Есть один релейный лифт с ЛБ6pro-Р, который уже длительное время выносил мозг всякими проблемами. Вроде и лифт нормальный и не очень старый и не в жилье стоит, а в здании телефонной компании (провайдера). То у него были ложные события и неверная диагностика, когда показывало аварийную ситуацию, а по факту лифт ходил. То АРС-ка выходила из строя. То механики откидывали разъем от АРС, убеждая меня что из-за нее лифт сбоит :-) , а мы втыкали его обратно много раз. Потом поставили в ЛБ интерфейсную плату, новую, с ключом для пересброса-вроде перестало. Но все равно периодически может что-то неправильное показать со слов механика.
Новая прошивка ЛБ-Р, как вы наверное знаете, получила возможность просмотра количества рестартов ЛБ в нормальном десятичном значении. Напряжении АРС умела измерять уже давно. Рестартанул я когда-то блок и вот через полтора месяца заглянул в меню АРС.
И вот что я там увидел:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Значение RST по-моему остановилось уже некоторое время назад на значении 999!! А виной тому -повышенное напряжение в станции!
Вот скриншоты с другого лифта, у которого нет проблем:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
P.S. лет 15 назад, когда еще УБ-1 висели на каждом релейном лифте, по этой же самой причине они любили взрываться. Варисторы внутри них установленные по всем входам разлетались вхлам....