Уважаемые форумчане! Необходима Ваша помощь. Я ни с лифтами, ни с диспетчеризацией ничем связан никогда не был, да и неособо разбираюсь в работе сетевого оборудования. Занимался лишь поверхностно, не вдаваясь в суть. Попросили меня на прошлой неделе в лифтовой организации, попробовать подключить два блока ЛБ v6 Про к одной сети ethernet через wifi роутер asus. Я будучи уже на месте, только протупил, не зная с чего браться и начинать. Дома основательно засел за изучение статей и форумов. В основном, если где-то и есть информация, то она в чистом виде и не соответствует уровню моих знаний в этой сфере.
Вот надо будет снова поехать попробовать, хотелось бы узнать с чего стоит начать, на что стоит обратить внимание в первую очередь, м.б кто то также заглянет на этот форум и ему будет полезна эта информация.
Итак, что мне известно на данный момент.
В диспетчерской 3g свисток(вроде как статика), в машинное отделение заведен интернет(ethernet), со статикой(белый ip). Модель wifi роутера запамятовал, помню только что asus, но это не так важно. Вэб интерфейс роутера имеет
такой вид. Айпи адреса блоков одинаковые, различаются порты и мак адреса(естественно).
Из прочитанного в данной ветке почерпнул более всего информации, и далее опишу предполагаемый порядок моих действий. Прошу поправить если где-то что-то будет лишним или ошибочным.
1)Делаю настройки роутера на подключение к интернету(ввожу данные предоставленные провайдером)
Тип wan- статический ip, отмечаю галочками wan, nat.
2) Во вкладке "Переадресация портов" включаю переадресацию, добавляю 4 записи с одинаковым локальным ip адресом(одинаковый ip лифтовых блоков), по две на каждый блок, с портами например 44000/44001 и 46000/46001.
В полях "диапазон портов" и "локальный порт" ввожу одинаковые значения, напр.:
диапазон 44000, локальный порт 44000
диапазон 44001, локальный порт 44001
И соответственно для второго блока.
3) Протокол выбираю UDP. Имя для каждого блока даю произвольное.
4) Вкладка DMZ. Нужно ли c ней что то делать?
5) В настроках локальной сети морды asus-а, на вкладке DHCP-сервер
добавляю две записи с одинаковым ip, но разными мак адресами блоков. Отмечаю галочкой -включить назначение вручную.
Далее настройка диспетчерской.Создаю две записи(для двух блоков) в обоих случаях вписываю внешний ip адрес интернета, заведенного в машинное отделение, маску подсети 255.255.255.0, адрес шлюза (это внутренний ip роутера?), и мак адреса первого и второго лифтовых блоков+ соответственно порты(данные, звук для каждого блока).Диспетчерский комплекс обь. При настройке входящих в комплекс программ mpultpro и lkdsdrvcfg можно вводить только такие параметры как ip и порты.