LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Подключение комплекса «ОБЬ» к SCADA системе
mikpskov
сообщение 6.12.2013, 16:18
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.12.2013
Пользователь №: 6 838



Добрый день!

Строим комплексную систему диспетчеризации инженерных систем здания, в ТЗ числится "диспетчеризация лифтов посредством связи с моноблоком КЛШ-КСЛ Ethernet". Никаких сведений о составе и структуре системы нет. Впервые сталкиваюсь с диспетчерским комплексом «ОБЬ», пытаюсь разобраться, как можно подключится к уже готовому комплексу SCADA-системой.
Насколько я понял, существует OPC-сервер, который входит в дистрибутив LKDSDrv. Но, данное ПО устанавливается на удаленном диспетчерском пункте, а нам требуется создать местную диспетчеризацию.
Требуется ли ставить какой то дополнительный блок КСЛ, подключаться своим ПК к нему, устанавливать ПО LKDSDrv, самостоятельно конфигурировать сеть и запускать OPC?
Хотелось бы узнать о типичных решениях данной задачи?

Заранее, спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.12.2013, 16:29
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



http://www.lkds.ru/soft/unpacked/LKDSDrv/D...ServLKDSDrv.pdf стр. 81

Конфигурации системы:
1. на базе ЛБ6pro (Ethernet)
http://lkds.ru/primery-postroeniya-sistem/...a-lb-6-pro.html
2. На базе ЛБ6 двухпроводная линия
3. На базе ЛБ6, комбинировано-двухпроводная+Ethernet
http://yadi.sk/d/L3NMszRODs4vq

P.S.Пришлось немного порисовать т.к подобной схемы почему-то до сих пор нет на сайте....


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 7.12.2013, 3:48
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 576
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Для начала необходимо выстроить топологию системы: местные (локальные) ЛБ/ИТ подключаются непосредственно к контроллеру КЛШ по двухпроводной витой паре не более 5 км. длиной, КЛШ - к ММИ и компьютеру комплекса. Удалённые ЛБ/ИТ подключаются к своему удалённому КЛШ. Мост связи организуется посредством КСЛов. Удалённые КСЛ+КЛШ для упрощения заменяются моноблоком, если устройств ЛБ/ИТ не более 31 каждого вида. Если это ИТ7 и ЛБ6 ПРО, то КЛШ и КСЛы не требуются, нужен только голосовой конвертер, который могут заменить звуковая карта и гарнитура. Можно и в смешанном варианте. Далее уже идёт установка и настройка софта как указал revit.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 9.12.2013, 7:24
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 442
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(mikpskov @ 6.12.2013, 17:18) *

Добрый день!

Строим комплексную систему диспетчеризации инженерных систем здания, в ТЗ числится "диспетчеризация лифтов посредством связи с моноблоком КЛШ-КСЛ Ethernet". Никаких сведений о составе и структуре системы нет. Впервые сталкиваюсь с диспетчерским комплексом «ОБЬ», пытаюсь разобраться, как можно подключится к уже готовому комплексу SCADA-системой.
Насколько я понял, существует OPC-сервер, который входит в дистрибутив LKDSDrv. Но, данное ПО устанавливается на удаленном диспетчерском пункте, а нам требуется создать местную диспетчеризацию.
Требуется ли ставить какой то дополнительный блок КСЛ, подключаться своим ПК к нему, устанавливать ПО LKDSDrv, самостоятельно конфигурировать сеть и запускать OPC?
Хотелось бы узнать о типичных решениях данной задачи?

Заранее, спасибо!

Правильно ли я понял - уже имеется диспетчерская и нужно на другом компьютере отображать состояние лифтов в SCADA системе ?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.6.2022, 16:32