LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБv6-СУЛ
ginairat
сообщение 12.5.2010, 17:46
Сообщение #41


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Андрей Ефименко
Спасибо, всё теперь получилось. Теперь осталось проверить пожарку. Завтра постараюсь съездить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ginairat
сообщение 5.6.2010, 10:47
Сообщение #42


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 10.7.2006
Пользователь №: 50



Проверил на днях сработку по пожарной опасности - МпультПРО всё показывает с 229 версией микропрограммы. Спасибо. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 11.4.2014, 12:19
Сообщение #43


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Мужики, помогите всем миром решить "доставшую" проблему с СУЛами. СУЛы из первых партий, 6-е блоки тоже. Прошивки регулярно обновляются. Платы сопряжения были как в комплекте, так и покупались отдельно. Проблема в отсутствии обмена (Отсутствие связи с MCS) в связке конкретный лифт+плата сопряжения. Все платы сопряжения после проверки на заводе изготовителе были ими признаны рабочими. И тем не менее они работают только на некоторых лифтах. Некоторые начинают работать , потом перестают передавать инфу. Связывались с заводом, пробовали некоторые их рекомендации, пока не помогло.

Поделитесь опытом мужики, уж больно достали.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.4.2014, 12:45
Сообщение #44


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Я давно на нескольких подключаемых СУЛ-ах даже и не думал заказывать платы сопряжения т.к эти СУЛы из первых партий и до этого мне хватило трех СПУЛов с ПС -там наэкспериментировался по горлышко...
Поэтому сделал просто- два сигнала диспетчеризации посадил один на ABL с "аварийной блокировкой" как положено а второй на юзверя с названием "нефатальная ошибка" и информационным приоритетом без звука. Этого вполне....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 11.4.2014, 14:18
Сообщение #45


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 11.4.2014, 10:45) *

Я давно на нескольких подключаемых СУЛ-ах даже и не думал заказывать платы сопряжения т.к эти СУЛы из первых партий и до этого мне хватило трех СПУЛов с ПС -там наэкспериментировался по горлышко...
Поэтому сделал просто- два сигнала диспетчеризации посадил один на ABL с "аварийной блокировкой" как положено а второй на юзверя с названием "нефатальная ошибка" и информационным приоритетом без звука. Этого вполне....


Которые из сигналов не помнишь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.4.2014, 16:31
Сообщение #46


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Не нашел свою нарисованную схемку но вот из доки скрин
http://yadi.sk/d/l2bKnY0hMFV5C

а вот так прописал в МПульте http://yadi.sk/d/l57MSpDDMFVut

сейчас смотрю-лучше даже использовать два USERa -второго переназначить на ABL тогда немного проще подключать -не нужно 24В подтягивать перемычкой. выходы ДС1, ДС2 -с реле.

Тут ошибки на СУЛ (фатальная/нет)http://yadi.sk/d/RbbkXQqBMFXNs стр. 35-37

Запараллеливать сигналы не надо как я делал в 2008 http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&...post&p=2843
тогда по каждому чиху на рабочем лифте будет бить ABL ("простой" на КЛШ).


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 11.4.2014, 18:23
Сообщение #47


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



У нас тут неделю два лифта так же чудили(нет связи с МКС smile.gif )
И блоки меняли и платы сопряжения, поработает и опять нет связи.
В итоге - поменяли фазу на питание блока Обь 220В. Тьфу тьфу, два дня, полет нормальный
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 11.4.2014, 20:28
Сообщение #48


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



А что-то подобное было и с ОТИСами.... где то я слышал.
vlasoff если подтвердится данный факт -отпишись обязательно.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 5.11.2014, 11:46
Сообщение #49


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



Здравствуйте Уважаемые!
У меня такая проблемка появилась - лифт МЭЛ станция СУЛ из самых первых, тех, что с ременными лебедками. Так вот, сдохла основная плата "контроллер шкафа", прислали новую на замену, которая малость отличается от "родной", плату с горем пополам поставили лифт запустили, но блок теперь не видит станцию - "нет связи с МКС"...
менял блок (мало ли может вместе с платой сдох), менял прошивку в блоке, менял фазы питающие (как здесь выше коллеги предлагали) ничего не помогло...
подозрение что плата сопряжения не стыкуется с новым контроллером шкафа...
Подскажите что можно сделать?


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.11.2014, 18:14
Сообщение #50


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 830
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Позвонить им. http://www.zavodmel.ru/contacts.php
Или поджключить без диагностики как я выше писал.
А без платы сопряжения не подключается, в порт?
http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtop...post&p=2843


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 6.11.2014, 10:48
Сообщение #51


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Ой сейчас коряво отвечу.
Такая же хрень, пропадает связь пока не переключишь рубильник.
Выяснилось, что плата сопряжения выдает 7в вместо 5 нужных для оби. Снизили установкой 2диодов.
Тьфу-тьфу пока все работает
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 6.11.2014, 12:08
Сообщение #52


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(sergey57949 @ 6.11.2014, 8:48) *

Ой сейчас коряво отвечу.
Такая же хрень, пропадает связь пока не переключишь рубильник.
Выяснилось, что плата сопряжения выдает 7в вместо 5 нужных для оби. Снизили установкой 2диодов.
Тьфу-тьфу пока все работает


А мне такой совет от завода не помог, было 5,9 поставил стабилитрон опустил до 5, не помогло, пришлось делать по варианту revit-аsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 6.11.2014, 18:32
Сообщение #53


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Молодой @ 5.11.2014, 5:46) *

У меня такая проблемка появилась - лифт МЭЛ станция СУЛ из самых первых, тех, что с ременными лебедками. Так вот, сдохла основная плата "контроллер шкафа", прислали новую на замену, которая малость отличается от "родной", плату с горем пополам поставили лифт запустили, но блок теперь не видит станцию - "нет связи с МКС"...

Достоверно известно, что в процессе эволюции станции управления - внутренний протокол несколько раз видоизменялся, что приводило к необходимости "перешивать" также и плату для организации канала диспетчеризации. В Вашем случае, только обращение на завод - позволит восстановить работоспособность канала диагностики лифта.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 6.11.2014, 23:12
Сообщение #54


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Да да, они не скрывают прошивку, за что им большое СПАСИБО!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Молодой
сообщение 21.11.2014, 11:38
Сообщение #55


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Регистрация: 28.3.2007
Из: Казань
Пользователь №: 989



на МЭЛ я звонил, Латышеву Андрею Александровичу, начальнику бюро систем управления
он мне сказал, что если сам лифт работает, значит канал в порядке...


Цитата(revit @ 5.11.2014, 15:14) *

А без платы сопряжения не подключается, в порт?
http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtop...post&p=2843

а такого порта с подходящим разъемом нет на плате.

Цитата(revit @ 5.11.2014, 15:14) *

Или поджключить без диагностики как я выше писал.

а выделить сигналы "проникновение в шахту" и "разрыв ЦБ" можно?


--------------------
лучше семь раз подняться пешком, чем один раз застрять в лифте
(1-ая заповедь аварийщика)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 26.11.2014, 11:22
Сообщение #56


Активист
****

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 265
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(Молодой @ 21.11.2014, 5:38) *

на МЭЛ я звонил, Латышеву Андрею Александровичу, начальнику бюро систем управления
он мне сказал, что если сам лифт работает, значит канал в порядке...

Конечно канал в порядке... о том и речь, что возможно несоответствие протоколов новой платы управления и платы диспетчеризации лифта.
Убедиться очень просто - проверьте работу платы диспетчеризации на другом лифте.


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 29.3.2018, 20:32
Сообщение #57


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(sergey57949 @ 6.11.2014, 7:48) *

Ой сейчас коряво отвечу.
Такая же хрень, пропадает связь пока не переключишь рубильник.
Выяснилось, что плата сопряжения выдает 7в вместо 5 нужных для оби. Снизили установкой 2диодов.
Тьфу-тьфу пока все работает


А куда диоды ставили? Схемку можно?


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 30.3.2018, 11:14
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Цитата(Van Gog @ 29.3.2018, 20:32) *

А куда диоды ставили? Схемку можно?

Схема утеряна biggrin.gif
Есть фото


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Van Gog
сообщение 2.4.2018, 14:13
Сообщение #59


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 576
Регистрация: 28.4.2006
Пользователь №: 27



Цитата(sergey57949 @ 30.3.2018, 8:14) *

Схема утеряна biggrin.gif
Есть фото

У меня тоже есть фото smile.gif
Прикрепленное изображение
Эти платы стоят на двух соседних лифтах в одном доме. Заводские номера ЛБ отличаются на единицу. Кто делал данную доработку я не знаю. С платы с диодами (или стабилитронами) выходит ~4.7 В, без диодов ~6.5 В.
В том подъезде где 6.5 В постоянно вываливается "Нет связи с MCS", помогает только полное снятие питания с ЛБ или отключение информационного кабеля, видимо подвисает проц в плате сопряжения СУЛ-1.
Всвязи с этим три вопроса:
1. "законна" ли данная доработка?
2. если "законна", какие диоды установлены?
3. есть ещё какие-то решения данной проблемы, кроме озвученного уважемым sergey57949?


--------------------
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!
**********
Высшая математика в жизни помогла только один раз... - когда ключи в сортир уронил... интеграл из проволоки сделал.
**********
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Адриа́н Гельве́ций (фр. Claude Adrien Helvétius; 1715 — 1771) — французский писатель и философ-материалист).

Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Виноградов
сообщение 2.4.2018, 16:05
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Регистрация: 19.3.2011
Из: г. Тольятти
Пользователь №: 6 414



Van Gog, доработку лучше согласовать с тех. поддержкой. Сейчас взял в руки свежу интерфейсную плату ШУЛК-32 версии CM3. На ней между 5 выводом разъема XP3 и плюсом конденсатора С4 установлен диод GS1A. после него на вход стабилизатора U1 подается примерно 4,33В, столько же на выход U1. Это заводское исполнение. Думаю, Вам оно тоже подойдет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 12:39