LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V « < 10 11 12 13 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6-ШУЛК32
oleg
сообщение 13.2.2019, 8:52
Сообщение #221


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 354
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(apathy @ 12.2.2019, 15:35) *

А можно поподробнее, об изменениях в прошивке?

В ситуации показанной Revit на форуме При наличии ВП и отсутствии СТОП2 ЛБ через 15 сек формировал состояние "Зажата кнопка СТОП".
Изменения: Для формирования состояния "Зажата кнопка СТОП" помимо контроля наличия ВП и отсутствия СТОП2 добавлен контроль наличия СТОП1.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 13.2.2019, 18:51
Сообщение #222


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Олег, это очень давний вопрос, не я один его несколько раз задавал...сейчас выглядит как на скрине. В моем понимании в такой ситуации через указанные в настройках блока 25 секунд должно у диспетчера появиться только одно сообщение "Отсутствует обмен с MCS", удаленный терминал корректно отображает-NO DATA. Другие сообщения вводят в заблуждение персонал.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 13.2.2019, 23:10
Сообщение #223


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Подобные ситуации бывают и у других систем управления, в частности у отис -если по какой либо причине нет данных но порт физически есть то пишет "разрыв цб". Это тоже не есть гуд... На содимасах Ng12 уже поправляли такое и там именно "Отсутствует обмен с MCS"
Просто Шулков много и проблем с портами у них достаточно, поэтому это чаще замечается. Несуществующая кнопка стоп это было конечно вообще за гранью добра.... sad.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 14.2.2019, 9:02
Сообщение #224


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 354
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(revit @ 13.2.2019, 17:10) *

Подобные ситуации бывают и у других систем управления, в частности у отис -если по какой либо причине нет данных но порт физически есть то пишет "разрыв цб". Это тоже не есть гуд...

При возникновении описанной ситуации на лифте. Свяжитесь. Изучим, найдем решение.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 14.2.2019, 9:47
Сообщение #225


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 354
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Виноградов @ 13.2.2019, 12:51) *

Олег, это очень давний вопрос, не я один его несколько раз задавал...сейчас выглядит как на скрине. В моем понимании в такой ситуации через указанные в настройках блока 25 секунд должно у диспетчера появиться только одно сообщение "Отсутствует обмен с MCS", удаленный терминал корректно отображает-NO DATA. Другие сообщения вводят в заблуждение персонал.

Исправлено.
При наличии пакетов от станции, но отсутствии данных:
- Формируется "Нет связи с MCS"
- Блокируется "Разрыв ЦБ"
Прошивка доработана для всех исполнений ЛБ-Ш32. Обновлена на сайте и приложена в архиве. Проверяйте.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pkl32_14022019.rar ( 421.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 82
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 14.2.2019, 18:11
Сообщение #226


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Изменения в поведении прошивки с отсутствующими данными положительные, работает корректно. Спасибо за оперативность!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 19.2.2019, 15:33
Сообщение #227


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 354
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Виноградов @ 14.2.2019, 12:11) *

Изменения в поведении прошивки с отсутствующими данными положительные, работает корректно. Спасибо за оперативность!

Изменения подтверждены.
Прошивка обновлена на сайте и передана в производство.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 2.3.2019, 14:18
Сообщение #228


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(oleg @ 14.2.2019, 6:47) *

Исправлено.
При наличии пакетов от станции, но отсутствии данных:
- Формируется "Нет связи с MCS"
- Блокируется "Разрыв ЦБ"
Прошивка доработана для всех исполнений ЛБ-Ш32. Обновлена на сайте и приложена в архиве. Проверяйте.

Да 5.3.5 в такой ситуации корректно отдает что "нет связи с МКС" но вот совершенно не понял логики сообщения "разрыв ЦБ" который вываливается почему то в виде сообщения "не загрыта дК" . Кто знает закрыта она или нет???? Опять диспетчер в непонятках.... Запустили новостройки и стоят они с такими сообщениями... И сам не смотрел, но интуиция мне подсказывает что ДК у них все таки закрыты. Узнаю у связистов в понедельник
Прикрепленное изображение


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 2.3.2019, 16:06
Сообщение #229


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Виталий! Я также указал на эту неточность. Такое состояние возникает когда лифт оставлен в служебном режиме (ревизии, например) между этажами. В этом случае PKL32 not found для ЛБ. 25 февраля все исполнения прошивок были еще раз доработаны и доступны на сайте в разделе "Прошивки". Теперь ЛБ ведет себя корректно и не обманывает диспетчера, пробуйте. Олег Владимирович ждет обратную связь от пользователей с такими лифтами.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.3.2019, 18:13
Сообщение #230


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Действительно, последняя прошивка с сайта так не делает и отдает только "отсутсвует связь с мкс". Я запутался в этих промежуточных версиях и залил не самую последнюю sad.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.3.2019, 16:58
Сообщение #231


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Виноградов @ 2.3.2019, 13:06) *

....Такое состояние возникает когда лифт оставлен в служебном режиме (ревизии, например) между этажами. В этом случае PKL32 not found для ЛБ.

Я диагностировал подобное состояние ПКЛ-32 в случаях когда плата с ошибкой и было включено питание. Т.е не отработав какой то цикл запуска в нормальную работу плата не отдает в порт данные, хотя сам порт работоспособен.
Сегодня на новостройках заметил что действительно такое же состояние получается и у лифта в ревизии.
Так вот непононятно в каких случаях в ревизии появляется такая ситуация. Возможно что тоже при подаче питания , если в этот момент лифт уже был в ревизии.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 5.3.2019, 17:05
Сообщение #232


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Так и есть-лифт не выполнял калибровочный рейс, сразу оказался (остался) в ревизии. Обмен по порту не устанавливается-видим результат. Это история еще с первых ШУЛКов с ПКЛ-32... Также информация для сведения: в прошивках вплоть до 5.0.9 от 30.06.17включительно автоопределение станции не работает, в более свежих должны были поправить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.3.2019, 17:33
Сообщение #233


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



По прошивкам и наборам кодов это известное дело. smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Серёга
сообщение 8.4.2021, 0:16
Сообщение #234


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 10.12.2020
Пользователь №: 8 391



Подскажите постоянно сталкиваюсь с проблемой только на ШУЛК-32 и ШУЛК-17. Перестаёт работать УКСЛ. Не срабатывает. Лифту пофигу, снял кольцо он как ехал так и едит. Настройки все правильные. Галочки установленны на 35,115,163, 214-1,5сек 98-0. Это не исправен блок? Или что-то с прошивкой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 8.4.2021, 7:53
Сообщение #235


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(Серёга @ 8.4.2021, 1:16) *

Подскажите постоянно сталкиваюсь с проблемой только на ШУЛК-32 и ШУЛК-17. Перестаёт работать УКСЛ. Не срабатывает. Лифту пофигу, снял кольцо он как ехал так и едит. Настройки все правильные. Галочки установленны на 35,115,163, 214-1,5сек 98-0. Это не исправен блок? Или что-то с прошивкой.

Сервисный в блок не вставлен в этот момент?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 8.4.2021, 9:17
Сообщение #236


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 354
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Серёга @ 7.4.2021, 18:16) *

Подскажите постоянно сталкиваюсь с проблемой только на ШУЛК-32 и ШУЛК-17. Перестаёт работать УКСЛ. Не срабатывает. Лифту пофигу, снял кольцо он как ехал так и едит. Настройки все правильные. Галочки установленны на 35,115,163, 214-1,5сек 98-0. Это не исправен блок? Или что-то с прошивкой.

Загрузите в ЛБ актуальную прошивку. Убедитесь что в яч 216 - 1.5 сек. Для срабатывания пускателя в ЛБ не должен быть вставлен сервисный ключ и ЛБ должен получать данные от станции управления (канал обмена данными должен работать). О результатах сообщите.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
dimtop
сообщение 8.4.2021, 11:34
Сообщение #237


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 13.3.2012
Пользователь №: 6 627



Цитата(Серёга @ 8.4.2021, 1:16) *

Подскажите постоянно сталкиваюсь с проблемой только на ШУЛК-32 и ШУЛК-17. Перестаёт работать УКСЛ. Не срабатывает. Лифту пофигу, снял кольцо он как ехал так и едит. Настройки все правильные. Галочки установленны на 35,115,163, 214-1,5сек 98-0. Это не исправен блок? Или что-то с прошивкой.


Установите галочку в 94 ячейку (поддержка УКСЛ диспетчерского комплекса "Обь")
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wam57
сообщение 9.4.2021, 1:18
Сообщение #238


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 8.2.2017
Пользователь №: 7 184



Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой: отказ связи между ЛБ 6.0 и ШУЛК-32 на пассажире.
Грузовик завелся без проблем, а пассажир - молчит.
ЛБ - исправен, Сом - кабель для связи ЛБ/ СУ- исправен, рабочий.
Предохранитель гр. дисп. связи - исправен.
Завтра буду смотреть стабилизатор, но если и с ним нет проблем - куда копать?
Спасибо всем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 9.4.2021, 10:03
Сообщение #239


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 354
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(wam57 @ 8.4.2021, 19:18) *

Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой: отказ связи между ЛБ 6.0 и ШУЛК-32 на пассажире.
Грузовик завелся без проблем, а пассажир - молчит.
ЛБ - исправен, Сом - кабель для связи ЛБ/ СУ- исправен, рабочий.
Предохранитель гр. дисп. связи - исправен.
Завтра буду смотреть стабилизатор, но если и с ним нет проблем - куда копать?
Спасибо всем.

Исключить проблему самого ЛБ и кабеля подключения, поменяв местами ЛБ с интерфейсным кабелелм между пассажиром и грузовиком. После этого делать выводы.
И обратите внимание на состояние светодиода "работа" в ЛБ. Он должен постоянно гореть зеленым.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.4.2021, 12:05
Сообщение #240


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 121
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(wam57 @ 8.4.2021, 22:18) *

Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой: отказ связи между ЛБ 6.0 и ШУЛК-32 на пассажире.
Грузовик завелся без проблем, а пассажир - молчит.
ЛБ - исправен, Сом - кабель для связи ЛБ/ СУ- исправен, рабочий.
Предохранитель гр. дисп. связи - исправен.
Завтра буду смотреть стабилизатор, но если и с ним нет проблем - куда копать?
Спасибо всем.

Если предохранитель питания портов исправен, то проверить напряжение на стабилизаторе (кренке, что в районе портов стоит) входное 9вольт и выходное +5В. При наличие напряжений -ремонтировать плату. Как правило 481 трансиверы гуано, даже на новых лифтах часто бывает.
Тут еще можно почитать о портах ПКЛ-32


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

13 страниц V « < 10 11 12 13 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.5.2021, 10:22