Уважаемые работники ЛКДС smile.gif ! Обращаюсь с предложением подумать над реализацией видеорегистратора, работающего по CAN шине в связке с ЛБ 7.2,
а именно:
Разработать устройство, наподобие переговорного устройства 7.2 с разъёмом MicroSD и выносным модулем камеры для кабины лифта. Учитывая низкую пропускную способность CAN шины, да и в большинстве случаев канала связи от ЛБ до сервера, ограничить удалённое взаимодействие предоставлением Ч/Б скринов низкого разрешения. Если находим что то интересное нам, в плане актов вандализма, ставим признак "защитить от циклической перезаписи данный отрезок" например в 1 мин. или 3 мин. Далее посылаем аварийку или механика за MicroSD и вуаля у нас видеоматериал для обращения в правоохранительные органы/ к собственникам/ТСЖ/УК и далее по списку.

Что имеем по итогу:

Простота монтажа (достаточно от имеющегося переговорного устройства провести 4 провода на наше устройство) ну и вынести камеру. Не нужно изобретать способы как провести витую пару по подвесному кабелю, приобретать дороженный многоканальный видеорегистратор и т.д.

Низкую нагрузку на сервер (фотоматериал по Интернет предоставляется только для примерного поиска требуемого видеоматериала и защиты от записи важного отрезка)