LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБv6-СУЛ
oleg
сообщение 26.4.2006, 7:46
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Для лифтов СУЛ производства завода ОАО "МЭЛ", также разработан ЛБv6-СУЛ.
Подключающийся по последовательному каналу к станции управления.
Также подписаны с разработчиком СУЛ все акты согласования по подключению.

LKDS - на сегодня единственная компания на рынке России - имеющая согласованное
подключение по последовательному каналу к лифтам СУЛ.

Естественно - при установке ЛБv6-СУЛ - на компьютере в диспетчерской доступна ПОЛНАЯ информация о работе станции управления лифта СУЛ1.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 19.5.2006, 8:43
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(oleg @ 26.4.2006, 1:46) *

Для лифтов СУЛ производства завода ОАО "МЭЛ", также разработан ЛБv6-СУЛ.
Подключающийся по последовательному каналу к станции управления.
Также подписаны с разработчиком СУЛ все акты согласования по подключению.

LKDS - на сегодня единственная компания на рынке России - имеющая согласованное
подключение по последовательному каналу к лифтам СУЛ.

Естественно - при установке ЛБv6-СУЛ - на компьютере в диспетчерской доступна ПОЛНАЯ информация о работе станции управления лифта СУЛ1.

Маленькое отступление... поскольку в станции СУЛ отсутствует канал обмена с диспетчерской, то для его организации в настоящее время используется дополнительно устройство сопряжения "УС-СУЛ" к которому и подключается ЛБv6-СУЛ. В дальнейшем ОАО"МЭЛ" включит поддержку канала диспетчерской в станцию управления по умолчанию. В настоящее же время "УС-СУЛ" можно будет заказать или у нас или на ОАО "МЭЛ".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 11.5.2007, 23:20
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(oleg @ 19.5.2006, 2:43) *

Маленькое отступление... поскольку в станции СУЛ отсутствует канал обмена с диспетчерской, то для его организации в настоящее время используется дополнительно устройство сопряжения "УС-СУЛ" к которому и подключается ЛБv6-СУЛ. В дальнейшем ОАО"МЭЛ" включит поддержку канала диспетчерской в станцию управления по умолчанию. В настоящее же время "УС-СУЛ" можно будет заказать или у нас или на ОАО "МЭЛ".

Из опыта внедрения:

1. Для корректной работы платы "УС-СУЛ" выпускаемой заводом "МЭЛ" с лифтом СУЛ, в станции управления должна быть программа не меньше 2.14.
Если версия в станции меньше, чем 2.14 - то корректно, сопряжение с диспетчерской через плату "УС-СУЛ" по последовательному каналу работать не будет. (вообще работать не будет).
Будьте внимательны!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrewhasty1982
сообщение 24.3.2008, 23:36
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 2 892



Объясните, может кто сталкивался. Имеется: 2 лифта МЭЛ (станция управления СУЛ) в режиме групповой работы (работают нормально в этом режиме). При подключении "Оби" через последовательный канал(лифтовые блоки 6.0, прошиты под СУЛ) наблюдается следующая картинка: если подключать только к ведущему лифту - КЛШ нормально принимает лифт, диагностирует, программа MPult отслеживает работу, определет режим работы, местонахождение лифта и т.п., проблем нет. Но если включить ведомый лифт - сразу начинаются непонятки - на лифтовом блоке, подключенном к ведомому, загорается отказ, станцию управления лифтовой блок не видит, и на ведущем лифте диспетчеризация через последовательный канал пропадает, Mpult выдает что попало - застревание кабины между этажами, которых вообще нет, еще что нибудь, на смену режима (НР, маш. помещ., ревизия) не реагирует. Пробовал менять лифтовые блоки, кабеля, адреса ЛБ на локальной шине, устройства сопряжения на станциях, содинял - разъединял на устройствах сопряжения перемычки в различных комбинациях - пока решения нет :-(
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.3.2008, 22:27
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Версии СУЛов проверил?И как подключены -непосредственно в плату СУЛ или через платы сопряжения?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrewhasty1982
сообщение 25.3.2008, 23:15
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 2 892



Цитата(revit @ 25.3.2008, 19:27) *

Версии СУЛов проверил?И как подключены -непосредственно в плату СУЛ или через платы сопряжения?


Подключаюсь спец. кабелем через устройства сопряжения (9 pin). Плата СУЛ - версия 3, прошивки 25. Попробую отключить ведомый лифт от группы и в одиночном режиме его запустить...
не помню уже как, но что-то делал, и ЛБ прочитал станцию управления (но ведущий лифт в это время все равно бред нес на ЛБ), где-то на минуту, потом опять потерял ее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.3.2008, 0:04
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(andrewhasty1982 @ 25.3.2008, 20:15) *

Подключаюсь спец. кабелем через устройства сопряжения (9 pin). Плата СУЛ - версия 3, прошивки 25. Попробую отключить ведомый лифт от группы и в одиночном режиме его запустить...
не помню уже как, но что-то делал, и ЛБ прочитал станцию управления (но ведущий лифт в это время все равно бред нес на ЛБ), где-то на минуту, потом опять потерял ее.

Судя по вашему описанию проблема наверное программная, и думаю что она не в ЛБ.
А плата сопряжения в станции стоит или все же кабелем сразу к плате подключаетесь, я не понял.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrewhasty1982
сообщение 26.3.2008, 11:13
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 2 892



Цитата(revit @ 25.3.2008, 21:04) *

Судя по вашему описанию проблема наверное программная, и думаю что она не в ЛБ.
А плата сопряжения в станции стоит или все же кабелем сразу к плате подключаетесь, я не понял.

Плата сопряжения устанавливается заводом внутри станции, через эту плату и подключаюсь. У СУЛа нет прямого выхода на диспетчеризацию, только через устройство сопряжения.

Цитата(revit @ 25.3.2008, 21:04) *

Судя по вашему описанию проблема наверное программная, и думаю что она не в ЛБ.
А плата сопряжения в станции стоит или все же кабелем сразу к плате подключаетесь, я не понял.

На устройство сопряжения со станции идут всего два провода - М1 и М2, а к устройству сопряжения я уже подключаю ЛБ через последовательный порт 9-ти контактный.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 26.3.2008, 12:22
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 815
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(andrewhasty1982 @ 26.3.2008, 8:13) *

Плата сопряжения устанавливается заводом внутри станции, через эту плату и подключаюсь. У СУЛа нет прямого выхода на диспетчеризацию, только через устройство сопряжения.

У новых уже встроено в плату-МЭловцы сказали.
А по твоей проблеме звони 495-462-54-34 Асипик Василий Антонович. Он объяснит, я думаю. Или можешь поступить проще -запаралель диспетчерские выходы и посади на ABL (39-1, 47=0). smile.gif У диспетчера на КЛШ будет "простой" в случае ошибки. Я так сделал на двух СУЛах-у них версия была ещё изпервых и платы сопряжения не было. mad.gif Для пульта достаточно. Вот если с компом- то тогда конечно плохо без кодов неисправностей.
Если все же хочешь докапаться до истины то переговори еще с Олегом Андрейченко из ЛКДС.

И еще -получается что на ведущем данные в порт идут всегда а на ведомом всегда отсутствуют или все же какое то время "отказ" не горит?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 26.3.2008, 16:16
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Руководитель разработчиков электроники на МЭЛе - Осипик Василий Антонович.

Описанная проблема - является ТОЛЬКО проблемой станции. Вопросы необходимо адресовать Василию Антоновичу с формулировкой - при групповой работе лифтов в канал диспетчерской от ведомого лифта поступает некорректная информация.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrewhasty1982
сообщение 8.4.2008, 12:19
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 2 892



Наконец-то получилось запустить диспетчеризацию на обоих лифтах, дело было все-таки в перемычках на устройстве сопряжения и в "соплях" на подключениях шлейфа в станции. И все равно одна проблемка осталась: на лифтовом блоке ведомого лифта периодически пропадает связь со станцией управления, причем это иногда бывает через минуту, иногда через пять минут, иногда через десять. Длительность пропадания связи также разная - бывает до 5 секунд (даже не успевает загореться "простой" на КЛШ и в Мпульте), бывает 10-20 секунд, выскакивает ошибка, а через 10-20 секунд опять все нормально.
Точно также подключил вторую спарку (аналогичные лифты, и подключение одинаковое) - там такого нет.
Что бы это могло значить? Может можно выставить, чтобы КЛШ не реагировал на потери связи менее 20 секунд и не раздражало оператора?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
andrewhasty1982
сообщение 8.4.2008, 12:34
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 24.3.2008
Пользователь №: 2 892



Да, и еще: при запуске программы отображения работы лифтов в динамике, она путает частично сигналы от лифтов в группе: т.е. правильно отображает, на каком этаже лифт, а режимы лифтов ставит наоборот (если включить ревизию или МП на грузовике - показывает, что это сделано на пассажире), и при открытии дверей тоже путает лифты местами - отображает не на том лифте.
При смене перемычек на устройствах сопряжения на обоих лифтах - правильно отображает режим и двери, но путает этажи. Подскажите, пожалуйста, что нужно поменять местами, а то это групповое уже достало. Подключаю все по схеме, а оно как надо не работает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 9.4.2008, 11:26
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(andrewhasty1982 @ 8.4.2008, 6:19) *

Может можно выставить, чтобы КЛШ не реагировал на потери связи менее 20 секунд и не раздражало оператора?

Эта задачка решается просто.... в ЛБ в яч.226 записать значение 15 и будет счастье...
Вообще говоря значения таблицы параметров описаны в руководстве по эксплуатации на лифтовой блок.

Цитата(andrewhasty1982 @ 8.4.2008, 6:34) *

Да, и еще: при запуске программы отображения работы лифтов в динамике, она путает частично сигналы от лифтов в группе: т.е. правильно отображает, на каком этаже лифт, а режимы лифтов ставит наоборот (если включить ревизию или МП на грузовике - показывает, что это сделано на пассажире), и при открытии дверей тоже путает лифты местами - отображает не на том лифте.
При смене перемычек на устройствах сопряжения на обоих лифтах - правильно отображает режим и двери, но путает этажи. Подскажите, пожалуйста, что нужно поменять местами, а то это групповое уже достало. Подключаю все по схеме, а оно как надо не работает.

Это судя по всему системная проблемка устройств сопряжения - тут свое веское слово может и должен сказать Василий Антонович!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 28.9.2009, 23:33
Сообщение #14


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Сегодня был на лифте. Несколко раз выключался частотный привод с ошибкой F4022 (в описании такой ошибки нет), при этом он согласно схеме рвёт цепь безопасности. Станция выдаёт ошибку 59 "разрыв цепи безопасности". При этом STool говорит, что всё OK. Потом посмотрел журнал MPultа - ошибки нет. Что бы это значило?

Пы. Сы. Динамику показывает, ячейка 91=1.


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 29.9.2009, 12:59
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



С утра этот лифт встал с ошибкой 50. MPult показал "ошибка 50" и "авария главного привода по УКСЛ". Т. е. расширенная диагностика вроде бы работает.


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 11.12.2009, 0:33
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Цитата(andrewhasty1982 @ 8.4.2008, 12:19) *

Наконец-то получилось запустить диспетчеризацию на обоих лифтах, дело было все-таки в перемычках на устройстве сопряжения и в "соплях" на подключениях шлейфа в станции. .............................

Так как все-таки решилось то? Куда поставили перемычки? Между какими контактами? У нас в станции устройства сопряжения стоят (отдельной платой), там торчат контакты, на которых, как я понимаю, и должны они стоять, но самой перемычки нет вообще.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 21.12.2009, 16:27
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Подскажите пожалуйста через какое время должно показать на пульте "разрыв цепи безопасности"? Выключаю концевик на ограничителе скорости, жду..., а на сервисном приборе все в норме.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 22.12.2009, 9:37
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Для ЛБ6.0-СУЛ срабатывание цепи безопасности формируется через 25 сек.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 24.12.2009, 17:58
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



А как же вот это?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 25.12.2009, 9:56
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Разработчики
Сообщений: 256
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



Это ошибка при написании руководства по эксплуатации. Примечание 3 относится только исполнению ЛБ6.0-Р. В следующей ревизии руководства ошибка будет исправлена.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 5:37