Я когда то давно писал
http://forum.lkds.ru//index.php?s=&sho...post&p=1994 что сама по себе эта формулировка носит
надуманный смысл т.к положение этажа т.е точной остановки
определяется блоком по сигналу ВКО, а не по факту прихода в зону ТО и поэтому такая
формулировка не верна в большинстве аварийных случаев. Вернее будет- "не открыл двери на
этаже".
Цитата(котяра @ 29.9.2008, 17:51)

...тут конечно вернее запись типа "не открыл дверь ". это беспорно...
Цитата(Leop @ 29.9.2008, 19:09)

Может это как-то переименовать, чтоб не дезинформировать диспетчеров?
Цитата(revit @ 28.10.2010, 9:38)

А воз и ныне там...
Может хотя бы рядом в скобках расшифроввывать???? А???
Я понимаю -мелочь, но насущная ведь...
Хочу вернуться к этой старой теме о формулировке сообщения "кабина стоит между этажами". Что-то нужно с нею делать. Данное сообщение не помогает в диагностике лифта и поиске неисправности, а наоборот вводит в заблуждение обслуживающий персонал. Особенно это проявляется в случае не фатальной неисправности лифта, (когда стал намертво и не открыл, или когда ходит, но везде не открывает) а при работе с иногда не открывающимися дверями. Ну для примера : если выбило автомат дверной, то приехавший механик это быстро обнаружит, даже при непонятной для него формулировке "кабина стоит между этажами" переданной ему диспечтером. А вот в случае если двери не открываются на каком то одном этаже или периодически не открываются на разных -механик или аварийщик не может понять и быстро определить неисправность после передачи заявки диспетчером. Тут уже нужно понимать алгоритмы работы ЛБ и анализировать, что никто из них не умеет и не будет делать.
Недавно стал свидетелем такой ситуации: лифт ходит, но иногда выбивает "кабина стоит между этажами". Вызов из кабины. Диспетчер звонит аварийному механику: "человек застрял в кабине". Через несколько минут квадратик в МПульт серенький и она отменяет вызов аварийки (пассажир вышел на другом этаже или повторно дверь открылась).
Опять через несколько минут -"не пришел на этаж". Диспечтер выясняет что в кабине никого нет и опять звонит аварийному механику "у тебя кабина стоит между этажами".
И механик бы поехал туда и приехав, убедился что лифт работает, развернулся и уехал. Он не станет кататься и ловить момент когда не открылись двери т.к он уверен что по сообщению системы это не относится к работе дверей (аварийщики вообще не заморачиваются).
Всё. Лифт еще долго так может ходить и для жильцов это будет головная боль. Объяснил я конечно диспетчеру что нужно направить механика с формулировкой заявки "лифт работает, но не отрывает дверь на этаже", чтобы тот проверил работу дверей на всех этажах и протестировал технику для выяснения причины такого поведения дверей.
А по поводу объяснений диспетчерам повторюсь:
Цитата(revit @ 17.1.2010, 21:16)

Да ты им хоть на лбу напиши-завтра забудут! Люди разные и мозги у всех разные, особенно неврубающиеся это женщины пенсионного возвраста... А еще новые приходят, меняется персонал....
Объяснения не вариант- текст на экране- доходчивей! Компьютер для того и предназначен чтобы облегчить жизнь персоналу, а не усложнять ее расшифровками....
Вот с кодами ошибок считаю все нормально-не надо знать что и как диспетчеру. Просто увидел и передал слово в слово механику. ИМХО.
Не помнят они этого даже если объяснишь. Нет у женщин технического мышления. Да и вообще люди не знакомые с особенностями работы механизма (даже технари) не могут запомнить такую специализированную информацию.
По этому поводу вопрос: это настолько проблемно -изменить формулировку в программах или хотя бы дополнить ее разъяснением?