Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гудит ГГС
Лифт-Комплекс ДС > Форум «Лифт-Комплекс ДС» > Общие вопросы
poiZon
Добрый день. У нас на одном УМ такая проблема: идёт фон при включенной ГГС с кабиной и с МП, причём фонит только при включении ггс с удаленного пульта по ethernet, если включить через трубку на клш, то всё нормально. В ум стоит три клш и на всех такая песня. КСЛ и ММИ менять пробовали. Помогите умной мыслью. Ах да, проблема появилась после модернизации, часть блоков на линии заменили с кдк на Обь.
revit
КСЛ-Ethernet не менялся?
И неплохо было бы послушать файлик. ЯндексДиск в помощь.
poiZon
Повторюсь, ксл и ими меняли. С файликом сложнее ибо гудит в кабину/машинку в обратную сторону все хорошо.
revit
Почему сложнее? ГГС пишется на комп.
Поставить другой КСЛ не пробовали?
котяра
ксл и мми менялось на узле....
можно попрбовать подключить трубку там к ксл... а не на клш...
но это маловероятно...

в диспетчерской что стоит? КСЛ? попробуй поменять... ну и трубку естественно...

интернет то какой?


п.с. несколько лет назад была такая же бяка... вот только в чём проблема была не помним.... но точно была какая то мелочь...



poiZon
Трубка и так на ксле подключена. В диспетчерской просто комп с пксл.
котяра
звук в диспетчерской как? через звуковушку или аппаратный преоброзователь?

попробуй поставить в диспетчерской аппаратный ксл...


вспомнил!!!! проблема была в канале связи интернет! пришлось провайдера поменять на точке.
poiZon
C провайдером сегодня попробуем проверить.
revit
Цитата(котяра @ 14.5.2014, 21:40) *
вспомнил!!!! проблема была в канале связи интернет! пришлось провайдера поменять на точке.
Интересно... хотелось бы узнать результат решения поднятой проблемы.
poiZon
Сейчас нахожусь на лифте. Смена провайдера проблему не решает.
revit
Дык и я думаю -как гул можно в цифровой поток вписать?
Серёга
Доброго времени всем. Не могу решить проблему. Есть несколько лифтов с одной и той же проблемой. Гудит громко говорящая связь (ггс). Приведу пример одного лифта, так как я здесь в роде эксперимента опробовал практически все, а толку нет.

В машинном помещении два лифта пассажир и грузовик могилёвлифтмаш с платой управления ПУ1 без распайки колодки X-14. Установлен ЛБ 5.5. Два шкафа управления соединены общей шиной заземления (зануления в доме земли нет). Шахта общая огорожена сеткой рабицей. Здание 17 этажное, в шахте лампочки накаливания. От шкафа до середины шахты идут алюминиевые провода до рассключки а от туда круглый кпл до кабины. У пассажира с ГГС всё в порядке слышно хорошо и диспетчера и пассажира, присутствует лёгкий фон на заднем плане. А вот на грузовике …………
Заходишь в кабину ни чего не нажимаешь и уже слышишь прям так нормально гудин динамик. Яб сказал гул переменного тока в динамике. Нажимаешь кнопку вызова, происходит соединение и гул многократно увеличивается, диспетчера слышно при этом сильном гуле а вот пассажира не слышно, слова искажаются и не читаются при этом диспетчер отмечает что очень сильно гудит и очень громко. Если вырубить лифт с вводного устройства то связь отличная.

Начал я копать и экспериментировать, расспрашивая всех знакомых связистов работающих в данной сфере. Далее я перечислю чего делал……..некоторые вещи доходили до абсурда.
- Менял 3G модем и оператора.
- Менял роутер.
- Менял моноблок.
- Менял местами ЛБ с пассажиром, и устанавливал отдельно чисто для связи ЛБ6.0.
- Менял динамик и микрофон на новый МК-Эхо.
- Менял грозозащиту на новую и пробовал оторвать заземление от неё.
- Отключал освещение в кабине, в шахте, в доме с электриком.
- Меняли конденсаторы на в водном.
- Установил новый спец КПЛ с экраном каждой жилы изготовленного по спец заказу минуя все соединения от ЛБ до динамика и МК на прямую.
- Отключал питание от лифтового блока питание чисто от моноблока.
КАК ГУДЕЛО ТАК И ГУДИТ.
Я понимаю что как бывший радиохулиган гудит трансформатор это он су.а даёт наводку и в таких случаях нужна земля но почему тогда пассажир не гудит, и где я возьму землю может если бы была возможность то я б и это проверил.

Так же пробовал взяв метра два провода обычного и подпоялся к ЛБ на прямую с эмитировав кабину, связь отличная. Затем взяв провод 10 метров 4*0,75 размотав его в МП подпоял. Начал гудеть слегка динамик. Вывод чем длиньше провод тем сильнее гул.

Сил и знаний на данную проблему у меня больше нет. Какие мысли будут у вас в голове.
revit
Банально поменять местами блоки не пробовали? С пассажирского подкинуть на грузовой для проверки. Похоже что просто ЛБ5.5 неисправен. Им то уже 17 лет или более....
Серёга
Цитата(revit @ 2.5.2022, 21:41) *

Банально поменять местами блоки не пробовали? С пассажирского подкинуть на грузовой для проверки. Похоже что просто ЛБ5.5 неисправен. Им то уже 17 лет или более....


Я в своём посте выше описал все свои действия. Пробовал и даже белый 6.0 см3 подключал.

котяра
Цитата(Серёга @ 3.5.2022, 1:26) *

Я в своём посте выше описал все свои действия. Пробовал и даже белый 6.0 см3 подключал.


1. отключите провода идущие в шахту (на кабину) от блока... и проверьте связь с МП ( вы ж говорили шум распространяется и туда).
2. во время прослушивания подключайте по очереди провода идущие из шахты....

КПЛК с экраном каждой жилы.... экзотика... обычно использовался КММ...
revit
Цитата(Серёга @ 2.5.2022, 21:26) *

Я в своём посте выше описал все свои действия. Пробовал и даже белый 6.0 см3 подключал.

Ну еще в "тяжелых" случаях , чтобы отделить мух от котлет, ну т.е выяснить откуда источник гула происходит, можно подключить микрофон и динамик кабины непосредственно около блока откинув провода уходящие в шахту. Если гула не будет во время ГГС то ЛБ, КЛШ и пр. ОБЬ не при чем.
Тогда надо искать где сидят провода кабины и подвесника, бывает что на клемму где есть напряжение посадили.
UVW
Серега, какой микрофон используется и что подключено к проводу CMNG на кабине? Можете выложить запись этого гула? Предполагаю, что это рычание импульсов опроса матрицы лифта. В случае применения круглого подвесного кабеля и высотного здания этот рев может достигать значительной величины, например 8-ми омный динамик, подключенный между землей и жилой подвесника своим ревом начинает жутко раздражать жильцов. Можно попробовать таким образом с помощью динамика поискать наиболее тихую жилу, лучше пару рядом идущих проводов.
Alex
Из своей практики скажу. Поскольку ЛБ 5.5, то конденсатор 2200х16 сетевого питания вспухает и следует заменить на 2200х25, конденсатор у согласующего трансформатора 100х63 заменить на 100х100, встречалось КП504 в УБ даёт помехи в виде гула, кроме того затяжки фронтов КП504 приводят к ложным срабатываниям проникновения в шахту, 555 таймер UBC однажды так же озадачил, менял его. Стрекотание матрицы УЛ - частая беда. В том числе и гул динамика без включения ГГС. На лифтах выше 10 этажей со "средней коробкой" пару раз приходилось кидать отдельный КММ кабель из МП до коробки. После монтажа лифта наступает время монтажа связи. Тут уж как повезёт. Часто имеется отдельный КПЛ-6 из МП до кабины. Для микрофона всегда надо использовать рядом идущие 2 провода. К общему проводу ЛБ общий микрофона подключать следует только в МП. Наводка на провод "вызов" так же способна давать ложное срабатывание вызова. Откуда фон в динамике? Один провод динамика на общем, а второй - висит свободным. Поэтому наведённые ЭДС помехи на одном и другом проводах будут разными. Отсюда и фон динамика. Зачастую бывает так, что свободных проводов всего 3. Что делают? Берут общим заземляющий, нейтраль от освещения, ту же -L станции УЛ. Чисто электрически оно вроде бы и сойдёт. Но не забываем, что проводка имеет сопротивление, индуктивность, паразитную ёмкость и даже рядом идущие провода работают как трансформатор, передавая друг другу свою энергию. Поэтому на выключенном лифте связь идеальная. Разница в фоне между ГГС с МП и кабиной и есть та "грязь" что собрала связная проводка по шахте. Идеально иметь 6 проводов в отдельном подвеснике: 2 на динамик, 2 на микрофон и 2 на вызов, но, поскольку вызов действует перед включением ГГС и не используется до отключения ГГС, то общим для вызова можно использовать как общий от динамика так и общий от микрофона. То есть для идеальных условий необходимо и достаточно 5 проводов из МП до кабины. Если же у вас грузинское блюдо "жричёдали", то для микрофона ищем рядом идущие 2 провода, которые подальше от 220 освещения, дверного привода и от матрицы. Фонит динамик - дайте мне отдельный подвесник или терпите как неизбежное зло, поскольку фон динамика не столько портит ГГС, сколько фон микрофона.
Всех с наступающим днём Победы!
revit
Цитата(Alex @ 6.5.2022, 19:51) *

Из своей практики скажу. Поскольку ЛБ 5.5, то конденсатор 2200х16 сетевого питания вспухает и следует заменить на 2200х25, конденсатор у согласующего трансформатора 100х63 заменить на 100х100, встречалось КП504 в УБ даёт помехи в виде гула, кроме того затяжки фронтов КП504 приводят к ложным срабатываниям проникновения в шахту, 555 таймер UBC однажды так же озадачил, менял его. Стрекотание матрицы УЛ - частая беда.

Alex уже выяснили что ЛБ менялся и не при чем.
Серёга
Ребята спасибо за понимание и что пытаетесь решить мою проблему.
ЛБ здесь не причём, связь здесь тоже не причём, этот гул даёт лифт а конкретнее сам трансформатор (я так думаю). Повторюсь Беру абсолютно рабочий ЛБ проверенный на другом лифте к примеру 6.0 см3. Подключаю чисто от линии 60в питание на ЛБ не подаю. Подключаю на прямую от ЛБ до МК и громкоговорителя по спец КПЛ с экраном. Экран на землю. Лифт включен (зажал диспетчерский), ГГС гудит как трактор. Сам динамик гудит просто гудит наводкой. А когда выключаешь лифт с в водного ГГС отличная и динамик не гудит и диспетчер отмечает что как рядом. Проблема кроется в лифте, здесь было сказано про матрицу.....может и матрица но лифт работает исправно. Я же думаю что это трансформатор в станции даёт наводку по проводам.

А вот на другом лифте тоже самое только там релейник с не подвижным полом, старый лифт. Так вот там внизу стоит два трансформатора один трёх катушечник основной а вот рядом стоит одно катушечник на 24 вольта. Так вот система там такая что если отключить лифт с помощью диспетчерского то лифт обесточивается а вот этот на 24 вольта остаётся работать и ГГС при этом гудит, а если вырубить с вводного то ГГС работает отлично. Вывод что вот этот трансформатор на 24 вольта даёт наводку. Механник старой закалки ещё в Мослифте работал хороший грамотный так вот он сказал что этот транс на 24 вольта в этих лифтах нужен для связи типа раньше применяли и для дежурного освещения. Вот хочу выяснить на что ещё он нужен и отключить его. Вот как то так. И у меня таких лифтов порядка 10 штук.


Alex
Трёхфазный трансформатор марки ТТ выдаёт переменное 85 для выпрямителя 110 В и 95 для дверного двигателя. Однокатушечный двухфазный марки ОСО 0.25 выдаёт напряжение для сигнализации кнопок вызова и другой низковольтной. При монтаже ОБИ то, что запитано до автомата переносится на запитку до пускателя чтобы оставалось освещение в кабине после отключения лифта ОБЬЮ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.