Цитата(Александр Смышляев @ 17.10.2011, 10:15)

Попробовали? Получилось?
Дак да.

Это связано со старой математикой ЛБ - они раньше не разделяли адресное пространство (не учитывали старший бит адреса). Начиная с версии ЛБ 9.1.0. началось разделение... и появился ИТ
ИТ ставим давным-давно. Накололись, обожглись. В МПульт вместо лифта ставили неконтролируемый лифт, где вместо номера подъезда писали "терминал", дабы случайно не повесить туда блок. Поэтому и советовал тут не ставить ЛБ и ИТ на одной ЛШ с разницей в адресе 32. Первая ОБЬ 5 работала через УС (вместо КЛШ) под DOS с прогой EDS. Для меня было новостью, когда я прочитал о 62-х устройствах на ЛШ. Попробовал. получилось. Ждал подвоха, - не дождался. Недавно ставил 2 ИТ на участке с блоками 5.1. Все УС давно заменены на КЛШ. Первый вышел на связь штатно. Второй - никак не хотел. В окне МТерм сверу пишет: ИТ 6, но связи с ним нет. Повторяться не буду, уже описывал здесь.
То, что Вы, Александр, тут пишете, мне пришлось вычислить методом проб и ошибок, о чём я и написал.

Только что проверил: что записываем - то и читается... записали 97 - читается 97 (хоть сразу, хоть изменением адреса "туда-сюда")... то же самое со значением 33. Откуда вы взяли, что нужно записывать 97? В каком документе это сказано?
Пишешь в адрес 20 число 97. Читаешь. На тулсе 33. Влево-вправо (или вправо-влево) - на тулсе 97. ИТ 6 программируем так же как ИТ 5, поэтому и пишем 33. Но, поскольку при замкнутых контактах тулс показывает, что датчики сработали, то делаем инверсию, добавляем 64 и получаем 97. Тогда всё в норме. То, что в ИТ 6 датчики считаются от ИТ - это здорово. Легче с добавлением дополнительных датчиков. Но, при замкнутых контактах, в адрес 20 пишем 97: сработка от одного датчика, триггерность, инверсия. Ставим 12 датчиков. Адрес 19=12, адрес 20=97. Контакты в норме - замкнуты. И всё прекрасно работает.