Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЛБ6.1 Pro СМ3 и PPPoE
Лифт-Комплекс ДС > Форум «Лифт-Комплекс ДС» > ЛБ v6.X
revershdw
Устанавливал до определенного момента ЛБ6.1 Pro СМ3 (прошивка 6.2.2) на могилевские лифты и подключал их к интернету по протоколу DHCP с белыми статическими внешними IPшниками. Все запускалось и работало как часы.
В один прекрасный момент пришлось ехать в другой город и также ставить эти блоки на лифты, НО, к интернету подключать блоки по протоколу PPPoE так же с белыми статическими внешними IPшниками. И тут - ступор. Блоки не могут подключиться к интернету по протоколу PPPoE. Причем если подключить ноутбук вместо лифтового блока, и настроить на нем PPPoE, то на ноуте все подключается, и интернет есть. А на блоках ни в какую не поднимается PPPoE сессия. Убил целый день, ничего не настроил.... уехал домой в свой город.
Взял такой же блок, попросил знакомого провайдера дать мне для теста канал с PPPoE и начал экспериментировать....
ЛБ6.1 Pro СМ3 (прошивка 6.2.2). Подключаюсь к нему конфигуратором, переставляю галку со Static на PPPoE, вбиваю выделенные мне для теста логин - 66305, пароль - 94292m, сохраняю, перезагружаю блок, и та же проблема - блок не коннектится по PPPoE. Звоню знакомому админу, что бы он посмотрел на сервере, что вообще происходит, и он мне говорит, что попытку подключения по данному логину видит, но пароль отправляемый блоком при авторизации - неверен. Отключаю блок. на его место ставлю ноутбук. настраиваю на нем PPPoE с теми же логином и паролем. и все мгновенно подключается.
Пробовали другие логин и пароль (lift5/qwerty), ситуация такая же - блок коннектится с неверным паролем, а на ноуте все подключается.
Скачал с сайта прошивку 6.3.0. Обновил прошивку в блоке. ввел в настройках логин и пароль для PPPoE, опять звоню админу, он говорит что вообще нет никаких попыток авторизации. На ноуте опять все работает с любыми логинами и паролями сгенерированными мне для теста.

Прошу помочь в решении вопроса корректного подключения указанных блоков по PPPoE.
revit
Сколько я не пробовал у трех провайдеров так и не законектился ни один блок. Разработчик сказал что реализации РРРоЕ разные. Вообщем ставим везде роутеры. В целом проблема с ними одна-подпитать в отсутствии электричества. Тут приходится еще УПП прикручивать к ЛБ. Очень хотелось бы чтобы РРРоЕ работал. А так с двумя коробками все преимущества прошки теряются.
На мониках такая же песня .
revershdw
Роутеры ставить - это конечно выход из положения. Но как то не рентабельно, если лифтов много, и они удалены друг от друга.
Разработчики что по данному вопросу скажут? Почему ЛБ шлет на сервер неправильный пароль?
И гарантирует ли провайдер резервирование питания в своем ящике с оборудованием на доме? Может и не стоит заморачиваться с питанием роутеров?
revit
Цитата(revershdw @ 13.10.2016, 22:37) *

И гарантирует ли провайдер резервирование питания в своем ящике с оборудованием на доме? Может и не стоит заморачиваться с питанием роутеров?
Не гарантирует. Но вообще лучше спросить у провайдера. А с резервным питанием стоит заморачиваться, как раз вот потому что" не могут гарантировать".
Мое мнение такое: мы, диспетчеризаторы, должны обеспечить по нормативам 1 час подпитки с аккумулятора оборудования ЛДСС . В таком случае есть хотя бы вероятность прохождения вызова и аварийного кода с лифта , если бесперебойник в ящике провайдера имеется. В ином случае, если еще и наше оборудование не будет работать в момент отключения электроэнергии, диспетчер получает полную загадки со значком"нет связи". Да и питать роутеры (маленькие компьютеры) напрямую от сети не айс. При скачках напряжения в сети им башню сносит. Т.е нет никакай гарантии что даже самый хороший роутер при скачках отработает перезагрузку как надо. Особенно критичны к этому ADSL роутеры т.к там еще и резкий разрыв сессии приводит к потере коннекта навсегда.
liftremont.03
имеется ЛБ про 6.1 СМ3 дата выпуска 09.15 не поднимает PPPoE, при этом при подключении к ПК сессия поднимается, при этом светодиоды порта ЛБ загораются и гаснут. Так же при сбросе ЛБ на заводские настройки светодиоды порта ЛБ горят устойчиво провайдер линк на порту видит, по совету техподдержки LKDS перемычку JS1 убрали, прошивку версии 6.3.0 в ЛБ заливали. 3 день бьемся ничего не получается
revershdw
После сегодняшнего общения с техподдержкой было выяснено: что технология PPPoE в блоке реализована не полностью, а только используя протоколы аутентификации PAP или CHAP.
Опять попросил знакомого провайдера переделать мне для теста канал с PPPoE и PAP\CHAP. В итоге блок так и не смог поднять PPPoE сессию ни с PAP\CHAP, ни со всеми возможными протоколами аутентификации включенными одновременно. При каждом коннекте на сервер провайдер видит логин правильно, а вот пароль почему то блок отсылает неверно. Так что начинаем "городить огород" из PROшки, роутера и какогото блока резервного питания....
Alex
Не ах как много у нас провайдеров и точек подключения через них, но с каждым удаётся договориться о варианте подключения, который устроит нас. Роутеры вообще не используем. За исключением АДСЛ. И то они работают как преобразователи одного формата в другой. Бриджами. Некоторые в виду желания предоставить больше услуг, дабы набрать себе заказчиков, сами предлагают типа скажите нам о своих проблемах и мы их решим. Думаю, провайдеру надо ставить задачу, излагать условия и будет всё решаемо. Другое дело когда они спрашивают, видя нестандартное (узкого применения) оборудование "что ему нужно", то ответа конкретного дать невозможно, ибо есть инструкция по его настройке и нет списка его возможностей по поддержке стандартов.
revit
Хорошо вам ... с такими провайдерами. А у нас Ростелеком это такая забюрократизированная компашка в которой даже связь с их лифтами по городу приходится днями ждать когда восстановят и то по офф. письму. Это в нее вошли Скайлинк и Теле2. Я уже не говорю про одиночные подключения заказчиков... Да и прочих объединили в группу МТС. Вообще укрупнились и теперь в тех поддержку по часу приходится дозваниваться а проблему решать днями.
revershdw
И все таки, есть ли счастливые обладатели ЛБ или моноблоков, которым удалось настроить PPPoE?
revit
Цитата(revershdw @ 16.10.2016, 10:39) *

И все таки, есть ли счастливые обладатели ЛБ или моноблоков, которым удалось настроить PPPoE?

Этот вопрос висит минимум с января 2016
http://forum.lkds.ru//index.php?s=&sho...ost&p=20785 biggrin.gif
Похоже что нет таких, да вы и сами пишете что не работает как надо алгоритм. Остается только ждать ответа гуру Олега.
oleg
Цитата(revershdw @ 14.10.2016, 12:24) *

После сегодняшнего общения с техподдержкой было выяснено: что технология PPPoE в блоке реализована не полностью, а только используя протоколы аутентификации PAP или CHAP.
Опять попросил знакомого провайдера переделать мне для теста канал с PPPoE и PAP\CHAP. В итоге блок так и не смог поднять PPPoE сессию ни с PAP\CHAP, ни со всеми возможными протоколами аутентификации включенными одновременно. При каждом коннекте на сервер провайдер видит логин правильно, а вот пароль почему то блок отсылает неверно. Так что начинаем "городить огород" из PROшки, роутера и какогото блока резервного питания....

Вопрос обоснованный. Будем разбираться - исправлять. По результатам сообщим.
По вопросу блока резервного питания - вполне может хватить энергонезависимости самого ЛБ для питания ADSL роутера (через вывод USER3). Напряжение 12В. Если необходимо +5В, то рекомендуется использовать УПП-Pro.
revit
Цитата(oleg @ 17.10.2016, 4:57) *
По вопросу блока резервного питания - вполне может хватить энергонезависимости самого ЛБ для питания ADSL роутера (через вывод USER3). Напряжение 12В.

Я еще не видел роутеров с потреблением максимум 100mA, а тем более прожорливых ADSL. blink.gif
Вот обычные безвайфайные маленькие роутеры видел с 200 mA потреблением от 5В. И такой через плату степ-дауна уже можно питать от 12В прошки т.к потребление по току пропорционально понижается. Так и делам, только спеп-даун, на всякий случай, безкондерный ставили.
oleg
Цитата(revershdw @ 13.10.2016, 18:04) *

Скачал с сайта прошивку 6.3.0. Обновил прошивку в блоке. ввел в настройках логин и пароль для PPPoE, опять звоню админу, он говорит что вообще нет никаких попыток авторизации. На ноуте опять все работает с любыми логинами и паролями сгенерированными мне для теста.

Прошу помочь в решении вопроса корректного подключения указанных блоков по PPPoE.

Проблема невозможности подключения ЛБ по PPPoE решена. Предлагаются для тестирования прошивки Р, ШУЛК32, УКЛ/УЛ, OTIS. Если потребуются другие прошивки - сообщите, выложу.
Поддерживаемые протоколы аутентификации: PAP, CHAP MD5.
О результатах тестирования сообщите.
revit
Отличная новость! smile.gif
revershdw
Новость то отличная, но что то....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На сервере PPPoE включены все возможные типы аутентификации.
В конфигураторе блока сначала прописывается:
INIT_PPP
затем
LCP_PROCESS
затем
ERROR131
в итоге сессия не "поднимается"
revit
sad.gif а я хотел на днях на объекте проверить.
revershdw
Цитата(revit @ 26.10.2016, 20:04) *

sad.gif а я хотел на днях на объекте проверить.


Вы тоже попробуйте поднять PPPoE.
А то может на мне "звезды сошлись"...
Ведь отрицательный - это тоже результат.
revit
sad.gif ERROR 128
oleg
Цитата(revershdw @ 26.10.2016, 12:04) *

Новость то отличная, но что то....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На сервере PPPoE включены все возможные типы аутентификации.
В конфигураторе блока сначала прописывается:
INIT_PPP
затем
LCP_PROCESS
затем
ERROR131
в итоге сессия не "поднимается"

Error131 - не поддерживаемый протокол аутентификации ms-chap.
На PPPoE сервере оставьте включенным pap или chap md5 протокол. ЛБ должен установить соединение. О результатах сообщите.

Цитата(revit @ 27.10.2016, 10:23) *

sad.gif ERROR 128

Error128 - удаленный компьютер не отвечает. Time out Discovery.
Проверьте корректность установления ethernet линка с ЛБ. Проверьте возможность подключения по pppoe к данному серверу компьютером. О результатах сообщите.
revit
128. Такую же ошибку дает и другая прошка просто включенная в офисную сеть с установленным PPPoE и присутствующим Ethernet линком. Т.е дело не в линке, как таковом.
На этом подключении Zyxel keenetic I работает без проблем и разрывов, чего не скажешь о роутере UPVEL, стоявшем ранее.
Т.е все таки что-то с PPPoE не так. У меня нет возможности узнать у провайдера что же именно. С Ростелекомом это просто невозможно.
oleg
Цитата(revit @ 27.10.2016, 16:41) *

128. Такую же ошибку дает и другая прошка просто включенная в офисную сеть с установленным PPPoE и присутствующим Ethernet линком. Т.е дело не в линке, как таковом.
На этом подключении Zyxel keenetic I работает без проблем и разрывов, чего не скажешь о роутере UPVEL, стоявшем ранее.
Т.е все таки что-то с PPPoE не так. У меня нет возможности узнать у провайдера что же именно. С Ростелекомом это просто невозможно.

Тем не менее прошу вместо ЛБ-Pro подключить к ДАННОМУ Ethernet кабелю компьютер и попытаться подключиться компьютером по PPPoE. О результатах сообщите. Если подключение по ррр будет происходить корректно, то потребуется лог установления ppp соединения этого компьютера. Лог можно получить например с помощью программы "CommView".
revit
Цитата(oleg @ 28.10.2016, 12:42) *

Если подключение по ррр будет происходить корректно, то потребуется лог установления ppp соединения этого компьютера. Лог можно получить например с помощью программы "CommView".
Понятно.
oleg
Цитата(revershdw @ 26.10.2016, 17:43) *

Вы тоже попробуйте поднять PPPoE.
А то может на мне "звезды сошлись"...

Удалось ли Вам поднять соединение PPPoE с использованием PAP или CHAP MD5 после отключения MS-CHAP?
revershdw
итак, начнем попорядку:
прошу провайдера на PPPoE сервере оставить только протокол аутэнтификации только PAP.
подключаюсь ноутом, оставляю галочку в настройках безопаности PPPoE только на PAP
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
пробую подключиться ноутом - коннект установлен
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
для тэста пробую коннектиться ноутом с протоколом CHAP
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
- коннект не устанавливается (оно и понятно, потому что на сервере - PAP а на ноуте CHAP)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
переключаю кабель в лифтовой блок - итог - ERROR131
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
прошу провайдера на PPPoE сервере оставить только протокол аутэнтификации только CHAP
подключаюсь ноутом, оставляю галочку в настройках безопаности PPPoE только на CHAP
пробую подключиться ноутом - коннект установлен
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
для тэста пробую коннектиться ноутом с протоколом PAP
- коннект не устанавливается (оно и понятно, потому что на сервере - CHAP а на ноуте PAP)
переключаю кабель в лифтовой блок - итог - ERROR131
прошу провайдера на PPPoE сервере оставить только протокол аутэнтификации только PAP и CHAP
пробую коннектиться ноутом - коннект устанавливается и с PAP и с CHAP
переключаю на ноуте протокол аутэнтификации на MS-CHAP и MS-CHAP v2
- коннект не устанавливается (оно и понятно, потому что на сервере - PAP и CHAP а на ноуте MS-CHAP и MS-CHAP v2)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

переключаю кабель обратно в ЛБ...
коннект - и опять ERROR 131
oleg
Цитата(revershdw @ 17.11.2016, 9:09) *

итак, начнем попорядку:
прошу провайдера на PPPoE сервере оставить только протокол аутэнтификации только PAP.
подключаюсь ноутом, оставляю галочку в настройках безопаности PPPoE только на PAP
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
пробую подключиться ноутом - коннект установлен
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
для тэста пробую коннектиться ноутом с протоколом CHAP
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
- коннект не устанавливается (оно и понятно, потому что на сервере - PAP а на ноуте CHAP)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
переключаю кабель в лифтовой блок - итог - ERROR131
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
прошу провайдера на PPPoE сервере оставить только протокол аутэнтификации только CHAP
подключаюсь ноутом, оставляю галочку в настройках безопаности PPPoE только на CHAP
пробую подключиться ноутом - коннект установлен
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
для тэста пробую коннектиться ноутом с протоколом PAP
- коннект не устанавливается (оно и понятно, потому что на сервере - CHAP а на ноуте PAP)
переключаю кабель в лифтовой блок - итог - ERROR131
прошу провайдера на PPPoE сервере оставить только протокол аутэнтификации только PAP и CHAP
пробую коннектиться ноутом - коннект устанавливается и с PAP и с CHAP
переключаю на ноуте протокол аутэнтификации на MS-CHAP и MS-CHAP v2
- коннект не устанавливается (оно и понятно, потому что на сервере - PAP и CHAP а на ноуте MS-CHAP и MS-CHAP v2)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

переключаю кабель обратно в ЛБ...
коннект - и опять ERROR 131

Спасибо за проведение развернутого теста. Требуется более детальное изучение Вашего случая, т.к. указанная прошивка у нескольких заказчиков уже успешно работает. Отправил сообщение в личку...
oleg
30.11.2016. Перевыложены прошивки для ЛБv6-Pro CM3 (6.3.1) и ЛБv7 (7.0.4).
Благодаря настойчивости Revershdw и терпению Revit - решены проблемы работы ЛБ с PPPoE. Поддерживаемые режимы аутентификации PAP и CHAP MD5. Можно пользоваться. Еще раз спасибо за участие в решении вопроса.
seryogamf
Добрый день. Прошу помощи. Релейный ЛБ v6.1 pro см3, прошивка 6.3.1. В одном городе проблем с подключением PPPoE не возникло. Но приехали в другой город к другому провайдеру, так и не смогли провести подключение к ЛБ, с ноутбука или через роутер все работает, в то время как при прямом подключении к ЛБ соединение не происходит, не получает IP-адрес. Сегодня буду побывать общаться с провайдерами. Но хотелось бы услышать о возможном решении. Заранее спасибо.
oleg
Цитата(seryogamf @ 27.2.2017, 7:06) *

Добрый день. Прошу помощи. Релейный ЛБ v6.1 pro см3, прошивка 6.3.1. В одном городе проблем с подключением PPPoE не возникло. Но приехали в другой город к другому провайдеру, так и не смогли провести подключение к ЛБ, с ноутбука или через роутер все работает, в то время как при прямом подключении к ЛБ соединение не происходит, не получает IP-адрес. Сегодня буду побывать общаться с провайдерами. Но хотелось бы услышать о возможном решении. Заранее спасибо.

Ограничение на установление PPPoE cоединения: ЛБ не поддерживает протоколы аутентификации MS-CHAP и MS-CHAPv2.
Получить информацию о процедуре установления PPPoE соединения можно в программе ConfigLBPro через USB соединение с ЛБ на вкладке "Собственные" по кнопке "Обновить".
revershdw
Есть ли в прошивке 6.3.2 продвижения в сторону протоколов аутентификации MS-CHAP и MS-CHAPv2 или корректное переключение на PAP?
ToT
Имеются 7 блоков 6.1Pro CM3, 6 из них подключены через PPPOE, один через роутер. 4 блока из тех, что подключены через PPPOE, стали обрывать соединение. Тоесть подключаются 2 минуты в сети и связь пропадает. И так постоянно. Странно то что блоки нормально работали... Провайдер говорит, что с их стороны все нормально. Прошивки на всех блоках одинаковые, 6.3.3. Откатывал на 6.3.1, не помогло. Подскажите в чем может быть проблема.
revit
Это как "6 из них подключены через PPPOE один через роутер"? huh.gif уточните.
ToT
Семь машинных помещений, в каждом стоит блок 6.1Pro CM3, и шесть из семи этих блоков, подключены через тип соединения PPPOE, т.е. шесть блоков 6.1Pro CM3 самостоятельно подключаются к сети интернет. Один из 7 блоков получает доступ в сеть интернет через роутер. Вас смутило отсутствие запятой?
revit
Теперь понятно. А почему один через роутер? Там не PPPoE?
ToT
Не подключался... Проблема скорее всего на стороне провайдера. Сняли блок который терял подключение, поставили туда где работает стабильно, 2 часа полет нормальный. Будем пинать провайдера. Всем спасибо за участие!
oleg
Цитата(ToT @ 6.2.2018, 10:15) *

Не подключался... Проблема скорее всего на стороне провайдера. Сняли блок который терял подключение, поставили туда где работает стабильно, 2 часа полет нормальный. Будем пинать провайдера. Всем спасибо за участие!

Прошивку верните на 6.3.3 для корректной работы PPPoE это ВАЖНО!!!
ToT
Вернул сразу же, как только понял что не в ней проблема.
qwer
Заметил на сайте сообщение про блоки 6.1 pro "Внимание! Лифтовые блоки 6.1 Pro не рекомендуется использовать в новых проектах. Доступны для заказа до 31.12.2018." По какой причине ?
oleg
Цитата(qwer @ 14.2.2018, 19:05) *

Заметил на сайте сообщение про блоки 6.1 pro "Внимание! Лифтовые блоки 6.1 Pro не рекомендуется использовать в новых проектах. Доступны для заказа до 31.12.2018." По какой причине ?

В отношении лифтового блока версии 6.1 PRO CM3 на странице сайта http://lkds.ru/customer/eos-eol/ объявлено завершение жизненного цикла и завершение продаж с 31.12.2018 г.
Поддержка программного обеспечения оборудования и поддержка прикладного программного обеспечения и обеспечение запасными частями и заменяемыми узлами будут осуществляться в соответствии с политикой компании по завершению жизненного цикла продуктов, размещенной по адресу http://www.lkds.ru/customer/eos-eol/policy/
В качестве замены рекомендуется применять лифтовой блок версии 7.2, который имеет более широкие функциональные возможности.
С основными функциональными возможностями лифтового блока версии 7.2 можно ознакомиться на странице по адресу http://lkds7.ru/
oleg
Цитата(oleg @ 27.2.2017, 7:22) *

Ограничение на установление PPPoE cоединения: ЛБ не поддерживает протоколы аутентификации MS-CHAP и MS-CHAPv2.
Получить информацию о процедуре установления PPPoE соединения можно в программе ConfigLBPro через USB соединение с ЛБ на вкладке "Собственные" по кнопке "Обновить".

Разработаны прошивки для ЛБv6Pro СМ3 (V6.3.4) и ЛБv7 (V7.0.9) поддерживающие протоколы аутентификации PPPoE MS-CHAP и MS-CHAPv2.
Прошивки для тестирования в приложении.
Официальный релиз будет выложен позже.
Прошу сообщать о результатах тестирования.
revershdw
Что то не коннектится (ERROR 134) ни с MS-CHAP, ни с MS-CHAPv2, ни с ними обоими включенными на сервере PPPoE.
подопытные:
ЛБ6,1 Pro CM3 УЛ\УКЛ v6.3.4
сервер PPPoE - MikroTik RB750 (все собрано на "столе").
Ноут коннектится сразу (как и раньше)!
oleg
Цитата(revershdw @ 14.5.2018, 16:36) *

Что то не коннектится (ERROR 134) ни с MS-CHAP, ни с MS-CHAPv2, ни с ними обоими включенными на сервере PPPoE.
подопытные:
ЛБ6,1 Pro CM3 УЛ\УКЛ v6.3.4
сервер PPPoE - MikroTik RB750 (все собрано на "столе").
Ноут коннектится сразу (как и раньше)!

Спасибо за замечание. Ошибка найдена - прошивки обновлены. Старый вариант прошивок удален.
Протестируйте еще раз. О результатах сообщите.
revershdw
С последней выложенной прошивкой все заработало:
и по отдельности PAP\CHAP\MS-CHAP\MS-CHAPv2, и со всеми включенными одновременно (на сервере PPPoE).
Было бы неплохо в конфигураторе в строке состояния подключения добавить тип шифрования по которому подключился блок, типа - Connect Established - MS-CHAPv2
подопытные все теже...
oleg
Цитата(revershdw @ 15.5.2018, 13:45) *

С последней выложенной прошивкой все заработало:
и по отдельности PAP\CHAP\MS-CHAP\MS-CHAPv2, и со всеми включенными одновременно (на сервере PPPoE).
Было бы неплохо в конфигураторе в строке состояния подключения добавить тип шифрования по которому подключился блок, типа - Connect Established - MS-CHAPv2
подопытные все теже...

На сайте компании выложены обновления прошивок ЛБ, учитывающие и указанные Вами предложения.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.