LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Рестарт в слоте 1:10:7 - 0x02
greeshaa
сообщение 3.3.2012, 11:15
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 23.7.2008
Из: Томск
Пользователь №: 3 090



Всем здравствуйте, прошу помощи.
При попытке установить ГГС с лифтом на УМ появляется сообщение Рестарт в слоте 1:10:7 - 0x02 после чего сообщение о выключении ГГС.
Может появляться произвольно (без привязки к ГГС).
1:10:7 - 0x01 появляется при рестарте в ручную.
1:10:7 - 0x02 - видимо реакция на какое то событие? Как узнать на какое?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.3.2012, 13:19
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(greeshaa @ 3.3.2012, 9:15) *

Всем здравствуйте, прошу помощи.
При попытке установить ГГС с лифтом на УМ появляется сообщение Рестарт в слоте 1:10:7 - 0x02 после чего сообщение о выключении ГГС.
Может появляться произвольно (без привязки к ГГС).
1:10:7 - 0x01 появляется при рестарте в ручную.
1:10:7 - 0x02 - видимо реакция на какое то событие? Как узнать на какое?

Что стоит в 7 слоте 10-ого УМ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 3.3.2012, 13:44
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(greeshaa @ 3.3.2012, 8:15) *

Всем здравствуйте, прошу помощи.
При попытке установить ГГС с лифтом на УМ появляется сообщение Рестарт в слоте 1:10:7 - 0x02 после чего сообщение о выключении ГГС.
Может появляться произвольно (без привязки к ГГС).
1:10:7 - 0x01 появляется при рестарте в ручную.
1:10:7 - 0x02 - видимо реакция на какое то событие? Как узнать на какое?

Я так понял, что в 7 слоте КЛШ. Здесь есть коды рестартов: http://www.lkds.ru/question.html
7 слот является ведущим и, если устройство, подключенное к нему плохо работает, то и остальные устройства компьютер видит не лучше. Можно залить новую прошивку, если это версия ПРО: http://www.lkds.ru/mp.php?dev_id=17
У меня есть пара КЛШ ПРО, которые теряются в слотах. Не пойму почему. Может и у вас нечто подобное. Причиной отключения связи может быть интерференционный свист в блоке. Можно поставить резистор МЛТ-2 15-30 Ом последовательно с динамиком для уменьшения влияния динамика на микрофон.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.3.2012, 16:18
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 3.3.2012, 11:44) *

Можно поставить резистор МЛТ-2 15-30 Ом последовательно с динамиком для уменьшения влияния динамика на микрофон.

У Alex-а резистор на все случаи жизни.... От запоров не помогает? wink.gif biggrin.gif
Вопрос был о рестартах
Цитата(greeshaa @ 3.3.2012, 9:15) *
1:10:7 - 0x02 - видимо реакция на какое то событие? Как узнать на какое?

Цитата(Alex @ 3.3.2012, 11:44) *
7 слот является ведущим и, если устройство, подключенное к нему плохо работает, то и остальные устройства компьютер видит не лучше.
Не факт
Цитата(Alex @ 3.3.2012, 11:44) *
Можно залить новую прошивку, если это версия ПРО: http://www.lkds.ru/mp.php?dev_id=17
Нужно, но от рестартов не спасет.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
greeshaa
сообщение 3.3.2012, 16:49
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 23.7.2008
Из: Томск
Пользователь №: 3 090



В 7 слоте КСЛ
6, 5, 4 слоты КЛШ-Про
КСЛ по выделенке связан с диспетчерской в которой ПКСЛ.
На КЛШ-Про висят КДК и Объ.
Есть подозрение, что это как то связано с ЛШ в 5 слоте , так как при включение 60В на КЛШ в MPult появляются сообщения:
Неисправность ЛШ КЛШ в слоте 1:10:5
Неисправен ист. 60В КЛШ в слоте 1:10:5
ЛШ КЛШ в слоте 1:10:5 исправна
Ист.60В КЛШ в слоте 1:10:5 исправен.
Вчера пробовал поменять контроллеры на совершенно новые
результата нет.
Потом от безвыходности просто разобрал узел целиком (отцепил все что можно), собрал заново - работает, в том числе ГГС.
Утром сегодня странным образом все 3 КЛШ сбросили настройки скорости на 9600 (было 19200).
после настроил скорость - лифты видно, ГГС нет появляется
Рестарт в слоте 1:10:7 - 0x02
вот бы узнать что за код у рестарта.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 3.3.2012, 17:04
Сообщение #6


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



попробуй поменнять ксл
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 3.3.2012, 20:11
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 3.3.2012, 13:18) *

У Alex-а резистор на все случаи жизни.... От запоров не помогает? wink.gif biggrin.gif

Тут говорилось, что таймеры 555 попадаются с малой нагрузочной способностью и резистор в этом помогает. Кроме того громкость динамика большая и неплохо её снизить для исключения свиста в кабине.
Запорами не страдаю. Помочь не могу, извини. sad.gif
Цитата(greeshaa @ 3.3.2012, 13:49) *

В 7 слоте КСЛ

Наконец-то внесена какая-то ясность. А перед КСЛом стоит роутер, модем или напямую подключено? Это важно, поскольку КСЛ лучше работает через роутер.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 3.3.2012, 21:36
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 3.3.2012, 18:11) *

Наконец-то внесена какая-то ясность. А перед КСЛом стоит роутер, модем или напямую подключено? Это важно, поскольку КСЛ лучше работает через роутер.

Почему именно через роутер? и чем современный роутер отличается от модема (кроме USB девайсов)?
Вообщем это всё офттоп...
Лучше ответь что такое 0х02 в КСЛ. Помоему это то же что и в КЛШ-рестарт по собаке. Запамятовал блин, а ведь было нечто подобное.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
greeshaa
сообщение 3.3.2012, 22:19
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 23.7.2008
Из: Томск
Пользователь №: 3 090



Перед КСЛ роутер, планируется поставить еще CNU-550Pro как резервный канал.
Вообще не замечал разницы между: напрямую в сеть провайдера или через роутер.
Хотя по логике роутер все же лучше, потому как умеет фильтровать трафик. Но это все оффтоп.

По теме с узлом не было никаких проблем. Начались после того как при порыве воздушки, которая при этом упала на троллейбусные провода. После этого начались проблемы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.3.2012, 0:56
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(greeshaa @ 3.3.2012, 20:19) *

Хотя по логике роутер все же лучше, потому как умеет фильтровать трафик. Но это все оффтоп.
КСЛ сам себе лучший фильтр. Роутер нужен для других целей-поднять PPP сессию.
Цитата(greeshaa @ 3.3.2012, 20:19) *
По теме с узлом не было никаких проблем. Начались после того как при порыве воздушки, которая при этом упала на троллейбусные провода. После этого начались проблемы.
Я бы поменял КСЛ для начала .


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 4.3.2012, 12:20
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 3.3.2012, 18:36) *

Почему именно через роутер? и чем современный роутер отличается от модема (кроме USB девайсов)?

Если связей немного, то проблем нет. КСЛ на каждую сессию посылает бродкасты для установки нужного направления. У меня сеть почти не шевелилась на одной ЦД, где теперь около 18 связей. Такое количество связей позволяет только ПКСЛ. После перешивки КСЛа в конвертор и установки ПКСЛа сеть стала "летать". Роутер сохраняет маршруты и сеть не забивается бродкастами. Полагаю, что КСЛ может рестартовать при неудачных попытках установить связь. Поэтому и предложил попробовать через роутер. Ну или попробовать ПКСЛ.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
greeshaa
сообщение 4.3.2012, 15:33
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 23.7.2008
Из: Томск
Пользователь №: 3 090



УМ - удаленный связь всего одна до центральной диспетчерской. прописаны два адреса, так как в ЦД два провайдера.
ПКСЛ не вариант.
Поменял КСЛ ММИ провода. Пока работает, но на ЛШ мне кажется не все гладко. Ну и просто интересно понять чтож это за код у рестарта.
Больное воображение + маленький опыт по обслуживанию Оби - наталкивают на связь между "бардком" в ЛШ и этими проблемами.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 4.3.2012, 20:55
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



случайно не у того КЛШ проблемы с источником питания , у которого линия легла на провода? тогда этот КЛШ в ремонт...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
greeshaa
сообщение 4.3.2012, 22:25
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 23.7.2008
Из: Томск
Пользователь №: 3 090



У того, поменял его на новый - все тоже самое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.3.2012, 0:56
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(greeshaa @ 4.3.2012, 20:25) *

У того, поменял его на новый - все тоже самое.
А причем здесь КЛШ если рестарты идут с КСЛ?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 5.3.2012, 22:09
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 115
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



КСЛ поменял и все стало xоршо?
это рестарт по внутреней собаке... чтото в КСЛ "сыпится" вотон и перезапускается....

думаю... вполне возможено что наведенный потанцеал с оборваной ЛШ через мми повредил чтото в КСЛ особенно если связь в этот момент включали... к такому выводу приxодишь так как пишите что ГГС невключается...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 6.3.2012, 1:09
Сообщение #17


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Ещё хочу сказать о длине кабеля. Ставил 4 канала WI-max. Один запустился как-то странно и сбоил. Заменили, снятый - в ремонт. Что-то в сервисе продавца в нём меняли, типа транзисторов LAN порта. Но, как потом выяснилось, работает только на коротком кабеле UTP. 50 метров для него - много. Смеха ради поставил в МП, рядом с тарелкой, свич как промежуточный усилитель. Всё работает без проблем. Может стОит на такой момент внимание обратить? КСЛ заменить, например. Или длину кабеля сделать побольше и посмотреть как это отразится на сбоях. На каналах провайдера были пропадания связи. Они у себя заменили маршрутизатор (перешивка не помогла) и проблема ушла. Правда этот канал работает на ПКЛШ.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.3.2012, 10:17
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 5.3.2012, 23:09) *

Что-то в сервисе продавца в нём меняли, типа транзисторов LAN порта. Но, как потом выяснилось, работает только на коротком кабеле UTP. 50 метров для него - много. Смеха ради поставил в МП, рядом с тарелкой, свич как промежуточный усилитель. Всё работает без проблем. Может стОит на такой момент внимание обратить?
Из серии -"Есть ли жизнь на марсе" smile.gif
Практически - бывает плохой контакт в разъеме RJ-45. Ну или если совсем не работает-убитый чип Ethernet.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 6.3.2012, 23:05
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 555
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(revit @ 6.3.2012, 7:17) *

Из серии -"Есть ли жизнь на марсе" smile.gif
Практически - бывает плохой контакт в разъеме RJ-45. Ну или если совсем не работает-убитый чип Ethernet.

Ну, на Марс я лично не собираюсь.
Это уже оффтоп пошёл. Давайте вернёмся к теме.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.3.2012, 0:58
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 107
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Alex @ 6.3.2012, 21:05) *

Давайте вернёмся к теме.
greeshaa пиши что было то? Нетоми, а то еще пару страниц заоффтопим...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.5.2021, 8:49