LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V « < 16 17 18 19 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ЛБ6-УКЛ/УЛ, Проблемы и решения
FemiT
сообщение 18.7.2019, 9:23
Сообщение #341


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Регистрация: 28.1.2015
Из: г. Сургут
Пользователь №: 6 964



Спасибо всем большое !
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
apathy
сообщение 24.7.2019, 1:19
Сообщение #342


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Регистрация: 18.4.2012
Пользователь №: 6 640



Доброго времени. Вопрос возможно не в тему, какая скорость обмена порта у УЛ-ПУ3 с ФАИД 2016 года выпуска 4,6 кбит/с или 6,9 кбит/с (может кто знает)?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 24.9.2019, 20:07
Сообщение #343


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Возникла такая бяка, пропали со связи 5 из 6 лифтов одного дома, стоят там ЛБ 6 УЛ/УКЛ (не СМ3), на этом же луче остались на связи ЛБ 5.5 хоть и дальше от начала линии. В узле стояли КСЛ и 2 КЛШ старых (не Pro СМ3) на 2 луча. Поменяли все КЛШ на КЛШ Pro CM3, чтобы заодно и скорость обмена на ММИ поднять. В КЛШ снятом заменили транс на линии и кондеры сухие. Два дня работало потом началась свистопляска с рестартами КЛШ Pro на том "проблемном" луче по ошибке 02. Заменили КЛШ, два дня работы пропал второй КЛШ на другом луче. В итоге вернули пару старых КЛШ, опять день работы и пропадание того же дома. Заменили в итоге все ЛБ 6.0 УЛ/УКЛ не СМ3, на ЛБ 6.0 СМ3. Вот сижу и думаю, что такого может быть в снятых ЛБшниках, что они себя так вели?... wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 24.9.2019, 23:46
Сообщение #344


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 926
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Рестарт 0х02 это аппаратные проблемы КЛШ. Вряд ли дело в блоках.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 25.9.2019, 12:31
Сообщение #345


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 24.9.2019, 20:46) *

Рестарт 0х02 это аппаратные проблемы КЛШ. Вряд ли дело в блоках.



Замена блоков на СМ3 помогла, пока работают.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 21.11.2019, 11:23
Сообщение #346


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Можно ли сделать задержку при объявлении этажей блоком? Блок говорит этаж в момент открытия дверей кабины. Были собраны три лифта и на всех по разному ( в разное время открытия дверей) этажи объявляет. Проблема я так понимаю в станции лифта, на блоках одинаковая прошивка.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 21.11.2019, 12:20
Сообщение #347


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(egene_1 @ 21.11.2019, 12:23) *

Можно ли сделать задержку при объявлении этажей блоком? Блок говорит этаж в момент открытия дверей кабины. Были собраны три лифта и на всех по разному ( в разное время открытия дверей) этажи объявляет. Проблема я так понимаю в станции лифта, на блоках одинаковая прошивка.


задержку нельзя. а вот пораньше можно. подключите сигнал движения на АБЛ (схема прилагается). и выполните описаные там действия.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____.465213.060_15_6__5.pdf ( 759.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 21.11.2019, 17:45
Сообщение #348


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Подключить абл на 302 и прописать в 3 ячейки данные? Я правильно понял? Всю станцию проглядел, нет 302 провода, и в принципиальной схеме тоже нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 22.11.2019, 0:25
Сообщение #349


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 533
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Идёт с пускателей на плату тормоза. Кто смотрит внимательно, найдёт обязательно. При этом -L не забудьте в блок на общий прицепить.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 22.11.2019, 9:08
Сообщение #350


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Лифт с частотником, пускателей всего два, все клеммы их я проглядел, 302 не видел. sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 22.11.2019, 20:55
Сообщение #351


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 533
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Возьми любой другой, который при движении даст 24В. Или 3 провод через пускатель тормоза пробрось. Большой роли не играет.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 24.11.2019, 0:55
Сообщение #352


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Спасибо, попробую.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 9.1.2020, 22:32
Сообщение #353


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Можно ли увеличить время по срабатывании "аварийная блокировка" до 40 секунд или более? Через SmartTool
более 25 секунд выставить не получается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 9.1.2020, 22:46
Сообщение #354


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 926
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Какой в этом тайный смысл?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 10.1.2020, 1:11
Сообщение #355


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



У нас есть один лифт, в котором появляется "аварийная блокировка" при движении кабины, 25 секунд не хватает для передвижения лифта с 1 на 8 этаж.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 10.1.2020, 3:25
Сообщение #356


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 533
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Видимо, при обновлении прошивки отключили таблицу настроек как того и требует ситуация. И совсем забыли, что сигнал движения дополнительно подаётся на вход АБЛ. И что при этом надо 94=1 делать.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 10.1.2020, 12:02
Сообщение #357


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 926
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(egene_1 @ 9.1.2020, 22:11) *

У нас есть один лифт, в котором появляется "аварийная блокировка" при движении кабины, 25 секунд не хватает для передвижения лифта с 1 на 8 этаж.

Ну это логично т.к 24 метра при скорости даже 0,7 займут 34 секунды. Только дело не в этом совсем. Аварийная блокировка это событие либо по входу ABL блока, либо сопутствующие другой аварийной ситуации.
Разберитесь сначала по какой именно ситуации это происходит. Но перед этим сделайте следующее:
1. Сбросьте ЛБ по дефолту. Обновите до последней версии прошивку блока.
2. Проверьте какое ПО на плате управления лифтом ФАИД или УИРФ (очень важно!)?
3. Проверьте наличие и работоспособность УКСЛ ОБЬ на лифте, если он есть сделайте соответствующие настройки согласно данным схемы https://lkds.ru/upload/docs/sheme/lb_61pro/...1pro_ukl_ul.pdf
4. Проверьте подключен ли вход ABL блока к станции. Если подключен то всё ли согласно схемы подключения.
5. запишите 91=1

Отпишитесь о результатах и ждите.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Изображение
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
egene_1
сообщение 10.1.2020, 21:33
Сообщение #358


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 1.9.2014
Пользователь №: 6 929



Спасибо за помощь, провод абл не подключен к станции вообще, прошивка свежая, и сброс по дефолту делал, уксла от оби нет, какое ПО на плате не помню. Получается надо только провод абл подключить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
D_e_a_d
сообщение 10.1.2020, 23:49
Сообщение #359


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 27.6.2012
Из: г.Красноярск
Пользователь №: 6 666



Цитата(egene_1 @ 10.1.2020, 22:33) *

Спасибо за помощь, провод абл не подключен к станции вообще, прошивка свежая, и сброс по дефолту делал, уксла от оби нет, какое ПО на плате не помню. Получается надо только провод абл подключить?

Получается что он(абл) подключен. Или я чего то не понимаю)
Т.к. абл при движение вряд ли из за чего то еще может появляться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 11.1.2020, 10:14
Сообщение #360


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 533
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Получается надо пункт 5 как revit написал выполнить нужно, ибо все сообщения от станции будут приходить как общий сборный АБЛ.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

19 страниц V « < 16 17 18 19 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.5.2020, 17:14