LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V « < 29 30 31  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопросы и решение проблемм СПульт, Тема конкретно по программе СПульт
revit
сообщение 12.6.2021, 10:57
Сообщение #601


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 149
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(D_e_a_d @ 11.6.2021, 17:32) *

Позвонили жильцы с жалобой что оба лифта не работают. На компе норма. Лифты Шулк32 блоки 6.0. И потом лифтер сделала то что я писал выше два раза в подряд.
Ну вот вам приводили выше ссылки, что бывает в таких ситуациях. Если лифты не работают, а на компе при этом еще и норма, то надо идти и смотреть их состояние, какая ошибка и принимать меры к устранению подобных ситуаций!!!
Дополнительно надо проверить состояние ЛБ-его прошивку, нврам. Может у вас в блоке диагностика частично отключена или бардак в нврам.
Что касается ШУЛК(М)ов то таки да, у них изредка бывают ситуации когда порт зависает и данных нет, на компе при этом -чисто. Это бывает обычно когда проходят короткие и резкие скачки напряжения. Сам был свидетелем подобной ситуации. Но при этом и лифт становится с различными ошибками , чаще с 93.
Но все равно -я противник дистанционного включения лифта силовым пускателем, особенно в современных лифтах с ЧП. Подобные действия расслабляют механиков, многие из которых и без того работают "толкачами". Все это в конечном итоге может привести к печальным последствиям.
Если есть необходимость в реальном отключении лифта на ночь, то для этого лучше применить реле отключающее вызова или специальные входы системы для дистанционного отключения лифта.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 13.6.2021, 4:04
Сообщение #602


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(revit @ 12.6.2021, 11:57) *

Ну вот вам приводили выше ссылки, что бывает в таких ситуациях. Если лифты не работают, а на компе при этом еще и норма, то надо идти и смотреть их состояние, какая ошибка и принимать меры к устранению подобных ситуаций!!!
Дополнительно надо проверить состояние ЛБ-его прошивку, нврам. Может у вас в блоке диагностика частично отключена или бардак в нврам.
Что касается ШУЛК(М)ов то таки да, у них изредка бывают ситуации когда порт зависает и данных нет, на компе при этом -чисто. Это бывает обычно когда проходят короткие и резкие скачки напряжения. Сам был свидетелем подобной ситуации. Но при этом и лифт становится с различными ошибками , чаще с 93.
Но все равно -я противник дистанционного включения лифта силовым пускателем, особенно в современных лифтах с ЧП. Подобные действия расслабляют механиков, многие из которых и без того работают "толкачами". Все это в конечном итоге может привести к печальным последствиям.
Если есть необходимость в реальном отключении лифта на ночь, то для этого лучше применить реле отключающее вызова или специальные входы системы для дистанционного отключения лифта.

Вы безусловно правы. На следующей планерке попытаюсь убедить наше руководство, но все же мои изменения имеют место быть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 13.6.2021, 18:03
Сообщение #603


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 119
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(D_e_a_d @ 11.6.2021, 12:14) *

Здравствуйте. Есть возможность сделать выдержку времени (секунд 10) если лифт был отключен диспетчером и чтоб она не могла его сразу включить.
Ситуация: лифтеры бездумно перезапускают лифты. Дошло уже до того что они приловчились это делать за секунду (отключила и через секунду влючила, если верить журналу), а для электронных станций управления это не есть хорошо. Говорилось им об этом много, осталось только бить.)))
И я бы добавил выдержку побольше на повторный(ые) перезапуски (с каждым последующим перезапуском увеличивать время выдержки).

Есть конечно вариант поставить пароль на запуск по длинее и по сложнее))), но тогда они съедят мне мозг)))

.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 17.6.2021, 0:30
Сообщение #604


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(котяра @ 13.6.2021, 19:03) *

.

Походу да.
Буду проводить эксперимент с длиными поролями.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

31 страниц V « < 29 30 31
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.6.2021, 3:40