LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Использование Моноблока КЛШ-КСЛ
revit
сообщение 3.4.2012, 18:20
Сообщение #61


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вопрос к разработчикам:
возможно ли прикрутить к моноблоку режим работы с сервисным прибором? Допустим есть надобность связисту смотреть какие блоки определились в ЛШ. Т.е если на КЛШ непосредственно видно какие ЛБ на линии появились а какие нет, то для моноблока для этого нужно иметь ноут со шнуром Тем более что он что-то даже показывает при подключении в порт485...
А вообще конечно можно бы и чтение и запись настроек с тула сделать. rolleyes.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlad
сообщение 3.4.2012, 18:50
Сообщение #62


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 272



Может быть на мой вопрос уже кто-то и отвечал, но на форуме я не смог найти ответ. Есть диспетчерская, на ней к компьютеру через ММИ-USB подключены 4 КЛШ в 7, 3,2 и 1 слотах, также подключен КСЛ в 6-ом слоте на который прописан удаленный моноблок, всё работает нормально, но если отключить питание у одного из КЛШ в слоте 3,2 или 1, то пропадает связь с моноблоком, как только включаем питание, всё тут же восстанавливается, при этом связь с неотключенными КЛШ не пропадает. Проверяли на трёх диспетчерских с похожим построением. Не подскажите почему это происходит?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 3.4.2012, 22:02
Сообщение #63


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 521
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(vlad @ 3.4.2012, 15:50) *

Может быть на мой вопрос уже кто-то и отвечал, но на форуме я не смог найти ответ. Есть диспетчерская, на ней к компьютеру через ММИ-USB подключены 4 КЛШ в 7, 3,2 и 1 слотах, также подключен КСЛ в 6-ом слоте на который прописан удаленный моноблок, всё работает нормально, но если отключить питание у одного из КЛШ в слоте 3,2 или 1, то пропадает связь с моноблоком, как только включаем питание, всё тут же восстанавливается, при этом связь с неотключенными КЛШ не пропадает. Проверяли на трёх диспетчерских с похожим построением. Не подскажите почему это происходит?

Шина Data-Busy, объединяющая все устройства, "засаживается" отключенным устройством. КЛШ первых выпусков, которые на "рассыпухе", этого не делают.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.4.2012, 22:12
Сообщение #64


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlad @ 3.4.2012, 16:50) *

Может быть на мой вопрос уже кто-то и отвечал, но на форуме я не смог найти ответ. Есть диспетчерская, на ней к компьютеру через ММИ-USB подключены 4 КЛШ в 7, 3,2 и 1 слотах, также подключен КСЛ в 6-ом слоте на который прописан удаленный моноблок, всё работает нормально, но если отключить питание у одного из КЛШ в слоте 3,2 или 1, то пропадает связь с моноблоком, как только включаем питание, всё тут же восстанавливается, при этом связь с неотключенными КЛШ не пропадает. Проверяли на трёх диспетчерских с похожим построением. Не подскажите почему это происходит?

А никогда не задумывался почему на девайсах нет выключателя "сеть" smile.gif
Это нормальное поведение -нельзя выключать устройства объединенные ММИ не отключив их от ММИ!!
Иадрес этого УМ наверное не 0?

Цитата(Alex @ 3.4.2012, 20:02) *

Шина Data-Busy, объединяющая все устройства, "засаживается" отключенным устройством. КЛШ первых выпусков, которые на "рассыпухе", этого не делают.

Кто кому "засаживает"? smile.gif Alex и не вспоминай больше про "рассыпуху" -люди все равно не поймут. раритет такой наверное большинство заходящих сюда в реали невидели.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 3.4.2012, 22:14
Сообщение #65


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 521
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 3.4.2012, 19:03) *

...нельзя выключать устройства в ММИ не отключив их от ММИ!!

Нельзя подключать-отключать два устройства, включенные в сеть! Из-за разности потенциалов на их корпусах есть опасность выхода из строя. Проще сказать так: отключил от сети - отключи и от ММИ. Подключаемое или отключаемое от ММИ устройство должно быть отключено от сети.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fixer
сообщение 3.4.2012, 22:39
Сообщение #66


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Регистрация: 25.2.2012
Пользователь №: 6 621



Цитата(revit @ 3.4.2012, 17:20) *

Вопрос к разработчикам:
возможно ли прикрутить к моноблоку режим работы с сервисным прибором? Допустим есть надобность связисту смотреть какие блоки определились в ЛШ. Т.е если на КЛШ непосредственно видно какие ЛБ на линии появились а какие нет, то для моноблока для этого нужно иметь ноут со шнуром Тем более что он что-то даже показывает при подключении в порт485...
А вообще конечно можно бы и чтение и запись настроек с тула сделать. rolleyes.gif

В СОМ-порт можно ткнуть ноутбук через USB переходник. А дальше - NodeTool и вперед. Хотя лично я из любви к извращениям на объекте сделал так - на объект уже был выведен выход в сеть, через TeamViewer залез к диспетчеру, перевел в режим админа MPultPro и залил прошивки. Высокие технологии? Нет! Забыл дома переходник USB-COM smile.gif


--------------------
Самоуверенный юзверь
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.4.2012, 0:39
Сообщение #67


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Fixer @ 3.4.2012, 20:39) *

В СОМ-порт можно ткнуть ноутбук через USB переходник. А дальше - NodeTool и вперед. Хотя лично я из любви к извращениям на объекте сделал так - на объект уже был выведен выход в сеть, через TeamViewer залез к диспетчеру, перевел в режим админа MPultPro и залил прошивки. Высокие технологии? Нет! Забыл дома переходник USB-COM smile.gif

К чему вы все это написали?Эти высокие технологии я применял еще когда моноблоков небыло....
Речь о том как связисту без ноутбука проверить появились ли блоки на линии или нет. А настройки это в только в плюс-если можно будет айпишник поменять с тула.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlad
сообщение 4.4.2012, 18:13
Сообщение #68


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 29.9.2010
Пользователь №: 5 272



Цитата(Alex @ 3.4.2012, 20:14) *

Нельзя подключать-отключать два устройства, включенные в сеть! Из-за разности потенциалов на их корпусах есть опасность выхода из строя. Проще сказать так: отключил от сети - отключи и от ММИ. Подключаемое или отключаемое от ММИ устройство должно быть отключено от сети.

Всё понял всем спасибо за пояснения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.7.2015, 17:35
Сообщение #69


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Что-то я озадачился вопросом: есть ли проверка аккумулятора в обычных моно как в СМ3?
Вроде бы нет , но тогда как моник может кинуть сообщение "неисправен аккумулятор в слоте Х:Х:Х???

Просмотрел журнал- бьет в моно с прошивкой 6335 с неисправным ист.60В. (поэтому прошивка не обновляется пока не отремонтируют)


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 29.8.2016, 17:37
Сообщение #70


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вопрос к разработчикам: когда в моноблоках -Ethernet старой модификации появится DHCP? И появится ли вообще?
В ЛБ-pro такой функционал есть, хотя база аналогичная...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 30.8.2016, 12:06
Сообщение #71


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 29.8.2016, 11:37) *

Вопрос к разработчикам: когда в моноблоках -Ethernet старой модификации появится DHCP? И появится ли вообще?
В ЛБ-pro такой функционал есть, хотя база аналогичная...

Поддержка DHCP в моноблоках и КСЛ на uPSD не планируется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.8.2016, 12:09
Сообщение #72


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Жаль.
Тогда еще вопрос по моноблокам старой модификации.
Есть ли возможность аппаратно-программной доработки этого железа для выполнения функции проверки аккумулятора? По сути -два свободных порта контроллера и программной их поддержки..


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 30.8.2016, 12:48
Сообщение #73


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Revit, ну ты же понимаешь, что аппаратно (да и по-крупному) дорабатывать снятое с производства оборудование никто не будет. Хотя обе хотелки поддерживаю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.8.2016, 13:27
Сообщение #74


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Я буду, сам.... если есть возможность (два порта) и программно (пусть даже и не за бесплатно) допилят прошивку.
В идеале- плата и прошивка как комплект модернизации от разработчика за оплату. Иначе как к ГОСТу приводить? Выкидывать все моники и покупать СМ3?

С DHCP вообще не понятно. В прошке есть и работает... почему его (код) нельзя встроить в моно прошивку мне непонятно.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 30.8.2016, 13:58
Сообщение #75


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Вероятнее всего-ограничения по объему памяти для программного кода и общей производительности процессора. Это же и стало причиной перехода на более современную и производительную платформу. Ну а самому-это никому не запрещается, было бы время и желание)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.8.2016, 14:09
Сообщение #76


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Виноградов @ 30.8.2016, 10:58) *
Ну а самому-это никому не запрещается, было бы время и желание)
Речь не о желаниях и хотелках, а о соответствии оборудования новому ГОСТ Р 55963-2014 «Лифты. Диспетчерский контроль. Общие технические требования.» п. 9
То что самостоятельно готов, так сделать платки с доп.элементами не проблема. Проблема -программно поддержать функционал.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.11.2019, 4:51