LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> проблемы при подключении к ЛШ доп источников питания
Михаил2012
сообщение 3.5.2012, 8:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.5.2012
Пользователь №: 6 650



Здравствуйте! Проблема следующая : подключаешь к действующей ЛЩ резервный источник питания и сразу пропадает связь с частью лифтовых блоков. В процессе локализации причины происходящего обнаружилось что отключая два дома ( 5 лифтов, установлены ЛБ 6.0) связь восстанавливается со всеми ЛБ. Причем отключая один из этих домов по очереди картина не меняется. То есть отключаешь два дома сразу и связь есть с остальными ЛБ. Отключая по одному ЛБ в "проблемных домах" также не восстанавливает связь полностью. Источник питания тоже менял.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Заранее спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
s_hattabych
сообщение 3.5.2012, 9:28
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 26.1.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 2 688



Подозреваю что пробит газоразрядник в грозозащите лифтовых блоков и скорее всего нескольких.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 3.5.2012, 10:08
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



Цитата(Михаил2012 @ 3.5.2012, 8:12) *

Здравствуйте! Проблема следующая : подключаешь к действующей ЛЩ резервный источник питания и сразу пропадает связь с частью лифтовых блоков. В процессе локализации причины происходящего обнаружилось что отключая два дома ( 5 лифтов, установлены ЛБ 6.0) связь восстанавливается со всеми ЛБ. Причем отключая один из этих домов по очереди картина не меняется. То есть отключаешь два дома сразу и связь есть с остальными ЛБ. Отключая по одному ЛБ в "проблемных домах" также не восстанавливает связь полностью. Источник питания тоже менял.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Заранее спасибо!

уточните структуру ЛШ. какие блоки используются. какая прошивка в клш. резервный источник установлен до указанных домов или после.... тоесть поподробней...

конкретно было у меня нечто похожее. ЛБ "обь" стояли в середине ЛШ с ЛБ "КДК". поставили источник 60в. часть кдк ушла со связи... вылечили заменой микропрограммы в КЛШ. ну и на паре кдк пришлось концы линии поменять местами..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 3.5.2012, 11:52
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Михаил2012 @ 3.5.2012, 5:12) *

Здравствуйте! Проблема следующая : подключаешь к действующей ЛЩ резервный источник питания и сразу пропадает связь с частью лифтовых блоков. В процессе локализации причины происходящего обнаружилось что отключая два дома ( 5 лифтов, установлены ЛБ 6.0) связь восстанавливается со всеми ЛБ. Причем отключая один из этих домов по очереди картина не меняется. То есть отключаешь два дома сразу и связь есть с остальными ЛБ. Отключая по одному ЛБ в "проблемных домах" также не восстанавливает связь полностью. Источник питания тоже менял.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Заранее спасибо!

Источник питания должен быть от ЛКДС. Можно поставить свой источник, но он должен иметь дроссели или согласующий трансформатор от КЛШ на выходе, чтобы не давить сигнал линии. У меня стоят ЛКДСсовские "подпоры", проблем нет.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил2012
сообщение 4.5.2012, 8:37
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.5.2012
Пользователь №: 6 650



Цитата(s_hattabych @ 3.5.2012, 10:28) *

Подозреваю что пробит газоразрядник в грозозащите лифтовых блоков и скорее всего нескольких.

в этом случае должен быт коротыш на лини или это как то по другому отражается на лини
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 11.9.2014, 9:20
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(Михаил2012 @ 3.5.2012, 6:12) *

Здравствуйте! Проблема следующая : подключаешь к действующей ЛЩ резервный источник питания и сразу пропадает связь с частью лифтовых блоков. В процессе локализации причины происходящего обнаружилось что отключая два дома ( 5 лифтов, установлены ЛБ 6.0) связь восстанавливается со всеми ЛБ. Причем отключая один из этих домов по очереди картина не меняется. То есть отключаешь два дома сразу и связь есть с остальными ЛБ. Отключая по одному ЛБ в "проблемных домах" также не восстанавливает связь полностью. Источник питания тоже менял.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Заранее спасибо!

Столкнулся с такой же бедой. Пока не нашел решения, временно отключил ИПР. Так сказать, "до уточнения обстоятельств" smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 15.9.2014, 1:33
Сообщение #7


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(Grenui @ 11.9.2014, 6:20) *

Пока не нашел пешения...

Чяво - чяво?


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
yrgon
сообщение 17.9.2014, 19:20
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 4 359



Цитата(Alex @ 3.5.2012, 11:52) *

Источник питания должен быть от ЛКДС. Можно поставить свой источник, но он должен иметь дроссели или согласующий трансформатор от КЛШ на выходе, чтобы не давить сигнал линии. У меня стоят ЛКДСсовские "подпоры", проблем нет.


Что за "подпоры"?? Проблема с 60В на линии (отсутствуют). Еще не разобрался, но кажется, большая длина линии. Связь есть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 18.9.2014, 0:57
Сообщение #9


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(yrgon @ 17.9.2014, 16:20) *

Что за "подпоры"?? Проблема с 60В на линии (отсутствуют). Еще не разобрался, но кажется, большая длина линии. Связь есть.

Гистерезис (есть такое понятие). При напруге в линии менее 35 блок отключится от питания с линии и уйдёт со связи, если нет 220. Восстановится его работа при напруге не менее 45. Если у тебя линия солидной длины и там где-то в конце линии подстанция, питающая несколько домов отключилась (профилактика, защита сработала), то не удивляйся, если часть блоков уйдёт со связи. wink.gif Подпоры, имеющие аккумулятор или стоящие на соседнем доме, где энергия не отключилась, не позволят уйти блокам со связи.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.9.2014, 10:10
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Подпорами Alex называет источник резервного питания системы ОБЬ. smile.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grenui
сообщение 6.10.2014, 11:56
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Регистрация: 2.3.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4 387



Цитата(Alex @ 14.9.2014, 23:33) *

Чяво - чяво?

очепятка biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.6.2022, 15:23