК?
Если у тебя в диспетчерских КЛШ смотрят диспетчеры то как же без них? Другое дело что если точка безлифтерная и только на комп ЦД завязано, то можно несколько моноблоков Ethernet собрать через свитч (вместо ММИ biggrin.gif ) и далее по интернет каналу. rolleyes.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 17.1.2008, 9:10
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 256
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(василич @ 16.1.2008, 10:45) *

Я думаю установка Моноблока паралельно КЛШ ПРО оптимальна по цене т.к. моноблок будет обеспечивать еще и резервное питание ЛШ т.е. не требуется ИРП(в случае "привета от Чубайса" сигналы пойдут в центральную диспетчерскую) да и вообще на всякий случай... smile.gif

Если установить моноблоки, то в этих диспетчерских не будет людей и не нужны КЛШ-Pro.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
василич
сообщение 17.1.2008, 12:02
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 14.1.2008
Пользователь №: 2 652



Совсев запутался..... sad.gif Три дня назад звонил в Тех отдел описал систему "ЛБ ,ЛШ,Моноблок интернет на прямую в точку доступа и в диспетчерскую "вроде подвтердили работоспособность.....Точка доступа -это что модем который сидит на проводе?ИЛИ моноблок выходит на прямую в инет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 17.1.2008, 12:47
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(василич @ 17.1.2008, 9:02) *

Совсев запутался..... sad.gif Три дня назад звонил в Тех отдел описал систему "ЛБ ,ЛШ,Моноблок интернет на прямую в точку доступа и в диспетчерскую "вроде подвтердили работоспособность.....Точка доступа -это что модем который сидит на проводе?ИЛИ моноблок выходит на прямую в инет?


Ты как себе вообще инет представляешь smile.gif . Чтобы выйти в И-нет комп и любое другое устройство используют обычно разные варианты подключения - для чего в этих устройствах стоит сетевая карта, которая может быть беспроводной (то бишь Wi-Fi) или проводной (поддерживающей стандарт Ethernet - разъемчик типа RJ-45) и третий вариант - всевозможные модемы подключаемые по Com порту как правило (GSM, телефонный обычный Dial-Up и др.) - в последнее время такие модемы не особо в ходу, всем неймется переходить на скоростные ADSL, у которых на конце тоже RJ-45 для подключения через проводную сетевую карту. В проводную сетевуху втыкают хвостик заведенный к тебе провайдером от его оборудования, которое может собой представлять и оконечное для оптики (конвертер все в ту же витую пару RJ-45), и хвостик от хаба (свитча), разветляющего провайдерские сети, и от ADSL-модема и от кабельного модема и от сетевой работающей по электросети, да от всего чего угодно, что на конце имеет выход RJ-45 поддерживающий Ethernet.

Соответсвенно, если надо прицепить далеко стоящий лифт в упрощенном виде:

1.на лифте ставишь моноблок Ethernet + ЛБ. соединяешь его через ЛШ с моноблоком, заказываешь у провайдера организацию точки доступа в Интернет, которую он может тебе и через ADSL модем организовать (что требует проведения телефонной линии) или просто завести к тебе витую пару с RJ-45, не важно от какой коробки она будет к тебе идти (*.
2.в диспетчерской если еще не было интернета, то нужно тоже заказать точку доступа, (вариант которой выбирается из предложенных провайдером по соображениям цена/качество см.*) и включить в нее КСЛ Ethernet+соединительный кабель 25х25+ММИ USB. К ММИ прицепить диспетчерский комп.


По цене такой вариант самый дешевый.
есть и другие способы удешевления, но они зависят от конкретной ситуации.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 17.1.2008, 13:07
Сообщение #17


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(василич @ 17.1.2008, 12:02) *

Совсев запутался..... sad.gif Три дня назад звонил в Тех отдел описал систему "ЛБ ,ЛШ,Моноблок интернет на прямую в точку доступа и в диспетчерскую "вроде подвтердили работоспособность.....Точка доступа -это что модем который сидит на проводе?ИЛИ моноблок выходит на прямую в инет?

Это смотря что вы понимаете под словом "модем" smile.gif
Для моноблока-Ethtrnet (как и для КСЛ-Ethtrnet) необходима локальная сеть (с поддержкой протоколов TCP/IP) - витая пара с разъемом RJ-45 на конце, проще говоря. Если ваш провайдер обеспечит все процедуры подключения (программно-аппаратные) и предоставит постоянный коннект, то можно подключать сразу к "интернету".
Если речь идет об ADSL-подключении (передача информации по телефонному кабелю), то вам необходим ADSL-модем. В этом случае все зависит от характеристик ADSL-модема и настроек провайдера (может потребоваться дополнительное оборудование).
И наконец PSTN-модем - обычный телефонный модем. Но в этом случае Интернет ни при чем...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
василич
сообщение 18.1.2008, 11:34
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 14.1.2008
Пользователь №: 2 652



huh.gif Н-да....Учиться,учиться,ещё раз учиться....Спасибо за ликбез. smile.gif А как насчёт параллельного подключения моноблока с КЛШ ПРО для дублирования на центральную диспетчерскую?Или обязательна схема ЛБ,ЛШ,КЛШ ПРО,ММИ,КСЛ-Ethernet,точка доступа и плюс ИПР.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 18.1.2008, 13:04
Сообщение #19


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(василич @ 18.1.2008, 11:34) *

huh.gif Н-да....Учиться,учиться,ещё раз учиться....Спасибо за ликбез. smile.gif А как насчёт параллельного подключения моноблока с КЛШ ПРО для дублирования на центральную диспетчерскую?Или обязательна схема ЛБ,ЛШ,КЛШ ПРО,ММИ,КСЛ-Ethernet,точка доступа и плюс ИПР.

Обязательна... Ну, как я думаю, ИПР у вас уже должен быть для работы КЛШ...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
василич
сообщение 21.1.2008, 11:27
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 14.1.2008
Пользователь №: 2 652



При стандартной схеме понятно что от ИПР ни куда не денешся.Вопрос в том смогут ли КЛШ И МОНОБЛОК работать паралельно или обмен информацией с ЛБ при такой схеме не получится?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.6.2019, 12:37