![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mikpskov |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.12.2013 Пользователь №: 6 838 ![]() |
Добрый день!
Строим комплексную систему диспетчеризации инженерных систем здания, в ТЗ числится "диспетчеризация лифтов посредством связи с моноблоком КЛШ-КСЛ Ethernet". Никаких сведений о составе и структуре системы нет. Впервые сталкиваюсь с диспетчерским комплексом «ОБЬ», пытаюсь разобраться, как можно подключится к уже готовому комплексу SCADA-системой. Насколько я понял, существует OPC-сервер, который входит в дистрибутив LKDSDrv. Но, данное ПО устанавливается на удаленном диспетчерском пункте, а нам требуется создать местную диспетчеризацию. Требуется ли ставить какой то дополнительный блок КСЛ, подключаться своим ПК к нему, устанавливать ПО LKDSDrv, самостоятельно конфигурировать сеть и запускать OPC? Хотелось бы узнать о типичных решениях данной задачи? Заранее, спасибо! |
revit |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 411 Регистрация: 7.2.2006 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 3 ![]() |
http://www.lkds.ru/soft/unpacked/LKDSDrv/D...ServLKDSDrv.pdf стр. 81
Конфигурации системы: 1. на базе ЛБ6pro (Ethernet) http://lkds.ru/primery-postroeniya-sistem/...a-lb-6-pro.html 2. На базе ЛБ6 двухпроводная линия 3. На базе ЛБ6, комбинировано-двухпроводная+Ethernet http://yadi.sk/d/L3NMszRODs4vq P.S.Пришлось немного порисовать т.к подобной схемы почему-то до сих пор нет на сайте.... -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....
Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи. |
Alex |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 576 Регистрация: 3.5.2006 Пользователь №: 28 ![]() |
Для начала необходимо выстроить топологию системы: местные (локальные) ЛБ/ИТ подключаются непосредственно к контроллеру КЛШ по двухпроводной витой паре не более 5 км. длиной, КЛШ - к ММИ и компьютеру комплекса. Удалённые ЛБ/ИТ подключаются к своему удалённому КЛШ. Мост связи организуется посредством КСЛов. Удалённые КСЛ+КЛШ для упрощения заменяются моноблоком, если устройств ЛБ/ИТ не более 31 каждого вида. Если это ИТ7 и ЛБ6 ПРО, то КЛШ и КСЛы не требуются, нужен только голосовой конвертер, который могут заменить звуковая карта и гарнитура. Можно и в смешанном варианте. Далее уже идёт установка и настройка софта как указал revit.
-------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
|
Андрей Ефименко |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2 442 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
Добрый день! Строим комплексную систему диспетчеризации инженерных систем здания, в ТЗ числится "диспетчеризация лифтов посредством связи с моноблоком КЛШ-КСЛ Ethernet". Никаких сведений о составе и структуре системы нет. Впервые сталкиваюсь с диспетчерским комплексом «ОБЬ», пытаюсь разобраться, как можно подключится к уже готовому комплексу SCADA-системой. Насколько я понял, существует OPC-сервер, который входит в дистрибутив LKDSDrv. Но, данное ПО устанавливается на удаленном диспетчерском пункте, а нам требуется создать местную диспетчеризацию. Требуется ли ставить какой то дополнительный блок КСЛ, подключаться своим ПК к нему, устанавливать ПО LKDSDrv, самостоятельно конфигурировать сеть и запускать OPC? Хотелось бы узнать о типичных решениях данной задачи? Заранее, спасибо! Правильно ли я понял - уже имеется диспетчерская и нужно на другом компьютере отображать состояние лифтов в SCADA системе ? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2022, 16:32 |