LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ПКД 2х16
poiZon
сообщение 4.3.2024, 21:27
Сообщение #1


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Т.к. документации спустя 2 года так и не появилось, задам вопрос:
У ПКД 16 выходных реле, по схеме устройства видно что каждое реле имеет своё управление с отдельной ноги процессора (т.е. с аппаратной точки зрения имеет возможность независимого управления), в настройках ПО портал интерфейс такой же как для ПКД2х2, т.е. реле 1 и реле 2, так какой же алгоритм управления ими?
У меня такая задача: на лифте надо заблокировать часть этажей (здание административное, блокировать надо как приказы так и вызовы) при этом есть необходимость завязать на СКД режим "с проводником". Хотелось бы обойтись одним считывателем в кабине, 5 выходов реле использовать для блокировки приказов (для начала всё разом, но возможно в будущем не помешало бы и ими управлять персонально), а одно реле в режиме триггерного управления для переключения режима нормальная работа/с проводником.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anna
сообщение 5.3.2024, 14:48
Сообщение #2


Участник
**

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 13
Регистрация: 1.6.2022
Пользователь №: 8 765



Цитата(poiZon @ 4.3.2024, 22:27) *

Т.к. документации спустя 2 года так и не появилось, задам вопрос:
У ПКД 16 выходных реле, по схеме устройства видно что каждое реле имеет своё управление с отдельной ноги процессора (т.е. с аппаратной точки зрения имеет возможность независимого управления), в настройках ПО портал интерфейс такой же как для ПКД2х2, т.е. реле 1 и реле 2, так какой же алгоритм управления ими?
У меня такая задача: на лифте надо заблокировать часть этажей (здание административное, блокировать надо как приказы так и вызовы) при этом есть необходимость завязать на СКД режим "с проводником". Хотелось бы обойтись одним считывателем в кабине, 5 выходов реле использовать для блокировки приказов (для начала всё разом, но возможно в будущем не помешало бы и ими управлять персонально), а одно реле в режиме триггерного управления для переключения режима нормальная работа/с проводником.


Здравствуйте!
Документация находится на сайте https://lkds.ru/, в разделе "ДОКУМЕНТАЦИЯ": https://lkds.ru/docs/
Руководство по эксплуатации на ПКД 2х16: https://lkds.ru/upload/docs/lkds/portal2/PKD2x16_re.pdf
Инструкция по работе в ПО "Портал 2.0": https://lkds.ru/manual/po__portal_2_0_.htm

По описанию задачи Вам необходимо настроить ограничение доступа по этажам: https://lkds.ru/manual/ogranichenie_dostupa...trojstvam_2.htm

Для удержания реле включенным на необходимое абоненту время, установите галочку «Переключение» (применяется для всех разрешенных реле ключа)инструкция: https://lkds.ru/manual/izmenenie_rezhima_ra...da__rele__4.htm
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 5.3.2024, 15:29
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Anna @ 5.3.2024, 15:48) *

Здравствуйте!
Документация находится на сайте https://lkds.ru/, в разделе "ДОКУМЕНТАЦИЯ": https://lkds.ru/docs/


Вот в этом разделе нет ничего путнего.

Цитата(Anna @ 5.3.2024, 15:48) *

Инструкция по работе в ПО "Портал 2.0": https://lkds.ru/manual/po__portal_2_0_.htm


Вот с этим ознакомлюсь. Спасибо. Хотя я предпочитаю возможность распечатать и почитать.

Цитата(Anna @ 5.3.2024, 15:48) *

По описанию задачи Вам необходимо настроить ограничение доступа по этажам: https://lkds.ru/manual/ogranichenie_dostupa...trojstvam_2.htm


Это я знаю.

Цитата(Anna @ 5.3.2024, 15:48) *

Для удержания реле включенным на необходимое абоненту время, установите галочку «Переключение» (применяется для всех разрешенных реле ключа)инструкция: https://lkds.ru/manual/izmenenie_rezhima_ra...da__rele__4.htm


С этим уже тоже разобрался опытным путём.
Остался вопрос по ПКД2х16, управление 16ю каналами производится одновременно или каждый канал можно включать/выключать независимо?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anna
сообщение 6.3.2024, 7:54
Сообщение #4


Участник
**

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 13
Регистрация: 1.6.2022
Пользователь №: 8 765



Остался вопрос по ПКД2х16, управление 16ю каналами производится одновременно или каждый канал можно включать/выключать независимо?
[/quote]

Можно
Опишите задачу подробнее. Для каких целей необходимо независимое управление реле на ПКД2х16.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 6.3.2024, 13:00
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Anna @ 6.3.2024, 8:54) *

Можно
Опишите задачу подробнее. Для каких целей необходимо независимое управление реле на ПКД2х16.


Как я уже говорил, мне надо заблокировать 5 приказов и ещё одним реле коммутировать режим с проводником
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 7.3.2024, 9:02
Сообщение #6


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 542
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(poiZon @ 6.3.2024, 7:00) *

Как я уже говорил, мне надо заблокировать 5 приказов и ещё одним реле коммутировать режим с проводником
Варианты на выбор. Для одного ПКД2*16 несколько карт. Одна карта срабатывание 5 реле. Вторая карта срабатывание 1 реле. Третья карта срабатывание 5 + 1 реле.
Или уточните задачу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 7.3.2024, 9:18
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(oleg @ 7.3.2024, 10:02) *

Варианты на выбор. Для одного ПКД2*16 несколько карт. Одна карта срабатывание 5 реле. Вторая карта срабатывание 1 реле. Третья карта срабатывание 5 + 1 реле.
Или уточните задачу.


Основные ключи (допустим 10 штук) управляют только блокировкой приказов (5 реле), 1 отдельный ключ только включает/выключает режим с проводником (1 реле)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
oleg
сообщение 7.3.2024, 14:38
Сообщение #8


Активист
****

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 1 542
Регистрация: 10.2.2006
Пользователь №: 6



Цитата(poiZon @ 7.3.2024, 3:18) *

Основные ключи (допустим 10 штук) управляют только блокировкой приказов (5 реле), 1 отдельный ключ только включает/выключает режим с проводником (1 реле)
Это штатная функция ПКД2х16 (ПКД2х2).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 11.3.2024, 13:06
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(oleg @ 7.3.2024, 15:38) *

Это штатная функция ПКД2х16 (ПКД2х2).


С ПКД2х2 понятно, а с ПКД2х16 не очень очевидно
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anna
сообщение 12.3.2024, 7:12
Сообщение #10


Участник
**

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 13
Регистрация: 1.6.2022
Пользователь №: 8 765



Цитата(poiZon @ 11.3.2024, 14:06) *

С ПКД2х2 понятно, а с ПКД2х16 не очень очевидно
Прикрепленное изображение


Здравствуйте!

Настройки необходимо выполнять для каждого ключа доступа, для этого:

1. Перейдите в "Абоненты"
2. Выберите абонента
3. Перейдите в режим редактирования ключа доступа
4. Перейдите на вкладку "Этажи"
5. Выберите необходимые реле.
– зеленый цвет — доступ разрешен
– белый – доступ запрещен.

Во вложении скриншоты.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 12.3.2024, 7:22
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Anna @ 12.3.2024, 8:12) *

Здравствуйте!

Настройки необходимо выполнять для каждого ключа доступа, для этого:

1. Перейдите в "Абоненты"
2. Выберите абонента
3. Перейдите в режим редактирования ключа доступа
4. Перейдите на вкладку "Этажи"
5. Выберите необходимые реле.
– зеленый цвет — доступ разрешен
– белый – доступ запрещен.

Во вложении скриншоты.


Вот теперь понятней, спасибо.

Т.е. я правильно понял, что для ключа смены режима я ставлю галку переключение Прикрепленное изображение и настраиваю доступ только на 16 этаж (например) Прикрепленное изображение ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anna
сообщение 12.3.2024, 7:35
Сообщение #12


Участник
**

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 13
Регистрация: 1.6.2022
Пользователь №: 8 765



Цитата(poiZon @ 12.3.2024, 8:22) *

Вот теперь понятней, спасибо.

Т.е. я правильно понял, что для ключа смены режима я ставлю галку переключение Прикрепленное изображение и настраиваю доступ только на 16 этаж (например) Прикрепленное изображение ?

Да.
При прикладывании этого ключа доступа к считывателю, замкнется 16 реле и будет "активно" до тех пор, пока повторно не приложить ключ с считывателю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 21.3.2024, 10:12
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Anna @ 12.3.2024, 8:35) *

Да.
При прикладывании этого ключа доступа к считывателю, замкнется 16 реле и будет "активно" до тех пор, пока повторно не приложить ключ с считывателю.

Хьюстон, у нас проблемы! Собрал на столе будущую систему и словил интересный баг:
прикладываю ключ включения режима погрузки - соответствующее реле включается и остается во включенном состоянии (всё отлично), но (!!!) прикладываю простой ключ (который разрешает поездки), система его принимает, однако реле приказов не включаются до тех пор пока первым ключом я не выключу реле погрузки, только после этого все остальные реле щелкнут на 3 секунды.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 22.3.2024, 16:50
Сообщение #14


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 691
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(poiZon @ 21.3.2024, 11:12) *
Хьюстон, у нас проблемы! Собрал на столе будущую систему и словил интересный баг:
прикладываю ключ включения режима погрузки - соответствующее реле включается и остается во включенном состоянии (всё отлично), но (!!!) прикладываю простой ключ (который разрешает поездки), система его принимает, однако реле приказов не включаются до тех пор пока первым ключом я не выключу реле погрузки, только после этого все остальные реле щелкнут на 3 секунды.

То, что при активации ключа с режимом переключения, не отрабатывают простые ключи - это не баг. Это штатное поведение системы - так и задумывалось.
Если у вас есть обоснованное мнение по поводу изменения данного алгоритма, то мы готовы его выслушать. Можете изложить его любым удобным для вас способом: форум, почта, ифтсап, телефон.

А лучше приехать в офис и обсудить всё лично (вы же из Новосибирска). Или можем встретиться на вашей территории.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 22.3.2024, 17:07
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Александр Смышляев @ 22.3.2024, 17:50) *

Если у вас есть обоснованное мнение по поводу изменения данного алгоритма, то мы готовы его выслушать. Можете изложить его любым удобным для вас способом: форум, почта, ифтсап, телефон.

Как я уже говорил, мне нужно отдельным ключом переводить лифт в погрузку (режим с проводником), сие действие осуществляется замыканием контактов реле 16го этажа (оно настроено на режим переключение в параметрах спецключа), при этом в лифте надо возить груз, но приказы-то заблокированы и простой ключ (разблокировки приказов) не работает
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 22.3.2024, 17:18
Сообщение #16


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 691
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(poiZon @ 22.3.2024, 18:07) *
Как я уже говорил, мне нужно отдельным ключом переводить лифт в погрузку (режим с проводником), сие действие осуществляется замыканием контактов реле 16го этажа (оно настроено на режим переключение в параметрах спецключа), при этом в лифте надо возить груз, но приказы-то заблокированы и простой ключ (разблокировки приказов) не работает

Для того, чтобы реализовать то, что вы говорите, нужно вывести лифт из режима погрузки - приложить спецключ. Затем, при помощи обычного ключа, совершить поездку на нужный этаж.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
poiZon
сообщение 22.3.2024, 17:31
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Регистрация: 14.6.2012
Пользователь №: 6 661



Цитата(Александр Смышляев @ 22.3.2024, 18:18) *

Для того, чтобы реализовать то, что вы говорите, нужно вывести лифт из режима погрузки - приложить спецключ. Затем, при помощи обычного ключа, совершить поездку на нужный этаж.


Так это фигня получается, если вывести лифт из погрузки, то он по вызовам бегать тоже начнёт. Как костыль я уже подумал спецключом активировать переключение всех 16 реле, но вариант с сохранением блокировки приказов куда лучше (здание административное, разные собственники, друг от друга отгораживаются, для того и СКУД ставим).

Вообще по схемотехнике портал 2 очень классная платформа (независимое поканальное управление каждого реле процессором это же клондайк), но вот программно не хватает простора для творчества. С таким железом можно сделать полноценно программируемые триггерные входа/выхода, почти как у ПЛК.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 22.3.2024, 17:42
Сообщение #18


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 691
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(poiZon @ 22.3.2024, 18:31) *
Так это фигня получается, если вывести лифт из погрузки, то он по вызовам бегать тоже начнёт. Как костыль я уже подумал спецключом активировать переключение всех 16 реле, но вариант с сохранением блокировки приказов куда лучше (здание административное, разные собственники, друг от друга отгораживаются, для того и СКУД ставим).

Вообще по схемотехнике портал 2 очень классная платформа (независимое поканальное управление каждого реле процессором это же клондайк), но вот программно не хватает простора для творчества. С таким железом можно сделать полноценно программируемые триггерные входа/выхода, почти как у ПЛК.

Отлично! Есть о чем поговорить! Предлагаю встретиться и обменяться мнениями и пожеланиями. smile.gif
Во сколько вам будет удобно в понедельник (25 марта)? Мы к вам подъедем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
seal
сообщение 27.3.2024, 7:31
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 5.3.2010
Пользователь №: 4 408



Добрый день.
У нас на лифте установлен лифтовой блок версии 7.2 «KONE». Можно ли к нему подключить ПКД-2х16 чтобы вносить ключи с компьютера диспетчера? И какая версия прошивки должна быть на лифтовом блоке?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Anna
сообщение 27.3.2024, 15:01
Сообщение #20


Участник
**

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 13
Регистрация: 1.6.2022
Пользователь №: 8 765



Цитата(seal @ 27.3.2024, 8:31) *

Добрый день.
У нас на лифте установлен лифтовой блок версии 7.2 «KONE». Можно ли к нему подключить ПКД-2х16 чтобы вносить ключи с компьютера диспетчера? И какая версия прошивки должна быть на лифтовом блоке?


Добрый день!
ПКД 2х16 подключается, по шине CAN, к лифтовому блоку версии 7.2 любого исполнения.
Прошивки в устройствах рекомендуем периодически обновлять.
Руководство по эксплуатации на ПКД 2х16: https://lkds.ru/upload/docs/lkds/portal2/PKD2x16_re.pdf
На ПК диспетчера необходимо установить:
1. ПО СКД "Портал 2.0" с сайта: https://lkds.ru/programms/
2. Microsoft SQL Server
3. Считыватель Z-2 USB, для ввода карт доступа в ПО СКД "Портал 2.0".


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.7.2024, 12:27