LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> SReport
poiZon
сообщение 27.7.2020, 7:39
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Отдельной темы не нашел, поэтому создам.
Выявил глюки в работе СРепорт, например если искать определенную неисправность по всем лифтам (по отдельному лифту не проверял, возможно также), то фильтр не применяется, показывает всё равно весь журнал. Такая же история, кажется, с датами, вспомню тогда дополню.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 27.7.2020, 15:31
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 442
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 27.7.2020, 8:39) *

Отдельной темы не нашел, поэтому создам.
Выявил глюки в работе СРепорт, например если искать определенную неисправность по всем лифтам (по отдельному лифту не проверял, возможно также), то фильтр не применяется, показывает всё равно весь журнал. Такая же история, кажется, с датами, вспомню тогда дополню.

Хотелось бы с примерами, т.е. снимок экрана с параметрами отчета и снимок экрана с результатами.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 17.12.2021, 9:08
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



не понял, никто не пользуется или проблема только у меня?!
В общем вот скрины. Ищу отсутствие связи только на одной улицеПрикрепленное изображение, а в результате в отчет показывает все лифты с этой ошибкой.Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 19.12.2021, 16:21
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 442
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 17.12.2021, 10:08) *

не понял, никто не пользуется или проблема только у меня?!
В общем вот скрины. Ищу отсутствие связи только на одной улицеПрикрепленное изображение, а в результате в отчет показывает все лифты с этой ошибкой.Прикрепленное изображение

В обновление ПО выложен поправленный SReport.

Я думаю мало пользуются.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 19.1.2022, 12:53
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Настроил заказчику подключение SReport.
После первого же отчета звонок: "что то она неправильно время считает... и какие то нереальные ставит значения времени..."
Начали разбираться.
Оказалось что в отчет о двух или более неисправностях попали события текущие т.е которые не деактивировались.
При этом в отчете ставится время окончания этого события в текущий день 23:59 и соответственно высчитывается нереальное итоговое время. Я то это понял и предложил просто время 23:59 воспринимать как сообщение об активной в данный момент неисправности, но у заказчика подозрения -"вот она не правильно считает .... как мне в итоговую таблицу это заносить и как оно будет считать в экселе..."
Вообщем вопрос: что можно придумать с такими записями?
Наверное логичнее ставить время окончания -текущее на момент создания отчета (итоговое время простоя будет верное на текущий момент) и как-то указывать/обозначать/выделять что неисправность на этом лифте в данный момент активна..


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolaj76
сообщение 19.1.2022, 19:50
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 28.9.2021
Пользователь №: 8 603



При выборке за большой период времени выскакивает ошибка Прикрепленное изображение После этого часть данных, а иногда и все- не отображаются. Это происходит если выборку делать не на локальном компьютере (сервере) а с клиентского ПК.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 20.1.2022, 8:05
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 442
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(Nikolaj76 @ 19.1.2022, 20:50) *

При выборке за большой период времени выскакивает ошибка Прикрепленное изображение После этого часть данных, а иногда и все- не отображаются. Это происходит если выборку делать не на локальном компьютере (сервере) а с клиентского ПК.

SReport получает отчёты, читая таблицы MS SQL сервера.

SReport получает доступ к таблицам MS SQL сервера двумя способами:
- непосредственно подключаясь к MS SQL серверу (локально или удалённо)
- используя сервера приложений (LKDSDisp, LKDSDomain, LKDSCloud) в качестве некоторого транзита

Последний способ Прикрепленное изображение это наша разработка. Он, конечно, удобен, но имеет ограничения и недоработки, которые Вы и привели. Транзитное подключение будет дорабатываться, но не в ближайшее время.

Желательно подключаться непосредственно к MS SQL серверу Прикрепленное изображение. Это требут напряжений, знаний и опыта, но более надёжно.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.1.2022, 11:12
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Nikolaj76 @ 19.1.2022, 16:50) *

При выборке за большой период времени выскакивает ошибка Прикрепленное изображение

Это ограничение с каких значений периода начинается?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nikolaj76
сообщение 20.1.2022, 13:07
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 28.9.2021
Пользователь №: 8 603



Цитата(revit @ 20.1.2022, 8:12) *

Это ограничение с каких значений периода начинается?

Это зависит не от периода, а от объемов информации из которых идет выборка. Ошибка рандомная может появиться а может и нет при одних и тех же условиях выборки. У нас появляется очень часто при выборке за месяц. Когда проверяем выполнение ТО, либо сбои лифтов на участках.
Будем ждать исправлений. Статистика и анализ для нашего предприятия очень востребованная функция. Подключаться на прямую к SQL знаем как, но это не очень удобно и не совсем безопасно на мой взгляд. Подключение через учетку Spult для конечного пользователя интуитивно понятней и проще.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.1.2022, 14:05
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Nikolaj76 @ 20.1.2022, 10:07) *

Это зависит не от периода, а от объемов информации из которых идет выборка. Ошибка рандомная может появиться а может и нет при одних и тех же условиях выборки. У нас появляется очень часто при выборке за месяц. Когда проверяем выполнение ТО, либо сбои лифтов на участках.

Нечто подобное у меня проявляется изредка в СПульте при запросе больших периодов журнала. Отрисует две страницы текста, а когда нажимаещь следущую, то там чистые листы. Бывает так несколько раз включаешь, и потом вычитывает. Возможно это одна и та же проблема.
Цитата(Nikolaj76 @ 20.1.2022, 10:07) *
Подключаться на прямую к SQL знаем как, но это не очень удобно и не совсем безопасно на мой взгляд. Подключение через учетку Spult для конечного пользователя интуитивно понятней и проще.
Согласен. Но еще и настроить доступ к базе та еще задачка.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 20.1.2022, 17:12
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 442
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(revit @ 20.1.2022, 15:05) *

Нечто подобное у меня проявляется изредка в СПульте при запросе больших периодов журнала. Отрисует две страницы текста, а когда нажимаещь следущую, то там чистые листы. Бывает так несколько раз включаешь, и потом вычитывает. Возможно это одна и та же проблема.

Spult получает данные для отчетов по другому механизму, чем SReport, но похоже, т.е. без обращения к реальной БД. Поэтому и проблемы действительно те же.

MS SQL загружает последние используемые клиентами данные в оперативную память. Выборки по оперативной памяти делаются существенно быстрее, поэтому одна и та же выборка из журнала, но полученная позже, действительно формируется быстрее.

Все сервера (LKDSDisp, LKDSDomain, LKDSCloud) доработаны - оптимизирован запрос для выборки журнала, изменён механизм хранения и передачи выборки клиентам *SPult. Будем надеяться, что время формирования выборок уменьшится.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 23.5.2022, 14:58
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Андрей Ефименко @ 19.12.2021, 17:21) *

В обновление ПО выложен поправленный SReport.

Я думаю мало пользуются.


SReport 4.7.2.28, ничего не поменялось
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 24.5.2022, 7:08
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 442
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(poiZon @ 23.5.2022, 15:58) *

SReport 4.7.2.28, ничего не поменялось

Желательно приводить какие-то иллюстрации и пояснения для данной ситуации, тем более, что это публичное обсуждение в форуме и многие не знают предыстории.

Возможно, речь идёт о том, что при получении выборки из журнала, всегда формировалась выборка по всем лифтам, не зависимо от выбора лифтов в параметрах отчета.

Я проверил и не смог воспроизвести ситуацию:

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.7.2022, 9:06