Люди добрые помогите. Всю голову изломал уже.
Есть объект, больница с 2-мя лифтами. Интернет дает местный провайдер, IP статический, обычный КЛШ-КСЛ, коих настроено уже сотни. Все это дело подключается через премудрую желязяку Dlink DFL-1660 RT. Пинг с диспетчерским пультом есть, после нескольких дней мучений, удалось пробросить порты, проверяем это с помощью программы PFPortChecker (естественно присвоив IP КЛШ на проверяемом ноутбуке). Вроде бы все должно работать - но не работает!
Был еще такой момент - изначально КЛШ был настроен на одну пару портов и настройки в роутере делали под эти порты. Но потом, по логам увидели, что в роутер больницы идут запросы от пульта прежней обслуживающей организации, ну и я решил поменять порты, а то мало ли что, может как то они глушат друг друга. Вообщем меняю порты в КЛШ, естественно у меня на пульте другие порты тоже открыты и работают, меняем настройки в роутере больницы, и о чудо, на рядом стоящем ноуте с подключенном удалено рабочем столом моего пульта появляется тревожная индикация лифтов больницы - открыто МП, вызов диспетчера. Но это продолжалось считанные мгновения, сигналы прошли разово - и все, потом тишина. Ни перезапуск роутера, ни КЛШ ничего не дали. Нет связи. Точнее на пульте висят знаки вопроса, нет связи не пишется.
И да, каждый порт в роутере открывается тремя правилами, то есть всего правил 6. Одно правило разрешает все, Allow. Другое разрешает NAT, и третье SAT (static adress translation).Естественно указываются внешние WAN интерфейсы и внутренние LAN. Там еще есть куча настроек, наверное всего 6-7 параметров, помимо перечисленных, но порты то открыты! Не понимаю, что еще надо.
Может у кого есть опыт настройки подобного железа. У меня идеи уже иссякли. Есть вариант,что с КЛШ что то не так, но вроде он работает, подключается, пингуется. Вообщем жду помощи. Заранее спасибо.