LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Скайлинк (CDMA) превращается в ТЕЛЕ2 (3G), Проблемы по переводу к другому оператору сотовой
nikk
сообщение 4.4.2015, 13:13
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 23.2.2014
Пользователь №: 6 877



Приветствую всех!
В связи с реорганизацией у нас в Новосибирской области Скайлинк отключает свои базовые станции. Все его клиенты передаются TEЛE2. Возникает проблема с приобретением и совместимостью оборудования, а также с качеством связи сотового оператора ТЕЛЕ2.
Были приобретены 3G USB модемы ZTE MF710 с сим картами ТЕЛЕ2 с подключением статического IP.
При подключении модема непосредственно к компу интернет настраивается и связь более менее устойчивая хоть скорость интернета очень низкая.
Настроить итернет через роутер у меня не получилось, пробовал с ZyXEL KEENETIC 4G. Планируем использовать роутеры TP-LINK TL-MR3040.
Прошу советов и мнений по данной проблеме. Может кто-то сталкивался с этой проблемой, а кому-то еще придется с ней столкнуться, так как Скайлинк широко использовался для получения интернет в системе ЛКДС "Обь".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 4.4.2015, 21:34
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Откуда инфа что отключаются базовые станции CDMA?
У нас тоже Скайлинк в теле2 перешел. Биллинг теперь у них, из-за чего не работает личный кабинет и не подключают новую статику . Бардак уже пол года. Сейчас юридически идет реорганизация, но станции никто не отключает. Да и не могут они в одностороннем порядке отключить, как я думаю. Правда поставили тарифы такие что физики сами сбегают, а юрикам , таким как мы, смысла нет дергаться-у них по сравнению с GSM все равно пока самая стабильная связь и внешние IP адреса.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 5.4.2015, 0:48
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 161
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



насколько я в курсе об отключении станций, в ближайшее время, речь не идёт... была информация (от них) что связь в ближайшие месяцы не гарантируется и предупреждение о необходимости перехода на теле2...
и по имеющейся информации некоторые пользователи уже ощутили "прелести" этого объединения, инет падал надолго и бессистемно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 5.4.2015, 11:08
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Как это "юрикам" нет смысла дергаться?
3000 вместо 300 рублей за точку стали брать?
не в 2-3 раза задрали, а в 10, мать их так, раз выше сделали. Тут не дергаться, а бежать со скоростью света нужно smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 5.4.2015, 14:13
Сообщение #5


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



В Скайлинк-Юг сейчас три тарифа
300мб-300р.
1Гб-500р
5Гб-750р
пока терпимо.

По поводу отключения базовых станций:
Процесс реорганизации компании никак не отразится на условиях обслуживания абонентов.
http://skylink.ru/rostov/company/press/new...50318-1601.html


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sergey57949
сообщение 6.4.2015, 2:34
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 286
Регистрация: 22.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 6 847



Я не знаю как у Вас, а у нас в 10 раз подняли.
Так что работать с ними смысла уже нет sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikk
сообщение 6.4.2015, 16:09
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 23.2.2014
Пользователь №: 6 877



Информация точная. Сегодня был в офисе Скайлинка, сказали что с 1 апреля отключают станции по Новосибирской области и до конца апреля отключат все станции в г. Новосибирске и Новосибирской области. Так по поводу модемов ТЕЛЕ2 с роутерами кто-нибудь в курсе как состыковывать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 6.4.2015, 23:28
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Вы какой кинетик пробовали? Их три модификации.
С первым вряд ли уже будет работать-прошивки не обновляются с мая 2014.
В списке поддерживаемых модемов у второго даже в последней прошивке такой модели нет, но возможно что еще появится -можно узнать написав в техподдержку зикселя.
Вышел недавно третий. есть смысл попробовать с ним, обновив предварительно его библиотеку драйверов модемов.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikk
сообщение 7.4.2015, 11:47
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 23.2.2014
Пользователь №: 6 877



Пробовал с первым. Второго и третьего нет. Планируем использовать роутер TP-LINK TL-MR3040. написал в поддержку TP-LINK. Отетили так: "К сожалению, такого модема у нас нет в списке совместимых. Если модем определяется роутером, можно настроить APN и прочие параметры в меню роутера Network -> 3G -> Advanced".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikk
сообщение 7.4.2015, 13:01
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 23.2.2014
Пользователь №: 6 877



В связи с возникшей проблемой предлагаю ЛКДС подумать о возможности непосредственного подключения USB модемов к диспетчерскому оборудованию. И выдачи рекомендаций по выбору совместимых с этим оборудованием USB модемов разных операторов связи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 7.4.2015, 13:12
Сообщение #11


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ага. biggrin.gif Осталось только ЛБ6СМ3 на линукс переписать и сразу можно драйвера под модемы в него встраивать.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikk
сообщение 11.4.2015, 22:33
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 23.2.2014
Пользователь №: 6 877



Неизвестно на чем пишутся программы для моноблоков и ЛБ6.1PRO, но при соверменных возможностях программирования думаю что вопрос вполне осуществимый, тем более что модем теле2 определяется в системе как сетевая карта.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 12.4.2015, 1:25
Сообщение #13


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Ключевое слово "в системе"..... Теперь smile.gif задумываемся на минутку и вспоминаем есть ли в ЛБ 6 pro и моно вэб интерфейс и прочие прелести операционок .... Там и USB то недавно только появился.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valery_GM
сообщение 16.2.2016, 16:10
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 6 559



Поделюсь опытом.
Так-же ушли от скайлинка и перешли на TELE2 3G static.
ZTE MF710 является mini-host модемами . т.е. видятся только как сетевые карты.
Долго искал решение и удалось найти только это.
TP-LINK MR3220 и прошивка FunnelWeb (http://ofmodemsandmen.com/downloadsf.html) . Есть и под другие модели.
Все работает , только не могу никак настроить PING со стороны диспетчерской ,знаний не хватает и невозможно настроить ZTE на проброс пакетов ICMPv4. Может кто сможет помочь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 16.2.2016, 21:01
Сообщение #15


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Valery_GM @ 16.2.2016, 13:10) *
Долго искал решение и удалось найти только это.
А что так? В вашем городе не продают роутеры под USB свистки?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valery_GM
сообщение 20.2.2016, 16:11
Сообщение #16


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 6 559



Цитата(revit @ 16.2.2016, 21:01) *

А что так? В вашем городе не продают роутеры под USB свистки?

TP-LINK MR3220 это роутер с USB.
Только под ZTE MF710 от Tele2 нашел прошивку только на данном сайте ,т.к. он является мини-хост модемом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Valery_GM
сообщение 20.2.2016, 16:28
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 18.10.2011
Пользователь №: 6 559



Цитата(revit @ 16.2.2016, 21:01) *

А что так? В вашем городе не продают роутеры под USB свистки?


Если вы думаете что все 3G свистки подходят ко всем роутерам ,то вы глубоко ошибаетесь.
Для TELE2 с модемом ZTE MF710 я нашел только эту прошивку, хотя я думаю сейчас и для DLink можно найти альтернативную . Но стековские нет поддерживают.
Я пока не могу найти поддержку роутеров для модема от MTS 420s( взломанной HUAWEI E3131) от MTS.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.2.2016, 17:12
Сообщение #18


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 411
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Valery_GM @ 20.2.2016, 13:28) *
Если вы думаете что все 3G свистки подходят ко всем роутерам ,то вы глубоко ошибаетесь.
Нет так не думаю и знаю что уровень поддержки у таких фирм как Длинк Тплинк очень низок.
Цитата(Valery_GM @ 20.2.2016, 13:28) *
Я пока не могу найти поддержку роутеров для модема от MTS 420s( взломанной HUAWEI E3131) от MTS.
Плохо искали. Кинетик 4G поддерживает (как и все более дорогие его модификации).
Смотрите тут
Всякие Длинки и ТПлинки не советую юзать.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexM
сообщение 25.5.2016, 13:44
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 21.4.2006
Из: Томск
Пользователь №: 23



тоже отказались от CDMA в Томске у нас он wellcom был тарифы подняли со станциями начали мутить отключать
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexBroMin
сообщение 7.6.2016, 10:40
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 7.6.2016
Из: г.Сургут
Пользователь №: 7 103



последние полгода Skylink начал загибаться и у нас (ХМАО, Сургут), пришлось искать альтернативу. Пока юзаются Zyxel 4g II/III/Omni, но есть некоторые моменты по которым хочется от них отказаться и перейти на что то более стабильное...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.6.2022, 15:01