LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Использование Моноблока КЛШ-КСЛ
revit
сообщение 21.1.2008, 15:21
Сообщение #21


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 765
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(василич @ 21.1.2008, 8:27) *

При стандартной схеме понятно что от ИПР ни куда не денешся.Вопрос в том смогут ли КЛШ И МОНОБЛОК работать паралельно или обмен информацией с ЛБ при такой схеме не получится?
Что значит параллельно???Если на одной ЛШ-то нет. Если в одном ММИ то тоже-нет, потому что Моноблок не имеет разъема подключения к ММИ.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
chama
сообщение 2.4.2008, 21:25
Сообщение #22


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 2.4.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2 912



Для моноблока на мой взгляд очень не хватает usb выхода, который есть сейчас только для мми usb.

Бывало очень много ситуачий (особенно когда только познакомились с первыми моноблоками, а сроки по установке и наладке были сделаны, как это обычно делается, вчерашними), что приходилось переделывать настройки моноблока уже на месте его установки, но как раньше это делали мы с помощью мми usb и ноутбука для ксл уже нельзя, и приходилось через весь город по пробкам вести моноблок обратно на базу и перенастраивать его уже на стационарном компьютере, к котором при использовании usb даже и практически никогда не подходили.

Удаленная настройка устройств конечно никуда не делась, и это радует, так как удаленная настройка это громадный плюс в пользу оборудования для ОБи, и сэкономленное время, и сэкономленные деньги, и конечно же сэкономленные нервы.

Но даже сейчас или по чему то недосмотру при выборе подсети (при настройке к примеру работы черз wi-fi или д.р.), или по вине провайдера меняющему ip vlan или по другим причинам которые легче было бы решить на месте перенастроив блок, приходистся вести моноблок обратно.

По этим причинам нам очень не хватает usb для моноблока, хоть и его реализация и дороже com.

Тем более сейчас в новых материнских платах (покупаемых нами компьютеров) основные производители отказались от установки не только com, но и lpt портов.


--------------------
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.4.2008, 2:20
Сообщение #23


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 765
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(chama @ 2.4.2008, 19:25) *

....что приходилось переделывать настройки моноблока уже на месте его установки, но как раньше это делали мы с помощью мми usb и ноутбука для ксл уже нельзя, и приходилось через весь город по пробкам вести моноблок обратно на базу и перенастраивать его уже на стационарном компьютере,
Зачем? Все решается через порт моноблока.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
chama
сообщение 3.4.2008, 7:58
Сообщение #24


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 2.4.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2 912



Цитата(revit @ 3.4.2008, 2:20) *

Зачем? Все решается через порт моноблока.

Что имеется ввиду под порт моноблока?


--------------------
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.4.2008, 11:02
Сообщение #25


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 765
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(chama @ 3.4.2008, 5:58) *

Что имеется ввиду под порт моноблока?
Разъем "модем", который используется и для подключения компа.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
chama
сообщение 3.4.2008, 11:52
Сообщение #26


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 2.4.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2 912



Цитата(revit @ 3.4.2008, 11:02) *

Разъем "модем", который используется и для подключения компа.

Так модем то подключается к com порту компьтера. Куда вы будете этот модем подключать если на мат плате нет com порта.
У меня в ноутбуке так темболее не будет никогда com.


--------------------
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.4.2008, 13:08
Сообщение #27


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 765
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Что-то мы не понимаем друг-друга... sad.gif
Вы говорили что везете моноблок на локальный комп для настройки. Но зачем? Можно подключить ноут взад моноблоку через переходник USB-COM + 9-15 из комплекта и с помощью драйвера или программы Нодетул произвести настройки.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
chama
сообщение 4.4.2008, 8:55
Сообщение #28


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 2.4.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2 912



Цитата(revit @ 3.4.2008, 13:08) *

Что-то мы не понимаем друг-друга... sad.gif
Вы говорили что везете моноблок на локальный комп для настройки. Но зачем? Можно подключить ноут взад моноблоку через переходник USB-COM + 9-15 из комплекта и с помощью драйвера или программы Нодетул произвести настройки.


Сегодня специально открыл две новых коробки с моноблоками там нашел только:
1) Шнур питания
2) Сам моноблок
3) Шнур Ксл-PC (модем -> com)
4) Грозозащита
5) Ну и финтифлюшку подсоединения линии к моноблоку

А вот переходник с com на usb в комплекте никак не обнаруживается.
В прайсах Москвы я только нашел USB To Serial Converter в цене чуть больше 3 тыс.

Еще нашел Адаптер PCMCIA to COM (RS232) 32 bit около тысячи руб.


--------------------
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.4.2008, 14:23
Сообщение #29


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 765
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(chama @ 4.4.2008, 6:55) *

Сегодня специально открыл две новых коробки с моноблоками там нашел только:
1) Шнур питания
2) Сам моноблок
3) Шнур Ксл-PC (модем -> com)
4) Грозозащита
5) Ну и финтифлюшку подсоединения линии к моноблоку

А вот переходник с com на usb в комплекте никак не обнаруживается.
В прайсах Москвы я только нашел USB To Serial Converter в цене чуть больше 3 тыс.

Еще нашел Адаптер PCMCIA to COM (RS232) 32 bit около тысячи руб.

Правильно в комплекте идет 15->9 а к нему ндодо подключить COM-USB купленный в любом компьютерном магазине. стоит он недорого. То что вы смотрели видимо были платы PCI и PCMCIA.
http://www.rostov.sunrise.ru/tovar.asp?reg...%E4%ED%E8%EA%E8


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 6.6.2008, 18:27
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Здравствуйте!
Вопрос к разработчикам:
Моноблок должен работать с прерывателем?
у меня не работает, может там вообще сигнал сброса на разъеме отсутствует?

извините, ответ нашел...
http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=399


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.7.2008, 1:51
Сообщение #31


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 765
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Увидел на странице http://www.lkds.ru/catalog/basis/monoblock.php
что =Минимальная требуемая скорость передачи данных в режиме голосовой связи 19200 Бит/сек. =
Это так?, ведь у КСЛа вроде 9600 было. И как будет работать если есть канал ограничен 16Кбит/с?

ЗЫ Руководство не открывается с этой страницы http://www.lkds.ru/pdf/ksl/re_monoblock.pdf


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 2.7.2008, 9:03
Сообщение #32


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 679
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(revit @ 2.7.2008, 2:51) *

Увидел на странице http://www.lkds.ru/catalog/basis/monoblock.php
что =Минимальная требуемая скорость передачи данных в режиме голосовой связи 19200 Бит/сек. =
Это так?, ведь у КСЛа вроде 9600 было. И как будет работать если есть канал ограничен 16Кбит/с?

ЗЫ Руководство не открывается с этой страницы http://www.lkds.ru/pdf/ksl/re_monoblock.pdf

Это действительно так (точнее почти так). Для КСЛ/Моноблок -Ethernet, -433, -PSTN голосу нужен канал 19200. Для КСЛ-GSM - 9600 - большего просто не добиться.
Ссылку на руководство поправил
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 2.7.2008, 18:54
Сообщение #33


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 256
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 1.7.2008, 19:51) *

Увидел на странице http://www.lkds.ru/catalog/basis/monoblock.php
что =Минимальная требуемая скорость передачи данных в режиме голосовой связи 19200 Бит/сек. =
Это так?, ведь у КСЛа вроде 9600 было. И как будет работать если есть канал ограничен 16Кбит/с?

если быть более точным скорость голосового потока после оцифровки и сжатия - 5.6kbit/sec.... после всяких накладушек... вырастает до 9kbit/sec.

Так что в канале 16kbit/sec КСЛ-Ethernet жить будет... единственное требование... стабильность канала во времени...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.7.2008, 23:38
Сообщение #34


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 765
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 2.7.2008, 16:54) *

если быть более точным скорость голосового потока после оцифровки и сжатия - 5.6kbit/sec.... после всяких накладушек... вырастает до 9kbit/sec.
Так что в канале 16kbit/sec КСЛ-Ethernet жить будет... единственное требование... стабильность канала во времени...
Но почему же тогда требование -19,2?
А в 16Кбитах живет отлично, с небольшой задержкой. smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 3.7.2008, 7:22
Сообщение #35


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 256
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 2.7.2008, 17:38) *

Но почему же тогда требование -19,2?
А в 16Кбитах живет отлично, с небольшой задержкой. smile.gif

потому что 16kbit/sec скорость "не стандартная".... а 19200 - из "классического" ряда....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 28.11.2008, 12:58
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Здравствуйте Коллеги!
Еще один вопрос возник, пожалуй он в адрес разработчика - моноблок мертвый пришел, только сразу его не отправили.
Пылился на полке, а сейчас вот возникла необходимость, стали ковырять:
- не было 60в в линии - нашли, сделали, 60 вольт появилось, но обмена нет, блоков не видит...
нужна СХЕМА МОНОБЛОКА, пожалуйста!
а может кто подскажет где копать?


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 28.11.2008, 19:03
Сообщение #37


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 765
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Молодой @ 28.11.2008, 9:58) *

Здравствуйте Коллеги!
Еще один вопрос возник, пожалуй он в адрес разработчика - моноблок мертвый пришел, только сразу его не отправили.
Пылился на полке, а сейчас вот возникла необходимость, стали ковырять:
- не было 60в в линии - нашли, сделали, 60 вольт появилось, но обмена нет, блоков не видит...
нужна СХЕМА МОНОБЛОКА, пожалуйста!
а может кто подскажет где копать?

Ну потом бы отправили-гарантия ведь существует.
По схеме позвони в техотдел они тебе мылом кинут, не откажут имхо.... biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 29.11.2008, 3:36
Сообщение #38


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 512
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Молодой @ 28.11.2008, 9:58) *

Здравствуйте Коллеги!
Еще один вопрос возник, пожалуй он в адрес разработчика - моноблок мертвый пришел, только сразу его не отправили.
Пылился на полке, а сейчас вот возникла необходимость, стали ковырять:
- не было 60в в линии - нашли, сделали, 60 вольт появилось, но обмена нет, блоков не видит...
нужна СХЕМА МОНОБЛОКА, пожалуйста!
а может кто подскажет где копать?

А Node Tool для настройки не пробовал использовать? Может там что отключено?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
razum
сообщение 25.4.2009, 22:35
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 23.4.2009
Пользователь №: 3 681



Доброго всем времени суток. подскажите пожалуйста где можно взять руководство по эксплуатации на Моноблок КЛШ-КСЛ? Ссылка http://lkds.ru/pdf/monoblock/re_klsh_ksl.pdf не работает. Заранее спасибо.


--------------------
С уважение, Разумов Александр.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.4.2009, 0:55
Сообщение #40


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 765
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(razum @ 25.4.2009, 20:35) *

Доброго всем времени суток. подскажите пожалуйста где можно взять руководство по эксплуатации на Моноблок КЛШ-КСЛ? Ссылка http://lkds.ru/pdf/monoblock/re_klsh_ksl.pdf не работает. Заранее спасибо.
Сейчас попробовал со страницы документов - http://lkds.ru/pdf/monoblock/re_klsh_ksl_4.pdf


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.6.2019, 10:24