Тут не надо путать ремонт у Камы и Оби микр.ус.Обишный,как я и писал ,может быть и легче выкинуть,
но...всё-таки жалко труд людей выбрасывать в помойку,можно починить.Но думаешь "Какого чёрта новосибирцы не сделали плату на обычных деталях,ведь по размеру она была бы как камовская",
и...на полшестого.Правда,действительно Обь ломается намного реже,чем "Кама",особенно в грозы.
--------------------------------------------
глядя в прайс КАМЫ я понял почему человек на ремонтопригодность налегает... прав Александр был: бытиё определяет сознание... остальное и так понятно...
--------------------------------------------
В "Камовском"микр.ус.РКП стоит около 80рэ(самая дорогая деталь в нём) ,в МТС(небольшая платка)-250рэ.Теперь надо посчитать другие затраты:аренда офиса,амортизация инструмента и оборудования и тд., не забывая учитывать интеллектуальный труд.Т.е. есть затраты и есть доходы.
---------------------------------------
ээээ.... вы сами себе противоречите, ненаходите ли? вначале: РЕМОНТ это выгодно, а сейчас НЕВЫГОДНО. вы уж определите линию и держитесь её.
разумнее было сказать правду. так например: надёжность Камы низкая. выходит из строя очень часто. но так как стоимость её заоблачная то ремонт будет всегда оправдан... вот и по привычке на всё и смотрим с точки зрения ремонта.
но это же АНТИРЕКЛАМА.
------------------------------------
А те,кто нам платит,жмутся.У нас в городе -экономия.Например проезд в общ. тр-те-13рэ.
-------------------------------
Вы видимо экономику неизучали.
---------------------------
Выводы сделайте сами.Выход-перейти на компоненты более дешевые,но надёжные-реле,что постепенно мы и
делаем,тем самым уходя в прошлое.Некоторым переговоркам на реле лет этак 25,но ещё живые.
----------------------
в вашем случае надо однозначно и срочно переходить на Пульт Диспетчерский Лифтовой, коротко ПДЛ. насколько я понимаю ваши переговорки на реле это они и есть..
но не надо агитировать других чтоб и они в каменный век скатывались... все и так там будем когданибудь... я понимаю что в компании тонуть веселее, чем в одиночку

но будь мужественным! крепись!
П.С. а вывод уже давно сделан...
П.С.С. чтото настроение хорошее у меня.... видимо весна, пятница...